Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Заразка, так вам всего 24, конечно не поздно.)))
Еще обратите внимание именно на СТАБИЛЬНОСТЬ результата после Форсуса. Потому как чем моложе, тем лучше держится результат соответственно. Не пугаю, просто делюсь информацией, я давно занимаюсь зубным вопросом.) Поспрашивайте у ортодонтов именно насколько будет стабилен результат. Т.к. сформировать прикус можно, а вот как это все будет держаться - другой вопрос, иногда никакие ретейнеры не выдерживают.((( Я не применительно к вам, а просто обратите на это внимание. Некоторые, например, соглашаются на ОП только потому, что стабильность после брекетолечения под вопросом. А это самое важное - закрепить результат. ) Удачи вам! А что вам Гурьянов такого страшного наговорил? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
victoria85, а как вы понимаете, что скрежещите?
Я вот вообще не чувствую этого, и муж тоже молчит. Может спит крепко?:d А так я совсем скрежетания не ощущаю, только по зубам видно. ) |
|
||||
|
||||
Victoria 85, спасибо, что откликнулись.
Скажите пожалуйста, а места вот эти около ушей у Вас ныли? и если да, то как скоро они перестали ныть после того, как Вы надели капу? |
|
||||
|
||||
LynxLar я от этого просыпаюсь, может потому что довольно чутко сплю, а если днем такое случается, это невозможно не почувствовать, движения нижней челюсти довольно резкое и самопроизвольное, она мне как бы бьет по передним зубам. Началось не так давно, с пол года примерно, по зубам пока не видно. Я описывала свою проблему в теме брекеты на 75-76 странице. Вот думаю все из-за того что зубы разъехались. Странно, но 2 орта ближайших у которых побывала, уверяли что брекеты снова ставить не надо, а как решить проблему тогда не понятно. Еще один сказал что типа не ребенок уже, челюсть сформировалась и идеально правильно зубы не поставить уже, что-то про челюстно-лицевую говорили, но я к этому не готова как-то пока... В поисках опытного орта сейчас.
Как сильно скрежещют я раньше уже слышала. У бывшего мч была такая проблема, днем не замечала, а ночью ужас, каждый раз мне казалось что к утру он все зубы сотрет. Вот думаю как оно у меня ночью происходит если я от этого просыпаюсь... Лепесток Розы ныли только если рот какое-то время был открыт, во время чистки например или когда пломбу ставили, но мне казалось что у меня сами уши болят, а не челюсть. Так я болей не чувствовала никаких, возможно потому что не так давно все это началось. Каппу ношу только 5 дней, поэтому пока не могу сказать помогает или нет, челюсть пока щелкает также. Даже вот если влево-вправо ей двигаю, там где уши хрустит, при том с правой стороны сильнее, щелкает прямо так сильно. |
|
||||
|
||||
Виктория, если с деньгами не проблема, то могу посоветовать хорошую клинику. Меня туда невролог отправила с моими проблемами.
Там с с проблемой щёлканья после брекетов работают, точно. Мне как раз мой док рассказывал, что занимается исправлением прикуса девушки, у кот челюсти стали щёлкать после ношения брекетов. Для сравнения цен скажу, что за каппу у меня там содрали 17 тыс руб. Сейчас ищу где заказать подешевле. Но все врачи там проходят обязательную стажировку в Европе. |
|
||||
|
||||
Так официальные сайты клиник можно и на форуме выкладывать.
Тем более что у меня лички нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мэгги, вы будете очень сильно смеяться. Но я именно там и лечусь в этой клинике.:d:d:d
Сейчас на ортодонтии, но ортопедию буду там же делать. :d Цены там...да, очень кусючие. |
|
||||
|
||||
Мне врач сказала, что зубы в основном стираются ночью. Т.е. днем мы можем контролировать себя и не скрежетать, а ночью- нет. Самопроизвольно происходит.
Я за собой такого не замечаю ни днем, ни ночью. Но предполагаю, что процесс на передних происходит когда откусываю пищу- они ведь наклонены неправильно и длиннее жевательных. Соответственно, и нагрузка слишком большая получается. Мои предположения, конечно. |
|
||||
|
||||
а ты как в эту клинику попала?
|
|
||||
|
||||
На стоматологическом сайте познакомилась с ортодонтом и хурургом. Ортодонт мой там работает.:d Он меня и познакомил еще и с ортопедом оттуда. Эндо-ревизию я там же делала. Да и случай у меня очень сложный, поэтому я не могу рисковать идти в обычную клинику. И надо, чтобы все врачи в связке работали. Хотя , конечно же, цена не показатель. Но вообще-то именно эта клиника вызывала доверие.. Но рекомендовать ничего не могу и отзыв тоже дать, т.к. я еще пока в "процессе".
Мэгги, а вы как на нее вышли?:d |
|
||||
|
||||
Так я писала выше. Меня туда направила профессор Орлова, она невролог.
Я у неё колола ботокс в жевательные мышцы, которые у меня от гиперактивности стали выпирать и изменили овал лица |
|
||||
|
||||
Maggy, а можно где-то посмотреть результат Вашего подкалывания? Мне кажется я тоже себе "накачала" И по цене не соориентируете?
Maggy, про цену нашла, а фоток очень хочется. Просто понимать - чисто эстетические проблемы овала лица решают эти укольчики? |
|
||||
|
||||
Вот на этой странице почитай мои посты, причём там результат через месяц, а через 2 ещё больше объём ушёл, но смысл должен быть понятен.
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...030#post757030 |
|
||||
|
||||
Вчера заколола себе очередные 100 ед лантокса в жеватели.
Обошлось 18 тыс. Убедилась, что результата хватает мне где-то на полгода. |
|
||||
|
||||
Maggi
Скажите, а каким-то другим путем нельзя решить эту проблему? Всё-таки в такх объемах колоть ботокс и постоянно- не вредно для здоровья в будущем? |
|
||||
|
||||
Maggi, добрый вечер!
Вам не предлагали сделать ОП и удалить частично жевательные мышцы? Ботокс надо делать регулярно, а ОП - раз и навсегда. |
|
||||
|
||||
Предлагали, но я не уверена, что это правильно в моём случае. Вот у меня с рождения мышцы в принципе справа и слева были одинаковые по размеру. В результате гиперактивности увеличиваются обе, но правая намного больше, т.к весь жевательный процесс у меня именно справа. Это что значит? Мне надо справа иссекать больше, чем слева? А как иссечь жевательную мышцу в височной части? Я лично таких примеров не встречала.
Всё же обычно иссекают часть мышцы когда они врождённо большие и не добавляют эстетики лицу. А в моём случае надо бороться с причиной, а именно перепротезироваться. Тк именно неправильное протезирование приводит мои мышцы в тонус. А увеличенные в объёме мышцы это уже следствие. Но это лишь моё частно мнение. Я слишком долго боролась с побочками от сделанных пластических операций, что сейчас более обдуманно иду под нож. Кстати реабилитация лично у меня после такой операции будет не меньше пары месяцев. У меня организм реагирует на операционное вмешательство очень долгим отёком, проверено неоднократно. Нет уж. Лучше ботокс! По крайней мере в моём случае. Ну подумаешь укол - укололся и пошёл! Заразка, повторюсь. Мою проблему можно решить только перепротезированием, полным. В нормальной клинике это будет стоить порядка миллиона в моём случае. И я не считаю, что ботокс в таких дозах, что я колю вреден. Я практически не использую его для борьбы с морщинами, а те кто использует и колет каждые 4-5 месяцев, то вкалывают частенько за год 150-200ед. Так же как и я. |