Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравсвуйте, девушки!!!!
эх, пишу все время, когда совсем уже все плохо)) мне очень хотелось бы узнать, слышал ли кто-нибудь что-нибудь о таком... я сделала оп в начале февраля этого года...у меня были определенные проблемы, но потом все вроде нормализовалось только очень сильно стал прощупываться имплант спусть полгода, особенно в некоторых местах - просто как стиральная доска)) но это ладно к сожалению, я не смогла попасть на осмотр через полгода после оп именно к своему доктору (абж), так как он почему-то стал крайне редко приезжать в мск у меня же в одном месте на одной проблемной груди сначала после оп была гематома. потом она рассосалась, но иногда там подупухало, иногда чуть-чуть нагревалось (не сильно), и всегда сохранялось ощущуние, как-будто кусок кожи прям пришит... и руку невозможно поднять...т.е внешне вроде бы и нормально, особенно с опущенными руками, а поднимаешь, и прямо в трех местах кожа не двигается... не знаю, как объяснить... разумеетмся, мне все время говорили, что все это пройдет)) правда, на последнем осмотре в конце августа это говорил уже не сам абж, а другой мой доктор, его ассистент но меня просто 100%но заверили, что ничего плохого у меня нет, и все ок сейчас я учусь в парижеи планировала вернуться в мск в конце года (доктор мне сказал. что раньше показываться не нужно) но где-то недели 2 назад, то, что у меня было "пришито", вдруг отпустило... рука поднимается спокойно)) но образовалась гематома... я думала, пройдет потом стала на этом месте засыхать и облезать кожа, прямо как-будто это не внутренний процесс, а чуть ли не открытая болячка я решила все же еще подождать, раз я не в мск и сегодня оттуда ПОТЕКЛО...те как открытая рана!какая-то желтоватая прозрачная жидкость, прямо из под груди (а доступ у меня подмышечный при этом уже сама КОЖА на груди какая-то совершенно атрофированная... сине-фиолетово-засохшая разумеется, я понимаю, что надо улетать срочно и показываться...но и то я нашла билеты только через 2 дня...ну и понятно, что вряд ли я ойду по страховке здесь оказывать врачу) и абж то еще в питере, а не в мск, по-моему... и идти к нему уже как-то боязно вот и хотела узнать. было ли у кого-ниб что-ниб похожее +фотки пока не могу сделать. сломался здесь фотоаппарат, но выглядит это ужасно...ну и, разумеется я никого не обвиняю, просто хотелось бы. чтобы кто-то поделился опытом и, господи... как же я жалею...я не понимаю. как смогла уговорить родителей, чтобы сделать это))в 19 лет, имея нормальную грудь) понимаю, глупо причитать сейчас, но тяжко этого не делать... |
|
||||
|
||||
речка надо срочно бежать к врачу, почему ты не идешь к местному хирургу? Нехорошо звучит, то что ты описываешь, надо срочно что-то предпринять. А причитать не надо, все нормализуется!
|
|
||||
|
||||
да я вот за билетами иду... все таки могу завтра в мск прилететь...
почему-то это в итоге показалось мне проще...один хирург которого я нашла, сег уже не принимает, да и по французски мне не оч будет удобно объяснять все эти нюансы... я просто не знаю, что сделать лучше |
|
||||
|
||||
Речка
некоторыми деталями слегка напоминает мою историю с синей шишкой на груди, но у меня процесс НЕ развивался, то есть до стадии открытой раны не дошло, однако кожа была истончена до предела, и синева полностью сошла через год после операции. И, действительно, тянуть нельзя |
|
||||
|
||||
Речка, на ранку наложить стерильную повязку и срочно к хирургу. Чем раньше попадете на прием тем лучше
|
|
||||
|
||||
marine, а из-за каких признаков ты пошла на УЗИ?
|
|
||||
|
||||
По описанию похоже на свищи "сегодня оттуда ПОТЕКЛО...те как открытая рана!какая-то желтоватая прозрачная жидкость, прямо из под груди (а доступ у меня подмышечный
при этом уже сама КОЖА на груди какая-то совершенно атрофированная... сине-фиолетово-засохшая" Я не хочу пугать, но когда я пришла на прием к АЛ, у меня на проблемной груди в одном месте было уже похоже - кожа синюшная, слезает. Я спросила, чем чревато - мне был ответ:"Свищами" - поэтому и операцию быстро сделали. Или антибиотиками сильными глушить воспаление. Кстати, это место воспаленное было тоже под грудью. |
|
||||
|
||||
речка
У меня тоже самое было после оп. Никаких ассистентов, только к хирургу. Появилось у меня через 2 нед после оп. На одной груди. Снова оперировали, вырезали свищи, кусок нитки там был еще нерассосавшийся. Сказали, что якобы импл-т слишком большой (330 сс), поэтому… Но у меня свищи всегда ассоциировались с занесенной инфекцией. Пришла к хирургу, когда уже все синее было. До этого к его ассистентке, которая говорила, да все фигня, это нормально. Потом решила: да пошла ты, прямиком к хирургу, его аж затрясло, когда увидел. Дотянула до последнего. |
|
||||
|
||||
РЕЧКА,не переживай,все будет окей!!!!очень хорошо,что ты можешь слетать в мск!!!!не тяни,если будут какие то трудности с вылетом(не дай Бог),то я живу во Франции и с удовольствием тебе помогу,у меня суперскии хирург,так что если что обращайся я тебя встречу....удачи!!!напиши потом что да как!!!!
|
|
||||
|
||||
Катерина, у меня верхний полюс немного увеличился, стал,как бы это сказать выпуклый. Раньше я такого не замечала, и заволновалась. Болевых ощущений никаких не было. Сходила на УЗИ. Там мне сказали :"Небольшая киста,которая в период ПМС немного увеличивается". Кажется так. Единственное смущает, что ПМС у меня ведь не в первый раз. )))). А вот с другой стороны той же самой груди обнаружилась жидкость.
|
|
||||
|
||||
Марине, киста не должна смущать, они возникают и рассасываются от цикла к циклу.А вот жидкость - это другое
|
|
||||
|
||||
речка, да чтоже это за напасть такая!!
я помню твои злоключения, переживала тогода и радовалась потом, что все слава Богу хорошо.. и тут на тебе... надеюсь все пройдет с наименьшими последствиями. держись!!! девочки, извините безграмотность, а что такое свищ... в смысле я понимаю, что это вроде такая дырочка что ли. но не уклыдываеца в голове каким образом это может ваще образоваться?? |
|
||||
|
||||
Если по мед. словарю (вкратце), то :
"Свищ - (fistula, множ. fistulae) - патологическое соединение между двумя полыми органами или между полым органом и наружной поверхностью тела. Большая часть свищей образуется в результате инфекции или травмы... Ряд свищей может образоваться в результате злокачественного поражения или изъязвления органов... Образование свищей может происходить в результате осложнений после хирургических операций... Свищи могут быть врожденными". А вообще, свищ - это даже в какой-то степени хорошо, потому что является результатом активизации иммунитета и признаком выздоровления, через него выходит гной и отторгается болезнь. Речке - держаться и поскорей разобраться с этой напастью! |
|
||||
|
||||
Здрасте всем!! У меня вот возник вопрос-Прошло уже почти 1,5 мес после ОП-нижний полюс немножко сузитсясейчас он большой в объеме? Или останется широким-так как исходник все-таки был ну не оч маленький
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Девочки, у меня всё хорошо. Оказывается небольшое количество жидкости вокруг импланта это нормально, т.е , если я правильно поняла, то это что-то вроде естественной смазки. Так что мне ничего делать не надо. Ура!!!
|
|
||||
|
||||
хорошо что все обошлось!
|
Закрытая тема |
|
|