Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос, наверное глупый, но возможно вы где-то что-то читали по этому поводу...Известно, что возраст наступления климакса запрограмирован генетически, т.е надо всегда ?ориентироваться на мать? Например, у моей мамы месячные отрезало в 48 лет...но я совсем не похожа на маму, я в папину родню, а все женщины с папиной стороны (бабушка, тетя, сестра двоюродная) имели ранний климакс. Все - в 38 лет!!! Чуствую, что что-то меняется в организме, пока что с месячными все нормально, но пожалуй, вегетативные проявления кое-какие имеются...плохо сплю, одиночные прыщи на шее (сроду раньше не было), волосы вдруг седые появились, голова иногда кружится..это преклимакс?(Мне без пяти минут сорок лет)
|
|
||||
|
||||
X-Rain, спасибо за ссылку! Очень интересно и познавательно!
|
|
||||
|
||||
X-Rain,спасибо за инфу!
У меня теперь вопросы есть.Я начала использовать Эстрожель гель.Но в нем только Эстрадиол (Э2),так сказать агрессивный тип,нет эстрона (фолликулин, Э1)и нет Эстриола(не агрессивный).Получается этот препарат лучше не использовать!? |
|
||||
|
||||
Таль, зачем тебе эстрон? он же вредный - онко клетки активизирует. Ты поняла - этот Эстрожель он биоидентичный? я чё-то не видю, чтоб написано было...
Спасибо. Цитата:
Чё-то я опять не все догоняю... Био-идентичные производют из растений? Чессно говоря, абсолютно не понятно, что делать? Врачиков нет в природе... опять самостоятельно под руководством Исы?.. в принципе, опыт такой почти у всех есть и опыт положительный как думаете? Пока одно успокоило, что все травы, которые он говорит, у меня как раз в сборе и есть а джимнема сильвестре – в цитри Вот еще интересное замечание: "Я говорю женщинам, что когда у них низкий эстроген, чаще всего они вызывают у окружающих сочувствие, и им прощают какие-то недостатки. При высоком эстрогене они склонны раздражать окружающих, и им уже не прощают недостатков." Вот все симптомы у меня пониженного, а раздражать я могу окружающих до трясучки |
|
||||
|
||||
Да, я зарегилась и благодарность передала .
Пуш, меня тоже эта фраза зацепила, похоже, у меня-таки повышенный эстроген Что касается доков, то, честно говоря, не вижу никаких препятствий без них обойтись. У нас этот вариант ГЗТ в массовой медицине просто отсутствует. А антиэйджинг медицина - чисто бизнес, со всеми вытекающими из этого разводками. И кто нас самих лучше знает, как не мы сами? И кто для нас, любимых, лучше постарается вникнуть в тонкости, как не мы? 8)) |
|
||||
|
||||
Пуш, у меня ваще особый клинический случай по этой книге. У меня все симптомы!
Икс, спасибо за ссылку. Очень познавательно. |
|
||||
|
||||
Пуш,в идеале нужны все три компонента.А в мой как раз именно вредный входит,туда бы Эстриола.Что биоидентичный не написано.
А с симптомами низкого и высокого эстрогена и прогестерона я запуталась,мне подходит всеКира только увидела,что вам тоже все подходит |
|
||||
|
||||
Я пока все читаю читаю, точно знаю что мне ЭТО надо. Но я пью новинет год, его и назначили потому что месячные - то потухли то погасли. Гормоны сдавала, но не строго в определенный день цикла, т.к. мес. не было уже 2 месяца. По узи все нормально. И колбасило меня прям...
Начала пить таблетки и все стало замечательно. Я даже пока бросать боюсь... Смысла сдавать на гормоны я не вижу. С таблами анализы будут ОК! Вообщем, я с вами. Прохожу теоретическую подготовку, так сказать. Всем спасибо за инфу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поскольку я имею подруг совершенно разных возрастов, то уже понимаю, что и в 60 ничего не кончится - гормональные ямы будут подрубать организм на всем скаку. А те, кто только что достиг критической черты четко делятся на тех, кто принимает хотя бы фито, и тех, кто желает стариться "естественно". Вот последние уже все поимели проблемы с сердцем и сидят на совершенно конкретных кардио-препаратах с угрозой инфаркта для кого-то такой вариант - "естественный", но я чесслово не хочу так Цитата:
В этом смысле фито очень полезны - они занимают те же рецепторы, но поскольку мало активны, то не дают онко клеткам активизироваться и размножаться. |
|
||||
|
||||
Пушок,вот написано
Эстроген главным образом формируется в яичниках и представляет собой комбинацию трех компонентов: - эстрон (фолликулин, Э1), - эстрадиол (Э2) и - эстриол (Э3). Организм производит три эстрогенные составляющие. У каждой из них свои функции. Две из них – фолликулин (эстрон, Э1) и эстрадиол (Э2) – относятся к так называемым агрессивным типам эстрогена. А в Эстрожель геле как раз Эстрадиол. Наверно в идеале нужно бы 80%Э3 и по 10%Э1и Э2 ???? |
|
||||
|
||||
Таль, дык я ж совершенно про тож самое
Эстрон вырабатывается и в яичниках преобразовывается в эстрадиол в молодом возрасте. Потом все меньше и меньше. Они оба активные, только у натурального эстрадиола активность полезная, он поддерживает организм в здоровом и молодом состоянии, а у эстрона активность вредная - см. предыдущий коммент. Поэтому я никак не могу понять - зачем эстрон добавлять, его итак навалом? и деятельность его надо ограничивать. |
|
||||
|
||||
Пока одно успокоило, что все травы, которые он говорит, у меня как раз в сборе и есть а джимнема сильвестре – в цитри
Pushok, не поделишься, где ты купила? если на .iherbе, то нет ли у тебя ссылок? |
|
||||
|
||||
Не, Аль, не на айхербе хотя там тоже моно собрать, конечно, но лениво и не факт, что дешевше получится.
Я в Мск беру - тока этот сбор. Ну и цитри тож брала тутошний, и на айхербе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тож хороший с хромом и женьшенем, но без джимнемы этой. |
|
||||
|
||||
Девочки,я правильно поняла что в эстрогеновом препарате должно быть 3 компонента?
Кто использовал эти таблетки?Они идентичные эндогенному эстрадиолу, вырабатываемому яичниками ЭСТРОФЕМ® 2 мг |
|
||||
|
||||
Таля,Иса писала выше,что сейчас редко используют три-естро.А для более возрастных дам выпускают би-естро-там Эстриол и Эстрадиол.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Менее слабый,для начальных симптомов-содержит только эстриол. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|