Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций).

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2021, 11:53
So1ange So1ange вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

So1ange на нулеSo1ange на нулеSo1ange на нуле

Прошло 16 дней с укола Кеналога. Носовое дыхание слева заметно улучшилось. Не стало свободным, но было то совсем никак. Надеюсь, что второй укол тоже сработает, и я задышу нормально.

Но вылезла новая проблемка..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c130b96f.jpg
Просмотров: 430
Размер:	63,0 Кб
ID:	426097

Слева, там, где обвела, стала прорисовываться некая горбинка. Под пальцем чувствуется как небольшой выступ слева, ближе к переносице..

И на консультацию не могу пока записаться, дети болеют
Старый 22.09.2021, 13:54
Jul_N Jul_N вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 625 раз(а)

Jul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нуле

@So1ange, что нос задышал это отлично! А вот сюрприз конечно не понятный. Может пока дока на видеосвязь вызвать? Проконсультироваться онлайн пока….и как только сможешь, он воочию посмотрит? Ох, пусть поскорей все сложности тебя покинут! В целом выглядишь заметно свежо и идут все нюансы . Мне нравятся твои черты! Общая картинка заиграла новыми прекрасными красками! Береги себя)))

Обо мне:
Старый 22.09.2021, 16:17
Частый посетитель
Almost Profi

@Jul_N, спасибо!
Все же этот форум - бесценный ресурс, даже не представляю, как бы проживала реабилитацию, не имея знаний и поддержки, полученных здесь.
Старый 22.09.2021, 23:27
Jul_N Jul_N вне форума
Постоянный участник
Profi

Jul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нулеJul_N на нуле

@So1ange, абсолютно точно! По себе знаю, я сейчас в реабилитации и очень много ответов на вопросы ещё до ОПИ тут нашла. Очень помогли девочки, кто прошёл этот путь раньше нас. По их рассказам я была готова к тому, чего ждать после оперативного вмешательства. Очень ценно! Ну и поддержка конечно просто невероятная! Ты там давай хорошей и дальше))) и пусть всё налаживается поскорей!

Обо мне:
Старый 08.10.2021, 18:19
Частый посетитель
Almost Profi

Сходила на очередную консультацию. Беспокоит только нос - постоянный легкий насморк, левая половинка плохо дышит, а справа наметилась какая то горбинка, это плюсом к общей асимметрии носа - кончик носа сморит на правую сторону.
Ну и в общем то немножно, чуть-чуть, грусть, так как видимо пока так и будет...
После прошлого укола дыхание на короткий период сильно улучшилось, потом случился откат и вернулось близко к исходной ситуации (но все же небольшая динамика есть). Укололи второй раз.
Д.Г. сказал, что на укол отреагировала сосудистая ткань, потом все вернулось к прежнему состоянию.. Существенно улучшить ситуацию может только повторная ОП, если чуть наклонить перегородку и добавить просвет левой половине, а правой соответственно чуть уменьшить.
Наклон вправо тоже в прошлый визит пытались подкорректировать уколом Кеналога. В итоге вылезла эта горбинка у переносицы и чуть больше приоткрылась правая ноздря, что само по себе не айс, так как нос на мой вкус нос и так курнос.
Д.Г. сказал, что горбинка - моя собственная, расти после ОП там нечему, так как он там ничего не трогал. Видимо укол просто согнал отек с той стороны.
Про насморк вообще сказал, что в норме у обычного человека из носа выделяется до 800мл жидкости. Я свои мл ессно не измеряла, есть только понимание, что до ОП такого не было.. Но и срок после рино меньше 6мес, надеюсь, все еще устаканится.

НО общий итог таков: нос в живую, в мимике выглядит норм. Асимметрия заметна только на фото в фас в покое, без улыбки.
При той ситуации, что была ДО, при той моей общей асимметрии, считаю, что результат достойный.

После эндо все отлично, и было отлично с самого начала, без каких либо жалоб.

Вообще, атмосфера в Деге всегда очень приятная, посещаю клинику с удовольствием.
Несмотря на то, что я делала ОП с огромной скидкой, никогда, ни разу, не чувствовала к себе какого-либо иного отношения, ни от докторов, ни от персонала.
Все очень дружелюбны, отзывчивы, заботливы, а Денис Генрихович - это вообще песня (это я со всем уважением к его прекрасной жене, красивейшей женщине).
Для меня было бы невозможным доверить свое самое дорогое - лицо, человеку, который к себе не располагает. Это же надо рассказать все самое личное, возраст, недостатки, страхи, комплексы, преодолеть предоперационный мандраж..
С Д.Г. все просто, общаться легко и с юмором, я уверена, для многих пациентов это крайне важно.

А какой у меня был наркоз!!! Просто выспалась. Никаких, абсолютно никаких неприятных ощущений после. Жарый Дмитрий Дмитриевич, чудо-волшебник.
Надо еще рассказать, что после ОП у меня на лице была тугая повязка, закрывающая и глаза тоже, и в первую ночь после ОП у меня случилась первая в моей жизни паническая атака. Трясло, задыхалась, все дела. Дмитрий Дмитриевич с ночной медсестрой возились со мной всю ночь, я даже высказать не могу как я им благодарна.

Ждала фото с последнего визита, но пока не прислали. Самой интересно посмотреть, обязательно сделаю склейку и выложу)
Старый 11.10.2021, 18:02
Частый посетитель
Almost Profi

Между средней и правой фото на склейке - месяц.
Миниатюры
026eb1b9.jpg   7f190900.jpg   0ad11b9d.jpg  
Старый 11.10.2021, 19:57
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@So1ange, стало лучше и естественней!
Старый 11.10.2021, 21:37
Частый посетитель
Almost Profi

@Rinuccia, спасибо!
Действительно, мне кажется, лицо как будто “усаживается», глаза особенно, уходит гиперкоррекция.

Меня , кстати , опубликовали в Инстаграмм Дениса Генриховича
Старый 11.10.2021, 21:48
Постоянный участник
Profi

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@So1ange, да это очень показательно для неофитов что лицо на 5 месяце еще во всю меняется.
Старый 13.10.2021, 15:36
Jul_N Jul_N вне форума
Постоянный участник
Profi

@So1ange, замечательный результат! Не смотря на внутренние неудобства, внешне очень заметно улучшение бьютификации! Как-то мягче черты лица, взгляд открытый и выглядишь свежо! Мне таааак нравится))) пусть разрешаться все нюансы с носом поскорей и будет все супер!

Обо мне:
Старый 15.10.2021, 13:47
Nas Nas вне форума
Новичок
Благодарил(а): 26 раз(а)

Nas на нуле

@So1ange, я увидела в инстаграмме ваше фото и скорее сюда дочитывать темку) Чудесно выглядитеПластика очень украсила, но вы и без нее хорошо выглядели. Какой у вас отличный шейно-подбородочный угол, четкий! Теперь в комплексе с операцией смотритесь гораздо моложе. Поздравляю Вас с таким замечательным итоговым результатом!!!
Старый 16.10.2021, 23:06
Stimme Stimme вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Stimme на нуле

@So1ange, изумительное лицо!!! Не вижу никакой кривизны носа, ассиметрии или ещё чего-то. Вижу красоту, молодость, очаровательный носик и красивущие глаза!!!!
Старый 16.10.2021, 23:21
karinamarina karinamarina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 876 раз(а)

karinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном пути

Какая красивая девушка, уже писала и повторюсь. Операция очень украсила лицо. Хочется любоваться бесконечно.

Обо мне:
Старый 17.10.2021, 12:32
Частый посетитель
Almost Profi

Спасибо, девочки))
Смотрю на себя в зеркало и радуюсь жизни)
Старый 20.10.2021, 07:20
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@So1ange, глаза получились изумительной красоты, даже по фото взгляд завораживает! И однозначно -10 лет как минимум
Старый 20.10.2021, 08:33
Частый посетитель
Almost Profi

@Moringa, ну, может и не минус 10, но как сказала моя 33-летняя подруга, 41 тут даже не пахнет))))
Старый 06.03.2022, 18:31
Постоянный участник
Profi

@So1ange, как ваш носик?
Старый 08.04.2022, 18:19
star777 star777 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

star777 на нулеstar777 на нулеstar777 на нуле

@So1ange, отличный результат! Молодая девушка с радостным выражением лица получилась)

Обо мне:
Старый 30.07.2022, 22:23
Lavanda74 Lavanda74 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 233 раз(а)

Lavanda74 на нуле

@So1ange, очень красиво, хоть и напереживались Вы, но результат прекрасный )
Старый 05.11.2022, 22:44
Частый посетитель
Almost Profi

Давно не писала в темку, но все как то не было не то что настроения, а не было понимания своего состояния после ОП.

По лицу Дега публиковала мой результат недавно, я тоже скоро поделюсь фотками.

По носу все плохо. Левая половина не дышит. Динамики никакой, вот как было с первых дней ОП, так есть и сейчас, спустя почти полтора года.
Я могу с силой втянуть воздух левой ноздрей, но дышу в основном правой стороной. Кроме того, присутствует постоянное ноющее, саднящее чувство отёка слева ближе к переносице. После перенесенных ОРВИ - слева вообще караул, до пульсации.
При этом если буквально на пару миллиметров оттянуть кожу носа влево, все неприятные чувства проходят, дыхание слева становится свободным, и справа не ухудшается. Постоянно по задней стенке стекают литры соплей, наружу стало поменьше (по началу тоже текло). Слева у переносицы ко всему постоянно комкуется густая слизь.
Конечно же я периодически ходила к Д.Г. со своими жалобами. Он как всегда мил и дружелюбен, но ответы дает примерно такие: перегородка прямая, носовые ходы нормального размера. Литры соплей - вариант нормы, плохое дыхание слева - нужно радоваться что оно вообще есть, многие вообще не дышат носом. Про это непонятное чувство отёчности варианты были разные - про плохую иннервацию сосудов, еще что-то, в последний раз предположил растущую кисту.
Лечение назначал, чередовать различные гормональные капли типа Назонекса, Синупрет - динамики не даёт.
В предпоследний я робко пыталась попроситься на коррекцию, послал меня к ГОМЕОПАТАМ.
Походила в прежнем ключе еще месяца полтора, случилась очередная ОРВИ, и опять с антибиотиками. Почти вся зараза начинается именно слева, и тянется дооолго, и часто без курса антибиотика не вывожу, просто устаю морально ходить 2-3 недели с саднящим носом и горлом и начинаю пить.
Поняла, что больше не могу, устала.
В общем, в этот вторник опять была на приеме и попросила коррекцию. Д.Г. назначил КТ, потом будет смотреть, консультироваться с профессором Карпищенко, и направлять на эндоскопическую ринохирургию, если они увидят показания. Сам исправлять НЕ БУДЕТ.

Мне самой кажется, что проблема чисто "механическая" - слишком сильно прижат внутрь хрящ слева (латеральный? не разбираюсь, может другой какой то), потому что как и сказала, стоит на пару миллиметров оттянуть нос влево - все неприятные ощущения исчезают.

Жду следующей недели.

P.S. Успела показаться Янковской, не специально, подругу к ней водила на эндо
Н.Л. дословно сказала: конечно же это не нормально, что вам постоянно хочется оттянуть нос влево, чтобы нормально дышать. Кусок ушного хряща и ревизия носа (вторичка то есть) - и будет ок.
Ответ
Комплексная реабилитация после пластики на аппаратах Indiba, Индиба, Хелео, BBL