Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки на ЗГТ, а вы не замечаете у себя изменение кожи в сторону повышения жирности?...Причем по подростковому типу))). Я имею в виду лоб, нос, спина....Я три года принимаю ЗГТ, кожа всегда у меня была склонна к сухости, на лице прищиков не было лет 15, а тут последние пол года примерно высыпания какие то периодические, нос блестит ....может это быть от гормонов?.....Но шея и пятки все равно сухие
|
|
||||
|
||||
У меня месячные идут регулярно , только стал короткий цикл 21 -23 дня и скудные, 49 лет и в ноябре дней пять подряд ночью были сильные приливы, потом все прекратилось. ФСГ 13,76.
Ходила к гинекологу , она сказала , что рано еще ЗГТ. Мол назначают при более высоком ФСГ от 30. И при месячных не могут быть приливы. Отправила меня погулять еще. А сейчас опять третью ночь возобновились приливы, в луже просыпаюсь. У кого так было? При месячных приливы могут быть? Даже не знаю что делать , у доктора этого давно наблюдаюсь. Клиника Отто. |
|
||||
|
||||
@куколка может попробовать пока негормональные препараты типа Серелис, Климадинон и иже с ними... ? Погуглите отзывы , сейчас много препаратов на рынке.
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, тоже пошла к гинекологу , что бы назначила ЗГТ, но она глядя на мой ФСГ ( 13,76) не стала .
У меня тоже бессоница. Что вам назначили ? Прошли приливы? |
|
||||
|
||||
@куколка назначили циклич схему эстроген трансдермальный и прогестерон с 14 дня. Прошли все симптомы, много сил стало, я очень довольна. Уже год так живу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто перестала бояться этого состояния и ждать симптомов Я вспомнила, что в глубокой молодости, в 20 лет, я похудела на 20кг, весила 43 кг, у меня пропали месячные на 3 года. Я была в менопаузе и ничего особенного не ошущала. Настроилась на то, что и в этот раз я это проскочу легко Из того, что реально могло оказать влияние- добавила в рацион жиров и держу холестерин около 6 ( хотя коэффициент атероненности не повышаю выше 2,2) - орехи, жирная рыба, растительные масла. Усилием воли набрала 2 кг, так как жи́р- депо эстрогенов Отказалась от будильника вообще и просыпаюсь по желанию. Оказалось, что могу и хочу спать 9-10 часов . Сплю как медведь, прям анабиоз какой-то Ну и ещё я уже лет 10 пропиваю курсами В-Аланин (для повышения спортивной взрывной выносливости). Как оказалось, он используется при климаксе, но я это только недавно узнала. В принципе аминокислоты в добавках принимаю постоянно. Курю, пью и прелюбодействую как и прежде. У меня когда месячные начались, я даже слегка опешила. У меня дома ни прокладки, ни тампона не оказалось, я все сестре отдала за ненадобностью. А по поводу повышения у меня АМГ- вопрос остаётся открытым. Его возрастание-не очень хороший признак. Может указывать на патологию(опухоль яичника, гипофиза). Проверилась- пока все норм. Или ошибка лаборатории. Так врачи говорят |
|
||||
|
||||
@katushechka, какой марки В-Аланин вы принимаете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Принимаю курсом 3 недели в дозе 4гр в день. Но к такой дозе нужно привыкнуть, в начале приема могут быть неприятные ощущения |
|
||||
|
||||
@katushechka, а сколько вам лет.если не секрет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эстрожель на сайте «Аптеки Плюс» сейчас появился, максимальное количество 10 упаковок возможно заказать в одной аптеке.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, может кому то пригодится. Примерно год назад гинекологом была назначена ЗГТ. Эстрожель, дюфастон. На тот момент было 46 лет, но симптомов климакса явных я не наблюдала, месячные регулярные, приливов не было. Но гинекологу моему что то не нравилось по УЗИ и по слизистым. Она считала, что мне ранний климакс грозит. В августе отдыхала в санатории и гинеколог при осмотре нащупала уплотнение в груди, но успокоила, что доброкачественное, но лучше обследовать. Вообщем, дошла до маммолога только в январе. По результатам биопсии образование оказалось злокачественным, опухоль гормонозависимая. Пока ставят 1 стадию, назначена операция, надеюсь, что все обойдется минимальными потерями. Но гормонотерапию теперь не советую никому! Относитесь к этому серьезно! Конечно, никто точно сказать не может, что запускает рак, но у меня уж очень как то все совпало. Перед началом ЗГТ делала УЗИ молочных желез. Все чисто было..
Обследоваться кстати решила перед пластической операцией, планировала на декабрь 2022г. А то может быть и не пошла бы по врачам, раз говорили, что доброкачественное образование. |
|
||||
|
||||
Дамы, добрый вечер!
Подскажите, вам Эстрожель по рецепту отпускают в аптеках (Россия)? Я на трансдермальные формы перешла сама и был запас препаратов. Сейчас надо срочно где-то купить эстрадиол , а он мало того, что исчез из аптек, так ещё и везде пишут, что строго по рецепту. |
|
||||
|
||||
@Helen007, уверена, что все у Вас будет хорошо. Вовремя обнаружили, 1 стадия -это вообще ни о чем. У меня у подруги такое было, отделалась удалением одной железы, прилегающих лимфоузлов и лёгким испугом.
А разве в 46 лет может быть ранний климакс? Насколько я знаю из изучнной литературы - 45-52 - нормальное стандартное время для наступления климакса по всем канонам. Ранний- до 45 лет? |
Закрытая тема |
|
|