| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
В мои 30 с хвостиком я носила платок с очками и яркими губами. Типа под Ренату Литвинову косила)) А в какой-то момент такой образ уже у меня вызывал ассоциации не с интересным ретро стилем 60-х, а с возрастной провинциальной теткой) Ну и досе мне что-то платки никак. Иногда бактусом в клетку шею прикрываю. Потому что в Питере влажные ветра порой и летом.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А я платки носила, ношу и носить буду. Причем именно Бабушкиным способом. Или как королева Елизавета. А в этом году дико захотелось паутинку оренбургскую. И, наверное, куплю
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я люблю платки, у меня много расцветок. Вот блогерша очень красиво их носит
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, а у меня лежит оренбургская паутинка. Только носить не знаю как) Она же тоненькая ажурная и продувает. Так что зимой и не поносишь. И платок большой оренбургский есть. Пух 4 см где-то. Один раз в магаз зимой его надела. Причем мороз был 15 гр. Чуть не померла от жары)) Я дома его на плечи накидываю когда прохладно или укрываюсь как пледом. Он очень жаркий. Мы же по маминой линии с оренбуржья. Бабуля сама всю жизнь вязала платки и продавала. Так что у наших женщин у каждой по 2-3 платка в наличии) Вот думаю надо как-то пяльца придумать. После стирки платки же растягивать надо за зубцы и сушить так.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Bl@ndinka, у тебя он не лезет?
|
||||
|
||||
|
Не, вообще не заметила. И платок не лезет вроде... Но я эту паутинку и не носила особо правда) А в школу помню носила первую паутинку. Она точно не лезла. Иначе на школьной форме заметила бы. Паутинки обе бабуля вязала. Так что верю, что эта паутинка тоже не лезет))) Ой, ну у меня паутинка такая нежная, ажурная, воздушная, как большая снежинка. Жаль, что я не люблю платки) Но никуда не дену. Это бабулина память
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, мне кажется, даже дома можно на диване сидеть, когда холодно. Или на даче перед камином.
Я девочку в храме увидела. Такой нежный образ. С длинным черным пальто, черные плотные колготы и лоуферы. Такая нежная. Прямо ни дать, ни взять Наташа Ростова. Хотя где девочка, и где я . Но вот мне образ в душу запал.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
девушки, про платки - посмотрите павлов-посадские платки, у меня есть несколько, им лет 15 точно, качество отличное. Есть и шерстянные с шелковой бахромой расцветки а-ля рюс и шелковые геометрические. Никогда не линяли, не растягивались. у меня вот такой есть, только оттенок немного другой, видимо, за 15 лет линейку поменяли)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Павлопосадский шерстянной платок с розами и кистями у меня тоже есть. Уже не помню от бабули или от мамы. А еще мне вот такой раритет от бабули достался)) Эту шаль я частенько в старых фильмах вижу. "Иван Бровкин на целине" Пельтцер в такой шали. "Вечный зов" Анфиса (Сёмина) в такой же шали. И даже на картире Пластова "Весна" запечатлена эта шаль)
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, всмысле что такое?) Шаль. В СССР не было разнообразия товаров. Что появлялось в продаже, причем очень редко, то люди и носили. Делаю вывод, потому и мелькает эта шаль везде, что повсеместно носили женщины) У бабули еще резиновые боты были с выемкой для коблука. Выкинули видимо.
|
| Спасибо: |