Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.08.2025, 15:29
Katun83 Katun83 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 659 раз(а)

Katun83 на нулеKatun83 на нулеKatun83 на нулеKatun83 на нуле

@Стеша, такая у спасателей работа, но конкретно в этом случае спасатели туда и не добрались, ведь только двое участников ее группы отнесли ей палатку, один и погиб на обратном пути. Соглашусь, что на такую высоту нужно писать отказ от спасательных операций, мне кажется это нереально сделать, к сожалению. Врачи ведь тоже стараются всеми силами спасти, например, человека который решил сделать пластику и что-то пошло не так, подключая очень дорогие ресурсы, за которые потом счет наследнику могут выставить
Старый 27.08.2025, 15:37
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 741 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Katun83 Посмотреть сообщение
почему ты решила, что она сына в долгах оставила, мы же не видели ее завещание
потому что - здесь написала: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...0&postcount=56
Это не я придумала, это взято из официальных источников, там цитата, поэтому в кавычках. Может и не в долгах, действительно, мы их счетов не видели. Но в больших *огромных* тратах, это точно.
Цитата:
Очень странно именно на форуме пластической хирургии читать такие осуждения
Где ты увидела осуждение?
Цитата:
это ее увлечение и погиб, спасая ее, не случайный человек, а тоже альпинист, участник не группы, думаю у них есть какой-то кодекс чести.
думаю, родных погибшего за чужую постороннюю женщину, хотя бы и по какому-то их кодексу чести, это мало утешит.
Цитата:
Я думаю горы это огромная страсть и люди осознают все риски
Как говорится: что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь.

Родных только жалко. У меня всё.
Старый 27.08.2025, 15:56
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 680 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Сравнение пластики и альпинизма вообще неэтично. То, куда она полезла - это называется неоправданный риск. Уже все психологи прокомментировали что конкретно у этой женщины после всех событий с ее мужем и то как она целенаправленно продолжала это делать - это просто психиатрия и медленная форма суицида. Даже не адреналиновая наркоманка, а именно вот это. Про кодекс это вообще другое же. Может вот в это время людей в каком горном ауле лавина накрыла. Их понятно спасать надо, и то не всегда, всегда оценивают и риски потери жизни спасающих людей при этом. Как бы цинично это не звучало. А они вот ради нездоровой психически женщины чуть всей командой на вертолете не разбились.
Старый 27.08.2025, 16:08
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 970 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@loricole, если спасатели откажутся в принципе спасать тех , кто лезет на 7 тысячники , думаешь перестанут идти в горы?
Работа такая у спасателей , опасная для жизни..
Старый 27.08.2025, 16:16
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 617 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
и погиб, спасая ее, не случайный человек, а тоже альпинист, участник не группы, думаю у них есть какой-то кодекс чести.
Когда училась в Алмате, то альпинисты рассказывали. Если идешь в связке и нижний человек сорвался и тянет остальных вниз, то просто обрубаешь веревку. И тут уже зависит от самого чела сумеет ли тот зарубиться. Потом постараются вытянуть конечно, но не факт. Вот такой кодекс чести. Одна жизнь не равноценна остальным. Идя в горы нужно об этом помнить и рассчитывать прежде всего на себя.
Цитата:
Соглашусь, что на такую высоту нужно писать отказ от спасательных операций
Тоже абсолютно согласная.
Старый 27.08.2025, 16:24
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 680 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Елена73, Когда уже случилось то понятно что надо спасать. Но я к тому что сейчас вроде идет расследование по поводу лицензии турфирмы что ее ей выдала. Я даже не знала как все это устроено, что там лицензии какие-то. Хорошо бы чтобы контроль выдачи этих лицензий был не фиктивный, а настоящий , с учетом всех возможных рисков. И неплохо бы чтобы при выдаче реально психиатр осматривал желающих туристов, по крайней мере на очень сложных маршрутах, хотя бы даже с целью оценки способности выживания и взаимопощи в случае чего.
Старый 27.08.2025, 16:27
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@loricole, я бы за то , чтобы при выдаче водительских прав так тщательно проверяли на медкомиссии .) Сейчас профанация ...
Старый 27.08.2025, 17:41
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 243 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Хотела купить туфли, а купила компрессор для загородного дома, пошла купить туфли, а их уже нет! Старость наступает.
Старый 27.08.2025, 17:59
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 11 721 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Девы,чо -то вы вообще ушли в пенсию
Как буд -то не на пластик серджен
@Елена73, Лен, наивная ты порой) Всю систему менять надо, водительское всегда можно было купить, мне кажется туда рвутся именно и-за денег работать, самый высокий уровень коррупции)
Ну не самый, а один из.
Старый 27.08.2025, 18:42
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, а ты все в кучу собрала ... Причем здесь справки и коррупция ? Справки делают в медучреждениях , в некоторых местах очень халатно относятся. При замене прав тебе ничего пересдавать не надо , просто медкомиссию пройти .
Сдача экзамена по вождению к этому никак не относится , вот там как раз коррупция ...
Старый 27.08.2025, 18:45
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

А кто-нибудь менял права в этом году?
Какие сейчас есть в Москве платные лицензированные клиники, чтоб быстро все пройти?
Старый 27.08.2025, 18:53
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Елена73, И права купить можно и медкомиссию тоже)

@Владислава, Влада я в том году меняла, медкомиссию платно в своём КДЦ, чистый формализм, зрение идеальное(!!!), ЭКГ по моему, терапевт ставит и за псих диспансер и вроде как за наико тоже. Всё заняло часа полтора, потом бегом в своё МРЭО, там фоткаешься и ждешья заполнила ещё на международные. Зря, заплатила за всё 10.000 , а международные оказались годны в Армении и Тайланде, блин. Ещё и вместо пластиковой карты, в пол тетради кусок картона. Позорище а не права. Это международные, внутренние- нормальные
Старый 27.08.2025, 19:06
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, медкомиссию и так всем подряд дают ! Никакой коррупции , все через кассу )
Старый 27.08.2025, 19:13
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
зрение идеальное(!!!)
Ничего себе! 1 зрение ?!
Блин, у меня уже старческое +2(((
Старый 27.08.2025, 19:19
Постоянный участник
Profi

@Владислава, у меня тоже хреновое, но оп сказал нижнюю строчку зачем-то огромную и всё)) Елена73, да, но это не проверка, а черти что, потому что фейк))
Старый 27.08.2025, 20:28
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 774 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Про медкомиссию на права. Моей маме всю жизнь очки выписывали для вождения. А в прошлом году пошла, ей сказали не нужны они вам, 1)) типа компенсировалось)) но она, конечно, продолжает ездить в очках. Может днем и норм, но в сумерках или непогоду такая компенсированная единица ни о чем, и то, если там реально оно есть)
Старый 27.08.2025, 20:48
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 674 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Надо полгода не работать, чтобы проиндексировали
Нет нет, только месяц нужно не работать. Я всех пенсионеров у себя так увольняла, через месяц принимала. Только надо правильно уволиться, чтобы в теч 1 месяца не было ни одного рабочего дня.
Допустим 31.08.25 уволиться, 01.10.25 вновь устроится.
Всеем все пересчитали, причём очень существенно.

Цитата:
Сообщение от Simpatiko Посмотреть сообщение
Не увольняюсь, т.к нужно месяц не работать, чтобы пересчитали пенсию, потеряю зарплату, …
Надо уволиться перед отпуском. Как буд-то в отпуск сходил, ничего тогда не теряются. Месяц отпуска-увольнения, отпускные все при увольнении выплачиваются.
Главное, чтобы руководство было не против.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Я все равно не смогу, я еще и самозанятая…
Свмозанятая не считается, только работа пр трудовому договору. Главное не забыть везде уволиться, если несколько работ, по совместительтсву, например. У нас так с замом одним вышла, уволили, единственному пенсию не пересчитали, при выяснении оказалось, что он работает по совместительству в сторонней организации. Забыл об этом предупредить.
Старый 28.08.2025, 13:17
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 421 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Девчата, наш день! Нашла нашла кофе с корицей!!!! Денег всем вагоны , здоровья крепкого , счастья бесконечного! Привет из красивейших мест вам ! Люкс, Германия, Франция. Местечко прям на стыке стран.
Изображения
Тип файла: jpg 84590101.jpg (97,6 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg e4cf9671.jpg (92,6 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg b26e2a23.jpg (73,5 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg e6f264ad.jpg (42,4 Кб, 84 просмотров)
Старый 28.08.2025, 14:32
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 500 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Applegirl, ты как солнышко появляешься на форуме, поднимаешь настроение! Я уже втянулась пить кофе по четвергам .
Сын альпинистки тоже альпинист , как минимум ходил с родителями в горы. Альпинистов поймут только альпинисты! Сын в курсе стоимости спасательных работ, вряд ли такую информацию будут утаивать от него. Может сообщество скинется, хз. В любом случае любой альпинист знает, на что идет. Там же погибшие годами лежат вдоль троп, ни для кого не секрет , что каждый подьем может стать последним.
Старый 28.08.2025, 16:09
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 611 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
.
Сын альпинистки тоже альпинист , как минимум ходил с родителями в горы.
Если и сын тоже альпинист, то я не сомневаюсь, что через какое-то время он тоже захочет закончить начатое матерью и отцом, в душе надеюсь на его благоразумие