Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2023, 08:01
Gerda N Gerda N вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 185 раз(а)

Gerda N на нуле

Девочки на ЗГТ, а вы не замечаете у себя изменение кожи в сторону повышения жирности?...Причем по подростковому типу))). Я имею в виду лоб, нос, спина....Я три года принимаю ЗГТ, кожа всегда у меня была склонна к сухости, на лице прищиков не было лет 15, а тут последние пол года примерно высыпания какие то периодические, нос блестит ....может это быть от гормонов?.....Но шея и пятки все равно сухие
Старый 04.02.2023, 11:18
куколка куколка вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 109 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

У меня месячные идут регулярно , только стал короткий цикл 21 -23 дня и скудные, 49 лет и в ноябре дней пять подряд ночью были сильные приливы, потом все прекратилось. ФСГ 13,76.
Ходила к гинекологу , она сказала , что рано еще ЗГТ. Мол назначают при более высоком ФСГ от 30. И при месячных не могут быть приливы. Отправила меня погулять еще. А сейчас опять третью ночь возобновились приливы, в луже просыпаюсь. У кого так было? При месячных приливы могут быть? Даже не знаю что делать , у доктора этого давно наблюдаюсь. Клиника Отто.
Старый 04.02.2023, 12:10
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@куколка может попробовать пока негормональные препараты типа Серелис, Климадинон и иже с ними... ? Погуглите отзывы , сейчас много препаратов на рынке.
Старый 04.02.2023, 16:54
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@куколка у меня были приливы при месячных и бессонница, поэтому пошла на ЗГТ в 49 лет
Старый 04.02.2023, 17:03
Посетитель
Pro-Active

@tatochka05, тоже пошла к гинекологу , что бы назначила ЗГТ, но она глядя на мой ФСГ ( 13,76) не стала .
У меня тоже бессоница. Что вам назначили ? Прошли приливы?
Старый 04.02.2023, 17:37
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@куколка назначили циклич схему эстроген трансдермальный и прогестерон с 14 дня. Прошли все симптомы, много сил стало, я очень довольна. Уже год так живу
Старый 04.02.2023, 20:36
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@куколка, у меня цикл регулярный, без сбоев при возрасте 51. Приливы очень даже были. Щаз на фито - приливы пока ушли.
Старый 05.02.2023, 01:48
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@katushechka, а что вы делали,что цикл восстановидся?Звучит обнадеживающе).Я тоже так хочу
Честно, ничего не делала. Сначала запаниковала, писала здесь, по врачам пробежалась. А потом -смирилась. Ведь это неизбежно. Я всегда боялась гормонов, как черт ладана. Даже КОК никогда не принимала. Когда мне отказали в ЗГТ, да и девушки здесь убедили, что молодость она не продлит и внешность не изменит, решила просто плыть по течению.
Просто перестала бояться этого состояния и ждать симптомов
Я вспомнила, что в глубокой молодости, в 20 лет, я похудела на 20кг, весила 43 кг, у меня пропали месячные на 3 года. Я была в менопаузе и ничего особенного не ошущала. Настроилась на то, что и в этот раз я это проскочу легко
Из того, что реально могло оказать влияние- добавила в рацион жиров и держу холестерин около 6 ( хотя коэффициент атероненности не повышаю выше 2,2) - орехи, жирная рыба, растительные масла. Усилием воли набрала 2 кг, так как жи́р- депо эстрогенов
Отказалась от будильника вообще и просыпаюсь по желанию. Оказалось, что могу и хочу спать 9-10 часов . Сплю как медведь, прям анабиоз какой-то
Ну и ещё я уже лет 10 пропиваю курсами В-Аланин (для повышения спортивной взрывной выносливости). Как оказалось, он используется при климаксе, но я это только недавно узнала. В принципе аминокислоты в добавках принимаю постоянно.
Курю, пью и прелюбодействую как и прежде.
У меня когда месячные начались, я даже слегка опешила. У меня дома ни прокладки, ни тампона не оказалось, я все сестре отдала за ненадобностью.
А по поводу повышения у меня АМГ- вопрос остаётся открытым. Его возрастание-не очень хороший признак. Может указывать на патологию(опухоль яичника, гипофиза). Проверилась- пока все норм. Или ошибка лаборатории. Так врачи говорят

Обо мне:
Старый 05.02.2023, 11:13
Посетитель
Pro-Active

@katushechka, какой марки В-Аланин вы принимаете?
Старый 05.02.2023, 12:22
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от куколка Посмотреть сообщение
@katushechka, какой марки В-Аланин вы принимаете?
В принципе, любой. Покупаю в магазинах спортпитания. Главное, чтобы он был лабораторного производства. Все производители с Lab в названии, или в аннотации указано.
Принимаю курсом 3 недели в дозе 4гр в день. Но к такой дозе нужно привыкнуть, в начале приема могут быть неприятные ощущения

Обо мне:
Старый 06.02.2023, 09:49
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@katushechka, а сколько вам лет.если не секрет?
Старый 06.02.2023, 11:23
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@katushechka, а сколько вам лет.если не секрет?
47

Обо мне:
Старый 11.02.2023, 16:42
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

Девочки, не знаете, можно ли где то оптом купить Эстрожель?

Обо мне:
Старый 12.02.2023, 09:17
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

Цитата:
Сообщение от Gerda N Посмотреть сообщение
Девочки на ЗГТ, а вы не замечаете у себя изменение кожи в сторону повышения жирности?...Причем по подростковому типу))). Я имею в виду лоб, нос, спина....Я три года принимаю ЗГТ, кожа всегда у меня была склонна к сухости, на лице прищиков не было лет 15, а тут последние пол года примерно высыпания какие то периодические, нос блестит ....может это быть от гормонов?.....Но шея и пятки все равно сухие
у меня тоже так -но у меня поликистоз и всю жизнь имела такие проблемы с кожей -помог Диане -35 но приходом климакса пришлось отменить и згт на меня влияют но вроде есть згт с антиандрогенным действием
Старый 13.02.2023, 08:28
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 639 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@ИринаЮ, покупаю по 6 упаковок на аптека.ру
Старый 14.02.2023, 20:21
Лена1 Лена1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 107 раз(а)

Лена1 на нуле

Цитата:
Сообщение от ИринаЮ Посмотреть сообщение
Девочки, не знаете, можно ли где то оптом купить Эстрожель?
Эстрожель на сайте «Аптеки Плюс» сейчас появился, максимальное количество 10 упаковок возможно заказать в одной аптеке.
Старый 17.02.2023, 12:06
Helen007 Helen007 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Helen007 на нуле

Добрый день! Хочу поделиться своей историей, может кому то пригодится. Примерно год назад гинекологом была назначена ЗГТ. Эстрожель, дюфастон. На тот момент было 46 лет, но симптомов климакса явных я не наблюдала, месячные регулярные, приливов не было. Но гинекологу моему что то не нравилось по УЗИ и по слизистым. Она считала, что мне ранний климакс грозит. В августе отдыхала в санатории и гинеколог при осмотре нащупала уплотнение в груди, но успокоила, что доброкачественное, но лучше обследовать. Вообщем, дошла до маммолога только в январе. По результатам биопсии образование оказалось злокачественным, опухоль гормонозависимая. Пока ставят 1 стадию, назначена операция, надеюсь, что все обойдется минимальными потерями. Но гормонотерапию теперь не советую никому! Относитесь к этому серьезно! Конечно, никто точно сказать не может, что запускает рак, но у меня уж очень как то все совпало. Перед началом ЗГТ делала УЗИ молочных желез. Все чисто было..

Обследоваться кстати решила перед пластической операцией, планировала на декабрь 2022г. А то может быть и не пошла бы по врачам, раз говорили, что доброкачественное образование.
Старый 17.02.2023, 14:06
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Gerda N, Я даже на Клайре замечаю. Волосы еще. А пятки все равно сухие, да)

Обо мне:
Старый 17.02.2023, 21:38
Apsara Apsara вне форума
Новичок
Благодарил(а): 4 раз(а)

Apsara на нуле

Дамы, добрый вечер!

Подскажите, вам Эстрожель по рецепту отпускают в аптеках (Россия)?

Я на трансдермальные формы перешла сама и был запас препаратов.
Сейчас надо срочно где-то купить эстрадиол , а он мало того, что исчез из аптек, так ещё и везде пишут, что строго по рецепту.
Старый 18.02.2023, 00:33
Постоянный участник
Profi

@Helen007, уверена, что все у Вас будет хорошо. Вовремя обнаружили, 1 стадия -это вообще ни о чем. У меня у подруги такое было, отделалась удалением одной железы, прилегающих лимфоузлов и лёгким испугом.
А разве в 46 лет может быть ранний климакс? Насколько я знаю из изучнной литературы - 45-52 - нормальное стандартное время для наступления климакса по всем канонам. Ранний- до 45 лет?

Обо мне:
Закрытая тема