Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, здравствуйте. Вы могли бы со мной списаться. ******
|
|
||||
|
||||
@Кари5, здравствуйте. Если вас что-то интересует, спрашивайте)))
Насколько я поняла, личные сообщения у нас с вами на этом форуме не открыты, то есть в личку друг другу мы написать не можем! |
|
||||
|
||||
@Сибирячка, представляешь,вот вообще не помню но это значит, что можно! Я больная до чистой головы, раз не напрягаюсь при воспоминаниях, значит мыла
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я записана на госпитализацию на Фонтанку на 16 марта, по ОМС. Волнуюсь. Еще переживаю, сделают ли мне вообще операцию. Серьезного опущения у меня нет, но есть проблемы с половой жизнью, зиянием, затеканием воды иногда. Моя гинеколог не стала отговаривать. Сказала, что если прям придираться, то да, есть опущение, сделай, если не нравится. Я иногородняя, поэтому консультация у меня будет только 15 марта в Питере, записалась к Шкарупе Д.Д. Кто будет делать операцию, не знаю. Еще переживаю, что у меня дочке 1 г 2 м и я не знаю, как мне ее не поднимать, она же везде лезет, убегает, договориться с ней пока сложно. Девушки, у кого маленькие дети, как вы справлялись после операции? |
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, то есть, я правильно поняла, на опи записали, анализы уже отправляешь все, но будет или нет не знаешь? Там анализов простынь!!! Бесплатно сдавать и жизни не хватит в современных реалиях.
С поднятием тяжести надо будет решать в зависимости от того,что будут шить тебе и как. В идеале забыть про поднятие надолго, в идеале навсегда. С малой степенью опущения раньше в опи отказывали, зияние и прочее не оперировали ( если только платно, как тоже вариант, раз уж приехала и сдала гору анализов). Как сейчас не знаю. По слухам стараются отработать максимально квоты, потому что понять что будет дальше с расходниками и прочим не понятно. Расскажи потом пжлста здесь |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да, я сдала уже все анализы, платно, купила билеты. Я спросила, смогут ли мне в назначенный день сделать операцию платно. Ответили, что до осмотра нет смысла все это обсуждать. Если нужна будет косметическая операция, то вполне вероятно сможем сделать ее по ОМС.
Поэтому я в неизвестности, но очень надеюсь, что сделают, может платно хотя бы. Муж с дочкой едут со мной. Если что, у нас будет просто отпуск в Питере но я очень хочу операцию, а не отпуск, конечно, тем более анализы уже сделаны |
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, пусть сложится все не так, как хочется тебе, а так как НАДО для тебя
Привет Дим Димычу, поминаю его добрым словом каждый "*екс" |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, я как наркоман нет нет да начинаю что-то смотреть и читать про опущение. Все говорят половая дисфункция, это ерунда? Нормально все с половой жизнью. Мне все кажется что капец не смогу жить с мужем. Геморой простите появяется еще при опущении он нормально при опущении лечится? С мочевым не было у вас проблем, у меня при чихании. И как после операции? Извините что так открпвенно.
Девочки, пишут половая дисфункция в статьях всех про опущение. Начинаю сидеть винить себя что согластлась на вызов родов без особых показаний было ли что кому-то тоже вызвали и были слабые схватки и как итог эптзио и опущение? И действительно моя половая жизнь вообще может закончится или нет, начиталась блин. У меня 7 мес ребенку @АленушкаС, скажите пожалуйста давно у вас уже опущение? Не сильно ли нарушено качество жизни, только и слышу от гинеколога " не умирают , но качество жизни страдает". Простите пристою, но с психикой после родов беда @HoneyWoman, а у вас сколько деток? Я тоже зияние хочу убрать. 17.03 еду в Пермь. |
|
||||
|
||||
@Кари5, в подписи написан год операции: слинг, опущения нет с этого момента. Вся история подробно тут описана, надо пройти в профиль и выцепить мои сообщения в этой теме.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо за поддержку напишу потом, чем закончилось )
@Кари5, у меня двое. Старший уже в школу ходит. Я не думаю, что эти проблемы связаны с "вызовом" родов, у всех по-разному бывает. У меня в первых родах была эпизио и кстати с задней стенкой наоборот не было вроде проблем, передняя стала торчать. Секс стал хуже после первых родов, но я тогда особо не читала про опущение и т.д., как бы логично, что после родов растянулось )) воздух стал попадать в некоторых позах. Вторые роды у меня без разрезов и разрывов меня мазали маслом и растягивали. Я орала, чтобы разрезали уже меня и не мучили. Потом радовалась, что обошлось без вмешательств, потому что ничего не болело в отличие от эпизио. А потом поняла, что теперь и задняя стенка выпирает и промежность растянулась и вообще я не женщина, а использованный инкубатор какой-то. Секс стал еще хуже, теперь воздух очень часто, я только и делаю весь процесс, что напрягаю мышцы, чтобы лучше было. Вся эта концентрация на частях тела вместо чувственности и удовольствия... Сейчас получше стало с психологическим состоянием, но все равно так себе. Не уверенна, что это связано напрямую с этой проблемой. В первом декрете у меня тоже так было, и страшной и жирной себя чувствовала и т.д. Потом вышла на работу, стала многим нравиться, сразу и не жирная, и красавица 😁 А теперь опять похожее состояние. Хотя объективно я сейчас выгляжу лучше, чем до беременности. Думаю, надо еще с внутренним состоянием работать помимо решения внешних проблем ) А вы с мужем после родов сексом еще не занимались? Уже ведь много времени прошло. |
|
||||
|
||||
Девочки, может, кто подскажет, где можно снять квартиру (номер) почасово. Отсидеться часов 6-8 между выпиской и самолётом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь делал колпорафию у Егоровой Марии Владимировны во Фрау-Клиник?
Или куда податься в Москве? Или лучше сразу к Шкарупе в Питер ехать? А как этот процесс происходит у иногородних? Можно ли там онлайн консультацию получить и потом сразу на операцию ехать без предварительного осмотра? У меня рубцовая деформация шейки матки с выворотом - сказали нужно это иссякать. Я правильно ли поняла что вопрос с шейкой матки нужно решать отдельно до кольпорафии. Или это можно сделать одновременно с кольпорафией? Есть опущение стенок вл. второй степени. И есть после эпизио разрыв мышц. Ещё уменьшить нужно и объем. Есть слабость мочевого, но не на столько критична что бы оперировать. Настроилась решительно исправить. Дайте дельные советы пожалуйста. |
|
||||
|
||||
@Сибирячка, напиши в личку, дам телефон!
@Сибирячка, я не помню твой предполагаемый объем опи, но если это слинг и пластика влагалища, то очень рекомендую пожить пару/ тройку дней перед большой дорогой, особенно полетом. Опять таки, не помню что ты будешь шить, но первые дни я вставила несколько раз за день: покушать, душ, зубки почистить. Ощущение, что все стремится вниз одна мысль была: полежать |
|
||||
|
||||
@Кари5, да нормально всё может быть с половой жизнью, от родов до операции почти 15 лет прошло)))
И в целом нормально было, а геморрой прекрасно лечится при опущение, просто в моём городе с врачами не густо, и проктолога не было! Мне пришлось в другой город ездить(( Я до операции стала с геморроем разбираться, на моём фото уже всё выглядело гораздо лучше! Я после операции ещё остатки "бахромки" лазером удалила, когда окончательно всё заживёт, выставлю фото ( там будет и нижняя часть видна) С мочевым тоже была проблема когда чихала или сильно смеялась или прыгала, то могла немного описаться! Но это со временем наладилось, я стала на шейпинг и аквааэробику ходить и прекратилась эта проблема! Вы можете пока заняться геморроем, а потом когда ребёнок немного подрастёт и вас будет беспокоить опущение, можете сделать операцию, тем более я поняла, что у вас с направлением на оп проблем нет! А по поводу половой жизни, после моей оп мы с мужем только раз попробовали и он на вахту уехал)) Но разница, конечно ощутимая, в лучшую сторону)) Вы просто себя очень накручиваете, у вас жизнь с рождением ребёнка поменялась и вы ещё, видимо эмоционально не до конца адаптировались! У меня так же было, на многое слишком сильно циклилась, особенно на внешности и чувствовала себя выброшенной из социума! А потом ребёнок подрос и всё нормализовалось! И у вас всё будет хорошо, что то подлечите, а что-то само в норму придёт! @HoneyWoman, удачи вам с операцией, надеюсь что у вас всё пройдёт хорошо! Настраивайтесь на лучшее! Пишите как у вас всё пройдёт. Я тоже переживала что мне не сделают операцию, так как по анализам был повышен прямой билирубин и терапевт неохотно подписала направление с оговоркой что могут и не взять на оп! @HoneyWoman, если под косметической операцией вы имеете ввиду зияние, то вам скорее всего по ОМС сделают! У меня тоже направление было по ОМС в связи с опущением, но в процессе операции восстановили леваторы, вернули на место заднюю стенку и прямую кишку, иссекли старый деформированный рубец, ушили влагалище и убрали зияние! |
|
||||
|
||||
@Oksananochka, в Питере в клинике на фонтанке перед операцией обязательно нужна очная консультация. По ОМС у них очередь примерно 2 месяца. Я им написала, что хочу сделать опи. Мне написали, что поскольку есть вероятность показаний к операции, они могут мне забронировать дату операции. При этом мне нужно пройти все необходимые обследования у себя по месту жительства, записаться на консультацию в их центр за день-два например до операции (консультация платная, у Шкарупы Д.Д. мне будет стоить 7000). А уже после консультации они точно скажут, госпитализируют или нет.
@Капелька виски, спасибо! Обязательно напишу потом, как все прошло. Про косметическую операцию - это они мне так ответили. Поскольку серьезного опущения у меня нет, я спросила сразу, что если у меня недостаточно мед показаний для операции, можно ли в тот же день сделать за свои деньги. Мне ответили, что если нужна косметическая операция, то тоже может по ОМС сделают (т.е. даже без других показаний). Но в любом случае все будет понятно только после осмотра. Вот так |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, что-то лишили меня права отправлять личные сообщения. Пишут, что я должна набрать сколько-то сообщений, чтобы снова заиметь это право. Новшества....
Мне будут делать заднюю стенку своими тканями без слинга. Подобная операция у меня уже была только на передней стенке, думаю, что перелет перенесу легко, круг надувной возьму. Да я в принципе не склонна к страданиям, всегда на позитиве Могу, конечно, остаться на пару дней, но одной лежать скучно, начну по Питеру бегать. Лучше дома. |
|
||||
|
||||
@Сибирячка, +79215733568 это контакт квартиры на сенной, проверена,чистая, честная хозяйка. Я тоже не страдательная, но сильное давление на оперированные ткани вызывают отек. Отек приводит к смещению свежего рубца. У нас и так все стремится вниз, а тут усиленно. Я не про дискомфорт, я про долгосрочный результат. Скучно/ нескучно, но лежать максимально с недолгими разхаживаниями.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо! Да я вроде прошла уже через все это, особо и не лежала. Вряд ли мне будут снова шить промежность (только если для пущей красоты), там у меня зашито уже. А что касаемо влагалища, мне после основной операции ещё два раза шили-пороли, лишку заузили. С утра штопали, и я сразу на работу бежала. Есть ещё вариант, справку показать в аэропорту, если самолёт не полностью будет загружен, могут положить. Я после абдомино из Москвы лёжа летела. Домой хочется, там отлежусь.... Да и мама старенькая, долго без меня нельзя оставлять, её это беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Я сегодня госпитализировалась на Фонтанку, завтра операция. Вчера была на консультации у ДД. Сделают по ОМС расширенную кольпоперинеопластику. Поставил мне 2 степень опущения задней стенки, 1 степень опущения передней, ректоцеле, несостоятельность сухожильного центра промежности. Сказал, что переднюю трогать не надо, вероятны проблемы с мочеиспусканием после этого, тогда придется ставить петлю и т.д. Что матка и передняя стенка у меня почти стопроцентно останутся на таком уровне (без дальнейшего прогрессирования) и это ни на что не влияет, а вот заднюю сделают и промежность и этого будет достаточно, чтобы решить проблемы, с которыми я пришла.
Побаиваюсь уже немножко ) |