Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошло 16 дней с укола Кеналога. Носовое дыхание слева заметно улучшилось. Не стало свободным, но было то совсем никак. Надеюсь, что второй укол тоже сработает, и я задышу нормально.
Но вылезла новая проблемка.. Слева, там, где обвела, стала прорисовываться некая горбинка. Под пальцем чувствуется как небольшой выступ слева, ближе к переносице.. И на консультацию не могу пока записаться, дети болеют |
|
||||
|
||||
@So1ange, что нос задышал это отлично! А вот сюрприз конечно не понятный. Может пока дока на видеосвязь вызвать? Проконсультироваться онлайн пока….и как только сможешь, он воочию посмотрит? Ох, пусть поскорей все сложности тебя покинут! В целом выглядишь заметно свежо и идут все нюансы . Мне нравятся твои черты! Общая картинка заиграла новыми прекрасными красками! Береги себя)))
|
|
||||
|
||||
@Jul_N, спасибо!
Все же этот форум - бесценный ресурс, даже не представляю, как бы проживала реабилитацию, не имея знаний и поддержки, полученных здесь. |
|
||||
|
||||
@So1ange, абсолютно точно! По себе знаю, я сейчас в реабилитации и очень много ответов на вопросы ещё до ОПИ тут нашла. Очень помогли девочки, кто прошёл этот путь раньше нас. По их рассказам я была готова к тому, чего ждать после оперативного вмешательства. Очень ценно! Ну и поддержка конечно просто невероятная! Ты там давай хорошей и дальше))) и пусть всё налаживается поскорей!
|
|
||||
|
||||
Сходила на очередную консультацию. Беспокоит только нос - постоянный легкий насморк, левая половинка плохо дышит, а справа наметилась какая то горбинка, это плюсом к общей асимметрии носа - кончик носа сморит на правую сторону.
Ну и в общем то немножно, чуть-чуть, грусть, так как видимо пока так и будет... После прошлого укола дыхание на короткий период сильно улучшилось, потом случился откат и вернулось близко к исходной ситуации (но все же небольшая динамика есть). Укололи второй раз. Д.Г. сказал, что на укол отреагировала сосудистая ткань, потом все вернулось к прежнему состоянию.. Существенно улучшить ситуацию может только повторная ОП, если чуть наклонить перегородку и добавить просвет левой половине, а правой соответственно чуть уменьшить. Наклон вправо тоже в прошлый визит пытались подкорректировать уколом Кеналога. В итоге вылезла эта горбинка у переносицы и чуть больше приоткрылась правая ноздря, что само по себе не айс, так как нос на мой вкус нос и так курнос. Д.Г. сказал, что горбинка - моя собственная, расти после ОП там нечему, так как он там ничего не трогал. Видимо укол просто согнал отек с той стороны. Про насморк вообще сказал, что в норме у обычного человека из носа выделяется до 800мл жидкости. Я свои мл ессно не измеряла, есть только понимание, что до ОП такого не было.. Но и срок после рино меньше 6мес, надеюсь, все еще устаканится. НО общий итог таков: нос в живую, в мимике выглядит норм. Асимметрия заметна только на фото в фас в покое, без улыбки. При той ситуации, что была ДО, при той моей общей асимметрии, считаю, что результат достойный. После эндо все отлично, и было отлично с самого начала, без каких либо жалоб. Вообще, атмосфера в Деге всегда очень приятная, посещаю клинику с удовольствием. Несмотря на то, что я делала ОП с огромной скидкой, никогда, ни разу, не чувствовала к себе какого-либо иного отношения, ни от докторов, ни от персонала. Все очень дружелюбны, отзывчивы, заботливы, а Денис Генрихович - это вообще песня (это я со всем уважением к его прекрасной жене, красивейшей женщине). Для меня было бы невозможным доверить свое самое дорогое - лицо, человеку, который к себе не располагает. Это же надо рассказать все самое личное, возраст, недостатки, страхи, комплексы, преодолеть предоперационный мандраж.. С Д.Г. все просто, общаться легко и с юмором, я уверена, для многих пациентов это крайне важно. А какой у меня был наркоз!!! Просто выспалась. Никаких, абсолютно никаких неприятных ощущений после. Жарый Дмитрий Дмитриевич, чудо-волшебник. Надо еще рассказать, что после ОП у меня на лице была тугая повязка, закрывающая и глаза тоже, и в первую ночь после ОП у меня случилась первая в моей жизни паническая атака. Трясло, задыхалась, все дела. Дмитрий Дмитриевич с ночной медсестрой возились со мной всю ночь, я даже высказать не могу как я им благодарна. Ждала фото с последнего визита, но пока не прислали. Самой интересно посмотреть, обязательно сделаю склейку и выложу) |
|
||||
|
||||
Между средней и правой фото на склейке - месяц.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, спасибо!
Действительно, мне кажется, лицо как будто “усаживается», глаза особенно, уходит гиперкоррекция. Меня , кстати , опубликовали в Инстаграмм Дениса Генриховича |
|
||||
|
||||
@So1ange, замечательный результат! Не смотря на внутренние неудобства, внешне очень заметно улучшение бьютификации! Как-то мягче черты лица, взгляд открытый и выглядишь свежо! Мне таааак нравится))) пусть разрешаться все нюансы с носом поскорей и будет все супер!
|
|
||||
|
||||
@So1ange, я увидела в инстаграмме ваше фото и скорее сюда дочитывать темку) Чудесно выглядитеПластика очень украсила, но вы и без нее хорошо выглядели. Какой у вас отличный шейно-подбородочный угол, четкий! Теперь в комплексе с операцией смотритесь гораздо моложе. Поздравляю Вас с таким замечательным итоговым результатом!!!
|
|
||||
|
||||
@So1ange, изумительное лицо!!! Не вижу никакой кривизны носа, ассиметрии или ещё чего-то. Вижу красоту, молодость, очаровательный носик и красивущие глаза!!!!
|
|
||||
|
||||
Какая красивая девушка, уже писала и повторюсь. Операция очень украсила лицо. Хочется любоваться бесконечно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки))
Смотрю на себя в зеркало и радуюсь жизни) |
|
||||
|
||||
Давно не писала в темку, но все как то не было не то что настроения, а не было понимания своего состояния после ОП.
По лицу Дега публиковала мой результат недавно, я тоже скоро поделюсь фотками. По носу все плохо. Левая половина не дышит. Динамики никакой, вот как было с первых дней ОП, так есть и сейчас, спустя почти полтора года. Я могу с силой втянуть воздух левой ноздрей, но дышу в основном правой стороной. Кроме того, присутствует постоянное ноющее, саднящее чувство отёка слева ближе к переносице. После перенесенных ОРВИ - слева вообще караул, до пульсации. При этом если буквально на пару миллиметров оттянуть кожу носа влево, все неприятные чувства проходят, дыхание слева становится свободным, и справа не ухудшается. Постоянно по задней стенке стекают литры соплей, наружу стало поменьше (по началу тоже текло). Слева у переносицы ко всему постоянно комкуется густая слизь. Конечно же я периодически ходила к Д.Г. со своими жалобами. Он как всегда мил и дружелюбен, но ответы дает примерно такие: перегородка прямая, носовые ходы нормального размера. Литры соплей - вариант нормы, плохое дыхание слева - нужно радоваться что оно вообще есть, многие вообще не дышат носом. Про это непонятное чувство отёчности варианты были разные - про плохую иннервацию сосудов, еще что-то, в последний раз предположил растущую кисту. Лечение назначал, чередовать различные гормональные капли типа Назонекса, Синупрет - динамики не даёт. В предпоследний я робко пыталась попроситься на коррекцию, послал меня к ГОМЕОПАТАМ. Походила в прежнем ключе еще месяца полтора, случилась очередная ОРВИ, и опять с антибиотиками. Почти вся зараза начинается именно слева, и тянется дооолго, и часто без курса антибиотика не вывожу, просто устаю морально ходить 2-3 недели с саднящим носом и горлом и начинаю пить. Поняла, что больше не могу, устала. В общем, в этот вторник опять была на приеме и попросила коррекцию. Д.Г. назначил КТ, потом будет смотреть, консультироваться с профессором Карпищенко, и направлять на эндоскопическую ринохирургию, если они увидят показания. Сам исправлять НЕ БУДЕТ. Мне самой кажется, что проблема чисто "механическая" - слишком сильно прижат внутрь хрящ слева (латеральный? не разбираюсь, может другой какой то), потому что как и сказала, стоит на пару миллиметров оттянуть нос влево - все неприятные ощущения исчезают. Жду следующей недели. P.S. Успела показаться Янковской, не специально, подругу к ней водила на эндо Н.Л. дословно сказала: конечно же это не нормально, что вам постоянно хочется оттянуть нос влево, чтобы нормально дышать. Кусок ушного хряща и ревизия носа (вторичка то есть) - и будет ок. |