| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо
В аэропорту, почти в то время, когда писала сюда на форум, мужчина, сидящий рядом, увидел, что я не очень уверенно встаю. Предложил помощь, вот он и помог донести сумку до самолёта, до самого места. Лететь, конечно, было не очень удобно. Затекала попа. Возможно, ещё давали знать о себе швы, наложенные в понедельник. Дома мне некомфортно лежать/спать на спине после наложения швов. За весь полёт я так и не уснула. Вставала каждые 20 минут, чтобы постоять, подвигаться. Самое страшное, я думала, будет в машине. Мне, получается, на самолёте 3 часа до Тюмени. И из Тюмени до Кургана ещё около 3 часов, 200 км по трассе. Если в самолёте была возможность вставать, то просить водителя останавливаться и вылазить из машины — такое себе. Но, к счастью, поездка на машине была даже комфортнее. Удалось даже задремать, может, и от усталости. Из Санкт-Петербурга вылет был в 23:40, до дома я добралась около 7:30 по московскому времени. Сегодня утром была записана к терапевту, хотелось как можно быстрее начать избавляться от отёков. Но она мне ничем не помогла, непонятно, зачем она там вообще сидит. Как будто сложно написать пару строк на физиолечение. Отправила к хирургу. А посетить хирурга было в планах — вторник или четверг. Как сказал Владимир Владимирович, нужно будет посмотреть, что там со швами, и отправить ему фото. На осмотр в месяц меня ещё не записали. Думаю, что напишу сама в клинику в понедельник. Ещё сегодня съездила на неудачный аппаратный лимфодренажный массаж. Нашла в центре косметологии у нас в городе, где не просят направление от врача. Неудачный, потому что считаю, что было слабенько. Прям едва чувствовалось сжимание. О чём я говорила "специалисту", в ответ получила что-то невнятное. Есть с чем сравнить: в клинике "Атрибьют", когда делала восстановительные процедуры, эффект был. Извините за подробности, но в туалет хотелось сразу после процедуры. Значит, работает, действительно избавляет от лишней жидкости. У нас есть ещё такая процедура в поликлинике, но нужно направление от врача. На завтра я записана к хирургу. Отёк, конечно, прям сильный... Помимо того что вчера добиралась до дома, так ещё поздним вечером решила помыться и постирать компрессионное бельё. Часа 2-2.5 ходила без него и заметила, что без него-то ничего и не мокнет (я про попу). А может, мне кажется. Продолжаю обрабатывать и попу, и пупок по 2 раза в день. Сегодня увидела калорийность на протеиновом коктейле, поймала панику: а если это не столько отёк, сколько я пожирнела? Физическая активность была минимальна. Только последние три дня в Санкт-Петербурге ходила по 8 тысяч шагов. Сегодня постаралась походить, прошла 9 км. Владимир Владимирович в ТГ выложил видео 2 недели после операции. Вот от этого я и расплакалась в кабинете, когда увидела себя в зеркале. Волшебство. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
19-й день после операции. Вчера еле выпросила направление на физиолечение. Передняя стенка живота. На лазер. Дали на 7 процедур. И вчера же был первый сеанс. А сейчас праздники, и следующий раз только пятого числа. Раз уж временно я не работаю и сижу дома, должна же я чем-то заниматься, а тут и польза от лечения. Раньше при нормальном терапевте такого не было — чтобы два часа в очереди к хирургу. Да и недовольна она была, не хотела давать направление. Я расстегнула компрессионное белье, она смотрит и говорит: «А почему заклеено?». Серьезно?
Только что же читала выписку. Показывать швы на попе ей не было никакого желания. Я пойду к другому хирургу. Попа все так же мокнет. Немного переживаю, я же обрабатываю... Тяжеловато наклоняться, точнее, страшновато что-то повредить, чтобы убирать за котом. А сегодня мусорный пакет оказался без дна, и весь наполнитель высыпался на пол. Так я и начала потихоньку делать уборку. Вчера ездила в парк немного погулять. Сегодня у нас снег и ветер, но я ходила гулять — какая-никакая, а активность, да и дома становится грустно. При ходьбе периодически тянет то низ живота, потом переходит на бока, где поясница, и так повторяется.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, держись, всё пройдёт! Реаба она такая, вещь непредсказуемая! Главное, что ты не сидишь, а пытаешься помочь своему организму. Ты молодец! Отёки будут ещё очень долго, лично у меня после абдо, они жили со мной 6 месяцев прямо на ПМЖ, а потом периодами приезжали и до сих пор наведываются, хотя после оп уже 9 месяцев. А у тебя всё таки бодик, объём вмешательства больше. А ещё из своего опыта могу сказать, что отёки приходят после углеводов, сократи их по максимуму и тебе станет легче.
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, чтобы не бояться- почитай сроки зарастания/срастания швов. На 19-й день точно не разойдутся. Спроси хирурга-может тебе снять компрессионное для попы? В клинике, где ВВ в Москве принимает , мне рекомендовали fibrogel ag для заживления. Еще мне супер-пупер дорогую мазь потом посоветовали (но у меня сложное заживление)- эбермин; да, творит чудеса в моем случае, а у тебя можно наверно обойтись чем-то попроще.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зорина, спасибо
а ты что то пыталась делать от отеков? Ещё откуда то слышала что от сладкого отеки могут быть.@Irinairin, спасибо, я тоже думала спросить про компру, но до месяца осталось совсем чуть чуть . А тебе во сколько разрешили снять? Думаю что сейчас пока буду почаще снимать вместо двух раз в день ( во время когда обрабатываю) попробую 4 раза. Пока все так же марганцовка. Сегодня ходила к хирургу, чтобы посмотрела, сфотографировали и переклеили пластырь. И была надежда, что выпишут направление на лимфодренажный аппаратный массаж, чтобы побыстрее избавиться от отеков. Но нет. Отправила фото Владимиру Владимировичу. Место около копчика так же мокнет. Владимир Владимирович сказал делать все возможное, чтобы не допустить дальше, чтобы мокло, иначе может привести к "развалу" раны. Через 5-7 дней снять "страховочные" швы и отправить фото. Интересно а кто то сушил феном мокнущие раны? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот что то типа Хитокола вызывает у меня доверие даже чисто внешне)))
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, сладкое -это голимые углеводы, конечно отёки от него прут. Ты в проблемной ветке свои фотки выкладывала? Там Аня тусит, она Бог любых заживлений! Под её руководством у всех зажило всё что только можно.
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, ох пусть всё заживает, нехорошее неудобное место конечно... Правильно советуют напиши в тему Проблемы после абдоминопластики. Главное чтобы хуже не пошло. Надо попробовать всё что можно.
На счёт компры, я отходила всего неделю и больше не носила. Спасала свои швы, сушила, по 5 раз в день лежала по полчаса под компрессами. Тут приоритет уже другой совсем, надо снимать и сушить раны.
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, мне поздновато сняли и моя рана развалилась. Потом Маргаритке уже рано снял компру. Так что -суши. Феном можно, но мокнет -это не просто вспотела; надо мазать или компрессы спиртовые
|
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, спасибо, прочитаю подробнее.
Хочу попробовать йодопирон уже несколько человек про него говорили. @Зорина, в ветке осложнений не выкладывала скорее всего я и не знаю где это. Я надеюсь что после снятия компрессионного белья все будет лучше. @margaritka_22, спасибо @Irinairin, спасибо, а что значит рана развалилась? Последние фото которое ты выкладывала перед тем как писала что тебе зашили попу? я обрабатываю марганцовкой, она вроде как со спиртом не совместимы. Дома хожу совсем без белья чтобы подсушивалось. Два дня назад, почитав вас девочки, написала Владимиру Владимировичу чтобы снять компру Владимир Владимирович разрешил. По моему так лучше на воздухе подсыхает. Видимо стала ощущать себя лучше и вспомнила о своей пагубной привычки курение. Последний раз я курила 13 октября, потом как то состояние было не очень и даже мысли не было взять сигарету , хотелось зажить, да и страх что что то пойдёт не так. Сейчас вот копчик. Трое суток у меня в квартире не было воды из за этого совсем загрустила . Авария в соседних домах. Вначале два дня воды не было потом только дали, успела помыться постирать компру и все. Сутки вода была и снова отключили. 21 век. Живу в городе и такие проблемы с водой бесит и огорчает. Да и если бы ее не было то ладно а если учитывать что и так не все делать могу и поберечь себя нужно пришлось потаскать пятилитровки. В большинстве случаев старалась заказывать доставки. Но в квартире все же поднимаешь их. ( Тяжёлый выдох) И ещё и не покурить. Сбылось то к чему я стремилась уже была на двух процедурах лимфодренажного массажа. И мне кажется отек стал сильнее. В интернете написано вроде как это норм значит лимфатическая система заработала. Меня такая норма пугает. Возможно ещё и влияет то что сняла компру. Но как мне казалось и в компре отек был в сейчас ещё сильнее. Что то от отеков я не пила. Не измеряю количество выпитой жидкости, возможно зря? |
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, не переживай, всё образуется. Влалимир Владимирович бруснивер от отёков назначал. Как тебе в целом массаж, не больно? Сколько сеансов планируешь?
|
||||
|
||||
|
@margaritka_22, Спасибо, завтра спрошу у Владимира Владимировича. Сейчас переживаю, а нужно было раньше сказать Владимиру Владимировичу что сильно отекла?
А чем ты занималась после операции примерно в мое время? Уже работала полноценно? Детьми наверное? У меня 4-я неделя идёт. Аппаратный массаж нет, не больно совсем. Мне кажется, сильнее сжимало, когда в клинике "Атрибьют" делала, а может, казалось, что сильно – все же мало прошло на тот момент времени после операции. Терапевт, который в заведении, выписала 10 сеансов. Немного смущает, что каждый день, и они говорят, что это норм и ничего страшного, если организм себя хорошо чувствует. Но, может, каждый день, потому что начинают с малого. Первый раз делали совсем слабенькую интенсивность, потом якобы прибавила на 0.5. Сегодня сказала, что нормальная была интенсивность, но, как по мне, так так же, как и в прошлые разы. Ощущаю слабость и сонливость после этого массажа. Лазер в поликлинике возле дома в 16:00, потом быстренько еду на лимфодренажный массаж в 16:40. Потом иду пешком домой после него, прогуляться, чтобы не залеживаться дома. Домой прихожу злая и уставшая. Дома толком ничего не делаю, и устаю. Пью железо и витамин D, недавно начала. Сегодня заглядывалась в аптеке на комплекс витаминов. В том месте, где делаю лимфодренажный массаж, ещё есть магнит на все тело. Тоже для заживления, микроциркуляции и от отеков. Для меня это заманчиво, общая магнитотерапия называется. Интересно, девочки, у кого тоже был бодилифт, на 4-й неделе чем занимались? Выходили на работу? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, некоторые выходили ))) я еще не вышла. Выйду через неделю это будет 5 недель с опи. Судя по самочувствию, то вроде бы готова к работе еще неделю назад а иногда аж вставать с кровати тяжеловато. Всё волнообразно проходит ) так что не переживай всё прекрасно у тебя будет и скорейшего восстановления тебе.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Svetik 159, спасибо.
А наклоняешься уже без проблем? А когда тебе разрешили снять компрессионное белье? В теме у тебя видела фото в обычном белье
|
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, ну фото в обычном это было после душа, как же не померить то пока компрессионное сушится))) а компрессионное разрешил Владимир Владимирович частично снимать на 3й недельке
|
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11 скорее всего отеки, это нормально после операции, организм восстанавливается, даже если слегка поправилась, то когда попроще двигаться будет активность возрастет и обратно скинешь, главное тебе не стрессовать, так гораздо легче все это пройдет)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, вот у тебя на попе галочка, а у меня она разошлась и была/есть дырка, лечила, потом свищ появился. В общем береги попу, но если что, то все лечится ))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Евгения11, да я в это время уже всё делала спокойно, только что детей не поднимала. Тяжести не тягала, но домашние дела делала, баню топила, пылесосила и т.д. Нужно смотреть по своему состоянию, не нагружать себя если чувствуешь что ещё рано.
Про выход на работу, ещё смотря какая работа. Я через неделю после ОП уже сидела работала за компьютером. Подушку под попу и вперёд.
|
||||
|
||||
|
@Elena_Ice, стараюсь ходить по улицам. Уже понимаю что залёживаюсь дома. И вместо поездки на автобусе предпочитаю пройтись пешком. @Irinairin, спасибо.
@margaritka_22, а сколько часов у тебя смена рабочая? Я работала оператором в такси . Смена 12 часов. Пока мне страшновато за своё самочувствие возвращаться на работу. На повторный осмотр к хирургу ходила 11 ноября. Я думала, снимут швы на попе, но хирург сказала, если сейчас снять, то мокрая рана может разойтись. Предложила засыпать ксероформом. Я написала Владимиру Владимировичу про швы, про ксероформ и про отёк. Владимир Владимирович сказал, что можно засыпать ксероформом, а про отёк — что нужно сделать УЗИ на предмет свободной жидкости. Сказал, что если её нет, то отёк так или иначе пройдёт. На УЗИ записана на понедельник. Продолжаю ходить на лимфодренажный массаж. Ксероформ не найти нигде. Нет ни в одной аптеке. В клинике, куда ходила к хирургу, добрые люди мне немного отсыпали. Каждый день езжу к бабушке, она помогает засыпать. Бабушка живёт на другом конце города, и автобусы после 20:00 уже не ходят, проблематично добираться обратно. Но тут мне больше никто не сможет помочь. Не соседей же привлекать. А в клинике одна такая перевязка — 600 р. Кончится ксероформ, то буду ходить в клинику, что делать… Бабушка вообще во многом помогла. Даже тот факт, когда я впервые сказала про операцию, она поддержала. Я боялась ей говорить, думала, будет реакция, мол, зачем это делать и т. д. Может, повезло, что бабушка современная смотрит «Дом 2». Фото отправляла Владимиру Владимировичу, сделаны были 11 ноября. Началась будто бы аллергия на пластырь, покраснение с одного бока. Владимир Владимирович сказал, можно дать коже отдохнуть неделю. Но меня на тот момент, когда писала, уже заклеили. А сейчас пока вроде нет зуда. На следующий осмотр/перевязку пойду через два-три дня, и если будут покраснения, то в этот раз клеить не будем. На фото немного видно, как намокла рана – это я побежала в клинику и забыла подложить марлевую салфетку. |