| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня нет проблем ЛПНП. Анализы на протяжении лет нормальные. Переход на трансдермальный эстроген обусловлен несколькими факторами, не только атеросклеротическими рисками. Я ж не только выводы ИИ читать умею)))
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, 1.4 многовато да . Проверь ноги , как в Россию прилетишь .
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Думаю, не назначат мне статины. |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, ни один врач не назначал этот анализ, сказали он ничего не решает в назначении статина . Даже если он в норме , а утолщение, бляшки есть , то в любом случае это статин.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, а какой эзетемиб лучше?
или можно любой брать?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, я Отрио пью . У липобона производитель хороший. А так мне кажется без разницы.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, а вы не сравнивали с другим эзетимибом? Только отрио пробовали?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, Липобон пила , но недолго , потом перешла опять на отрио, стала покупать по 90 т упаковку, просто из-за выгоды .
|
||||
|
||||
|
@Елена25, а показатели при переходе с одного эзетимиба на другой не изменились?
Я вот думаю, мне пересдать через месяц Отрио липидный профиль?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, я меняла принимая статины , поэтому не могу подсказать. Но думаю нет , ничего не должно у тебя поменяться.
|
||||
|
||||
|
Сходила к кардиологу. Напомню, утолщение КИМ и лпнп 2,7 при референсе до 2,6. Липопротеин А 0.14 при референсе до 0,50. Кардиограмма нормальная. Давление тоже. Не курю. Короче, вести здоровый образ жизни и пр. Лекарств принимать не прописал. Сказал, это состояние еще здорового человека, лечить нечего пока, надо профилактировать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте )
Решила сдать чекап( Почитала Вас) Нашла ,что надо дополнительно сдать липопротеин (а), сделать узи сосудов головы. Что-то ещё надо?)))
|
||||
|
||||
|
@Fekl, ну сдайте на а, посмотрите сосуды шеи, ног, но у вас превышения минимальные , может съели чего вечером?
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Fekl, я описалась, вы про голову написали ,меня и заклинило)).
Узи артерий шеи и ног надо сделать, а не головы. Если бляшек нет,то может с питанием заморочиться или эзетимиб попробовать, чтоб холестерин опустить. Но как показывает практика многих ,питание не главный фактор атеросклероза. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, спасибо.
Перед операцией обнаружили холестериновый полип в желчном. УЗИ ног делала, всё хорошо там.
|
||||
|
||||
|
@совунья, а что ее сподвигло на узи ? С такими шикарными анализами. И вот прям непонятно с бляшками , у кого то высокий холестерин, а артерии чистые и наоборот.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, она просто пошла проверить , так как вокруг одни атеросклерозники ) )
@Елена25, с бляшками вообще не понятно, помнишь я анализы мамы выкладывала , липидный профиль , там чуть завышен лпнп и общий, сделали мы с ней ноги/шею. Ноги чистые, шея с одной стороны 20, с другой 40 . Но ей 77 и курильщик с 18 лет до, ориентировочно, 65 лет , точно не помню когда она бросила , но после 65 точно . И работа у неё сидячая всю жизнь была . |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, да , чудеса ! Я перешла на 10 мг дозировку месяц назад, хочу сделать узи ног и шеи ровно через год после начала приема статинов , тоже очень интересно, как там моя бляшка поживает и не привела ли подружек за этот год . Целевой то у меня показатель норма сейчас, но курю как паровоз.