Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а что беспокоит? Всвязи с чем кт назначили? У меня тоже бляшка в сосуде шеи до 30 процентов . Причём год назад ее не было. Оди говорят - пить статичны , другими- не надо .. Вот думаю .что же делать ? Врачи не проявляют энтузиазма.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, обычно кардиологи при обследовании назначают анализ крови на все риски воспаления)
25% это не мало, с возрастом обязательно бы врачу рекомендовать смотреть на состояние бляшек в динамике, а не усыплять вашу бдительность типа врожденной патологией( нормой может быть высокий холестерин с детства, генетически обусловленный, но при отсутствии бляшек( бляшки всегда риск сосудистых катастроф, инфаркты, инсульты, тромбы( когда снижается эстроген, эндотелий остается без защиты, при присоединении воспалительного фактора образуются тромбы( а если еще инсулиновая резистентность и повышение сахара в крови( сахар всегда провоцирует воспаление эндотелия |
|
||||
|
||||
@Julia 42, Ничего не беспокоит, КТ делала чтобы исключить пневмонию, а нашли вот это)
@Irina01, Глюкоза в норме. Узи сосудов сделаю весной еще непременно,а на что в крови обратить внимание? гемоглобин повышен -150. |
|
||||
|
||||
Гемоглобин выше нормы часто бывает, когда глюкоза в норме, но близка к верхней границе
|
|
||||
|
||||
@Владислава, глюкоза бывает от 4, 5 до 5, 5,
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, в крови обратить внимание на многие показатели, причем в комплексе, а это сможет только врач, который видит вас и видит динамику ваших обследований, назначая более расширенные анализы) для начала это базовые, ревматоидный фактор, с реактивный белок, вот например, гемоглобин верхняя граница практически, может это ваша норма, а может и ферритин повышен, высокий ферритин может говорить об аутоимунном воспалении( для определения аутоимунного воспаления, а их великое множество, есть специфические анализы, их назначают при отклонении в основных, диагностировать их желательно, они практически все вызывают воспаление эндотелия
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ты про свою написала? А референсные значения там какие? У разных лабораторий они могут отличаться
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Нимфочка, вот как.... Есть атероклефит вроде, но не знаю как тебе в этом случае. Или статичны лучше.
Сразу на себя беру. Е мое. А дорого стоит это обследование? |
|
||||
|
||||
У меня тоже гемоглобин близок к верхней границе и ферритин на ней. Глюкоза близка к верхней границе, гликированный гемоглобин (смотрят за 3 мес) практически норма. Холестерин с 30 лет был 7,5 при весе = рост-120, сейчас 48 лет и вес + 7 кг от исходного, но холестерин не изменился
|
|
||||
|
||||
@Irina01, ревматоидный норма, ферритин -норма, с-реактивный-норма) Но спасибо, пересдам еще к весне.
@Владислава, я смотрю на референсные всегда, у меня верх 140 для женщин. @Maslena, Масленка, какие? КТ? Могут и в поликлинике выписать направление если знакомый терапевт есть, нужен еще вменяемый рентгенолог, который расшифрует хорошо. У подруги был случай, трижды делала и каждый раз новые диагнозы, операцию сделали на ноге -ни один не подтвердился) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, еще осторожно с приемом кальция и вит Д, контроль при приеме по анализам желателен, чтоб минимизировать риски кальцинирования сосудов, его часто пьют чем больше тем лучше для лечения остеопороза, получается одно лечим, другое калечим(
|
|
||||
|
||||
@Irina01, Никогда витамины не пила без назначения врача, Витамин Д тоже в норме, как ни странно)
А кальций этот нельзя как-то растворить из сосудов?) |
|
||||
|
||||
Одновременно с D3 и кальцием принимают К2 (МК-7), но К2 тоже имеет дофига побочек при передозе
@Безумная нимфа, ты в какой лаборатории кровь на анализы сдаешь? ТТГ, Т3, Т4 свободный и АИТ (аутоиммунка) сдавала? |
|
||||
|
||||
@Владислава, Я сдавала в своей поликлинике и в Инвитро, у меня повышены лимфоциты,я сравнивала, результаты не отличались ничем.
По щитовидке сдавала все, в норме. На АИТ не сдавала.. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, декальцинировать очень сложно, эти бляшки становятся жесткими как стекло(( работа на профилактику эффективнее
были исследования по декальцинации сосудов при приеме вит К (МК 7) в достаточно больших дозах, но исследования не на больших группах, проводились недавно, в стандарты лечения не включены, но в терапевтических дозах лишним не будет вы все же уделите внимание чтоб минимизировать образование новых бляшек, рост существующих,мониторьте процесс, при прогрессировании статины, без них уже никак( правильно подобранная форма и доза может работать и на рассасывание бляшек) пока они мягкие |
|
||||
|
||||
я тож сама не додумалась, эндокринолог направила
|
|
||||
|
||||
@Irina01, Да, статины придется пить(( Был бы только толк от них, Я и так пью три препарата от гипертензии, практически излечилась, даже не верила, что можно подобрать так дозировку чтобы и не вспоминать. Среди них Нифекард XL и Конкор. Думала,что они-то не дадут закальцинироваться сосудам.
@Владислава, Вот, я и не хочу любопытничать больше. Обязательно что-нибудь найдут и обязательно то,что не лечится))) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, насчет АИТ это просто "шоб знала", что вот имеется аутоиммунка, которая может давать такие резльтаты анализов
@Irina01, а К2 может усиливать "хрупкость сосудов"? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, гипертензия не излечима, но всегда компенсируется правильно подобранными современными препаратами, у вас еще проблемы ритма? вы принимаете блокаторы) @Владислава, что имеется в виду хрупкость?
хрупкость это как раз кальцинаты, капилляры просто рвутся( |
|
||||
|
||||
@Irina01, Я даже не помню, на Холтере не нашли ничего, Экг- все отличались друг от друга, но эта схема с 3 препаратом Эдарби Кло 40+ 12, 5 сделала мою жизнь стабильной и предсказуемой. Мне вернули мое юное давление от 90/60 до 110/ 70 .
Ирина, а на КТ может расшифровщик ошибиться с этими сосудами и спутать их с чем-нибудь? |