Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тата,думаешь переживания тоже снижают гемоглобин?А наркоз сам по себе?Такой пакости я от себя не ожидала,даже на одну секундочку не сомневалась в анализах.Причем раньше у меня были обильные менструации и все нормально,теперь с Миреной скудные и вот такая засада Слабость,конечно,я чувствовала,но никак не связывала это с анемией.У тебя когда последний раз снижался гемоглобин?Ты следишь за этим?
|
|
||||
|
||||
Люба, ты же сама понимаешь, что в организме все взаимосвязано. Ведь выпадают же волосы от операционного стресса . И вообще от стрессов всякие бяки у нас происходят. У меня вот полностью разладилась моя репродуктивная и эндокринная системы именно после стресса .
Перед последней ОП я тоже сильно переживала, так менструация вместо 5-8 дней шла 15! За гемоглобином я следила до беременности. А как родила, так и перестала. Всю беременность гемоглобин был хороший. За последние полтора года сделала 4 операции, анализы перед ними ествественно сдавала, гемоглобин всегда был оч высокий! |
|
||||
|
||||
Я не проверяла свои анализы предоперационные(3 раза за год),но думаю,что с низким гемоглабином меня бы не оперировали.Говорили,что все хорошо.Тат,к кому лучше податься-к гематологу?
|
|
||||
|
||||
Любаня!! Да не паникуй ты! Гемоглобин можно быстро поднять всем красным,еще орехами и курагой-это у тебя наверняка от похудания и еще наверное на воздухе не бываешь(а кто интересно бывает?,,)Вобщем это дело легко поправимое и без гематолога
|
|
||||
|
||||
Крошка,привет Я проанализировала ситуацию,нашла некоторые анализы,в июне гемоглобин был 125.Вот после СМАС я как ослабела,так в себя и не пришла.Особо я не худела в этот период(даже наоборот ),только последние две недели принимала Меридию,но не голодала.Я давно обратила внимание,что у меня десны стали какие-то бесцветные,думала от наркоза,потом заеды в уголках губ(никогда не было,а теперь постоянно),фитнесом так толком и не начала заниматься-сил особых нет.Вообщем симптомов анемии полно.Только теперь я это поняла.У кого нибудь было,что после операции резко упал гемоглобин и в течении 5 месяцев не восстановился?С гулянкой напряженка-это точно .Жалко,конечно,что рушатся планы.Отложу на месяц,а там посмотрим.К врачу все-таки хочу сходить,очень уж низкий уровень.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Тат,а к нервопатологу зачем? Не пугай!Может у кого есть хороший терапевт на примете? |
|
||||
|
||||
Любаня!Загляни в приват,я тебе там написала...
|
|
||||
|
||||
Ничего не получила
|
|
||||
|
||||
Диагноз анемии ставят не по уровню гемоглобина, а по количеству сывороточного железа, т.е. если оно занижено, это хуже, чем просто низкий гемоглобин.
У меня перед операцией (остеотомия, делали 4 ч.) гемоглобин был 139, для меня это нормально (я мясо и птицу не ем вообще). А после оп. упал до 125, а когда ходила восстанавливаться к невропатологу и попутно сдавала анализы, выяснилось вот это самое низкое сывороточное железо. Трудно сказать, что именно повлияло - скорее все вместе:годы вегетарианства +операция + 1.5 мес. на жидкой (очень жидкой) пище. Сейчас вот пью Фенюльс (там витамины группы В, С и железо), весной еще раз проверюсь. |
|
||||
|
||||
Девочки, не кидайте тапками :D Просто расскажу, что мне в свою очередь рассказала одна женщина на детских прогулках.... Она во время родов потеряла очень много крови, и вообще это у нее очень тяжело прошло! Гемоглобин никак не могла повысить. Ей посоветовали есть яблоки, а перед их употребление втыкать в них гвозди и оставлять на некоторое время. Эти яблоки просто чернели от железа (насыщения?). Таким образом, уверяла она меня, ей удалось восстановить свой гемоглобин Вот.
|
|
||||
|
||||
Цеца, маразм крепчал...
А некоторые впечатлительные товариСТЧи еще во времена Чумака и Кашпировского к экрану телевизора ж пу прикладывали и таким образом "лечились" от геморроя... |
|
||||
|
||||
Девочки, а если Фероглобин В-12 попить просто для профилактики перед (и после) операцией? Я еще не сдавала анализы и вобще не знаю свой гемоглобин. Ничего страшного не будет, какого-нибудь гипер...?
|
|
||||
|
||||
Саша, я бы не стала пить препараты железа "на всякий случай". Большое кол-во железа в крови тоже не есть хорошо. А потом и желудку может не понравиться такое дело ) . Лучше гранатовый сок пей, хоть декалитрами ;) . И Вобэнзим .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Саша, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
|
|
||||
|
||||
Кстати, есть такая штука - Панзинорм. Содержит те же энзимы, но стОит в несколько раз дешевле.
Про гранатовый сок читала, что его лучше разбавлять (водой), чтобы желудок не раздражать. А вообще я думаю, что после операции курс препаратов железа и витамина С никому не повредит - редко у кого из женщин повышенный уровень железа, но все зависит, конечно, от травматичности и продожительности операции. А если цепляются всякие болячки, то можно сделать иммунограмму. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Про Яндекс я забыла
|
|
||||
|
||||
Скажите,перед операцией можно принимать пишевые добавки и таблетки для похудения ? Если нет, то за сколько перед сдачей анализов прекратить?
|