Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо большое за ссылки на видео Ярмолинской и др.! Очень помогли в упорядочении информации.
Писала в этой теме про фитоэстрогены и крем с пргестероном, которые спасали меня больше года. В прошлом году начались приливы/бессонница. Начала пить фитоэстрагены, бета-аланин и наносить крем с прогестероном (по совету эндокринолога). По анализам была перименопауза, но в самом начале и фолликулы были, и месячные шли. С приемом фитоэстрагенов и т.д. все наладилось, приливы ушли и год жила вполне хорошо, только МС скакала и наконец в октябре 23 была последняя. Гинеколог подтвердила единичные фолликулы и перименопаузу. С учетом четких (3/28) безболезненных месячных всю жизнь и отсутствием проблем в этой сфере очень надеялась, что справлюсь с климаксом с фитоэстрагенами и ни о какой МГТ думать не буду (и уж точно не с целью улучшить кожу и замедлить старение!). Но все пошло не так) Как писала с октября МС нет, начались приливы, всех жалко, сухость, спать не могу - решаю проблемы семьи и мира(( терпимо, но напрягало (это я теперь понимаю, что пыталась хоорохориться и терпеть)... Супруга держала в курсе, он у меня адекватный). Сказал, что ночью очень возбуждают женщины, внезапно становящиеся влажными целиком)))) Пошла к гинекологу, сдала анализы, вердикт: перименопауза, не настаиваю, но очень рекомендую МГТ, ибо противопоказаний нет. Решилась (эстрожель 0,75 - утрожестан 200, циклически, т.к. мне 50 и меньше года после окончания МС). Сейчас мажу эстрожель около месяца и пью утрожестан последне 14 дней цикла, пока не дошла до конца первого. Приливы сразу ушли, сухость (вагинальная) прошла, сплю лучше и настроение в плюс). У Ярмолинской читала, что Утрожестан только перорально оказывает седативный эффект, поэтому пью. Одним словом, жду[, что будет дальше, но настроена оптимистично и не сомневалась долго - буду максимально проходить нужные исследования и наслаждаться жизнью! Отношусь к рискам без истерии, но с пониманием. |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, не знаю, я только ломексином пользуюсь, если что. Сразу действует.
|
|
||||
|
||||
@Yu., у вас сразу настроение улучшилось ? Я тоже только второй месяц мажу, но я вагинально ставлю, и настроение опять старухи Шапокляк, с гиней думаем почему, не может же двух нажатий быть мало.
На АД мне совсем не хочется, когда то давно была пол года на парокситине, тоже только в начале терапии были хорошие эмоции, смысла не вижу начинать |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, у меня были все женские (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, Прогестерон и антимюллеров) ДГЭА и тестостерон. Кровь общая и частично биохимия. УЗИ она делает сама.
Я пошла сначала в ЖК обычную , сделала все анализы, что выписали по ОМС, а потом уже к ней с результатами. |
|
||||
|
||||
@Yu., пожалуйста ) Ярмолинская отличный лектор , хотя человек непростой как говорят )
Когда много читаешь и смотришь лекций по любому вопросу , со временем неизбежно приходит понимание ) |
|
||||
|
||||
Девушки, я в начале пути и в поиске хорошего гениколога-эндокринолога. Моя доктор на мой взгляд, не очень глубоко в теме. Очень много полезной инфо нашла тут, но или пропустила или не обсуждали препарат Пинеамин. Подруга моя раз в год курс колет и довольна, но инфо о нем какая-то размытая. Поделитесь пожалуйста, может кто -то использовал и какие ощущения/показания от /к применения? И, конечно без консультации врача принимать ничего не планирую.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да, я про нее почитала)) Но характер не мешает ей быть компетентным врачом, буквально два видео и у меня достаточно ясная картина сформировалась - подача отличная имхо
|
|
||||
|
||||
@Usha, у меня настроение улучшилось, когда приливы и нехватка воздуха прошли с первого введения овестина вагинально. Да-да! Я тоже не поверила своим глазам ушам и т.д., но очень благодарна этому крему. Спас меня просто, т.к. местное действие то врач до всех обследований назначила его) и я ожила.
Оказывается, когда есть атрофия, то мембраны или что там короче более проницаемые стенки и доходят в кровь, поэтому мне системно оказал действие как раз куда надо. А потом уже после всех обследований начала мазать дивигель и т.д. АД это что? Антидепрессанты что ли? Не вздумайте. Попробуйте L theanin это аминокислота, которая в зеленом чае, но ее специально выделяют. Короче говоря в гугл почитайте. Отличное средство судя по отзывам и натуральное. Со сном помогает, говорят. Заказала себе я тоже. Циркадные ритмы очегь нарушены у меня. |
|
||||
|
||||
Девы, в теме по бадам написала про кремний. Для костей очень полезен нам сейчас, кому нужно почитайте.
|
|
||||
|
||||
Я уже в корзину коллаген к кремнием положила
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, я уже пью 3ий день посмотрим посмотрим)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может наоборот перебор, много 2 нажатия? Мне как-то назначили фемостон, который 2мг, так я за неделю чуть ли не до суицида дошла, такое ужасное настроение и жор бесконечный. Для меня это была слишком большая доза гормонов |
|
||||
|
||||
Кто использует Эстрожель? Вы делаете недельный перерыв?? Сейчас инструкцию увидела там перерыв написан. Сколько я слушала врачей, да и мне никакого перерыва не было назначено. Сейчас у меня типа дивигеля гель. Эстрожель потом думала использовать, как заканчится
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|