Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elizavetalizaveta, спрашивайте все! Наверняка пойдете не к одному хирургу, поэтому заранее составьте письменно перечень вопросов. И ответы на все записывайте, потом сравните. По себе знаю- во время консультации все волнительно, все умные мысли из головы улетучиваются.
|
|
||||
|
||||
А еще лучше, вопросы в блокнот записать,на на консе включить диктофон,потому что от волнения весь диалог из головы вылетает.
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, если хирург сам делает моделирование, стоит ли ему показывать свои варианты,что девочки на форуме смоделировали?
|
|
||||
|
||||
irochka123, мне кажется лучше посмотреть, что смоделирует хирург и потом сравнить с тем, как видят Вас девочки на форуме. Ведь не факт, что хирург сможет сделать точно так же как намоделировали, надо понимать, что разница скорее всего будет.
|
|
||||
|
||||
irochka123, конечно надо показывать. Он объяснит в чем разница и можно ли сделать так, как вы хотели изначально. Например я узнала что мне спинку надо повышать по технологии, а так как я думала - не делается, естественно это выглядит чуть-чуть иначе. Но заодно хирург может видеть иначе какие-то другие моменты, и вы сможете показать что вы хотели изменить.
|
|
||||
|
||||
Little-Olga, а чем вам повысили спинку кстати?
Показывала ему моделирование, что девочки с форума сделали. Ему одно понравилось, но он сказал смоделирует все же своё, оно немного отличалось, и мне его моделирование тоже понравилось , тем более если он так смоделировал, значит знает как это сделать. Тк мне надо спинку повышать. |
|
||||
|
||||
А есть какое-то минимальное время, которое врач должен уделить пациенту на консультации?
|
|
||||
|
||||
А вот как себя вести, если ты пришел к пластическому хирургу на консультацию (третий по счету), с конкретной операцией, а он начинает тебе втирать, что вам нужен полный абгрейд, тем более это и дешевле и всего одна реабилитация. При том что другие хирурги подтвердили мои желания и сказали, что пока вам больше ничего не нужно. Понимаю, что надо было резко встать и уйти, но неловко было на полуслове обрывать его словесный поток что и как сделать и как все будет чудесно. В общем, и правда, как вести себя в таких случаях? Настаивать на своем, сидеть выслушивать или все же оборвать на полуслове и уйти?
|
|
||||
|
||||
@FialkaKS, не думаю, что тут есть какие-то нормы поведения. Возможно, доктор прав (если, например, вместо рино советует коррекцию скошенного подбородка или вместо подтяжки одной зоны - подтяжку всего лица), так что выслушать его мнение не помешает. Никто же оперироваться у него не заставляет.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, первоначально хотела сделать блефоропластику, но первые два хирурга сказали, что блефоро мне не нужно, поможет эндо лба (немного брови поднять). остальное сказали в порядке, косметология в помощь. Третий же с порога предположил, что мне на 5 лет больше (реально впервые в жизни мне дали больше чем есть) и начал рассказывать, что и круговую подтяжку не мешало бы и шею (попытался ее натянуть, а она не тянет - сказал - ну ничего, шея звенеть будет). Ну и прошелся по остальным частям. Предложил еще в добавок грудь увеличить (я была в объемном свитере, так что он просто не разглядел), это при моем то 4 размере. Так что думаю в этом случае имеет место простой грубый развод на деньги.
|
|
||||
|
||||
Я бы дослушала и ушла. Но не буду утверждать, что это правильный выбор Всегда лень тратить энергию, идя на конфликт.
|
|
||||
|
||||
Вот и я дослушала и ушла. Но решила, что точно ничего не буду у него делать. А жаль , первоначально шла к нему за блефоро, видела его работу вживую, очень понравилось, тем более цены очень демократичные (подмосковный хирург).
|
|
||||
|
||||
Не знаю что хуже. Вот у меня обратная ситуация. Из доктора трудно вытянуть какую либо информацию. Некоторые вопросы приходится задавать несколько раз и очень настойчиво и все равно не на все удается получить ответ. Например до этого форума не знала, что можно сочетать липо с абдомино, а в интернете попадалась только информация о том, что сочетать нельзя. Так доктор даже не сказал о такой возможности и в итоге сделал абдомино без липосакции. В результате я не удовлетворена тем, что получилось и ищу варианты переделки.
|
|
||||
|
||||
А мне как то повезло даже...Была уже у 3-х хирургов на консультациях и все 3 однозначно выбрали одну марку и один размер имплантов.Единогласно и несоветовавшись..
|
|
||||
|
||||
@FialKS, мое мнение, что не стоит забывать о том, что хирургу выгодно сделать побольше работы, чтобы соответственно и получить доход. Поэтому перед походом за консультацией следует четко определиться с процедурой, чтобы вести разговор именно о ней. Но, повторюсь, это мое личное мнение!
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своим неудачным опытом заочной платной консультации в Абриелль. Написала свои вопросы, приложила фото, оплатила и отправила все это в клинику. Пришёл ответ, что мол в моём случае по фото невозможно проконсультировать, приходите мол на бесплатную очную консультацию. Звоню им, говорю, что нахожусь от них за 3 тыс км и прийти не смогу, ещё раз спрашиваю «может все таки доктор сможет заочно меня проконсультировать?», на что администратор ответила мол нет, доктор категорично заявил, что по фото в моем случае не получится консультации. Ок, тогда говорю, поскольку я не получила консультации, верните мне деньги (там сумма то 500 руб., но у меня принципиальная позиция). Администратор говорит «хорошо, но вам нужно написать заявление о возврате денежных средств». Пишу. И о чудо!!! Мне приходит в ответ письмо с консультацией доктора (или не доктора, не знаю кто написал мне ответ). Консультация абсолютно ни о чём, все очень размыто и обтекаемо, Но ведь проконсультировали же! И не подкопаешься! Не приятно конечно все это! Дело не в деньгах, а в отношении. Однозначно туда ни ногой!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте, стОит ли говорить на консультации хирургу, что принимаешь антидепрессанты, т.к. был недавно неприятный опыт, что когда я сказала (причем это минимальная доза, т.н. поддерживающая), и хирурга это так напрягло, что он перестал после этой встречи (и фактически договоренности об ОП) отвечать на мои сообщения в Вотсапп и фактически слил меня... Хотя оп планировалась под местным обезболом и в гос. учреждении (челюстно-лицевое отделение). Мне было очень неприятно, т.к. на сумасшедшую я никак не тяну.
Вот теперь думаю, говорить ли новому хирургу об этом? Решила, что нет, т.к. они все это не любят, как я поняла (боятся, может, что ты окажешься истеричкой и будешь при неустроившем результате их преследовать, хотя это может делать и пациентка, не принимающая никаких лекарств). Единственно, волнуюсь, что если будет какая-то премедикация, например, дормикумом, я прочла про нее, что если пациент принимает любые психотропные и анксиолитики, то эффект усилится. Меня, кстати, об этом же предупреждал врач на консе перед однйо женской ОП, но она должна была быть под общим (врач сказала, что в сочетании с АДами я могу впасть в слишком глубокий наркоз, в итоге я струхнула и сделала в платной клинике под местным (пришлось в др.город ехать, зато все прошло отлично, и отношение врача тоже было супер, никаких лишних вопросов и выпученных глаз). Мне когда имплантацию делали, врач просто без всякий вопросов дал таблетку феназепама перед ОП и всё прошло отлично, очень спокойно. Что, если я врача не консе попрошу тоже о таблетке феназепама? или это может вызвать подозрения? Ведь у них у каждого свой подход... |