Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции: продолжаем общение. Часть 12
@nega_negodn и ещё липосакция подбородка помогла
@Литеа спасибо)) Девочки, вот вроде бы красиво, но мимика какая-то неживая, лицо как у мумии. Из-за мышц наверно, вот так долго они у меня восстанавливаются. И родные может поэтому меня не воспринимают, для них мое лицо выглядит неестественно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Y кого-то были такие изменения в плане подготовки? что-то меняли по углам? меня колбасит...сначала сустав , сейчас эти пеньки снизу..и еще теперь виниры на горизонте. Не понимаю почему АС и орт сразу нормально не согласовали угол наклона? это вообще нормальная практика ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
может родственники не привыкли к твоему красивому лицу пока что. До этого пышечка была, а тут красивое лицо. В любом случае мы тебя поддерживаем. Ты красивая очень сейчас, а мышцы потихоньку восстановятся с физиотерапией. |
|
||||
|
||||
@Линуся, судя по фото, лицо огонь! Улыбка и многие черты изменились, может вы просто ещё не привыкли? @cippollino, насколько поняла, да, композит по бокам лепят. У меня пока непонятно что будет дальше, т.к. зубы ещё туда сюда двигаются и промежутки в разных местах появляются и исчезают. Орт заранее просто предупреждал о всех возможных исходах.
У меня, кстати, нижние резцы в плачевном состоянии, 30 лет скученные были как кривой забор( |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня единственное место было ровное- нижний ряд ..и теперь там #о₽а. Композит же тоже надо на спиленные стороны лепить, т.е. там ещё что-то нужно будет отшлифовывать.. У тебя операция была уже или ещё предстоит? |
|
||||
|
||||
@cippollino 2мм в общей сумме это вроде бы не много, не с каждого же зуба по 2мм. Уточни, можно ли это будет после операции брекетами стянуть. Ещё зависит от формы зуба, у меня они узкие у корней и широкие к режущему краю. Поэтому мне у режущегося края спилили зубы, иначе они не собирались. Про физиотерапию всё верно. Я много чего из физио делала , вроде бы стало лучше, но после снятия пластин и рино пошёл откат. Надо бы электроиголки поделать, но вот никак не дойду, столько времени надо отнять у семьи на себя любимую.
@Mari+ спасибо, с чувствительностью пока всё глухо, сейчас холода начинаются уже чувствую носогубный заморожен и ощущение влажности, хотя её нет на самом деле. @KaterinaChe спасибо, да в статике нормально. А вот когда начинаю разговаривать, муж чуть ли не плачет. Я же его всё успокаиваю, что это всё пройдёт. В общем мышцы и мимика своей жизнью живут, то ли мимический патерн утрачен, не пойму. Всё-таки что-то не то с лицом, надо разбираться. |
|
||||
|
||||
что именно происходит когда говорить начинаешь? Что с дикцией ? Как-то повлияло ? Можно пробовать ещё логопедические упражнения. Все это мутарно и долго, но решаемо.
|
|
||||
|
||||
@cippollino с дикцией беда вообще была, после пары слов начинала шепелявить. Сейчас получше. Рот то не слушается, я же губы не чувствую и подносье тоже. Да я уже поняла, что все это муторно)) всё очень медленно восстанавливается. Есть на примете логопед, надо как-то доехать до него. Блин, такое чувство что вся моя жизнь бесконечно подчинена всей этой реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Слушай, на ютьюбе есть упражнения логопедические для взрослых. Станислава в своей теме говорила про речь и как эти упражнения ей помогли с чувствительностью тоже. Я их себе в закладки сохранила. Надо заметить, многие не так просто даются и сейчас, а у меня ещё операции не было, т.е. они реально мышцы нужные задействуют. Попробуй пока сама по 15 мин в день упражнения поделать. |
|
||||
|
||||
@cippollino это да, конца и края не видно этой истории. А у тебя и остальных, которые годами готовятся…страшно представить себе, как это задолбало.
Спасибо, упражнения посмотрю. @Mari+ нет не делал шлифовку. Сказал, что не надо кость свою пилить. На КТ кость какая-то волнистая с буграми, но на лице этого не видно и на ощупь все вроде бы ровно без провалов. |
|
||||
|
||||
Тут не просто задолбало , а самое смешное,что лезут эти корректировки апосля типа " ещё тут подвинуть и там , и здесь". Вчера прислал АС описание трг для моего орта на русском. Орт по-русски не говорит конечно же. Сколько раз его ассистентку просила обязательно на английском (рукалицо) Мне теперь опять заниматься переводом терминов. АС прекрасно говорит по-английски и делал описания уже, т.е. это игнор моих просьб или они так там адски устают, но мне-то что? процесс замедляется и я ещё менеджментом своего лечения занимаюсь
|
|
||||
|
||||
@cippollino, предстоит в следующем году, сейчас орт подготовка, в декабре будет год в брекетах.
|
|
||||
|
||||
@LucyLu спасибо))
@Литеа через 11 месяцев после ортогнатии. Нос сильно расширился после орто и все изъяны в виде кризизны и т.д стали видны. Мне делали только кончик носа и перегородку ровняли. |
|
||||
|
||||
@Линуся, вот у меня расширелся после расширения вч( уже боюсь, что будет, если еще и вч будут трогать. У меня еще и горбинка и все остальное вместе взятое)
|
Закрытая тема |
|
|