Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Варварушка, привет! Конечно помню! Спасибо за отклик) пупок знатный получился. А давно вас прооперировали? Желчного у меня 23 года уже нет, а грыжа вот вылезла...
|
|
||||
|
||||
Девочки,добрый день! Интересно это я одна такая косячная. Сегодня утром будила ребенка, прилегла с ним, и он мне поворачиваясь, с размаха в живот ударил рукой в гипсе(у дочки перелом), сразу конечно было больно,удар пришелся в центр живота,где сшивали диастаз и где пупок. Сейчас немного побаливает, но не сильно, очень переживаю теперь, вот вроде стараешься,бережешь себя и тут такое, неожиданность и теперь себя виню,что не предусмотрела,хотя как такое можно предугадать...
|
|
||||
|
||||
Меня этот вопрос беспокоит,спасибо большое за инфо, да и живот у меня не плоский, это меня удручает
|
|
||||
|
||||
@mama2023, привет) ничего от ребенкиной ручки не будет, гипс лёгкий, ручка небольшая. Мне когда с верхней полки над диваном на живот через 20 дней после операции котёнок мейн куна килограммов на 6-7 прыгнул, я орала так, что муж, сын, дочь и кот пили капли, пожаловалась тут, оказалась что многим прыгали)) малыши играя с мамой, собака Йорк, кошки - в итоге все выжили и никакого греха ни с кем не случилось, слава Богу) тем более вы же наверное в компре были или в бандаже.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, компру как раз сняла уже пару дней назад и тут такое. Сейчас есть небольшой дискомфорт,но вроде терпимо и наверное так и должно быть. За то радуюсь,что моя дырка стала затягиваться наконец -то!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, вчера было 2 месяца и 10 дней, но я сама снимаю на ночь,иногда надеваю, по самочувствию смотрю. А вы не знаете, сколько заживает сшитый диастаз? Сейчас дискомфорт именно там появился,где диастаз сшивали,думаю,что может это от резкого напряжения мышц.
|
|
||||
|
||||
@mama2023, диастаз не заживает, две мышцы сшили нерассасывающимся материалам, они не сростаютмя, их шов держит. Поэтому можно сказать, что диастаз соединили во время операции раз и навсегда. Боли это мышцы отекают и привыкают к новому положению и шовному материалу. Ничего с этим швом от ребенкиной ручки и даже от 7 килограммового кота не случится, поболит чуть и перестанет. Швы от такого не расходятся.
@Juliakisulia, юля, привет. Прооперировали утром, вот только очухалась. А то ничего не видели глаза, ни читать ни писать. Приехала к семи утра, сделали узи вен ног, велели чулки надеть, в полдевятого забрали в 11 вроде назад привезли. Доктора молодые, и вполне себе профессиональные, весь персонал милейший и очень внимательный, палаты двухместные с новым ремонтом и всей мебелью, душ и туалет на две палаты. По ОМС тут даже лежать не обидно)))) красота. Перед операцией пришёл хирург Озимджон Юнусов с помощником, посмотрели меня, послушали, покивали, сказали что анамнез мой читали и все поняли. А я ему и говорю, доктор, миленький, можно я вас попрошу? Можно, говорит. И я ему про рубцы свои и свищи. Сказал, хорошо, если время останется, иссеку. На операционном столе у меня закралось подозрение, что меня хотят интубировать, хотя говорили с анестезиологом о фентаниловом наркоза на сохраненном спонтанном дыхании. А я ж после всех своих приключений интубации как огня боюсь, я ж чуть на выходе из такого наркоза от отека лёгких не окочурилась. Короче, усыпили незаметно и интубировали. Проснулась в палате горло подозрительно саднит, откашлялась, вижу расплывчато хирурга, говорит грыжу убрал, рубцы над лобком убрал, еле их выпилил, мол очень твёрдые. Я глаза выпучила, говорю спасибо вам огромное. Потом думала мне приснилось, потом боли начались и меня чем-то укололи я я заснула, через 3-4 часа встала ходить, нашла доктора в коридоре, переспросила про швы, он сказал над пупком полукруглый смайл концами вниз, а над лобком ровный шов и оба съёмные внутри кожные, какие пластики делают. Ееемае.... я конечно в шоке. А что так можно было??))) По ОМС пошла и будь что будет. В общем, сглазить боюсь, швов не видела, весь живот заклеен. Болей уже сильных как таковых нет, ну может завтра заболит уже на выздоровление, не.знаю. позже, чуть очухаюсь, сфоткаю и протокол операции выложу. В общем, девочки, все неплохо (это я просто боюсь радоваться)! Если швы не зачудят и нормально срастутся то я буду самым счастливым челом на планете. Сказал, если все норм, завтра со швами выпишут. |
|
||||
|
||||
Аня, я тоже шепотом, тихонечко за тебя радуюсь! Дай Бог!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка, я тихонько радуюсь, ттт чтоб не сглазить. По крайней мере страх Nr. 1 с наркозом, можно сказать мы преодолели. Скрестила пальчики за то, чтоб твои шовчики, как внутренние, так и наружные, не чудили и зажили наилучшим образом и чтоб с этой операцией, история с животиком, длиною в три года, наконец-то поучила Happy End ! Скорейшего и полнейшего тебе выздоровления! Обняла крепко, ты герой!
|
|
||||
|
||||
ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОБНИМАЮ!!!
Меня только что выписали, теперь долго не держат в больницах по омс. Ночь не спала, нарезала круги по коридору, утром сделали узи, отодрали повязку, я посмотрела швы. Пупок страаашный. А вот нижний шов, где были дырки от свищей и рубцы от некрозов ну идеальный, ровный, длиной с мою ладонь, без втяжения, внутрикожный красивый. По УЗИ под пупком и выше гематома небольшая, сказали не страшная, анализы норм. Но без приключений вот чтобы совсем у меня ж не бывает, вы знаете) пошла на перевязку перед выпиской, медсестра стала марлевой салфеткой шов полукруглый над пупком тереть, нитка жёсткая как леска узелком за эту марлю зацепилась и тётя сделала мне гармошку над пупком, как на свитере затяжка. Я говорю давай, ты в перчатках, растягивай назад, чтоб нитка втянулась и шов расправился. Ну ясно дело ниточка на воздухе уже побыла... короче, что будет, не знаю, но уповаю на Боженьку. Доктор сказал, что и бандаж особо носить не надо, якобы грыжа маленькая можно и так, но я что-то боюсь без бандажа, да и больно без него. Короче лежим, вылеживаем красоту, на работу до вторника точно не пойду, ну их всех, я в норе! Зализываю раны)) фото пришлю наверное завтра уже, как перевязываться буду. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девочки. Сегодня 17 день после операции. Выписали из больницы, сказали обрабатывать все швы только любым спиртовым 70%-м антисептиком. При первой перевязке обнаружила такой пупок, присыпала с испугу банеоцином ( 1 фото ) , потом 3 дня обрабатываю так: промываю перекисью водорода 1 мин, потом заливаю хлоргексидином на минуты 3, первый день закладывала 1 день бетадин, потом перешла на левомеколь 2 дня. Вот что сегодня с пупком. (2 фото) . Не могу разобраться гной ли это. И все ли правильно в обработке, нужна ли перекись, т.к., мне кажется появилась какая-то дырка. На 3-м фото вчерашний пупок, кажется, что сегодня немного получше, но увидев дырку, убрала перекись сегодня. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.
|