Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Если хочешь можем вне Форума связаться, скину фото с лицом
|
|
||||
|
||||
@EllyKelly, ну вот, пример того, что без косяков ни у кого не обходится. Наконец-то)
Но он хотя бы за свои косяки отвечает и всегда всё готов исправить. Мне глаз бесплатно переделывал, стало лучше но не идеально. И готов третий раз доделать, хотя со стороны уже почти не видно проблему (но теперь уж ждать полгода, т.к. отёки надолго). После вчерашних верхних век сам тут пишет, спрашивает как дела. Тебе (моё личное имхо) можно выдвинуть ещё раз (тебе выдвинули в первый раз по максимуму, но тебе вроде хотелось ещё в профиль), можно наверное опять пошире, и там уж точно будет куда убрать всё лишнее. А он какой план предлагает? @Mari+, у тебя без гарантий конечно. Обещает только постараться и сделать всё что сможет. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия Так-то оно так, но если бы у меня был норм результат, я бы не выдвигала ещё, только из-за того, что надо переделывать ширину и кривизну выдвину заодно.
Два раза такая инвазивная оп не может радовать..и гарантий нет что будет хорошо второй раз |
|
||||
|
||||
@EllyKelly, понимаешь, тут ещё разница в отношении. Мне не нравится, сделали плохо, но врач говорит, что все ИДЕАЛЬНО, хотя нифига. Врал до операции, врал после и врёт сейчас. И у меня нет никаких рычагов давления на него, а своя совесть у него отсутствует. Он даже коррекцию не предложил.
У тебя готов все переделать. |
|
||||
|
||||
@Mari+, ещё он кстати спокойно относится к тому, что люди описывают косяки на форумах (ходят слухи, что некоторые хирурги в таких случаях отказываются переделывать и вообще прекращают отношения). Так и говорит: если это правда, то что есть - то есть. И я с глазами всё описывала как есть.
Блин, думала сегодня ничего не читать и не писать и дать отдохнуть глазкам. А тут такое со всех сторон( И Аня ещё тоже( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, мне и без темы отказался, у меня же идеально все. Всё остальное- ПРОСТО лицо такое. Представляешь? Все девочки делают эту операцию, чтобы избавиться от брылей, включая меня, а тут оказалось не распил такой ,а я такая. Особенная, понимаешь. Вообщем видеть его не хочу.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, раз врач говорит идеально, попроси его выставить результат в его инстаграмм. Спроси, почему не выставляет?
Тренируй на нем хотя бы практику ведения переговоров в спорных ситуациях. Очень полезный жизненный навык и в работе пригождается повсеместно. |
|
||||
|
||||
@EllyKelly, а он говорит, почему вообще так получилось?? Почему вообще всем подряд нужна коррекция? Это нормальное явление в члх? Что именно в твоём случае пошло не так? В случае второй операции, я так понимаю, надо опять оплачивать наркоз, жильё и тд?
Что-то это не "бывает", а "случается постоянно". И это очень пугает. |
|
||||
|
||||
@Lincheti, не знаю как остальные но Е.Г. разочаровал меня и как врач и как человек. Он меня обманул везде ,где только можно было, не понимаю, как вообще можно так поступать.
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, да, нормальное, к сожалению. Человеческий организм - не лего, мелкая коррекция нужна абсолютно всем, это он сразу говорит на консультации.
И мне была нужна, и я оплатила этот час наркоза. Конечно, рядом с домом делать при прочих равных предпочтительнее, т.к. хотя бы нет расходов на жильё. Но "при прочих равных" - это же ещё и равная цена за ОП, не забывай тоже. Мне, конечно, легко рассуждать, живя в соседнем доме) Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] считается удачным результатом (срок 4 месяца), но коррекция асимметрии будет нужна и здесь (парень с немецкого форума, приехал после моего отзыва там). Парень доволен, потому что если бы не мой отзыв - он бы поставил импланты в углы, и везде. Там на форуме в целом активность низкая и отзывов мало, и про костную - вообще единственный мой, остальное про импланты. Многие даже не знают о такой возможности. Случай Элли сложно обсуждать без фото и КТ. Асимметрично ли там отпилено, или асимметрично закреплено, или что-то пошло не так в ходе срастания (до отёка и в отёке же всё было вроде хорошо), и если последнее - то почему так бывает, и как часто? И почему нельзя подшлифовать лишнее там и сям, если всё равно подбородок получился широковат? И что говорит врач, кроме того, что охотно всё готов исправить? Пока непонятно. Меня успокаивает только то, что он никого не бросает на полпути. Вчера ещё раз сказал, что всегда готов доделывать, пока человек не будет полностью счастлив. Так-то в пластике и члх волков бояться - в лес не ходить. Если я скажу, что не волновалась перед ОП, то я совру. Меня трясло так, что накачивали опиатами. Но подготовилась со своей стороны по максимуму, выяснила всё что могла про технику (которой и посвящена данная тема). Я знала, что здесь есть хотя бы шанс на 100%-ный результат. И что если не попробую - то всю жизнь буду жалеть. И перед коррекцией волновалась ещё больше. Было страшно, что из 95% он внезапно сделает 85, ну мало ли что. Не, вышло-таки 99. И кстати, всё равно ещё немного боюсь рецидива. Мне тут сказали друзья, что а) стружка иногда рассасывается б) спиленное иногда заново нарастает, и даже ещё больше. А мне где-то спиливали, а где-то клали стружку. Когда можно будет расслабиться и выдохнуть? Полгода, год, 5 лет? Всё забываю спросить. @Lincheti, интересная у Мари тема получилась. Философская аж прямо. Вот только повод не очень радостный( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, почему стружка рассасывается? Как? Это же не филлер. Да и нарастет ...тоже не думаю,если бы так было, все бы без ступенек ходили счастливыми.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, не всегда рассасывается, но вроде иногда может, причём в непредсказуемой степени. Поэтому её обычно кладут с запасом (надеюсь, что мне так и сделали).
А что костная мозоль после спиливания иногда нарастает столь же непредсказуемо - это известный факт, увы. Поэтому и носы все переделывают по сто раз. Вроде отпилил - а оно опять. Я в носах не разбираюсь и в жизни не буду связываться с ринопластикой, но слышу такое часто. Кто разбирается - может, сможет тут дополнить. У меня же тоже эта неровность вылезла только через 2 месяца. И у Элли пока не совсем понятно, что и почему пошло не так. |
|
||||
|
||||
@Lincheti, кстати, у меня до сих подбородок на селфи кривит очень сильно. И это после коррекции. В жизни не видно, на обычных фото не видно, в зеркале не видно.
Но мне, конечно, повезло по максимуму, насколько в принципе может повезти в члх. Как говорит муж, "mehr Glück als Verstand" - "больше везения, чем мозгов" :D |
|
||||
|
||||
Ну, если уж эту метафору развивать, то лес бывает разный. Можно гулять в одиночестве на Колыме после холодного лета, где есть большой шанс встретить не очень дружелюбного и очень голодного медведя, ну или в саванне у речки, куда ходят пить все опасные африканские твари (а некоторые прямо там и живут), а можно гулять в подмосковном лесу. И в обоих случаях у тебя есть как шансы погулять и вернуться, так и попасть в неприятности, вот только соотношение этих вероятностей очень разное. Оперироваться в "великой и могучей" - это прогулка по саванне в голодный и неудачный год без оружия ночью. Шанс идеального исхода есть, но не большой. И ошибка выжившего присутствует. Кому-то удавалось гулять недалеко от сытых медведей, и они потом всем рассказывают, что медведи не опасны. Ну такое.
И меня, как бывшего медработника, удивляет такая критичная непредсказуемость данного вмешательства, что больше половины так или иначе переделывать, доделывать, допиливать. Ладно ещё чуть доделать, но очень часто приходится исправлять что-то очень основательно, с соответствующей нагрузкой на организм и кошелёк. Потому что чаще всего в медицине при плановой операции, здоровом (относительно) пациенте и враче высшего класса осложнения хоть и бывают, но всё же относятся к исключениям, и рассчитывать на благоприятный исход более чем рационально. А тут что ни пациент, то косяк какой-то, вопрос только, нужна полная переделка за 10005000 денег или что-то менее травматичное (и дорогое). Вот мне и интересно, опять же, как бывшему медработнику. Это обусловлено спецификой именно данной операции, данной локации (голова, лицо) или чем-то ещё, например, отсутствием отработанных методик (в мировой практике)? Потому что, например, при маммопластике, которую на моём бывшем месте работы проводили, при нужной квалификации и опыте врача и соблюдении пациенткой всех рекомендаций процент успешных и не нуждающихся ни в какой коррекции операций был на порядки больше, чем неуспешных. Если представить сферического коня в вакууме - идеального челюстно-лицевого хирурга, который владеет всеми методиками, обладает эстетическим вкусом, идеальной техникой и тд и тд, какой шанс стопроцентно удачного исхода дал бы мне он? Если я поеду в Корею, где челюсти пилят много и часто, то там будет то же самое, что тут? Цитата:
Ага, мы же тут все философы! Вот вот. Хоть исследование проводи. Подборка операций со статистикой косяков и их причин, и составить свой собственный рейтинг, почему оно так часто бывает неудачно, и можно ли как-то повлиять на шансы. Кандидатскую, что ли, замутить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще я слышала, что самая проблемная операция - блефаропластика. Убедилась на собственном опыте. У меня, слава Богу, не случилось осложнений, но по эстетике один глаз оцениваю на 100%, второй пока что на 80%. И почему так вышло - дилетанту близко не разобраться. Тут даже КТ не сделаешь. Но осложнения там бывают страшные. Отрезали лишние пару мм кожи - всё, веки не смыкаются, и это физические страдания 24/7 (то есть и ночью тоже). Иногда это проходит за несколько месяцев, но в тяжёлых случаях нет. Приходится пересаживать кожу с нёба (как заплатка), и там уже вообще не до эстетики. Я тут ознакомилась с темами про осложнения после блефаропластики - очень тяжело читать, с трудом дочитала. Цитата:
В Германии челюсти массово пилят с 90-х годов, много и часто. Конкретно мой несферический хирург, который тоже пилит с 90-х каждую неделю по несколько раз, сразу сказал, что та или иная степень асимметрии будет 100%. Ну вот мы и видим асимметрию. У меня до сих пор она осталась на селфи (в жизни всё устраивает). У Элли, по ходу, она проявилась сильнее. Ещё говорил, что глобальной асимметрии быть не должно, потому что когда он отпиливает и закрепляет кусок, то ориентируется на нерв (те самые дырочки по сторонам на КТ, равноудалённые от центра). То есть как природная линейка. Что ещё раз доказывает полную непредсказуемость всего этого. Цитата:
С блефаро пару часов-таки поплакала в итоге))) Почему в целом всё так непредсказуемо с этими операциями? Тоже до сих пор нет ответа. |
|
||||
|
||||
@Lincheti, он не мог не знать, что для моего лица распил нужно делать дальше( говорилось о распиле в районе 7, но на КТ мы этого не видим). И что он не сможет сделать распил ,как у @Плюмерия он знал. Также он знает сейчас, что буквально оставил подбородок на своём месте т.к 3 мм это ничто, знает, что ступени не уйдут и не предлагает коррекцию. Всё идеально. Так что объективно он врал тогда и продолжает врать сейчас в лицо.
|