Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, то до, во время и после ОП нельзя пить ОК какое то время...
|
|
||||
|
||||
Поддерживаю Осу. Пила ОК до и после двух ОП. Хирург не возражал. Регулярно практикую метод, приведенный Ольгой2112, если еду на море и когда наклевывается романтический вик-энд.
|
|
||||
|
||||
М-дя... Опять я не в кассу Но чес слово я так читала где-то...
|
|
||||
|
||||
у меня оп была можно сказать на переходе второго и третьего дня,мес на несколько дней отсрочились(хотя цикл четкий,видно переволновалась) и тк у меня выбор стоял или делать тогда в месячные или делать через сто лет,ессно я выбрала первое.Надежда сказала, чтобы я на этот счет не волновалась.и хотя мес у меня очень обильные и длятся 7дней,во время оп вообще не кровило и ттт никак мом мес не повлияли на оп и результат.так что влияние месячных на оп все-таки преувеличено,не зря же заграницей на них внимания не обращают.но это только мой опыт ,конечно
|
|
||||
|
||||
Девочки, приветик! У кого-нибудь делали ОП с месячными? У меня засада!!!!! Месячные опаздывают, боюсь звонить доктору, а то только перенесу, они и придут. Живот надо мной просто издевается, болит уже неделю. Я думаю если будут уже последние дни, это не криминально, ОП в след. пятницу.????
|
|
||||
|
||||
Инга_Т я вот буквально на прошлой неделе разговаривала с врачом по поводу месячных и оп...он сказал, что бывали случаи, когда они начинались и на операционном столе, но тогда он операцию не отменял, а так лучше чтобы их не было, но если будут последние дни, то я думаю, что это не страшно, просто заживать наверное будет немного по дольше(хотя смотря у кого какой организм).
|
|
||||
|
||||
Спасибо,ОЛЬГА! Буду ждать Только не знаю, звонить ли мне доктору
|
|
||||
|
||||
я делала операцию в 3 день месячных, предупредила хирурга, тот сказал что это не влияет, на самом деле никаких неудобств, кроме того, что тампон неудобно менять
|
|
||||
|
||||
Вот, кстати. Если за несколько дней ДО месячных (дня за 3-4) - это как? Ничё? Или лучше после них? А то ведь чистку лица, например, не рекомендуют перед месячными: мол, воспаление дольше видно будет.
|
|
||||
|
||||
Я делала рино за 3 дня до месячных.Отек и синяки были жуткими.На работу смогла выйти только через 3 недели и то с сильными отеками под глазами.Может,конечно,это и не из-за месячных,но следующую операцию буду делать после них или в середине цикла.Лучше перестраховаться.
|
|
||||
|
||||
И я делала ОП на 3й день...были такими сильными, что я боялась протечь но(!!!) когда отошла от наркоза и вытащила тампон...оказалось - они закончились...видимо, организм был в шоке...наверно, не есть гуд, но факт...перед оп разговаривала, и с ВВП, и с анастезиологом, сказали, что ничего страшного... а, вообще, наверно, это от конкретной оп зависит... ВВ сказал, что оп не кровавая, поэтому можно.
|
|
||||
|
||||
Annet, Lady Mary, спасибо. Организмы у всех, конечно, разные, но всё-таки лучше, наверное, не рисковать и либо после мес. делать ОП, либо задолго до.
|
|
||||
|
||||
Я операцию делала за 7 дней. Я так думала. Все четко всегда была. И как часто бывает от наркоза, начались раньше на 4 дня. Отеки были в норме.
|
|
||||
|
||||
Дату ОП назначили так, чтобы месячные уже прошли. Но перед ОП получилась "засада", видимо, от переживаний была большая задержка (беременность была исключена). Откладывать ОП не хотелось, да и не было возможности, и на операционный стол я, все-таки, легла. Месячные мои пришли на следующий день после ОП. Врач сказал, что во время операции у меня ничего сильно не кровило, все было в норме. Сам послеоперационный период протекал очень легко и почти безболезненно, отека большого не было. Так что я очень рада, что все-таки не отложила ОП из-за этой задержки и ее сделала.
|
|
||||
|
||||
когда была на консультации у Хрусталевой И.Э - она сказала ,что в критич дни оперироваться нельзя...
|
|
||||
|
||||
Есть у меня книга "Пластическая хирургия для "чайников"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все, что удалось найти по обсуждаемому вопросу, находится на стр. 89 "Если в день операции у вас началась менструация, воспользуйтесь прокладкой; не пользуйтесь тампоном - вы можете забыть о нем, кроме того, существуе риск возникновения синдрома токсического шока. И обязательно сообщите о кровотечении своему врачу." И все... |
|
||||
|
||||
Не в тампонах дело. Многие хирурги считают, что риск кровотечений и прочее больше в критические дни.
|