Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, после подтяжки много уплотнений в груди. У кого было, как долго проходит?
|
|
||||
|
||||
Абдоминопластика и подтяжка груди
Девочки , 6 ноября 23 сделала подтяжку с редукцией и абдоминопоастику с переносрм пупка и диастазом. Рубец от абдомино зажил прекрасно, уже мажу Ферминколом. Под грудью с обеих сторон дырочки с фибрином. Принимаю химотрипсин в таблетках, обрабатываю битадином , и подушечки с обильным слоем левомиколем 24/7.
Может можно ещё как-то помочь моим дыркам зажить побыстрее? |
|
||||
|
||||
@Yulia0102, а ниток у вас там точно нет? Врач что говорит, не предлагает ничего сделать с ранками? Я обрабатывала сначала хлоргексидином, хорошо так промывала им, потом сушила хорошо воздухом или холодным феном, потом присыпка банеоцин, если видела красноту или воспаление, а уже сверху салфетку с левомеколем. Но в любом случае эти дырочки на стыках заживают долго. Я месяц точно обрабатывала, даже когда уже хорошо затянулось и появилась тонкая кожа.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, врач говорит, что это слабое место, использовать спирт / левомиколь. У меня не Т шов, а "запятая" . Я вижу чёрную нитку прямо вдоль шва. Но сама не полезу, а к врачу 17.12. Спасибо большое за ответ.
Сколько примерно у Вас зажмвали эти ранки? У меня 5 недель сегодня. |
|
||||
|
||||
швы и рубцы спустя 2 года
Всем здравствуйте. 2 года назад сделала уменьшение груди с подтяжкой. Изначально был 6-7 размер. Операцией и формой груди я довольна, хоть процесс заживления не шел очень гладко, поскольку на месте стрипов после снятия в двух местах образовались было гнойные ранки, которые очень долго не заживали. В итоге спустя время - все хорошо, но меня беспокоят швы , которые ближе к центру - они гипертрофированные. В принципе это нормально , и я с этим могу жить, но все таки хотелось бы улучшить эстетический вид . Вопрос - кто может подсказать хорошего специалиста в Москве именно по швам на груди?
1 фото - исходник, то, что было ДО 2 фото - ранки на 2-3 месяце после оп 3, 4, 5 - спустя 2 года и сами швы |
|
||||
|
||||
@Yulia0102, у меня было небольшое расхождение шва на стыке тэшки, где то 5 мм на 1 см. нитка тоже была там, удалил обычный хирург в платной клинике. Заживало это дело недели 2 до образования первой кожи, и совсем затянулось через месяц. Но пока нитка торчит, не затянется. Сейчас прошло 9 месяцев, никаких пятен тёмных на том месте нет, все швы одинакового цвета и толщины.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос такой возник, весь интернет уже перевернула, не понимаю.
Под грудью, как будто от горизонтального шва образовались тяжи. Если грудь поднять или вытянуться, выпрямиться хорошенько то они видны невооружённым глазом. В спокойной состоянии они не видны, но пальпируются. Что это такое? У кого нибудь это было ? |
|
||||
|
||||
@Ольга1004, здравствуйте, было, кто-то из девочек писал что сами проходят , но время нужно. Мне док дипроспан колол, в каком-то разведении .
|
|
||||
|
||||
@Tihaya, очень благодарю Вас за ответ я думала я одна такая уникальная нигде информацию найти не могла.
Расскажите подробнее пожалуйста, на каком сроке после ОП появились тяжи и когда укололи, сколько раз, от дипроспана все прошло ? |
|
||||
|
||||
@Ольга1004, у меня был один тяж, но такой конкретный) честно сказать , когда появился не скажу точно, около 2 месяцев после ОП, колол в 3 месяца и в 4 ( раз в месяц), а, да еще мне все швы ксеомином прокалывали после шлифовки, на сроке 5 месяцев. Все прошло, ровно и гладко стало. Не исключаю, что и ксеомин свою роль сыграл, он же тоже расслабляет .
|
|
||||
|
||||
@loricole, у меня мысли про Сургитрон, у самой бахрома есть от свободно переноса кожи сосков.
Про рубцы рекомендую спросить у Орлова Антона Анатольевича . Он пластический хирург. Может подскажет как лучше сделать или сам сможет вам помочь |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет ! Т подтяжка. 28.12.2023
Сегодня сняла стрипы , увидела что под соском разошелся немного шов (примерно 1см. Есть жижа сукровица/гной. Нужно максимально сушить рану?У меня по плану сейчас мазь тиоциллин |
|
||||
|
||||
@Rubinskaya ; по возможности написать/доехать до врача, чтобы не переживать лишний раз. А так мне говорили сушить : я присыпала порошком банеоцин, проветривала, затем прикрывала дырку марлевой салфеткой, а в клинике мне фукорцином обрабатывали он тоже сушит. Ещё я потом левомеколем мазала
|
|
||||
|
||||
@миндальная я делала операцию в другой стране) врач сказал сушить бктодином и после высыхания тонкий слой мази.
Я хотела услышать еще мнение))) |
|
||||
|
||||
@Rubinskaya ; понятно ) пусть все заживёт быстрее) а так принцип один как я понимаю : сушить и заживляющая мазь. И я ещё швы сушила феном холодным воздухом после душа, потом все эти процедуры . У меня заживило, но шов расплылся пока(
|
|
||||
|
||||
После операции прошло месяц и неделя, плохо заживает стык под одной грудью, но если раньше там торчали нитки, хирург их подрезал, стало вроде заживать, но теперь в нескольких местах в вертикальном шве под грудью видны жёлтые гнойнички, видимо швы воспалённые, девочки чем их обрабатывать, ведь рассасываться они начнут только через 90 дней, убирать их тоже нельзя внутри должно все срастись. Врач сделал мне раствор для обработки, но особого результата нет. Просто у мужа после операции шов гнил и образовался ужасный рубец. Чем убирать эти гнойнички?
|
|
||||
|
||||
@AnastasiaP, промывать хлоргексидином, потом сушить. Присыпка банеоцин и сверху левомеколь под салфетку. Менять 2 раза в день. Если будет прилипать, купите пластыри космопор под размер своих ранок, он не липнет к болячкам
|