Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я комплексно от них страдаю, даже подбородок смятый утром. В итоге сейчас сплю в самодельной шапке, подушки не подошли. Из такой ступенчатой я даже сама ямки вырезала, пыталась под мое лицо получше подогнать. Бесполезно. Может кому-то подходит, но мое лицо в эти впадины не попадает. Итог обычный - заломы. Я взяла шелковую основу (круговую ленту, которую надевают на ногу, чтобы бедра не терлись, большой размер). Надеваю ее как повязку на голову. На уровне глаз у висков запихиваю два кусочка синтетической ваты из подушки. И вуаля, при поворотах подглазья повисают в воздухе и не заламываюся. Выгляжу немного дико, зато конструкция невесомая и утром я свежая. Спасение утопающих дело рук самих утопающих (с) |
|
||||
|
||||
Я сплю на шелковой низкой подушке и шелковой наволочке. На шелк всех своих дома перевела. Микробы не скапливаются, приятные, не жаркие)) и одеяла шёлковые внутри, тоже потоньше выбираю
А купила ортопедическую подушку на пробу на дачу по совету невролога)) в потом 3 дня шею лечила, так скрутило)) отложила подальше, выкинуть жалко. Мама дала попробовать, она тоже сказала фигня) Думаю, можно и в масках шёлковых спать, но я не представляю, чтобы на лице что-то было. Шёлковые наволочки для волос покупаю, меньше путаются, тк я люблю во сне ворочаться. Вроде и заломов после сна особо нет, бывают иногда, но я люблю лицом в подушку спать) не могу приучить спать на спине. Только на животе или боку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наволочки эти разумеется более скользкие, чем хлопок, это же шёлковый атлас, ну разве у кого-то шёлковые платки атласные натуральные не скользкие? Более гладкие и скользкие, чем например стандартное бельё из страйп-сатина (хлопок-лиоцелл). Мужу тоже нравится на шёлке, но он щетиной затяжки оставляет). Поэтому обойдётся)). У меня такие наволочки разных цветов светлых (потому как тёмный шёлк линяет) - артикул на ВБ - 27946555 Стираю шампунем для окрашенных волос), глажу, они становятся более скользкие. По наблюдению личному, заломы на коже могут оставаться, когда сама подушка не держит форму под тобой, сминается и если наволочка не всё время в натянутом положении. У меня мягкие ортопедические подушки. Если посплю на обычной пуховой в отеле, головная боль и шею заклинивает. Свои ортопедические не буду рекомендовать, потому как у бренда очень не стабильное качество самой пены. То норм, мягкая, но упругая, то натуральный кисель приходит). Интересно. При этом как я помню лишний вес был только в основном в нижней части тела, типа верх и так был не шибко объёмный? У меня грудь во взрослом) возрасте всегда Д-Е, заломов не образуется. Но люблю подпихивать одеяло. Тяжело было во время беременностей и кормлений, делала гнездо) из одеял и подушек. Возможно именно какие-то наши рутинные привычки больше всего влияют. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну вообще-то у меня грудь была 70D, а сейчас 70в, заломы на декольте в основном из-за груди тяжелой. Везде лишний вес был, не только внизу, просто низ более тяжелый. Опять же мой вес +20 кг это 69 кг, не 100.
|
|
||||
|
||||
Я когда вижу про грудь д, мне кажется, что мне нужно кг 50 набрать, чтобы оно такое выросло)) ну или снова родить и кормить)) те я буду толстой, но все равно с небольшой грудью, а вот +50 уже ну должно ж и туда попасть) вот зато я реально много сплю на животе, ничего не мешает.
Но были бы сиськи, может и для лица полезнее бы позы были... Я все ещё думаю о шелковом белье...но такие расцветки страшные продаются...может и отжалела бы денег, но я люблю однотон или с минимальной каймой/кружевом. А как часто вы меняете подушки, одеяла и матрасы? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, во-во, минус 20 кг и обхват торса остался такой же, хроническая малышка)).
Интересно, насколько в зависимости от состава груди, ну там больше железы или жировой части, её вес различается?. Импланты знаю что легче натуральной весят. Валерунчик, у меня как-то быстро изнашиваются одеяла. Они явно в процессе эксплуатации уменьшаются в размере, а это бесит, когда они меньше пододеяльника, после стирки тоже садятся. А в химчистку я что-то не доверяю, что потом не будешь этим дышать 8 часов в сутки. Простыни я бы не стала использовать шёлковые, ну вот ты пристроился в удобную позу и будешь из неё соскальзывать. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, слушай, ну не такие уж они и скользские)) это синтетика скользкая, а натур шёлк просто гладкий. У меня и пижамка из шелка)) я не спада на простынях из шёлка, но сатин я тоже выбираю самый-самый гладкий)) и большая проблема найти хороший сатин. Я люблю гладенько))
Подушки я вообще не сдаю...муж все норовит в химчмстку, а норм химчистка столько стоит, что я лучше новые подушки куплю. Я свои шёлковые стираю, но раз в пару лет меняем. И вот одеяло тоже пора менять. Шёлковые сложно найти нормальные и чтобы не космос. А я так привыкла к ним. Они лёгкие и тонкие, тепло хорошо сохраняют. Я под другими не могу уже спать...то жарко, то плотно, то холодно. Муж мой не видит прямо разницы) но у нас мне всегда жарко и душно)) и толстое не люблю сверху) и матрасы я под себя выбираю)) у мужа большой вес, а у меня маленький и мне нужно, чтобы было мягко костям и не чувствовать, как он переворачивается. На дачу сэкономила и купила г...это реально кошмар, вроде пена, но я чувствую каждый поворот другого человека. На даче я сплю на кровати сына одна, а муж с сыном на нашей) |
|
||||
|
||||
Это смотря в какой позе привычно спать. На боку с согнутой ногой и рукой (как укладывают людей без сознания) они поедут на шёлке. Я ещё сплю на спине, как-бы поставив ноги, согнутые в коленях, у меня так поясница отдыхает. На скользком тоже поедут стопы. Некоторые ещё на махровых любят спать простынях, как раз чтобы в любимой позе фиксироваться без напряжения. Пижамка другое, шёлковые как раз не ощущаются на теле, приятно.
Пододеяльник шёлковый я бы попробовала. Но одеялом я тоже себя фиксирую в нужных позах, чтобы расслабиться. Короче всё дело привычек. От шёлковых наволочек уже не смогу отказаться, факт. Сейчас посчитала сколько у нас матрасов за жизнь семейную было, получается меняли примерно раз в 7 лет. А что за шёлковые одеяла? Но я как раз люблю немного тяжеловатые, так уютнее. |
|
||||
|
||||
Жир легче, железа тяжелее) Как раз сегодня про это доктор говорил на разметке у акционерки.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, наполнение из шелка. Бывает 2 типов шелка: малберри и тусса, если 100% шёлк, без добавок. А если с добавками, то больше, но чаще в подушки что-то добавляют для плотности, кто повыше любит. Я вот сейчас хожу и ищу шелк на замену. И продавцы говорят, кто шёлк попробовал, другое уже не хотят.
Ну может и привычек дело)) я с согнутыми коленками не сплю, мне кажется, они у меня разъезжаются при любом белье)) 10 мин стоят и я сама выпрямляю и на бочок)) а на животе и нечего фиксировать. На махровом не представляю как спать, ровно как и льне. Я бы себе все стерла)) я и ребёнку стала сатин покупать, раньше вполне пошлин норм)) но ворочается и наше белье любит, типа так гладенько))) так что и ему пришлось поглаже покупать)) у меня есть 1 комплект прямо ну настолько классная ткань, шёлковистая и плотная, 6 лет спим регулярно и как новое. Но не производят больше такое...другой сатин не такой. Тут гладчайший и плотный при этом. Да, стоило дорого, но оно каждую копейку отслужило, ну и красивое внешне. |
|
||||
|
||||
@kolbi, Спасибо. Знаю что прочувствовано на своей шкуре)). Вот у меня вроде всегда средний размер, но я с ними начала вешаться ещё на физ-ре в школе, понятно что в 80-х никаких спортивных вариантов просто не существовало. Да и в 90-е было не так просто что-то подходящее купить. Машина без хороших новых амортизаторов выбешивает).
Натали вот заговорила о размере и заломах в зависимости от веса. Поняла что всегда подтыкала одеяло, фактически делала ортопедическую конструкцию). Не понимала как люди вдвоём спят под одним одеялом). Мне одной с трудом хватает одеяла 200Х220. И ещё на жестком матрасе тоже неудобно спать и на спине и особенно на боку. А женщинам с большой грудью вообще не реально на животе или близко к этой позе. Сейчас стала читать, какие позы врачи считают полезными и вообще да, рекомендуют подушку длинную на боку обнимать. На неё и грудь) и ногу положить можно. Забыла об этом варианте после беременности. Валерунчик вон заметила, что костям жёстко лежать). Есть такое дело. Натали, а как стало на привычном матрасе после сброса 20 кг? Или пришлось резко сменить? |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну раз сдулась сильно после похудения, но жира больше было, чем железы. Если больше железы, грудь не меняется с колебаниями веса, Я выкладывала фото своей бывшей груди, есть во вложениях.) Так прям боХато было))
Вот нашла https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1022 Конечно, эта грудь ночью, если спать на боку стекала к центру и заломы были, а сейчас маленькая и легкая)) |
|
||||
|
||||
Не в эту тему)) но тут столько про грудь)) у меня грудь начала расти))) скорее мышца, но на 2 см больше стала за месяц. Ни в одно платье не влезу, а через год, смотри, и подкладывать чего придется))
Но у меня там сала вообще ноль, но железа нормальная, даже под мышками дольки есть)) и мышцы вроде ничего. @ВеснаКрасна, у меня сын так привык с подушкой длинной спать...я покупала, чтоб под спину подкладывать, когда на кровати сидит. А он спит с ней между ног или закинув ноги... и отказывается выкидывать. Сменили кровать, под спину не нужно, но привык вот так спать. Это, наверное, типа подушки для беременных)) но он любит ноги закинуть))) сочувствую его будущей жене))) Я давно поняла, как важен сон. А с каждым годом все больше и больше ценю. Я и кровать побольше хотела, а муж противник...в итоге мне мало, тк он постоянно ко мне прикатывается, а мне нужен простор одной. Я бы отдельно спала с удовольствием)) но как есть) поэтому матрас хороший-обязательно. |
|
||||
|
||||
Ортопедические подушки, матрасы и пр.
У меня дома меню подушек и одеял наверно покруче, чем в самом люксовом отеле.
Меняю часто под потребности и настроение, выкидываю без сожаления. Были все beauty sleep (нравится, обновляю регулярно) Kanuda несколько экземпляров (не зашли, забрали дети), аскона (ортопедия всех видов и мастей) Две последних прям свежие новинки, меньше месяца у нас, одна не подошла мне, но понравилась мужу, вторая очень понравилась, сплю сейчас на ней) Одеял из любимых три. Если сплю одна, то только утяжеленное 7 килограммовое, кайф, обожаю. Двухспальное такое нам не подошло, после первой ночи муж сказал, что чувствует себя в свинцовом фартуке в рентгенкабинете Поэтому или шелковое, их два у нас разных, и еще находка прошлого года, у бьюти слип есть терморегулирующее одеяло с вентиляционными вставками. Оно совсем невесомое, легче шелковых, очень комфортное. И не потеешь, и не мерзнешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наволочки шелковые использую много лет. Раньше брала только фирменные и дорогущие, но поскольку сплю я на ней максимум две ночи и меняю на свежую, из строя они выходят быстро. Нашла на Озоне очень бюджетный вариант, и это реально натуральный шелк оказался. Могу артикул дать, если кому нужно А постель, либо Togas, их сатин из премиум линеек прекрасен, либо эвкалипт, тоже отличный вариант. И еще любовь последних лет, особенно в летний сезон- умягченный лён Дом Баральди. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@sherwood, пишут, что 90 шёлк и 10 вискоза. А что на упаковке написано?
Я обычно на вб выбираю в цвет комплектов белья и просто смотрю, кто на момент покупки ниже стоимость предлагает. Есть несколько производителей, которые продают шёлк, но цены у них регулярно меняются) и мне важно, чтобы по цвету подходило. Я вообще в этом плане "загонная)) у меня в доме пару цветов и оттенков и все должно сочетаться)) поэтому сложнее подбирать и выбор сужается. Зашла недавно в магазин Togas, что-то зажала денег за их шёлковое одеяло. И ещё приглянулось их шёлк с кашемиром, двойное, удобно. Но поищу побюджетнее что-то. Я как амазон открою и раньше часто оттуда заказывала для дома из с других ам сайтов, а у нас на все в несколько раз выше цены...и не могу ещё перестроиться к реальности)) |