Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Незнаете с таким суставом можно делать операцию?
Цитата:
@helen21 раньше до брекета не было проблем. сейчас он щелкает при открывании зевании периодически. Во время брекет лечения расстянули как будто |
|
||||
|
||||
@Madina888, действительно, ношение брекетов может обострить проблему с ВНЧС .Для вас это должно стать сигналом, что вашим суставам до операции надо уделить пристальное внимание.
По вашему снимку вряд ли кто-то сможет сделать полноценное заключение о состоянии ваших ВНЧС . Вам нужно сделать, как минимум, КТ суставов с функциональной нагрузкой ( закрытый/ открытый рот) .Делают и описывают это исследование хорошо не так много специалистов даже в Москве . Обычно врачи , которые готовят к операции, направляют своих пациентов на такое исследование к определённому специалисту. Это говорит о том , что качественное исследование ВНЧС может провести далеко не любой диагностический центр( слишком это узкопрофильное направление ). Я бы на вашем месте, этот вопрос не откладывала в долгий ящик , потому что ,к сожалению, встречаются случаи, когда лечение брекетами ,без учёта состояния ВНЧС приводило к серьёзным проблемам с ними уже на этапе предоперационной подготовки. И обязательно поставьте в известность о возникновении этой проблемы вашего ортодонта . |
|
||||
|
||||
@Lippia,
я просила побольше выдвинуть НЧ, но хирург сказал, что это максимум. Вроде ВЧ он выдвинул на 1 см, НЧ - на 2 см. @helen21, спасибо большое за ваши разъяснения, мне просто не к кому обратиться, к врачам чтобы попасть, надо ждать месяцы, да и многие ничего не объясняют, просто режут, а потом - и так сойдет... я не знаю есть ли проблема с зубами, спасибо за совет, я записалась к зубному, что у нее уточнить. Я надеюсь не утомила своими вопросами, но прилагаю новый рентген. Хотелось бы услышать ваше мнение. Первый это, то что уже прикладывала в предыдущем посте. Второй - новый рентген. |
|
||||
|
||||
@мимокрокодил, конечно не утомили , спрашивайте - мы же все тут стараемся друг другу помочь.
Судя по вашему последнему снимку - процесс образования костной мозоли у вас наблюдается . Возможно, большое расстояние между фрагментами ВЧ ,недостаточное заполнение образовавшихся дефектов костным материалом и ненадёжность креплений ( по 1 пластине с каждой стороны ) создали неблагоприятные условия для полноценного остеогенеза ВЧ. У вас неприятные ощущения в ВЧ в плане подвижности больше выражены справа? На мой взгляд, по снимку ситуация слева получше. @мимокрокодил, я бы на вашем месте 1. Посетила со снимком стоматолога , чтоб разобраться с вашими нижними 7ками 2. Подготовила пакет документов для консультации с другими члх ( я бы к прошлому члх не рискнула ) 3.Консультировалась бы с другими члх на предмет повторного остеосинтеза ВЧ плюс генио или чин винг (по вашему желанию ) в одном оперативном вмешательстве. |
|
||||
|
||||
@мимокрокодил, вы ведь продолжаете лечение на брекетах ? судя по снимку, создаются места для имплантов в ВЧ и НЧ на месте пятерок? не может ли тогда ортодонт установить подвижность ВЧ на приеме и направить вас поскорее на прием к хирургу?
|
|
||||
|
||||
@helen21 я здесь на форуме где то читала что если есть проблемы с суставом наврядли поможет ортогнатическая операция. а наоборот может усугубить дело. в снимке видно с левой стороны едва касается ячейки сустав он и щелкает. неужели нагрузка после того как НЧ увеличишь станет больше? Я вот очень долго думала насчет операции. и вот наконец согласилась решила делать. а теперь вот сустав
У меня сама эта штучка возле уха которая держит сустав левая выпуклее, чем правая. |
|
||||
|
||||
@Madina888, чтоб ортогнатическая опи и брекеты не усугубили ситуацию с ВНЧС , нужно провести качественное исследование, о котором я вам говорила (с функциональной нагрузкой ) . И в настоящий момент ортодонт , проводя брекетолечение, должен учесть состояние вашего сустава и внести коррективы в вашу подготовку ( выбрать такую высоту окклюзии, при которой вашему суставу будет комфортно и нагрузка с него снимется) .Для этого и нужно исследование сустава.И далее - оперирующий врач должен учесть этот фактор и ,возможно ( в зависимости от результатов исследования ) внести коррективы в положение суставной головки и мыщелкового отростка во время опи , чтоб создать более комфортные условия для нормальной работы сустава. Просто вам нужно не замалчивать эту проблему, а обязательно в ближайшее время обсудить её с вашими врачами .
|
|
||||
|
||||
@Madina888, мы здесь на форуме не врачи, не хирурги и если кто то на форуме сказал что операция усугубит ситуацию то не надо этому следовать и все равно надо сходить к челюстно лицевому хирургу. У меня например сустав до опи не болел не щелкал, но на мрт были нарушения. Мы же до операции не подозреваем что у нас в внчс происходит. И если сейчас не лечить то позже все равно это выскочит наружу. а неправильный прикус первая причина нарушения работы внчс. Сходите к Дробышеву в его клинику, он там бесплатно консультирует. Я недавно сидела там на приеме и к нему приходила пациентка с проблемой в внчс, и он ее на мрт внчс отправлял. А я думала по таким проблемам он только в мгмсу принимает.
|
|
||||
|
||||
Как понять какую куда челюсть подвинуть (какие предложения могут быть к хирургу?) мне еще год ждать, можно немного "развлечься", ожидая опи.
|
|
||||
|
||||
@helen21, это выдвинутая НЧ за счет сустава ) щель эта больше 1.4 см, глубокий дистальный, так то мне показана операция по квоте (по заключению профессора МГМСУ). нарушение дыхания, ночное апное и вот это все.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да ,сагиттальная щель немаленькая.. но вы каким-то волшебным способом это прекрасно маскируете, по фото никто не скажет о глубокой дисталке ... а у вас реальные медицинские показания..
Жаль ВЧ двигать - на мой взгляд она практически на месте ..Док не рассматривает вариант работы только с НЧ ? @Lippia, у вас прям ночное апноэ ...это ,конечно, не оставляет шансов дальше тянуть с опи , оно же с возрастом только ухудшаться будет.. понимаю. .У вас АД обычно нормальное ? И насколько по ТРГ сужены дыхательные пути ? |
|
||||
|
||||
@helen21, да, хотелось бы минимум пилить, но двухчелюстную сказали наклон не тот оклюзионной плоскости. апноэ официально диагностируется путем сна в фмба целую ночь в датчиках, мне прописали такую диагностику (хотя сказали и так все понятно). с возрастом сон все хуже, просыпаешься от того, что задыхаешься, потом засыпаешь, сна нормалного нет. да, в 31 год орт сказал что мне ЧЛО, но ничего не беспокоило фукционально, и просто скомпенсировали прикус. АД норм, сужение дыхательных никто не оценивал т.к сказали языку мало места, давит на дыхательные (вот даже видно под подбородком плюшка, но это не жир, а язык), а вот сужение сосудов шеи есть, и наклоненная вперед голова (нарушения осанки) есть. Такие вещи надо делать в молодом возрасте, конечно.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да..., к сожалению вы попали в % людей, которым неправильный прикус мешает нормально дышать/ спать ... и вообще становится из-за апноэ опасным. А кто ж знал , что это пойдёт по такому сценарию , когда вам было 31... Ну ничего , Охапа 1975 в 45 лет сделала ,ещё и вместе с блефаро и (ттт) , как огурчик - посвежела, помолодела ..
@Lippia, жаль ВЧ трогать... это получается только чуть угол наклона поменяют , по направлению вперёд /назад она смотрится на своём месте .Это у вас заключение профессора МГМСУ , что только 2-х челюстная возможна ? |
|
||||
|
||||
@helen21, "ортогнатическая операция на верхней и нижней челюстях с выдвижением кпереди и нормализацией положения челюстей" (дмн, профессор, завкафедрой МГМСУ, все дела). спасибо, поняла вас. ВЧ не выдвигать и не наклонять вниз. хочу чтобы после было как сейчас выдвижением сустава, но так не будет сказал док.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, если у вас заключение и консультация Дробышева, я лично доверяю .Возможно, есть какие-то нюансы ( по фото этого же не видно) с положением ВЧ , которые мешают (если не трогать ВЧ ) сопоставить зубы во время опи в ортогнатическую окклюзию . А сделать такую опи , решить проблему с дыханием , а взамен приобрести проблему с жеванием - тоже совсем не айс. Ещё возможен вариант, что небольшая ротация ВЧ позволит доку чуть развернуть НЧ, чтоб максимально уменьшить сдавление дыхательных путей.
Я бы на вашем месте просто более усердно прощупала эту тему - какие препятствия в вашем случае провести опи только на НЧ и как это повлияет на окончательный эстетический и функциональный результат. @Lippia, я уже поняла , что запрос - хочу ,чтоб получилось , как с выдвижением НЧ , в реальности никто не получает ...Поэтому для определения своих желаний лучше ориентироваться на другие критерии. |
|
||||
|
||||
У меня вот такой вопрос: когда вы начали чистить зубы изнутри после операции? У меня уже две недели прошло, но АР пока не говорит когда можно, а так хочется изнутри почистить.
|
|
||||
|
||||
@мимокрокодил, здравствуйте! извините, пожалуйста, а вы имя своего хирурга не можете назвать?
|
Закрытая тема |
|
|