Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Плохой у нас Ашан, ничего не купила, ни творога мягкого(о нем и не слышали там, но у нас молочный край, своей продукции огромный выбор, кроме мягкого творожка и йогурта), ни отрубей (От Альпико одни ценники стоят, товара нет). Купила вспениватель, уже опробовала-нормуль. Заехали в Метро, там нашла то, что нет в Ашане: пудинги(шоколадный и сливочный) и кукурузный крахмал (я купила, но блин жаба душит до сих пор, немецкий 2,5кг по цене 590 руб, другого вообще нигде нет). Теперь я затарена по полной, только сухого молока не хватает и отрубей овсяных. Бум искать)
|
|
||||
|
||||
Как же весело заводится пищевая моль в овсяных отрубях :mad0:. Пришлось выкинуть всю пачку. Будьте бдительны, сразу пересыпайте в стеклянную завинчивающуюся банку. Эта скотина как-то выборочно выбирает себе продукт. Английский Oat bran им полюбился больше всех в моем шкафу :susel:
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня всё получилось: и хлеб, и сырные кексы, и ванильный пудинг. Причем с первого раза! Я вообще-то тот еще кулинар - у меня две руки левые.... Для кексов использовала рекомендованный пудинг. В жизни бы сама не додумалась искать в его составе кукурузный крахмал.
Зай, спасибо за рецепты! Ребенок мой очччень довольный остался. |
|
||||
|
||||
Черри а раскажи подробнее как ты хлеб делала? У меня не получилось - не поднялось тесто, после выпечки толстый блин см 3 в высоту. И соленный , блин -прямо ужась Я ракунам отдала, они его сожрали а после полбассейна вылакали.
Может с дрожжами надо как то по хитрому, я просто пакетик высыпала , не разводила их перед этим.. Эх, такая кулинарша из меня фиговая. |
|
||||
|
||||
Исуль, ой, ну насмешила своими ракунами
Я строго по рецепту делала. У меня тесто заполнило форму см на 3, а потом в процессе выпечки еще поднялось немного, где-то на 1 см. Но хлеб получился не блином, а воздушный такой, как положено. Нет, ну натуральный зерновой хлеб, я абсолютно не ожидала, что он получится. И не пересоленный, хотя, когда клала 1 ч.л. соли, казалось, что многовато ее для такого количества. И дрожжи я не разводила, просто высыпала. Ты указанное время ждала перед тем, как в духовку поставить? Я ждала точно, как написано в рецепте: 10 мин, потом отруби, выложила в форму и еще 30 мин. |
|
||||
|
||||
Да, прям все делала как написано- ждала по часам температуру пересчитала. Может творог у меня плохой или дрожжи старые... И почему у меня не воздушный, хнык-хнык - ничего общего с картинкой Заи не вышло.
Вообщем обидно... Завтра еще раз попробую и соль не буду класть вообще, ну ее она вредная. |
|
||||
|
||||
Isa , у тебя соль с дрожжами не контактировала впрямую? Может быть ты всё-таки сразу соль засыпала, в опару? Если нет, и время выдерживала, то значит дрожжи плохие. Они у тебя быстрорастворимые были, порошком? Не гранулами? А форма какая? В силиконовой, кстати, лучше поднимается, чем в металлической, тесту ползти по силикону легче, что ли... Хотя у меня и в металлической был хороший.
Cherie , я рада |
|
||||
|
||||
Зай, сделала сегодня хлеб в микроволновке. Ну не настолько же я безрукая. У меня лепёшка получилась. Или надо все в двойном-тройном размере делать? На сайте у Дюкана написано, что вылить в формочку, у меня получилась небольшая густая масса, которую я просто выложила в форму, распределила по дну и выпекала. Что я опять не так делаю?
Завтра хочу еще кексы попробовать(на обычном сухом молоке), во сколько раз мне увеличить ингредиенты, чтобы выпечь 12 маленьких кексиков(формочку я купила тефлоновую, на которую я давала ссылку)? |
|
||||
|
||||
Зай форма у меня металлическая - не нашла я силиконовой нужной формы, и попробывала я творог -он оказался соленый. Т.е можно сказать что контакт с солью у дрожжей был, потому что была соль в твороге. Куплю другой. Мне за творогами этими нужно в русский магазин тащится, так не продают , не популярно среди местных. А чего дрожжи не поднимаются если солью контакт, да?
А дрожжи обычные- из пакетика порошочек такой высыпался. Лорена ну хоть я не одна такая!:d |
|
||||
|
||||
Loren The Best, а лепёшка-то пышненькая? (может ты просто форму брала слишком большую?) что касается густоты, то да, у меня густое, если яйцо маленькое и пожиже, если яйцо большое. Но получается - всегда.
Увеличивать количество не надо, у меня как раз 12 из этого количества теста и получается. Если купишь ваш местный творог "Дарёнка" в стакане, 320 грамм, будет идеально. Иса, ну да, слышала я про дрожжи что от соли они загибаются. А ещё я вот что подумала: ты упоминала что чобираешься хлеб делать только из овс. отрубей, без пшен. Ты так и делала? Если да, то может быть дело ещё и в этом, овс. отруби крупные, тяжёлые, пшеничные же - как мука. Нужно в этом случае, я думаю, перемолоть часть овс. отрубей в муку. А творог можно не менять. Просто клади его во втором этапе. |
|
||||
|
||||
Девочки ,а я вот как месяц уже ,перешла на соевое молоко . Не жирное и вроде очень полезно.На завтрак заливаю им горячим ,овсяные отруби минут на 10 ,добавляю орехи всякие или фрукты сухие и получается нормальная овсяная каша ,(на воде не могу в себя запихнуть ) Съедаю тарелочку ,потом пол дня аппетита вообще нет . Правда ,всё со временем надоедает ,ну ничего ),теперь уже ем через день и не с такой радостью. Но соевое молоко ,думаю -выход.
|
|
||||
|
||||
Лоренчик, если оно сухое, то у нас, в провинции, его нет. Я уже с уверенностью могу сказать, что объехала все супермаркеты, только в одной сети есть простое сухое молоко(25%) и больше нет нигде:mad0: Да, соевое молоко полезно.
Зай, форма была средняя, вот все это тесто уложилось на дно толщиной около 1 см(может чуть потоньше), ничего у меня не поднялось, как положила-так и вынула. Я делала только на пшеничных отрубях(овсяные так и не нашла)2ст.л. и 1ст.л. клетчатки добавила. Сегодня буду еще пробовать без клетчатки и формочку поменьше возьму. Сейчас попробовала на вкус, так-то вкусный, съела с кусочком рулета из курицы-это на дюкановском сайте "курица в собственном соку", которая варится в пакете из-под молока, она вкусно получилась. |
|
||||
|
||||
Лор, а зачем ты вообще клала отруби и клетчатку, если у тебя было молоко и крахмал? Вместо чего? Клетчатка вообще сильно очень разбухает, утяжеляет, да и вообще для сладкой выпечки вещь неподходящая.
Я писала что можно заменить сухое молоко овсяными отрубями (тогда будет другой продукт, но вкусный), а про пшеничные отруби ничего не говорила))) Крахмал (пудинг) заменять вообще нельзя, потому что творог тяжёлый, а крахмал даёт воздушность (помнишь мою картинку на срезе?). Так что "снимаю с себя всякую ответственность" (с) это уже не мой рецепт А сальтисон из курицы я тоже очень люблю, сегодня как раз собираюсь его готовить. Лорена, спасибо за идею Правда, соевого у нас тоже нет, но я попробую с коровьим. А ещё я отруби овсяные кладу в куриный супчик, получатся здорово))) |
|
||||
|
||||
Зай, напиши пожалуйста подробно как ты делаешь творожные кексы. Делала их два раза точно по рецепту, только молоко было 25%. Получаются маленькие творожные запеканки, на твои кексы совсем не похожи. Творог я беру твердый "Савушкин продукт" 1%. Масса получается очень густая. Сначала кексы в духовке надуваются, а потом сильно опадают.
Может ты сделаешь пошаговые фотографии, как ты их готовишь? Уж очень у тебя кексики симпатичные. |
|
||||
|
||||
Зай, я про хлеб писала, кексы только собираюсь печь. Это у меня хлеб плоской лепешкой получился, тяжелый, ты там писала, что можно клетчатку положить, вот я и положила). Сейчас буду еще делать, просто на отрубях.
|
|
||||
|
||||
Ой, Ларис, прости, ступила Странно что хлеб тяжёлый, у меня всегда воздушный. Разрыхлитель не забыла?
Friendly, с пошаговыми фотографиями это наверное, не скоро. Духовка накрылась Описывать подробнее вроде и некуда уже, не знаю, как подробнее. Творога такого не знаю, нужен рассыпчатый, сухой, крупинчатый, как я писала. То что опадает - похоже на недостаток сухих веществ (или творог недостаточно сухой или сахзам лила жидкий или недоложила крахмала или молока - ты взвешивала?) Тесто на выходе получается густое, его нужно накладывать ложкой и разравнивать. У тебя такое было? |
|
||||
|
||||
Ага, тесто густое, вернее это не тесто, а густая творожная масса на вид. Буду экспериментировать с количеством крахмала и молока.
|
|
||||
|
||||
Девочки ,соевое не сухое ,оно жидкое ,в пакетах . Может в России называется по другому ,какой -нибудь напиток из сои или ещё что-то .Не может не быть его в такой прогрессивной стране . В Испании его в супермаркетах видов 10,есть с вкусом ванили и шоколада и обычное ,продают в отделе молока . А ещё полно йогуртов соевых и в баночках и питьевых ,на все вкусы. Кстати ,японки употребляют сою постоянно,что очень потом помогает при менопаузе.
|
|
||||
|
||||
Надо мной дома все ржут, у меня самой истеричный хохот. Два часа бегала по магазинам искала зернистый творог для кексов, нашла только 5%(Зай, Даренку видела только в одном магазине, не купила 5%, думала, что найду обезжиренный, но не нашла). Потом пол-дня провела кухне:молола, взбивала, мешала, вся семья ходит вокруг меня, улыбается...Сделала я кексы, положила в них вместо крахмала пудинг, который ты выставляла, только шоколадный, все делала по правилам. Ну отрубите мне руки что-ли, чтобы я продукты не переводила...Вот мои "кексы", похожи на поганки, внутри пустые..., ну как я умудряюсь такое творить????
|