Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
решила вчера у доктора спросить его объективное мнение...
он говорит мало того что дорого оч...от 1000 евро и выше...так еще проблема в том, что их где то в США делают по снятым слепкам...имеется ввиду что доктор не проводит никаких манипуляций...я имею ввиду что ему сложно отвечать за результат - т.к. делают каппы в США, а мы тут в Украине...а в брекетах активное участие в манипуляциях... то есть по сути каппа это уже готовый аппарат - если в нем какая то проблема (как девушка тут писала, что одно исправило, второе наоборот испортило) - то невозможно тут на месте что то изменить, нужно дозаказывать другую каппу. а есть с ними можно? не натирают десна края ? |
|
||||
|
||||
нет, они снимаются на время чистки зубов и употребления пищи.
|
|
||||
|
||||
Случайно зашел на форум, и не смог не написать в теме про "инвизилайн". То что клиника Колесниченко - разводка на деньги, здесь уже писали. Могу подписаться под каждым словом Leela (1стр), все именно так как она говорит. Я закончил носить каппы 2 года назад, но до сих пор ношу их раза 4 в неделю на ночь, потому что зубы начинают возвращаться на свои места. Естественно глубокоуважаемая Марина Владимировна Колесниченко не посчитала нужным мне это сообщить в начале) Эффект до конца не достигнут ни 10-ю основными каппами, ни дополнительными 3 каппами, которых я ждал 4 месяца.
До сих пор не понимаю как лечить зубы от кариеса, так как надо понимать, что после установки пломб, нужно опять делать слепки и каппы (уже не инвизилайн, а ретейнеры), чтобы зубы не поскакали в разные стороны. К слову сказать, ретейнеры стоят 7000 рублей на каждую челюсть..... Если у кого-то был похожий опыт, прошу отозваться и помочь советом, как выйти из этого замкнутого круга) спасибо |
|
||||
|
||||
Я съездила в очередной раз в Варшаву. Верхние (самые проблемные) просто супер. Все закончилось. Поставили внутри проволоку на 6 зубов на 3 года минимум и сделали ретейнер. Проволоку не чувствую, не шепелявлю, ретейнер чуть толще, чем капа и не такой тесный. Носить только на ночь. Нормально, в общем.
На нижние "испорченные" поставили брекеты на передние 6 зубов. Бесплатно (потому что я ругалась) и сапфировые (потому что ругалась не по-детски) Я скажу вам, что просто зауважала всех беркетоносцев. Это очень больно (первые дни вообще не ела ничего, кроме обезболивающих таблеточек), неудобно, говорить трудно, губу царапают, язык тоже, целоваться непросто К счастью, такая "радость" только на 6 недель. Я согласилась только потому, что мне новые капы те же 6 недель ждать. В общем, всем, кто отважился носить брекеты - огромный "респект". Я все ж за инвизилайн (если средства позволяют). Намного удобнее, незаметнее и дискомфорт несравнимо меньше. Знай себе капы меняешь каждые 2 недели, да на время еды снимаешь... А тут и иригатор пришлось прикупить, и орешков не погрызть.... В общем, не мое это... |
|
||||
|
||||
Приехали мои рисунки изменения зубов, хотела их показать,а там спец. программа только для них, никак их даже не показать. Долго получилось ждала их, еще изготовление, Рыся а вы сколько ждали изготовление?
|
|
||||
|
||||
Cherrys
ждала 6 недель Я все закончила. Ура! Ровные зубки теперь. На передние 6 зубов на обе челюсти с внутренней стороны закрепили проволоки. На ночь ретейнеры. |
|
||||
|
||||
ПОздравляю! А фото зубок?
|
|
||||
|
||||
Рыся, проволочки мешают? А как с гигиеной, там пища не застревает? Как они крепятся?
|
|
||||
|
||||
Выкладываю фотографии
ДО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] После [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Феникс, проволочки не мешают совсем. После ношения 28 кап Инвизилайна и сапфировых брекетов в течение 6 недель уже НИЧЕГО в принципе мешать не может Какие там проволочки! Крепятся на специальный клей. Гигиена как и при ношении кап: щетка зубная, нитка и маленькая щеточка-ершик для межзубного пространства. Cherrys Изготовления ждала где-то 6 недель |
|
||||
|
||||
Рыся, поздравляю, какие же красивые зубки стали! Ну просто супер. А вы их отбеливали? И за какое время в общем такой результат получили? Мне присылали 2 раза программу с зубами моими, на второй раз одобрила, теперь в конце октября должны приехать, рассчитали мне на 0, 6 года их до полного результата.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Cherrys, сама не нарадуюсь. Нет, пока не отбеливала. Просто так сфотографировали. Они у меня и в первый раз такие же белые были. Я в последний приезд купила домашнюю систему отбеливания Opalessence. Буду отбеливать в скором времени. После снятия брекетов и профессиональной чистки отбеливать нельзя 1 месяц - так мне мой врач сказал.
Что касается результата, я начала в апреле 2008 года. Все должно было закончиться в декабре 2008 года -20 кап. Но, как я уже писала, результат был отличный, но не идеальный, поэтому заказала еще капы (8). В моей клинике дополнительные капы - если и врач согласен, что результат не идеальный - бесплатные. Потому и заказала. Опять ждала 6 недель...Потом носила их. В итоге получились "склоненные" передние 4 нижних зуба, что пришлось исправлять брекетами - еще +6 недель. В итоге все закончилось в сентябре 2009. |
|
||||
|
||||
рыся, а какая клиника в варшаве.
решила зубами заняться и вот думаю - что и где |
|
||||
|
||||
Новичок
Здравствуйте! Очень было интересно прочитать отзывы о Инвизалайн. На идею исправления зубов меня подтолкнул муж. Поскольку обычные брекеты из за дискомфорта и внешней эстетики я сразу отвергла, то мы решились на инвизалайн. Сейчас я в стадии подготовки, через 8 недель придут долгожданные брекеты.
У меня есть один вопрос - как часто нужно консультироваться с дантистом? Мы живем в Чехии, Инвизалайн заказываем в Германии. Наш дантист в Дрездене сказал что самое оптимальное - раз в три месяца. Достаточно ли это? Инвизалайн придется носить 2,5 года - так что запасаюсь терпением и верой в будущие ровные зубы=) |
|
||||
|
||||
Кефа, поздравляю с хорошим выбором!
Осмотра раз в 2-3 месяца вполне достаточно. |
|
||||
|
||||
Меня смотрели раз в месяц, через каждую каппу, иногда старую на больший срок оставляли, иногда что-то там регулировала ( подтягивала, как она говорила). Сейчас зубы намного лучше ( у меня глубокий прикус), но я жду доправки, 2ой курс исправления, пока старую только на ночь одеваю, поддерживаю.
|
|
||||
|
||||
девочки, а никто не в курсе, практикуют ли Инвизилайн финские врачи? у меня муж хочет исправить прикус, но в Финке он проводит больше времени, чем на родине, да и по старой совеццкой привычке как-то больше доверия к западным специалистам...
никто ничего не знает о финской стоматологии? |
|
||||
|
||||
эт надо у них скорее всего узнавать, или погуглить...
|
|
||||
|
||||
ну это само собой, просто посмотрела, что много форумчан живет за границей, вот и подумала - вдруг кто-то есть и из Финляндии)
буду спрашивать на форумах рускоязычных "финнов"... |
|
||||
|
||||
Рыся, красивые зубки получились!
|
||||
|
||||
Девочки,киньте в личку тел. хорошего врача или клиники по этой темке!!!Спасибки!!!