Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2022, 20:24
Lillala Lillala вне форума
Посетитель
Благодарил(а): 254 раз(а)

Lillala на нуле

@cippollino, долго декомпенсировать зубы на брекетах. В моем случае при декомпенсации лицо будет страшнеть. Торчащая вперед ВЧ, и НЧ без двух премоляров. Лицо будет абсолютно вне пропорций, саггитальная щель1 см. Сама оперция: поворот ВЧ по часовой и выдвижение НЧ до смыкания. Вот такой комплекс:

Самый прикол в том, что я не видела результатов такой ортогнатики, где ВЧ назад двигают. Будто с таким исходником как у меня никто не оперируется. ПС на видео смыкание моляров максимально дистальное, у меня не так плохо
Старый 14.09.2022, 20:58
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@cippollino, если бы я все это снова проходила, я бы начала с суставов. Относила бы сначала сплинт полгодика, потом бы сделала операцию на суставах, там было бы выдвижение за счёт сустава и уже потом сделала бы ортогнатическую, либо одновременно. И в моем случае, возможно после выдвижения за счёт сустава саггитальеая щель была бы существенно меньше, и я бы вообще решила не делать ортогнатическую. Это просто рассуждения

Это про меня
У тебя, насколько я поняла, надо вч задвигать?
Старый 14.09.2022, 22:11
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@nega_negodn, записалась тут к своему терапевту за направлением на МРТ. напугала ты меня суставом :/ но и по логике ведь это корректный подход. Я еще вспомнила прошлогоднюю консу у ортодонта в Питере и она тоже говорила про сустав и МРТ, но я тогда забегалась и не успела, а потом забыла(
мне 2 челюсти нужно выдвигать. Профиль мой, как у мопсика, втиснутый. Наберусь сил и свою тему открою уже, но я прям не знаю с чего и начать))
Старый 14.09.2022, 22:50
Bella12345 Bella12345 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@housewife_2022, Привет всем, вот не планировала пока ничего писать по своей операции у Зура, т. к. результат ещё сырой (4 мес.) и объективно оценить не получится

Я согласна, что результат у мамы Елли никакой, но почему за это должна падать тень на Плюмерию??? Почему пациентка с дочерью сама не включила элементарную логику, какой эффект при сильном возрастном птозе можно получить от платизмопластики без уже конкретного смаса. Этот пункт должен в плане очерёдности стоять пунктом один. Зур не специализируется на антивозрастных операциях. Шеи и подбородки делает, глаза как повезёт, эндоскопическую подтяжку редко, челюсти - вот его профиль, и если бы у него были серьёзные, вредящие здоровью косяки и судебные разбирательства с завидной регулярностью, то его объединение медицинских страховок уже давно бы лишило права делать такие операции. При возрастных изменениях надо искать гуру Смасов, а не хоббиста. Спросите, мол почему тогда не отказал, но он же как человек стремящийся к развитию ищет возможность развивать свои скилы, не в его интересах отказываться от возможности потренироваться. Человека он этим не убъет, а вот результат может быть средненьким. Зур - челюстного лицевой хирург, а это прежде всего кости. Мало ли, что он вам показывает свои упражнения в подтяжке на фото, ну, тренируется человек в свободное от костей время и даже имеет право, т. к. его специализация лицо, но это не значит, что он в этом сильно соображает. Да, техникой владеет, на что и сертификат 100% о пройденном обучении имеется, но техника может быть ещё не доведена до совершенства. Посмотрел 10 операций, на 20 поассистировал, а дальше батенька сам догоняешь нюансы, оттачиваешь технику. Он себя как и любой док в платной медицине хочет выгодно продать, а мы пациенты должны включать фильтры, ну не 16 нам уже давно.

Дальше, про странности. В одной из тем написано, что Зур не доделал запланированное, последние швы хуже зашил, резко встал и сказал остальное потом. Да, это звучит немного странновато, но он как уставший водитель сказал себе стоп и съехал на обочину, чтобы не сделать аварию. Нас так учат здесь. Пусть лучше так, чем от усталости резанёт крупный сосуд или важный нерв. Здесь вообще многочасовые комплексы не любят, это повышает риск некрозов, инфекций и повышенного рубцевания. Российские хирурги может и шьют как Боги, но длительность операций прям вселяет ужас.
Что касается цен, то у врачей они регулируются специальными справочниками. Для гос. Страховки одни цены, для приватной и для самостоятельного покрытия - в разы дороже.
На свою ОП, которая не попадала под случай страховки, я получила счёт со стоимостью всех позиций и протокол операции с фотографиями (через пару недель) . Всё корректно, никаких нарушений формальностей. Он недорогой, так как не болен звёздной болезнью и к стандарту не добавляет экстра строчку "гонорар врача" , где можно написать любую цифру
По анализам в темах тоже были комментарии. Действительно, у относительно молодых, без хронических заболеваний пациентов не всегда требуют анализы, но обычно все же да. Никакие флюрографии и спец. обследования, посещения узких специалистов не требуется. В моём случае я отсылала общий анализ крови, показатели свёртываемости, группу крови, слепки челюстей и рентген (просто были в наличии от зубного). Консультаций с врачём было 2 и письменное изложение моих представлений о вмешательстве на 4х страницах (словесный комментарий, фотодосье, разметка на мне, неудачные примеры из интернета, которых быть не должно) Это снижает риск недопонимания, но не исключает его.
Ещё было 2 разговора с анастезиологом, один за неделю до ОП, другой перед операцией. Всё как положено, так что праксис доктора Зура никаким подпольным или "на коленке" не является, таких тысячи, это классика немецкой системы здравоохранения.
Амбулаторные операции - обычное дело, есть требования удалённости к реанимации, куда в случае чего в кратчайшие сроки будет доставлен критический пациент, плюс все анастезиологи обладают квалификацией реаниматолога и обязаны квалифицированно оказать помощь до его транспортировки в больницу.
Вот просто не могу слышать бред про "естественный отбор", "кучу неквалифицированных врачей-мигрантов" . Ну, другая здесь система, не вписывается в привычные нам рамки, но никто не заинтересован в смертях и вреде здоровью. Сами пациентки в силу экономии средств прилетают одни, а потом жалуются, что их через 2 часа выпроводили в отель. Плюмерия таким помогла пару раз, а теперь огребает по полной.
Для общего сведения обратите внимание, что после всех операций и обследований с полным наркозом пациента по общепринятым правилам должен забирать сопровождающий, который обязуется наблюдать за пациентом ближайшие 24 часа, если что не так, то необходимо сделать круглосуточный звонок врачу или вызов скорой. Это давняя традиция системы. Ясное дело, если пациент в критическом состоянии, то врач не спровадит человека домой, а слабость после наркоза и индивидуальный отходняк критическим не является. Здесь на воду не дуют, но и массовых смертей из-за этого нет.
Если кого-то шокирует отсутствие бахил, то да, в них никто и нигде не ходит, к оперированным, в роддоме к роженицам и новорождённым допускают толпы с первой минуты без бахил и в верхней одежде, здесь это нормально. Не надо переносить российские правила на чужую страну, называя типичный праксис подпольным. Все необходимые меры предосторожности принимаются непосредственно во время операций. Кстати, кто-то высказывал ся ещё и по перчаткам в ЕС, спешу успокоить, что перчатки медики надевают, чтобы защитить себя, а не вас (для вас мы дезинфицируем руки как надрессированные собаки), так что если вам поставили бранюлю без перчаток, то вас ничем не заразят, рискует только медик, который зачастую идёт на риск получить что-то от пациента, чтобы не приглушать тактильную чувствительность пальцев при поиске вены и её направления. Речь о нестерильных перчатках, если что, во время операции это, конечно же, неотъемлемая часть процесса.

Пройдёмся по наркозу. Мне его делал Турок, видимо тот самый, на которого жаловалась Елли, но ни отходняка, ни проблем с венами, стулом или ещё чем-то не было. Ну, почему всегда чуть что, так врачи виноваты, а особенности кожи, свертываемости крови, индивидуальная реакция организма людьми далёкими от медицины никогда не учитывается. У меня был такой же медикамент для наркоза и на следующий день я уже гуляла на Балтийском море и все последующие дни ходили с мужем по паркам и музеям. У меня была аллергическая реакция на инъекционный ибупрофен, пошла пятнами, но вкололи антигистаминное и купировали приступ, ранее ибу переносила хорошо, но наш организм меняется каждую минуту и на одно и тоже лекарство сегодня и завтра может отреагировать по разному. Анастезиолог сделал все граммотно, выдал выписку с описанием инцидента, на следующий день звонил проверить самочувствие.

Про 3д. Ну, не стоит так загоняться по этому поводу и на врача ставить клеймо некомпетентности и отсталости. Здесь это считается баловством, рекламным крючком, не каждый хочет тратить на это время. Хочется, рисуйте дома сами, приносите варианты, с доком выберете. В этом нет большой медицинской надобности, это успокоюшка для пациента, который потом расшатывает свою нервную систему этими картинками, когда в большинстве случаев становится не похоже. Поверьте, если вот будут мозг с опухолью точечно бомбардировать радиацией или операцию на глаза делать, то вам сканеры всё вымерят, можете не беспокоится. Если явные проблемы с челюстью, с уродующей ассиметрией, с вас с стребуют и снимки, и слепки, и с линеечкой посидят, но без вас.

Не делайте из доктора монстра, а из праксиса шарашкину контору, я сама медик, знаю, как здесь тикает медицина и меня ничего не насторожило. Стандартный праксис, стандартный подход, доктор как доктор. И прекратите делать психотеррор Плюмерии, она не заслужила!
Спасибо за внимание, знаю, что простыня, но хотелось прокомментировать ситуацию в общем.
Старый 15.09.2022, 00:15
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Со всем согласна кроме этого
Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
Вот просто не могу слышать бред про "естественный отбор"
В критическом состоянии тебе конечно не дадут умереть, соберут по частям, но если брать не экстремальные случаи а просто каждодневные жалобы то тут все грустнее. Например у моего бойфренда появилось голубоватое пятно на животе и он нахватавшись от меня склонности заботиться о здоровье, тут же решил провериться. Голландский хаузартс (врач общей практики) вообще не выдал ничего путного, типа все ок, не предложил даже элементарный анализ крови. Ну и поехал он к врачу в свой город в Германии. Там ему сделали и УЗИ и анализ крови. Нашли камень в желчном пузыре. На основании этого случая могу предположить что в Германии еще норм, хотя бы не отфутболят
Старый 15.09.2022, 00:32
housewife_2022 housewife_2022 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

housewife_2022 на нулеhousewife_2022 на нуле

@Bella12345, Спасибо за ваше мнение. Не совсем поняла, зачем меня персонально отметили, я лично никакого хейта в адрес кого-либо себе не позволяла. Никаких претензий к Плюмерии ни у кого быть не должно и с этим я на 100 процентов согласна. Что касается медицинского процесса , то такие вещи как отсутствие бахил, отсутствие 3д моделирования, турок, делающий наркоз и прочие не российские особенности медицины, меня давно не удивляют, в моем городе все так же точно происходит.
Персонально меня интересуют работы доктора Зура по ЧЛХ. Надеюсь, что его пациенты поделятся своими результатами именно по этой части в моей теме.
Я так понимаю, что Вы опрерировались у Зура и результатом довольны?
Старый 15.09.2022, 00:45
Новичок
Beginner+

@housewife_2022, я отвечала на ваше приглашение оставить отзыв. Вы лично,
конечно же, никакого отношения к хейту не имеете. Это было общее обращение к участникам 4х тем про доктора Зура.
Старый 15.09.2022, 00:45
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 043 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Алтея, Мы очень часто сравниваем почему то страховую медицину за рубежом РФ с платной в РФ. Вот яркий пример медицины в РФ, в моей семье, в 17 году к моему мужу с острым животом пять часов не ехала скорая, была ночь, платные клиники не работали, в конце концов приехал частный доктор нарколог на своей машине, диагностировал на глаз прорыв аппендикса и слова богу помог мне спустить супруга из квартиры и за деньги довез до больницы, а там уже со скандалами и раздачей денег его к утру прооперировали, оказалось прободение язвы желудка. Скажу честно выжили только чудом. Вот где "естественный отбор" в действии, так сказать
Старый 15.09.2022, 00:47
Новичок
Beginner+

@housewife_2022, обсуждать мой результат рано, поэтому воздержусь пока от комментариев.
Старый 15.09.2022, 00:47
Посетитель
Beginner+

@cippollino, Я пока продолжаю смотреть работы других врачей в Европе. Как-то не так активно на европейских форумах обсуждают имена врачей, работами которых были недовольны, но я так понимаю, что у любого врача бывают косяки и волшебников точно нет.
Система подготовки к операции в рф с тонной анализов меня просто убивает. У нас такого нет, если ты здоров и норм себя чувствуешь в день операции, то только кардиограмму и все). Плюс ко всему лететь теперь в РФ мне не так просто и намного дороже, чем по Европе, а лететь-то придется с детьми, они же не отпустят меня одну, им так хочется бабушек и дедушек повидать (уже 3 года там не были), а с детьми, значит только на каникулы)) В общем, если до лета ничего не сделаю в ЕС, то, вполне возможно, буду смотреть в сторону Москвы и Питера (я из Питера вообще). В москве я бы хотела к Гурьянову, а в Питере не знаю даже.. к Койстрикову или Горбань..
Старый 15.09.2022, 00:54
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@housewife_2022, я лично знакома с бо́льшим количеством пациентов, чем те, что пишут на форуме. Некоторые ничего не постили и не писали. А кроме того, есть люди с немецкого форума, кто тоже не постил нигде фото, но меня нашли и со мной поделились. Сразу скажу: есть недовольные, но довольных больше (надеюсь, я не нарушаю этим правила). Мне вот сейчас абсолютно всё равно, кто ещё приедет. Пусть даже никто больше не приедет. И вы правильно сделали, что отменили ОП. Речь о том, что рекомендации я высказывала на основе гораздо бо́льшей выборки, чем пара известных здесь всем имён. Совсем прямо треша не видела (да и у Элли, честно говоря, не ужас в плане перспективы коррекции, и главное, что нерв цел).
Ну и о том, что эти люди сейчас, скорее всего, ничего не запостят, как их ни призывай. Ни хорошее, ни плохое. Раз не поделились в своё время.
С нетерпением и расстройством жду результата Амби.
Вам желаю хорошего результата у кого бы то ни было, и буду следить за вашей темой)
Старый 15.09.2022, 00:57
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 905 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, я сходила в начало темы, чтобы понять где я. Потому что уже "смешались в кучу кони, люди". Это ведь личная тема конкретной девушки, а не обсуждение особенностей медицины в Европе и не выяснение взаимоотношений друг с другом.
Старый 15.09.2022, 01:08
Посетитель
Beginner+

@Плюмерия, С нетерпением и расстройством...? Речь идет про операцию Амби у того же доктора?
Старый 15.09.2022, 01:08
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@housewife_2022, на немецком форуме можно писать без фото хорошие отзывы, а для плохого нужно выслать админам протокол операции, договор, либо какой-то другой документ, подтверждающий, что ты реальный пациент. Ибо админы могут получить от врача иск за анонимную клевету. По факту почти никто этим не занимается, и негативных отзывов с фамилией врача практически не найти. С фото, но без фамилии ещё можно.
Вот меня эти хорошие отзывы без фото, конечно, не очень радуют. Я верю, что пациенты реальные, и какая-то польза от этих отзывов всё равно есть (лучше чем ничего - хоть узнаешь имена, кому написать), но всё-таки.

@housewife_2022, у Амби соседняя личная тема, но умеет она держать интригу по последнего. Что там такое будет на фото - даже представить страшно(
Старый 15.09.2022, 04:12
Частый посетитель
Profi

@housewife_2022, к сожалению, форумы в ЕС так себе. Я выбрала по такому форуму местного хирурга на консу и это был провал. Наверное, мне не повезло просто))
Слушай, если у тебя есть возможность подождать, то запишись к Койстрику. Чего тут терять? если уж не найдешь никого... Устрой с ним консу онлайн. Могу написать его ассистентке и попросить,чтобы она уже сделала обещанное и состыковала тебя. Он мне очень понравился. Конечно допускаю, может, у меня biased attitude нарисовался)) потому что все отфутболивалии, а он ко мне отнёсся нормально и все по полкам разложил. Тут же с моим ортом связался , сделал 2 возможных плана, все с ней согласовал. Сверху , работы его видела и он мне кости наращивал уже. Опыт из первых рук , так сказать))
Ты могла бы приятное с полезным совместить. Детёнышей у бабушки оставить и вперёд. Считаю, конса точно ничем не навредит.
Кстати, я видела список анализов и он совсем не гигантский. Я рада , что сделаю все , поскольку действительно, в ЕС не принято работать привентивно в мед. сфере (денежки экономят) и нет даже эелементархых проверок раз в год. В Голландии все на статистических показателях. В возрасте до 45 все типа автоматом молоды и никому не положены экстра check up, даже перед сложнейшими операциями. А если вдруг чего не так, ну можно потом как-то исправить, или нет..кароче, это наглая экономия на здоровье населения, замаскированная под "ты молодая, все и так сойдёт"))
Старый 15.09.2022, 10:10
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Девушки, кто первый после этого сообщения нарушит правила, и будет общаться о чем-то кроме ситуации автора темы, получит бан. Второй и третий - тоже.
Если вы не увидели этого сообщения, прежде чем отправить свое - у каждого есть 10 минут, чтобы отредактировать сообщение, так что это оправдание засчитано не будет.

А пока тема закрыта, чтобы очистить ее от всего лишнего.
Старый 04.10.2022, 18:40
Посетитель
Beginner+

Ура! Моя тема снова доступна! А вот тема @amby заблокирована. А я заходила каждый день в надежде увидеть уже наконец этот знаменитый подбородок!!! Как теперь жить дальше?))) Кстати, @amby, я знаю, ты хотела выкладывать фотки по мере продвижения сюжета. По моему скромному мнению, при таких красочных описаниях было бы очень в тему уже и показать нам как выглядел этот готовый к мобилизации подбородок Очень жду продолжения твоего рассказа. Ты нас прямо всех подсадила на свою прозу
Девушки, давайте постараемся снова не попасть в бан с обсуждением Гамбурга и всего с ним связанного. Я, между тем, уже побывала там на консультации и вернулась домой с неопределенными чувствами. Операцию я отложила и уже не планирую делать ее у упомянутого доктора.
Старый 17.10.2022, 15:04
LucyLu LucyLu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

LucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нуле

@housewife_2022, напишите, плиз, подробнее про консультацию. Уверена есть что сказать
Старый 17.10.2022, 19:48
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от LucyLu Посмотреть сообщение
напишите, плиз, подробнее про консультацию. Уверена есть что сказать
присоединяюсь к просьбам трудящихся Ты говорила, что хотела что-то добавить, добавь пожалуйста
Старый 26.10.2022, 00:26
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 781 раз(а)

mashkin1 на нуле

Мне тоже очень интересно про консультацию
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru