Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Bandy, а почему о липофиле пожалела? Вроде никаких побочек нет пока. Вот я задумалась после пересадки жира с тела под глаза он такой же потом будет? Ну то есть под глазами, да и в других частях тела, жир он такими камочками жёлтыми как я поняла, а при заборе в шприц там же жижа получается какая то. Или там только сгустки процеживают подсаживают?
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun, я к сожалению не видела жир, была в отключке. Я, в принципе пожалела об опи и о всем, что с ней было связано, т.к. сейчас пониманию, что у меня все было неплохо, острых показаний не было. Черт дернул меня.
От липофила просто бонусом у меня осталась дряблая кожа, остаточные отеки и пигментные пятна. Да и толком я не поняла, зачем мне носослезные заполняли, они меня совсем не беспокоили. Но док убедил, что надо. Я много нервных клеток сожгла, когда целый месяц просыпалась с мешочками под глазами, похожими на мозоль (жидкая желтая водичка под тонкой кожей), паниковала нереально, переживала что избавившись от одних мешков, приобрела другие. Но это особенности реабилитации липофиллинга. И к этому нужно быть готовым, а я не была готова от слова совсем. Прикладываю фото этих мешочков |
|
||||
|
||||
@Bandy, блин, это печальная история... Про дряблую кожу, это может и не от липофила, у меня по мере схождения отёков тоже кожа была ужаснейшая, как тряпка сухая растянутая, фу прям. Но как смогла пользоваться кремчиком регулярно, всё восстановилось, у тебя тоже должна. Вот про пятна конечно печаль печальная, да и мешочки все эти...
|
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, все зависит от исходника, но жир в носогубки вводится канюлей и ложится такой трубочкой и эта колбаска может и остаться колбаской. Поэтому, если щеки не нависают, то я бы не рекомендовала, может потом быть виден. Вот себя щупаю там, и ощущаю, что внутри сидит, а уже скоро 5 лет будет. В других зонах лица у меня липофилленый жир не уплотнялся внутри, а становился такой же плотности, как другие ткани, поэтому я предостерегаю, что может такое быть.
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun, мешочки уже прошли, слава богу. К месяцу прям рассосались. Уже неделю их не наблюдаю, но при этом не могу сказать, что отёк ушёл на 100%. Зато теперь знаю, что это дело времени.
Конечно, дряблость и после огромного отёка и от синяков, и от мазей всяких бесконечных - тут косметология нам поможет. Пятна обещаются рассосаться - уже прогресс наметился. Так что игра стоит свеч. Но мне вот неохота все это опять по новой проходить, поэтому я пока настроена на филлеры. А у тебя сильные провалы, покажись? |
|
||||
|
||||
@Bandy, у меня во вложении достаточно фотографий, зайди посмотри. Про филлеры тоже всё неоднозначно, если будешь впервые колоть изучи эту тему хорошенько. Я не отговариваю, предостерегаю что тоже есть нюансы. Я больше для себя всё же к липофилу склоняюсь, но очень страшно) Есть видео интересное, но не уверена что могу здесь оставить, про веки и филлеры. То что мешочков нет это уже отлично, главное чтоб весь жир полностью не рассосался, всё таки объемчик лучше чем лысые подглазья.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто делал несколько зон липофил, например и скулы, и щеки, и носогубки, вы увидели изменения по качеству кожи?можно ли ждать что уйдут морщины?
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun, да, конечно. С филлерами для век я поняла, что они должны быть низкой плотности и гидрофильности - т.е. не густые и не сильно задерживающие воду (чтоб не провоцировать отеки, а создавать увлажнение). И второй момент - глубина введения и правильная техника (веерная какая-то) - иначе будет хуже чем было. Собственно, как и с жиром- все то же самое. Так что здесь все напрямую зависит от специалиста, а накосячить можно где угодно. Нам уже нельзя допускать косяков на наших подпорченных глазках.
Видео, конечно, интересно глянуть. Хотя бы про что там вкратце? Цитата:
@TashaG как у тебя липофил не рассосался? Меня также обчекрыжили как тебя(((( я в такой депрессии, не передать. Снизу провалы, сверху домики и с каждым днём глаза западают все больше и больше. Когда они у тебя перестали проваливаться и остановились уже на каком-то этапе? Я уже все прокляла, что пошла на это. Но и с такими глазами теперь не могу себя принять. Была молодая и красивая, а сразу как постарела и вид больной. |
|
||||
|
||||
@Bandy, провалы стали видны последние года 2, до этого все идеально. Возможно, из-за того что еще немного похудела и просушилась, филлер любой бы мне дал отек, док сказал, запрещенная область для филлеров - под глазами. Отеки почти всегда. Увы, не все косметологи отрицают это и продолжаю колоть туда.
|
|
||||
|
||||
@Edelweiß, у кого делали липофиллинг? Читала, что были колбаски на верхних веках. Как сейчас дела?
@Анюткин, просто ты написала, что эффект с обнаженной костью вроде в 2015 году заметила. У меня то все то же самое - выкорчевали грыжи под ноль и теперь думаю, что со всем этим безобразием делать. А жир ровненько лёг? Провалы хорошо заполнились? |
|
||||
|
||||
@Bandy, у мкня немного совсем жира- то что убрали при верхн блефаро ено поставили в носослезн борозды. Уже 2.5 мес. Отеки сильные.. у Вас худощавое лицо, поэтому наверное незаметно.
Я пришла к выводу что липофил нужен только худым. |
|
||||
|
||||
@sunlight_kz, у меня были очень сильные отеки 2 недели, и вторые две приходяще-уходящие. В месяц и неделю уже не наблюдаю отёка.
А у вас не совсем липофиллинг получается, т.к. вам кусок жира засунули, а не вводили шприцем. Как уж он там усядется и приживется… но раз так делают, значит есть положительный опыт и все должно устаканиться. В норме отёк может быть до 4-х месяцев, но у большинства - к 3-м расходятся отеки. Мне, видимо повезло, что через месяц я уже безотечная. Но зато вовсю наблюдаю скелетизацию от чрезмерного удаления грыж и это меня огорчает. Так что опять настраиваюсь на липофил. |
|
||||
|
||||
@TashaG ты же делала липофил верхних век, как жирок - держится ещё? А снизу тоже вроде у тебя провалы были, почему их не заделали? Я как поняла из твоих сообщений, что нижние не корректировали.
У меня просто такая же петрушка. Снизу провалы, сверху домики - готовлюсь к липофилу верхних и нижних век, собираю информацию. Буду признательна за отклик. |
|
||||
|
||||
@Bandy, к вопросу гемосидерина после операт.вмешательства-изучала информацию в интернете,лечится он не всегда быстро и эффективно((.не все косметологи знают,как с этим бороться.вычитала про инъекцию десферала прям в область пигментации,говорят прям сразу решает проблему.Не слышали про такой препарат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bandy, один в один как у тебя очерчена теперь глазница и вид зависит от отека лица, сильнее отек меньше видны провалы. Липофил делали под бровь, он сгладил западение домики, но когда нет отека получается вид такой : вверху липофил, внизу подвижное веко, а между ними провал. Я ходила в свою клинику, там мне сказали, что могут ввести липофил именно в провал, что бы вытолкнуть складку( вот думаю...боюсь)
|
|
||||
|
||||
@TashaG, да, видно ушёл жирок сверху. Но немного осталось тем не менее, уже хорошо. Знаешь, я поняла, что нам снизу обязательно нужно заполнять жиром, восстанавливать жировую подушку, т.к. она будет глазик подпирать и он наверх поднимется к кости. Не знаю, получится ли его подпереть жиром, как было до - думаю нет, но хоть немного выиграем.
Мне хирург заполнял под глазами жиром носослезки - но это совсем не та область, где у нас провалы. У нас провалы прям в самой глазнице, где были грыжи, туда и надо жир теперь класть. По качеству он мне сделал все ровненько, поэтому сильного страха корректировать именно низ нет. Да и здесь особо не виляет, я думаю, низ - верх, все зависит от хирурга и правильно техники. Смотри, какие у меня домищи. А раньше и намёка не было. Это все убранные снизу грыжи. |
|
||||
|
||||
@OlgaHM, спасибо большое за информацию. Поизучаю тему. Но мне кажется, небольшой прогресс все же есть. В любом случае, это все очень долго рассасывается по миллиметрам и когда-нибудь само рассосётся!
@TashaG, у меня тоже утром прям неплохо все, пока отеки присутствуют. Но буквально через 2 часа я становлюсь совушкой со впалыми круглыми глазами. Надо как-то набраться терпения походить такой ещё 3-4 месяца, а то раньше на липофил не возьмут, да и вдруг что поменяется. Хотя у меня изменения пока только в сторону округления и западения. И это очень расстраивает. А куда тебе предложили жир повторно ввести? Что-то не совсем поняла. Опять вверх или в нижние провалы? |
|
||||
|
||||
@Bandy, мне сказали что можно ввести в верхние веки прямо в провал получается между глазным яблоком и костью орбиты ( до этого я делала мне доктор сказал, что жир ложится только под бровью), не знаю что это за техника и как там будет держаться жир..но это должно вытолкнуть складку века, она не будет западать и не будет контурировать глазница. В нижние веки они не советовали много осложнений и я боюсь
|
|
||||
|
||||
@TashaG, А с кем ты консультировалась? У того же, кого липофиллинг делала? Получается, на верхних веках не совсем ровно жирок лёг? Я и думала, что туда жир кладётся, на нижнюю часть кости, а оказывается под бровь тебе клали.
А насчёт нижних век какие осложнения были озвучены? Просто мой док вообще никаких проблем не видит положить на нижние, но вот про верхние мы с ним ещё не общались. |
Закрытая тема |
|
|