Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, вот такое у меня было. Из верхней дыры до кучи ещё молоко шло. Она прям глубокая была очень. Сейчас специально посмотрела - на стыке появилась 12 ноября, вторая 16. Полностью все затянулось только где то 20 декабря. Тоже очень переживала , психовала и плакала. Тут только терпение.
На фото темное - это от Бетадина) Хлоргексидин просто лила. Смысл во всей этой последовательности с проветриваниями , что нужно именно давать "дышать" ране. И ещё - бывает " стелланин" обычный и " стелланин пэг" . Обычный мне не подошёл, а вот пэг помог |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, смотрю, в нашей ветке Колби вам дала отбой)
Вот пишу тут. Нормальная дырка, нормальный не большой некроз. Промывать надо лежа, перекись пополам с хлоргексидином водным смешать в чистой рюмке и лить из шприца без напора, под раной держать салфетку, чтобы впитывалось то, что выливается. Далее берем левомеколь, берём новый шприц 5мл без иглы (руки вымыты и спиртом протерты до перевязки! Вокруг раны перед промыванием тоже кожа протерта спиртрм как сняли старую повязку) вынимаем поршень из шприца совсем, и в шприц из тюбика выдавливаем левомеколь до деления 1-2 мл, вставляем поршень на место милиметров на 3-5, переворачиваем шприц с мазью вверх носиком и стучим поршнем об ладонь, мазь провалится на поршень. Выпускаем из шприца весь воздух, двигая поршень, пока из носика не покажется капля мази. Под хорошим светом вводим носик шприца в ранку, можно поглубже, насколько входит (шприц без иглы у нас!) и выдавливаем в ранку всю мазь, пока она через края не полезет, можно под хорошим давлением. Сверху кладем повязку и прихватываем ее пластырем. Повязку марлевую хлопковую, потолще, будет мазь разжижаться под температурой тела и течь, от нее на одежде жирные пятна. И такие перевязки раз или два в день. После 7-10 дней левомеколя мазь надо заменить, например на офломелид, или на стрептоцидовую, или на синтамициновую, оценивать эфыективность новой мащи через 3 лня, если лучше, то до недели продолжать, если хуже (заволокло фибрином, раскисло) то снова мазь менять на новую. И так постепенно рана очистится и закрываться начнет. Антибиотик вам какой назначили? А метрогил покапать не хочет вам доктор ваш? Очень неплозо с воспалениями в полостях он работает, он в них накапливается при внутривенном введении. А температура сецчас у вас какая? Воды пьёте достаточно? Надр же все продукты распада организму выводить, а жто только через почки, а им нужна вода. Поправляйтесь) |
|
||||
|
||||
@Ledy_sweet, только увидела. На одной груди тоже нет складки или чувствительности?
@Елена_Sam, блин у меня появилась надежда)) хоть бы и моя хоть одна воостаоовилась... 70 тыс отдала. @Niiila, хоть немного бы.... Хоть одна... Пока буду надеяться)) |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, я чтото забыла, у вас я про стеланин прочитала, или не у вас. Отмените стеланин. Он очень агрессивен и раздражает ткани, нихрена от него не заживает. Жалкое подобие мази бетадин. Беьадином сейчас вам тоде не надо, он потрм пойдет. Сецчас не вадно какая мащь, важно какая основа мази. Вот у левомеколя самая гигроскопичная, после него офломелид по свойствам, а между ними можно стрептоцидовую и лучге такую, какую делабт в больничной аптеке сами, в стеклянеых банках больших она у них для хирупгических отделкний, если есть возможность, то добудьте себе такую, небо и земля по сравнению с гттовой, что в тюбиках.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, У меня нет температуры! Я чудесно себя чувствую в плане здоровья, назначили , чтоб внутри заражения имплантат не было, т.к. на днях пациентка была с раной больше и у неё имплантат заражён и Серова, все от того что не зажило
Я выше писала, возможно зря назначили, но все хирурги ( именитые прям) они шарахаются ( я это вижу хоть и не показывают), Левомиколь делаю 5 дней, не знаю менять завтра на стелланин мазь или ещё им лечить Вы пишите « заволокло фибрином» а нельзя ж чтоб она очистилась иначе не зарастёт, если это на шовный материал, то его нельзя вытаскивать т.к. в этом. Месте близко имплантат ( трое врачей сказали), и если инфекция попадёт, то это просто опер с удалением… Туда заливать нельзя, можно имплантат повредить, и внутри гноя нет ( узи показало и хирурги сказали), он только на ободке на коже Аугментин 875 мг @Анна 77, скажи мне милая, у кого-то ты видела такую рану с некрозом и чтоб она прошла??? У меня руки опускаются Я вот Левомиколь правда не засовывала во внутрь , а прикладывала 5 дн, сейчас продолжить его ( во внутрь) или перейти на метилурауиловую мазь? @Анна 77, спасибо большое прям большое тебе, я просто плачу- , скажи этот некроз вообще может уйти? Просто как мне врачи сказали: фибрин нельзя чтоб уходил будет пустота, там имплантат и ничего не зарастёт… |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, вот у меня тоже дырочка, под стрипом сидела ранка, сочилась. Буду мазать бетадин, затем банеоцин сыпать. Если пойдёт дальше то сверху сетку бранолинд.
Очень хорошая мазь метилурацил, я ею мазала, она прям на глазах ранку затягивала. Но пока у меня была нитка, рана открывалась. Левомеколь вытягивает гной. Если гноя нет, зачем его прикладывать? |
|
||||
|
||||
@VITAMINKA_1, гноя внутри нет, а по окружности сверху кожи есть
@VITAMINKA_1, у тебя дырки рядом нет, один фибрин А у меня пустота ещё рядом |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, это не фибрин))). Дырочка пару дней назад стала, оттуда начнёт лезть нитка, все как и в прошлый раз.
Попробуй метилурацил, стоит копейки. И сетку бранолинд. На воздухе тоже нужно подержать, чтобы дышало. |
|
||||
|
||||
@VITAMINKA_1, я тоже о ней думаю
|
|
||||
|
||||
@Джульеттта, вам нужно успокоиться и принять для себя какую то определенную тактику лечения. Конечно, тут всем помогают разные средства, но вы же не будете использовать все сразу. В защиту "стелланин" напишу ещё , что помог он не только мне и некоторым девочкам с сайта, но и моим близким людям с незаживающими ранами. У мамы 6 лет назад после шунтирования не заживал шов на грудине. У нее большой лишний вес и диабет. Месяц она лежала в стационаре без особых результатов. Мне посоветовали эту мазь. Врачи были согласны, хотя не знали эту мазь ранее, но они реально не знали , что с ней делать дальше.На стелланине все зажило за 2 недели. Поэтому его со счетов совсем не скидывайте. Но повторюсь, у каждого свой опыт - кому то помогает одно, кому то другое.
|
|
||||
|
||||
@Vamary, согласна!
Они все боятся экструзии имплантата, а это удаление… и ходить без груди Повтор сразу нельзя Понимаешь да, мне прям все равно на швы, на которые я ранее парилась, мне б зажило Я хочу и не знаю можно ли в рану метеларуц мазь, может и стелланин- надо все пробовать в какой последовательности не понимаю, левомиколь сегодня 6 день |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, полистай на форуме старые темы именно по дыркам, как у тебя. Я точно их встречала, когда искала информацию год назад.
Я бы попробовала стелланин на верхнюю рану. Посмотреть как организм отреагирует. Самые страшные фото с телефона я уже поудаляла, потому как это был для меня очень непростой период в психологическом плане. Но вот нашла коллаж один - там динамика за 10 дней. И ещё тоже в фотках нашла скрин с этого форума по лечению. |
|
||||
|
||||
@Vamary, спасибо большое спасибо за поддержку, в психологическом плане я на нуле,
Ты предлагаешь ( ПОД грудью дырка) туда стелланин? @Vamary, фото ты скинула это твои??? Понять на какую рану стелланин зашёл И СКОЛЬКО дней надо, чтоб понять моя/ не моя мазь??? Я не знаю именно про грудь с дыркой Про др гр ( мясо) не сильно волнуясь |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, да, это мои фотографии.
Ты была у обычных хирургов или у пластических на консультации? Я бы смотрела на эффективность по ране - становится ли больше или фибрином затягивается. У меня через 3-4 дня началась положительная динамика. Но полностью заживало долго. Я не могу тебе конкретно рекомендовать что то. Я просто рассказала свой опыт. Тут либо искать хорошего хирурга, который возьмётся тебя вести либо пробовать на свой страх и риск, взяв ответственность на себя. |
|
||||
|
||||
@Vamary, я была только у Пластич хирургов, общин бы повредили имплантат, прогресса нет от Левомиколя за 6 дней
Сижу сейчас жду хирурга своего…. Ой девочки … Где мне веры и сил взять |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте,с момента операции прошло 5 месяцев,вроде бы все хорошо,но есть одно большое но которое начало меня беспокоить!
Перед Опи врач предупредил что есть легкая асимметрия (1 чуток ниже,вторая выше фото1 -исходник)и после операции это будет более заметно,но не критично!И действительно в моменте отекла особо разницы не видела,но чем больше времени проходит,тем сильнее я вижу разницу!(фото 2)Прошу вас подсказать какие выходы есть в моей ситуации! |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, я наносила только гель регенирирующий,о котором писала! Больше ни чем не пользовалась
|
|
||||
|
||||
@Маринka, либо занижать складку, либо забить. Я выбрала второе. По фото кажется что Вы еще и стоите не ровно. Вы реально думаете что кто-то с линейкой будет Вашу симметричность замерять? Я Вам 100% могу сказать - эту асимметрию видите только Вы. Грудь объективно красивая, острых проблем нет. Мою асимметрию муж в упор не замечает))) Ну а Вы, если готовы на новый риск - обговорите с доком вопрос коррекции с занижением складки. ПыСы: я конечно надеюсь что к году или чуть позже у меня все идеально сравняется, но понимаю что вряд ли - природная асимметрия есть и деться ей некуда. Я и так против природы пошла вставив импланты. Не вижу необходимости еще больше чего-то там разрушать, подшивать, менять. Спасибо что все уже проделанное мой организм принял, не отверг и никаких осложнений не выдал
@Маринka, тоже как и Вы играла в игру "нарисуй чёрточку и посмотри как неровно!" Посмотрела, потом сказала себе - а теперь посмотри свой исходник, потом открой тему "Проблемы после пластики" и угомонись))) Все у меня просто отлично, нечего проблемы самой себе создавать! Встань по-другому и вуаля - асимметрии то уже почти и нет |
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня прошло 1,5 года после операции, и последние две недели тянет одна грудь, будто двигается там иплатнт, не скажу что болит, но дискомфортные ощущения. И пару дней назад воспалился лимфоузел и не могла поднять руку. Сейчас иногда печет и в руку отдает) Была на узи, но так как заграницей живу, результат узи будет только через 2 недели) Вот думаю что это может быть и с чем связано) Недели 3 назад начала подтягиваться с собственным весом и висеть, может мышцу повредила(
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В поисковике пыталась найти похожие вопросы, но не нашла. Такая проблема : после операции грудь стало сыпать прыщами , при чем с гнойниками, не один и не два , а по 10 -20 штук бывает за раз, вся область груди, межгрудка, в общем вся зона декольте. Уже сил нет с этим бороться. У меня и на лице то они очень редко появляются , а грудь с момента операции чистой вообще не была уже и кремами для проблемной кожи пользуюсь и гелем эту зону очищаю, а каждый день новые высыпания. Что это может быть ? Груди 7 месяцев, ментор. Доктор сказал, что странные побочки, он не сталкивался с таким
|