Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2022, 13:18
Кари5 Кари5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Кари5 на нуле

@Капелька виски, здравствуйте. Вы могли бы со мной списаться. ******
Старый 26.02.2022, 16:00
Капелька виски Капелька виски вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 528 раз(а)

Капелька виски на нуле

@Кари5, здравствуйте. Если вас что-то интересует, спрашивайте)))
Насколько я поняла, личные сообщения у нас с вами на этом форуме не открыты, то есть в личку друг другу мы написать не можем!
Старый 28.02.2022, 09:23
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 380 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

Девочки, напишите, пожалуйста, на Фонтанке какие удобства в палатах есть, голову помыть можно пока лежишь?

Обо мне:
Старый 28.02.2022, 18:13
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Сибирячка, представляешь,вот вообще не помню но это значит, что можно! Я больная до чистой головы, раз не напрягаюсь при воспоминаниях, значит мыла

Обо мне:
Старый 03.03.2022, 08:35
HoneyWoman HoneyWoman вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 191 раз(а)

HoneyWoman на нулеHoneyWoman на нулеHoneyWoman на нуле

Всем привет!
Я записана на госпитализацию на Фонтанку на 16 марта, по ОМС. Волнуюсь. Еще переживаю, сделают ли мне вообще операцию. Серьезного опущения у меня нет, но есть проблемы с половой жизнью, зиянием, затеканием воды иногда. Моя гинеколог не стала отговаривать. Сказала, что если прям придираться, то да, есть опущение, сделай, если не нравится. Я иногородняя, поэтому консультация у меня будет только 15 марта в Питере, записалась к Шкарупе Д.Д. Кто будет делать операцию, не знаю. Еще переживаю, что у меня дочке 1 г 2 м и я не знаю, как мне ее не поднимать, она же везде лезет, убегает, договориться с ней пока сложно. Девушки, у кого маленькие дети, как вы справлялись после операции?
Старый 03.03.2022, 15:38
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@HoneyWoman, то есть, я правильно поняла, на опи записали, анализы уже отправляешь все, но будет или нет не знаешь? Там анализов простынь!!! Бесплатно сдавать и жизни не хватит в современных реалиях.
С поднятием тяжести надо будет решать в зависимости от того,что будут шить тебе и как. В идеале забыть про поднятие надолго, в идеале навсегда.
С малой степенью опущения раньше в опи отказывали, зияние и прочее не оперировали ( если только платно, как тоже вариант, раз уж приехала и сдала гору анализов). Как сейчас не знаю. По слухам стараются отработать максимально квоты, потому что понять что будет дальше с расходниками и прочим не понятно. Расскажи потом пжлста здесь

Обо мне:
Старый 03.03.2022, 15:51
Частый посетитель
Almost Profi

@АленушкаС, да, я сдала уже все анализы, платно, купила билеты. Я спросила, смогут ли мне в назначенный день сделать операцию платно. Ответили, что до осмотра нет смысла все это обсуждать. Если нужна будет косметическая операция, то вполне вероятно сможем сделать ее по ОМС.
Поэтому я в неизвестности, но очень надеюсь, что сделают, может платно хотя бы.
Муж с дочкой едут со мной. Если что, у нас будет просто отпуск в Питере �� но я очень хочу операцию, а не отпуск, конечно, тем более анализы уже сделаны
Старый 03.03.2022, 16:54
Постоянный участник
Profi

@HoneyWoman, пусть сложится все не так, как хочется тебе, а так как НАДО для тебя
Привет Дим Димычу, поминаю его добрым словом каждый "*екс"

Обо мне:
Старый 03.03.2022, 17:47
Кари5 Кари5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Кари5 на нуле

@Капелька виски, я как наркоман нет нет да начинаю что-то смотреть и читать про опущение. Все говорят половая дисфункция, это ерунда? Нормально все с половой жизнью. Мне все кажется что капец не смогу жить с мужем. Геморой простите появяется еще при опущении он нормально при опущении лечится? С мочевым не было у вас проблем, у меня при чихании. И как после операции? Извините что так открпвенно.

Девочки, пишут половая дисфункция в статьях всех про опущение. Начинаю сидеть винить себя что согластлась на вызов родов без особых показаний было ли что кому-то тоже вызвали и были слабые схватки и как итог эптзио и опущение? И действительно моя половая жизнь вообще может закончится или нет, начиталась блин. У меня 7 мес ребенку
@АленушкаС, скажите пожалуйста давно у вас уже опущение? Не сильно ли нарушено качество жизни, только и слышу от гинеколога " не умирают , но качество жизни страдает". Простите пристою, но с психикой после родов беда
@HoneyWoman, а у вас сколько деток? Я тоже зияние хочу убрать. 17.03 еду в Пермь.
Старый 03.03.2022, 18:36
Постоянный участник
Profi

@Кари5, в подписи написан год операции: слинг, опущения нет с этого момента. Вся история подробно тут описана, надо пройти в профиль и выцепить мои сообщения в этой теме.

Обо мне:
Старый 03.03.2022, 18:57
Частый посетитель
Almost Profi

@АленушкаС, спасибо за поддержку напишу потом, чем закончилось )

@Кари5, у меня двое. Старший уже в школу ходит. Я не думаю, что эти проблемы связаны с "вызовом" родов, у всех по-разному бывает.
У меня в первых родах была эпизио и кстати с задней стенкой наоборот не было вроде проблем, передняя стала торчать. Секс стал хуже после первых родов, но я тогда особо не читала про опущение и т.д., как бы логично, что после родов растянулось )) воздух стал попадать в некоторых позах.
Вторые роды у меня без разрезов и разрывов меня мазали маслом и растягивали. Я орала, чтобы разрезали уже меня и не мучили. Потом радовалась, что обошлось без вмешательств, потому что ничего не болело в отличие от эпизио. А потом поняла, что теперь и задняя стенка выпирает и промежность растянулась и вообще я не женщина, а использованный инкубатор какой-то. Секс стал еще хуже, теперь воздух очень часто, я только и делаю весь процесс, что напрягаю мышцы, чтобы лучше было. Вся эта концентрация на частях тела вместо чувственности и удовольствия...
Сейчас получше стало с психологическим состоянием, но все равно так себе. Не уверенна, что это связано напрямую с этой проблемой. В первом декрете у меня тоже так было, и страшной и жирной себя чувствовала и т.д. Потом вышла на работу, стала многим нравиться, сразу и не жирная, и красавица 😁
А теперь опять похожее состояние. Хотя объективно я сейчас выгляжу лучше, чем до беременности. Думаю, надо еще с внутренним состоянием работать помимо решения внешних проблем )
А вы с мужем после родов сексом еще не занимались? Уже ведь много времени прошло.
Старый 04.03.2022, 07:41
Частый посетитель
Profi

Девочки, может, кто подскажет, где можно снять квартиру (номер) почасово. Отсидеться часов 6-8 между выпиской и самолётом.

Обо мне:
Старый 05.03.2022, 18:32
Oksananochka Oksananochka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

Oksananochka на нуле

Девочки, а кто-нибудь делал колпорафию у Егоровой Марии Владимировны во Фрау-Клиник?
Или куда податься в Москве? Или лучше сразу к Шкарупе в Питер ехать? А как этот процесс происходит у иногородних? Можно ли там онлайн консультацию получить и потом сразу на операцию ехать без предварительного осмотра?
У меня рубцовая деформация шейки матки с выворотом - сказали нужно это иссякать. Я правильно ли поняла что вопрос с шейкой матки нужно решать отдельно до кольпорафии. Или это можно сделать одновременно с кольпорафией?
Есть опущение стенок вл. второй степени. И есть после эпизио разрыв мышц. Ещё уменьшить нужно и объем. Есть слабость мочевого, но не на столько критична что бы оперировать.
Настроилась решительно исправить. Дайте дельные советы пожалуйста.
Старый 05.03.2022, 19:18
Постоянный участник
Profi

@Сибирячка, напиши в личку, дам телефон!
@Сибирячка, я не помню твой предполагаемый объем опи, но если это слинг и пластика влагалища, то очень рекомендую пожить пару/ тройку дней перед большой дорогой, особенно полетом. Опять таки, не помню что ты будешь шить, но первые дни я вставила несколько раз за день: покушать, душ, зубки почистить. Ощущение, что все стремится вниз одна мысль была: полежать

Обо мне:
Старый 05.03.2022, 22:30
Капелька виски Капелька виски вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 528 раз(а)

Капелька виски на нуле

@Кари5, да нормально всё может быть с половой жизнью, от родов до операции почти 15 лет прошло)))
И в целом нормально было, а геморрой прекрасно лечится при опущение, просто в моём городе с врачами не густо, и проктолога не было! Мне пришлось в другой город ездить((

Я до операции стала с геморроем разбираться, на моём фото уже всё выглядело гораздо лучше! Я после операции ещё остатки "бахромки" лазером удалила, когда окончательно всё заживёт, выставлю фото ( там будет и нижняя часть видна)

С мочевым тоже была проблема когда чихала или сильно смеялась или прыгала, то могла немного описаться! Но это со временем наладилось, я стала на шейпинг и аквааэробику ходить и прекратилась эта проблема!
Вы можете пока заняться геморроем, а потом когда ребёнок немного подрастёт и вас будет беспокоить опущение, можете сделать операцию, тем более я поняла, что у вас с направлением на оп проблем нет!

А по поводу половой жизни, после моей оп мы с мужем только раз попробовали и он на вахту уехал))
Но разница, конечно ощутимая, в лучшую сторону))

Вы просто себя очень накручиваете, у вас жизнь с рождением ребёнка поменялась и вы ещё, видимо эмоционально не до конца адаптировались!

У меня так же было, на многое слишком сильно циклилась, особенно на внешности и чувствовала себя выброшенной из социума! А потом ребёнок подрос и всё нормализовалось! И у вас всё будет хорошо, что то подлечите, а что-то само в норму придёт!
@HoneyWoman, удачи вам с операцией, надеюсь что у вас всё пройдёт хорошо! Настраивайтесь на лучшее!
Пишите как у вас всё пройдёт.
Я тоже переживала что мне не сделают операцию, так как по анализам был повышен прямой билирубин и терапевт неохотно подписала направление с оговоркой что могут и не взять на оп!
@HoneyWoman, если под косметической операцией вы имеете ввиду зияние, то вам скорее всего по ОМС сделают!
У меня тоже направление было по ОМС в связи с опущением, но в процессе операции восстановили леваторы, вернули на место заднюю стенку и прямую кишку, иссекли старый деформированный рубец, ушили влагалище и убрали зияние!
Старый 06.03.2022, 00:55
Частый посетитель
Almost Profi

@Oksananochka, в Питере в клинике на фонтанке перед операцией обязательно нужна очная консультация. По ОМС у них очередь примерно 2 месяца. Я им написала, что хочу сделать опи. Мне написали, что поскольку есть вероятность показаний к операции, они могут мне забронировать дату операции. При этом мне нужно пройти все необходимые обследования у себя по месту жительства, записаться на консультацию в их центр за день-два например до операции (консультация платная, у Шкарупы Д.Д. мне будет стоить 7000). А уже после консультации они точно скажут, госпитализируют или нет.
@Капелька виски, спасибо! Обязательно напишу потом, как все прошло.
Про косметическую операцию - это они мне так ответили. Поскольку серьезного опущения у меня нет, я спросила сразу, что если у меня недостаточно мед показаний для операции, можно ли в тот же день сделать за свои деньги. Мне ответили, что если нужна косметическая операция, то тоже может по ОМС сделают (т.е. даже без других показаний). Но в любом случае все будет понятно только после осмотра. Вот так
Старый 06.03.2022, 04:01
Частый посетитель
Profi

@АленушкаС, что-то лишили меня права отправлять личные сообщения. Пишут, что я должна набрать сколько-то сообщений, чтобы снова заиметь это право. Новшества....
Мне будут делать заднюю стенку своими тканями без слинга.
Подобная операция у меня уже была только на передней стенке, думаю, что перелет перенесу легко, круг надувной возьму. Да я в принципе не склонна к страданиям, всегда на позитиве Могу, конечно, остаться на пару дней, но одной лежать скучно, начну по Питеру бегать. Лучше дома.

Обо мне:
Старый 06.03.2022, 09:51
Постоянный участник
Profi

@Сибирячка, +79215733568 это контакт квартиры на сенной, проверена,чистая, честная хозяйка. Я тоже не страдательная, но сильное давление на оперированные ткани вызывают отек. Отек приводит к смещению свежего рубца. У нас и так все стремится вниз, а тут усиленно. Я не про дискомфорт, я про долгосрочный результат. Скучно/ нескучно, но лежать максимально с недолгими разхаживаниями.

Обо мне:
Старый 06.03.2022, 13:32
Частый посетитель
Profi

@АленушкаС, спасибо! Да я вроде прошла уже через все это, особо и не лежала. Вряд ли мне будут снова шить промежность (только если для пущей красоты), там у меня зашито уже. А что касаемо влагалища, мне после основной операции ещё два раза шили-пороли, лишку заузили. С утра штопали, и я сразу на работу бежала. Есть ещё вариант, справку показать в аэропорту, если самолёт не полностью будет загружен, могут положить. Я после абдомино из Москвы лёжа летела. Домой хочется, там отлежусь.... Да и мама старенькая, долго без меня нельзя оставлять, её это беспокоит.

Обо мне:
Старый 16.03.2022, 16:01
Частый посетитель
Almost Profi

Всем привет. Я сегодня госпитализировалась на Фонтанку, завтра операция. Вчера была на консультации у ДД. Сделают по ОМС расширенную кольпоперинеопластику. Поставил мне 2 степень опущения задней стенки, 1 степень опущения передней, ректоцеле, несостоятельность сухожильного центра промежности. Сказал, что переднюю трогать не надо, вероятны проблемы с мочеиспусканием после этого, тогда придется ставить петлю и т.д. Что матка и передняя стенка у меня почти стопроцентно останутся на таком уровне (без дальнейшего прогрессирования) и это ни на что не влияет, а вот заднюю сделают и промежность и этого будет достаточно, чтобы решить проблемы, с которыми я пришла.
Побаиваюсь уже немножко )
Ответ