Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
вчера была на консультации у Павлова по-поводу рино и пожаловалась еще ему, что при улыбке нос подвижный (опускается кончик). Он сказал надо подрезать уздечку.
|
|
||||
|
||||
Не всегда только подрезание уздечки позволяет избежать подвижности кончика. У всех всё индивидуально. Мне эту уздечку аж два раза подрезали. Кончик носа двигается всё равно.
|
|
||||
|
||||
А как тебе два раза подрезали??? там после первого раза резать то нечего мне кажется, у меня просто прям до носа дырка, если языком там где уздечка была провести?!!!
|
|
||||
|
||||
Лула, у меня теперь тоже почти до носа дырка, если внутри языком провести :d:d
Но всё же мне подрезали два раза. Первый раз за несколько лет до ринопластики, это было в процессе ортодонтического лечения (причем, мне подрезали обе уздечки, и под верхней губой, и над нижней). А второй раз - ЛН подрезала на рино. И главное, под верхней губой у меня всё же небольшая связочка-таки осталась. А вот над нижней губой совсем сильно подрезано, как я вижу, там вообще все гладко-гладко |
|
||||
|
||||
Вот это вопрос... Тогда нужно все мышцы заморозить или отрезать ноздри от лица, тогда и не будут они подниматься
|
|
||||
|
||||
До рино Андрей Русланович говорил, что скорее всего не будет подрезать мне уздечку, но потом, уже в процессе операции, выяснилось, что всё-таки её необходимо подрезать.
С губой ничего плохого не произошло или даже если что-то изменилось, то наверное совсем незначительно, что я даже этого не замечаю. Так что я не против. |
|
||||
|
||||
Ariel, так в процессе "следствия" выясняется, что некоторым подрезали не только уздечку, но и место крепления некой мышцы. Поэтому лично я категорически против подобной манипуляции во время рино без ее согласования с пациентов заранее
|
|
||||
|
||||
Натали, мне подрезали в процессе ортодонтического лечения.
Там это было нужно (как врач объяснила), чтобы уздечка не тянула за собой десну и чтобы с возрастом десны не проседали (или не так быстро проседали) и не оголяли бы шейки зубов. |
|
||||
|
||||
Согласовывать с пациентом детали операции? Я не думаю, что это уместно. Проще выбрать хирурга, который этого делать не будет.
Кстати, касаемо Дины, зная, какая она паникерша (иногда на пустом месте), я бы сперва хотела увидеть до и после. |
|
||||
|
||||
Катюша, тут я не могу согласиться. Эти детали операции, как ты их назвала, в данном случае касаются не только объекта оп, т.е. носа. Меняя форму носа, пациент не предполагает, что ему еще и верхнюю губу между прочим изменят.
п.с. и чтобы выбрать врача, который это не делает, нужно получить ДО оп от врача информацию, что он, этот врач, это делает. А не узнавать постфактум. |
|
||||
|
||||
В реале я припомню никого, у кого что-либо изменилось. У меня не изменилось, ни у кого из моих многочисленных подруг, у которых была подрезана уздечка - тлже. Кстати, иногда после рино и проблемы с нижним веком случаются - когда удаляют большую горбинку и кожа перераспределяется (тургор, строение, т.п.) То есть риск самый стандартный, как на рубцы после рино и пр. неприятности.
|
|
||||
|
||||
ОК, Катя, согласна с тобой, что такие случаи , скорее всего, редки.
Исправить ситуацию все же хотелось бы. Поэтому с нетерпением ждем ответа в Консультациях. |
|
||||
|
||||
А я подрезала специально уздечки (верхн. и нижн.) задолго до рино , чтобы они не тянули десну и не обнажала шейки зубов, на подвижности губы не сказалось никак
|
|
||||
|
||||
Да, вот значит я тут не одна такая, мне тоже для того, чтобы не оголялись шейки зубов подрезали, задолго до рино, ортодонт так посоветовала, как я выше уже написала.
|
|
||||
|
||||
Да , и денех заплатила за это :d
|
|
||||
|
||||
ага, я тоже отдельно, платно подрезала, но уже после рино. Шейки не оголялись, но очень высоко вздергивалась губа при улыбке.
|
|
||||
|
||||
И как помогло?
Десны после этого не обнажались? |
|
||||
|
||||
Не помогло, после заживления все так же вздергивается, хотя уздечку обрезали подчистую, проводишь языком под губой а там ровненько, гладенько совсем
|