Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nata M
А как результат. Доаольны. Я на 27 день уже понимала - получилось или нет.И ОЧЕНЬ ждем рассказ.По поводу легкомысленного отношения -согласна на все 100%. Просто одна тетечка мне сказала, что у нее неделю была сиделка (за день до моей операции)
|
|
||||
|
||||
Как только я проснулась рука инстинктивно потянулась к зеркалу...ну что ж... милейшее создание хомякус постоперационус обыкновенус (vulgaris) в повязочке-косыночке...очень мило.
Утро следующего дня: из зеркала на меня смотрел уже не милый щекастый хомячок, а МОНСТР от Стивена Кинга!!! Отеком ЭТО назвать просто не поворачивается язык, ЭТО- УЖАС, причем несимметричный. Отек в моем случае разрешался ОЧЕНЬ медленно, хотя и операция малотравматичная. С 4-го дня начала проходить реабилитационные процедуры:микротоки, бьюти-тек,ультразвук, LPG. Все это в течении 11 дней (задержаться не могла, нужно было уезжать). Не обошлось в моем случае без осложнений... Как сказал Ры, это потому, что вы врач. У меня повреждена лобная ветвь лицевого нерва, т. е. я не могу поднять левую бровь кверху, так сказать "эффект ботокса" от операции. Чтобы "уравновесить" мимику до восстановления движений слева, мне ввели в область правой половны лба диспорт. Двигательная активность должна восстановиться, но это процесс не быстрый, как минимум, пол-года. На сегодняшний день еще сохраняется скуловой отек, и есть некоторая асимметрия, правая щека несколько более "припухшая", чем левая. Надеюсь, что со временем все выправится. И еще раз хочу сказать, что каждый случай очень индивидуален, и это не зависит, к сожалению, от медикаментозной предоперационной подготовки, которую я, к слову сказать, проводила по полной программе. |
|
||||
|
||||
Мне тоже одно время казалось, что одна щека больше другой, на ней и отек был вдвое больше. Но в течение пары месяцев это прошло.
|
|
||||
|
||||
То же самое - правая сторона отекла больше левой. Потихонечку выравнивается, и один глаз закрывается хуже другого, занимаюсь гимнастикой для глаз.
|
|
||||
|
||||
Не могу не сказать несколько слов о наркозе.
Качество проведенного мне анестезиологического пособия просто БЕЗУПРЕЧНОЕ!!! Об этой стороне оперативного вмешательства, имея 22-х летний опыт работы в анестезиологии-реанимации, я могу судить не просто как пациент, а как специалист, оценивающий ситуацию, так сказать,ВЗГЛЯДОМ ИЗНУТРИ. Самочувствие в ближайший послеоперационный период замечательное. Никакого озноба, остаточной курарезации( это состояние, которое девочки, писавшие ранее, называли "удушьем", и чего вообще-то не должен испытывать пациент при квалифицированной работе анестезиолога), никакой жажды, болевых ощущений и т. п. прелестей постнаркозного состояния я не испытывала. Только приятная сонливость и расслабленность. Каких-либо неприятных ощущений от назотрахеальной интубации( в полости рта были произведены разрезы, поэтому традиционная интубация через рот в данном случае не показана) тоже не было. Низкий поклон мастерству и профессионализму анестезиолога Руслана Ивановича!!! |
|
||||
|
||||
Мне давали внутривенный наркоз на 5 часов. Перед операцией,я как анетезистка была возмущена, долго и вредно , но анестезиолог настоял и жалеть мне не пришлось.Ни входа ни выхода из наркоза я не помню, чуствовала себя очень комфортно,никаких послеоперационных болей,правда и первую неделю почти не помню,но для меня (я человек чересчур восприимчивый),это и к лучшему.Девушки, скажите, держался ли у кого-то отек больше 2-х месяцев? У меня еще держится ,правда небольшой, на краях скул и около височной кости,если честно,то очень напрягает.
|
|
||||
|
||||
А глаза долго заживают? И мешают и вижу не всегда четво приходится промаргиваться
|
|
||||
|
||||
Лариса! Ваши переживания я понимаю. Не знаю, может это - тема для другого форума, но очень хочется Вам помочь, хотя бы советами. Дело в том, что и "школу" блефаропластики я прошла. Делала почти 9 месяцев назад . Да, вначале будут и сильное слезотечение, и двоение в глазах,и дискомфорт , некоторые болевые ощущения - особенно , перед сном, когда пытаешься сомкнуть глаза. У меня до операции были приличные грыжи ( особенно под глазами), что визуально создавало впечатление постоянной усталости, отечности, из-за этого стали ярче проявляться и морщинки под глазами.
Операция была довольно- таки травматичной ( много жира пришлось удалить), поэтому для меня она была в общем-то болезненной . Больно, когда идет сам процесс удаления жира, а остальной процесс - можно пережить.У некоторых операция проходит легче, если мало жира удаляется, а поэтому и сам реабилитационный период , соответственно - легче переносится, и заживление побыстрее. У меня же - затянулось именно ( по словам хирурга) из-за сильного вмешательства. Отечность держалась очень долго. Один глаз "открылся", а другой - " спал". Да еще и полуслепое ( шутка) состояние. Капли для глаз ( в меру), промывание раствором зеленого чая, обработка швов - первые недели. После снятия швов некоторое время продолжала эти процедуры, но, когда слезоточивость наконец-то прошла, наступило состояние, кот. называется сухость глаза. Противное состояние. Особенно после открывания глаз ( после сна), до боли доходило. Для этого есть специальные увлажняющие капли именно для глаз после блефаро или живая слеза - все продается в аптеке. Не надо только капать др. каплями для глаз , если вдруг чешится или ощущение инородного тела в глазу, то левомецитиновые капли ( но посоветуйтесь с хирургом). Сухость глаза у меня до сих полностью не прошла, хотя гораздо уменьшилась. Иногда я промываю легким настоем чая. Боли тоже прошли. Было ощущение, что что-то давит на глазные яблоки. Это - пройдет. Тем более ,Вы ходите на процедуры. Что же касается ассиметрии, то у меня( как оказалось - у большинства после блефаро наблюдается такое явление) этот вопрос был № 1. Каждое утро , всматриваясь в зеркало, ждала , когда же глаза станут одинаковыми. Точно как у Вас: один открытый и удлиненный, др.- круглый и короче. Можете представить мое состояние? Я уже думала о коррекции того глаза, кот. был по-меньше. Позвонила хирургу, мы встретились. Он объяснил так: большая травматичность, кантопексия( если я правильно запомнила - это для того, чтобы не было выворота нижнего века), вторичное вмешательство ( первое блефаро я делала почти 11 лет назад, не очень удачно с точки зрения эстетичекой, не правильно были удалены грыжи, хотя все эти недостатки видела только я, а скрывала - под макияжем). А главное- времени еще не достаточно прошло для полнейшего заживления внутренних швов, кот. и тянули кожу, не давая ей полностью расправиться. Отсюда - и ассиметрия. На тот момент прошло уже 5 месяцев(!!!) после операции, я думала - этого уже достаточно, чтобы уже оценить результат. Кстати, я задавала вопросы в Консультациях, мне ответил г-н Агапов, если я не перепутала фамилии. Можете там прочитать его ответы. В общем - реально 1 год прождать, именно столько времени необходимо бедному нашему организму ( т.е. коже, мышцам и проч.) для окончательного результата. А мышцы глаз - одни из самых слабых , для полного восстановления их функций требуется большее время. Долго, правда? Еще очень важно проделывать спец. упражнения для глаз, вернее - для укрепления мышц глазного яблока, тогда, особенно нижнее веко, быстрее придет в "норму", т.е. не будет эффекта выпяченных глаз, или, не дай бог - выворота век. Ассиметрия быстрее пройдет. По линиям швов - массажи. Крема для глаз доктор мне не сразу разрешил, особенно - на верхнее веко. Да, еще одна неприятность( которая также пройдет, не надо переживать), это - светобоязнь глаз. Болевые ощущения при резком ярком свете, ярком солнце, слезоточивость .Кажется все описала. Некотрое время под нижним веком будут как-бы комочки.При массаже - " рассосутся".Но если больше 2 месяцев не пройдет - идите к доктору. Хотя он то же самое Вам скажет. В общем, Лариса! Наберитесь терпения! Главное - не паникуйте. Все эти моменты пройдут. Глаза буду видеть также, как и до операции.Единственное - увлажняющие капли всегда при себе иметь первые месяцы. Да, ассиметрия у меня уже почти прошла. А под кожей, в том месте, где проходят линии швов, до сих пор иногда я ощущаю легкие покалывания. Это - подкожные швы как-бы расправляются. Это - к хорошему, поэтому тоже не бойтесь , если у Вас будут такие покалывания, значит глаз еще приоткроется. Но это все - лично мои ощущения. Возможно у других - все гораздо легче было. В любом случае, мне только хотелось Вас утешить, чтобы Вы набрались терпения, не паниковали, не боялись. Знаете, когда я шла на эту операцию, я говорила себе:"Хуже не будет!!!". Теперь, пройдя через все это - я убедилась, что , действительно стало только лучше. Я жалею только о том, что тогда, 11 лет назад , мне попались не профессиональные хирурги. Хорошо, что сейчас пластической хирургии ( конечно же - специалистам своего дела) уже можно доверять. Скорейшего Вам выздоровления! |
|
||||
|
||||
У моей мамы 4 года прошло после 2-ой блефаро, а проблема сухого глаза только усугубилась. Она курсами проходит лечение (закладывает мази, капает). После лечения один-два месяца проходит, и опять. И светобоязнь также, без солнцезащитных очков совсем не может. После первой вообще всё было хорошо.
|
|
||||
|
||||
Насколько читаю послеоперационные отзывы, более утверждаюсь, что все очень индивидуально. У меня сухость и светобоязнь прошла ровно через месяц после операции. Сейчас уже 10 месяцев как после блефаро, не чувствую никаких неприятных ощущений, кроме радости при виде в зеркале. Лариса и nata m, наберитесь терпения, первое время тяжело, Ваш организм восстановится, только помогите ему правильным уходом и реабилитацией. Желаю скорейшего восстановления, но не торопите время и не делайте преждевременных выводов!
|
|
||||
|
||||
отеки
У меня отеки после операции круговой подтяжки держатся на скулах (незначительные) до сих пор(операция 08.12.05). Отеки были нессиметричны. Чувствительность около ушей не восстановилась полностью.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,Елена! Вы меня успокоили,а я глядя на ваши фото,очень переживала. Там у вас уже на 10-й день почти норма,а у меня лицо хомячка держалось месяц.Думала, что что-то со мной не так, уже жалела,что вообще в это ввязалась.
|
|
||||
|
||||
Да уж на счет того, что зря я это затеяла это точно, мысли такие посещали, что греха таить, и до сих пор... посещают мою неугомонную голову .
Сегодня ровно месяц после операции: асимметрия сохраняется ( правая щека больше левой), левая бровь абсолютно неподвижна, никаких намеков на восстановление движений. С глазами все ОК, , как будто и не оперировали их вовсе. Правда с правой стороны почти под наружным краем глаза небольшой втянутый рубец, в этом месте был какой-то "хитрый" ( со слов А.В.) шов. рубец этот подпаян к подлежащим тканям, практически не смещается. С левой стороны этого нет. Мне это не очень нравится... и припухшая щека (когда смеюсь рот набоку), и рубец этот... Огромное СПАСИБО за поддержку!!! |
|
||||
|
||||
А я заметила, что все побочки держатся, пока этим паришься. Я тоже все щеки сравнивала, а потом занялась другими делами и не заметила, как они сравнялись. Потом швы несколько месяцев неколько раз в день медермой мазала и все ждала результатов, вглядывалась постоянно. Потом волосы пересадила и не до ухода за швами стало. Через месяц глянула: из красных и широких они полностью побелели, сузились - не знаешь не найдешь. И после удаления липофилинга были жесткие бугорки на месте удаленного жира. Тоже парилась недели три и потом просто решила, что не буду об этом думать. Через некоторое время всомнила, посмотрела - почти прошло уже. Так что долой зеркало на восстановительный период.
|
|
||||
|
||||
Хорошо бы без зеркала,но ведь ежедневно в люди выходить приходится,надо социально-пристойный вид иметь.Если бы только отеки ,а то у меня вся голова в лысинах на месте швов после эндо ,волосы не растут на самых видных местах,жуть.Придется иссечение этих швов делать. Ната,ассиметрия выровняется,у меня тоже так было очень долго.Правда все двигалось с первого дня,но вам же пообещали восстановится,значит все будет хорошо.Период у вас сейчас психологически тяжелый,у самой то веселье ,то слезы были.А еще в период отеков,я снимала себя на телефон ,дорисовывала открыточку(то бантик,то бабочку,то шляпку сбоку на башку лепила и т.д.) ,подписывала,типа "дарю тому,кто дорог сердцу моему",главное посмешнее и попошлее и рассылала своим друзьям.Сам над собой посмеешся и легче сразу, да и окружающим не нужно строить понимающе серьезные лица.Равнодушных к моим поблемам не было,нужно сказать поддержка семьи и друзей очень важно в это время.
|
|
||||
|
||||
Не льстите себе - люди ничего не замечают. Мой новый нос никто не заметил, вкючая родственников. Хотя, на мой взгляд, он изменился существенно. А волосы и не должны так рано отрастать, у меня совсем недавно начали появляться. Да и шрамы сейчас в самом неприглядном виде. Сразу после операции они тоненькие, чрез месяц примерно максимально расползаются, а потом начинают снова сближаться, и так до полугода. Вот любим мы себе ставить диагнозы и сразу впадать в уныние и думать о переделке. :mad0: Как говорит бывшая жена моего бывшего мужа :D : сам себя не доведешь - никто тебя не доведет.
|
|
||||
|
||||
[b]nata m[/b]
nata mНе пугайтесь!
У меня после блефаропластики тоже был рубец под глазом, только не снаружи глаза , а у носа. Аж веко выворачивалось, тоже чего-то там спаялось :susel: . Ничего, подрассосалось месяцев за 5 (у меня вообще все как-то не быстро проходило). Мазала контрактубексом, поскольку больше ничего из препаратов не знала. |
|
||||
|
||||
Девочки, я хочу обратиться к тем, кто собирается делать подобную операцию. Очень благодарна Павлову за то, что он меня заранее предупредил, что после операции будут сильно лезть волосы. На мой вопрос о причине объяснил, что нарушается питание корней почти везде, где прилегают швы. Для меня это была просто команда к действию - напитать максимально волосы до операции, чем я и занималась весь период подготовки к операции. Результат - воловы выпадали, но настолько мало, что если бы я не ожидала этого, то просто и не заметила бы.И до сих пор продолжаю их кормить, т.к. чувствительность кожи еще не восстановилась, а значит и питание корней тоже. Когда я об этом сказала Павлову, он не поверил и очень удивился.Посмотрел поверхность вокруг швов, чтобы убедиться в этом.
Катя прочитала очень интересный твой рассказ о пересадке волос, но заинтересовалась там тем, как ты снимала отеки с век троксевазином. Этим можно воспользоваться после блефаро? Уж очень уже хочется выползать повсюду, но глаза мешают :twisted: |
|
||||
|
||||
Попробовать-то можно, но не факт что не повредится тонкая кожа век.
|
Закрытая тема |
|
|