Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@EllKKA, да, такого, чтобы неровности остались надолго, я не припомню. Можно показать фото неровностей в теме смас, вдруг кто-то поделится опытом. И так же в разделе Косметология можно попробовать.
|
|
||||
|
||||
Вот очень хорошая статья на тему рубцов и борьбы с ними
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ещё дополню. Не совсем о видимом рубце, но тем не менее, это был рубец, после ортогнатической операции на слизистой на щеке у меня образовывался тяж (по сути это тот же рубец, как бы соединение концов верхнего и нижнего рубца), в общем, тогда мне кололи лонгидазу прямо в рубец, 10 раз, и потом один раз Дипроспан внутрирубцово, по ощущениям лучше стало, рубец мягче и рот начал тогда лучше открываться. А, и ещё, про коллост. Его применяют при гипотрофических рубцах, при стриях, постакне (впалые такие(, при больших рубцах - нет. При гипертрофических как раз цель разрушить этот колаген. Поэтому применяют гели и фонофорез с ферментами. Той же лонгидазой (там гиалуронидаза, но более устойчивая, чем которая просто, там со стабилизатором она), вообще лонгидазу назначают даже просто для профилактики образования рубцов после операции, инъекции. С ферменколом (там колагеназа). А коллост - это наоборот, для заполнения и увеличения объема. То есть при гипертрофических рубцах его не используют. И более того, у меня пара пост ветряночных ямок есть, я туда колола коллост - ноль толку, только деньги зря потратила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
После лазера швы хотя бы побледнели, а то были цвета пионерского галстука |
|
||||
|
||||
@ВераКо, Ой, я тебе не правильно советую наверное. Я нашла тут кто-то на форуме тему такую кто-то открыл Третиноин на швы после пластических операций, но там пишут что на старые швы третионин никак не влияет. Я мажу на свежие, быстро очень заживает. Сейчас попробую ссылку вставить
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16685 |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер!
Прошёл год с небольшим с момента смас подтяжки и вот такие остались у меня рубцы за ухом. Я там не вижу, а волосы собирала, дочь сказала и сфотографировала. Я не понимаю это нормально? Или аномально белые и большие? После операции делала prp-терапию по швам для лучшего заживления, мне казалось зажило все хорошо, но вот эти белые большие рубцы такие заметные. |
|
||||
|
||||
@Svetlanamik, нормальные рубцы, они примерно такие и бывают. Бывают чуть тоньше, а могут быть и намного шире) Можно их татуажем закамуфлировать, если очень тревожат. Сейчас появились мастера, кто специализируется именно на этом.
|
|
||||
|
||||
Привет! У меня тоже рубцы на слизистой поверхности щёк.
Когда не улыбаюсь и не разговариваю все норм, но мимика изменена) На лонгидазу аллергия) Может что ещё посоветуете? После оп прошло 1, 5 года |
|
||||
|
||||
@Tsapko, это не совет, а просто предположение. Видела ролики про буки-массаж. Там они как-то активно залезают в рот и шуруют. Может поможет расслабить рубцы, размягчить их?
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста.
Блефаро было месяц назад. Швы на верхних веках красные и грубые какие то. Какой лазер лучше применит: неодимовый или bbl? или лучше не трогать? Очень благодарна буду за советы. |
|
||||
|
||||
Тревожит меня этот рубец, 1,5 месяца после опи
Вот эти два места, что обвела((( Мажу ферменколом, эпизодически, забываю про них раз не видно. И келокоутом. Думаю, может попробовать ретинол 1% Проходила по ним один раз лазером сосудистым IPL Что бы такого ещё сделать, чтобы не расползался рубец? Косметолог сказала ничего не делать, но мне не хочется пускать на самотёк. В инсте Зоя говорит о креме Цикатрикс раннее использование на рубцы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Ms.Alwaysright, Цикатрикс - прекрасное средство.
Работающее и очень удобное в использовании, это крем, не гели, как Келокоут или Дерматикс, не липкий, быстро впитывается, и кроме силиконов у него в составе есть компоненты, которые способствуют регенерации. Причём он круто работает, не только на рубцах после операций, но и после ожогов, и после повреждающих косметологических манипуляций. Это то, что на себе проверено за год дружбы с ним. |
|
||||
|
||||
@Женевна, а через сколько после оп можно третиноин на рубцы? И есть ли ограничения, в какиз случаях нельзя им мазаться? Погуглила, но не нашла ответа, одни общие исследования, а читать все и вникать как всегда нет времени.
|