Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
кошечка Спасибо за ответ) Да за 26 лет ни разу. Несколько лет назад спрашивала у стоматолога чтоб он сделал, но тот сказал что у меня там еще нечего чистить а так бы он с удовольствием.
Обманул наверное) Но я не курю) кофе только очень разбавленый еще и с молоком пью) чай тоже не пью никогда черный) Вроде и недолго делала) 25 минут) Ну для меня эта процедура варварской получилась. |
|
||||
|
||||
Возможно, у вас чувствительная эмаль, возможно - клиновидные дефекты... Возможно, стоматолог агрессивно использовал ультразвук. Много чего возможно.
Не факт. Мне тоже долго не хотели чистить зубы. Почистили первый раз так же как раз в 26 или 27 ввиду моей настойчивости. Сейчас раз в год соглашаются чистить только нижние резцы с внутренней стороны. Там, где слюна скапливается. Но я 2-3 раза в день использую нить и раз в неделю ирригатор. А вообще, у меня тонкая эмаль, стоматологи не советуют увлекаться чистками. |
|
||||
|
||||
Принцесска Визуально я видела передние нижние зубы не идеальные с внутренней стороны и один зуб мудрости. Их я и попросила почистить. Мне предложили уже тогда всю челюсть сделать. И я радостно согласилась.
Но теперь мне кажется что такую грубую процедуру раз в полгода проводить это слишком часто, если за 15 лет насобиралось не так уж много налета во рту. А для эмали непонятно очень ли это хорошо. Что такое ирригатор еще не знаю) зубная нить-наше все) |
|
||||
|
||||
Если честно, я пользуюсь ирригатором только потому, что уже купила. Чтобы не пылился. Но толку от него не вижу.
Как вам зубы чистили? Ультразвуком или AirFlow? |
|
||||
|
||||
Если вы хотите сохранить все зубы до конца жизни, искренне советую найти хорошего специалиста, и делать чистку как минимум раз в полгода, и занимать это должно примерно час. Независимо ни от чего.
Больно быть не должно, это плохой специалист попался. Ультразвук прекращают применять, если начинается хоть какая чувствительность (боль), и продолжают делать вручную. Если есть чувствительность, ее нужно убирать пастой типа Флюоридекса - начинать чистить этой пастой зубы хотя бы за неделю до чистки и стараться оставлять немного пасты на зубах на ночь. Профессиональные чистки никак не влияют на эмаль и не зависят от того, сколько вы пьете кофе или курите. |
|
||||
|
||||
Мне тоже больно на аппаратах. Я всегда прошу вручную делать. У меня клиновидные дефекты. Из за этого и больно. Вручную- нет. Ну и чистить надо все же по необходимости я думаю. Мне тоже отказываются доктора чистить. Говорят -нечего чистить. Поэтому чищу реже.
|
|
||||
|
||||
С помощью чего вручную чистят? Объясните. Зондом камень сдирают?
|
|
||||
|
||||
Я не знаю как это называется по-научному Острый крючок? которым обычно доктора первичный осмотр делают и в пломбах копаются, выискивая там кариес. Вот им.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это профилактика пародонтоза, который будет у всех ( в разной степени конечно). |
|
||||
|
||||
Rim
Кюрета, по-моему, правильно. Ее используют, когда отложения зубного камня достаточно большие. И то, уже давно считается, что этот способ травматичный для эмали, т.к. края кюреты острые и во время соскабливания можно повредить эмаль. |
|
||||
|
||||
Принцесска Да, так и есть. Мне ею же снимали черный камень в детстве. И Эмаль конечно поцарапана была. Но что делать, если мне по-другому больно. Причем очень! Как оголенные провода во рту. Поэтому врачи пожимая плечами берутся за эту Кюрету
|
|
||||
|
||||
Isa Может быть. Я даже не знала что чистки разные бывают. И уж тем более не спрашивала какую мне делали. Но вчера встретила подругу и оказалось что ей тоже чистку делали на днях, она ноги сжимала от боли) Значит я не одна такая мученица. Но поддерживаю что так быть не должно. Или об этом хотябы предупредить должны были.
Подругу тоже не предупредили) |
|
||||
|
||||
Как думаете, реально весь рот обезболить для чистки? Согласятся врачи?
|
|
||||
|
||||
Реально. Мне делали, когда просила.
|
|
||||
|
||||
Anna1958 мне делали с целью чистки кармана и устранения гингивита - отлично. Долго, несколько муторно поэтому. Если все зубы делать то дорого, наверно. Я давно делала последний раз, было кажется по 1000 руб один зуб. Но после этого на полгода точно никаких проблем. А потом я купила ирригатор и они совсем кончились (проблемы).
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, я хочу посоветоваться (на самом деле-то). Тут моей подруге один док предлагает, настойчиво предлагает вектор на все ее зубы....Ни карманов, ни гингивита, ни пародонтита у нее нет и в помине...А есть только зубные камни, которые она раньше просто снимала над десной...
И вот вопрос. при таком раскладе хотя бы вреда от этой процедуры не будет, как считаешь? |
|
||||
|
||||
Anna1958 вреда точно не будет, но будет ли толк? доктор какие аргументы приводит? и за какие деньги. Вреда там не от чего, в принципе, может если гингивита нет, то не такая дорогая и медленная процедура. это что-то вроде оздоровления тканей, я забыла уже, удаляет (чем? ультразвуком, что ли) воспаленные гранулы и их просто не остается, при этом травма небольшая, за пару часов все заживает. но это мне, может у этой процедуры еще есть показания
|
|
||||
|
||||
Ммм...Насколько я понимаю, они там десну вокруг корня зуба отдирают и сам корень полируют...И вот вопрос, стоит ли отдирать десну без показаний?
|
|
||||
|
||||
Anna1958 я бы не сказала, что прям сильно отдирают, во всяком случае не глубоко и я не видела. чувствовала поверхностную боль когда анестезия отходила (дооолго), раневую. у меня карман был только в одном месте, а еще 3 или 4 зуба за компанию делали, один рядом с карманом (или два), и один рядом с двойкой, на которой была коронка под десной, что вызывало хроническое воспаление десны, но кармана там не было. и в объяснениях я не помню ничего про отдирание, хотя на мою память не стоит сильно полагаться. ну может совсем неглубоко. ведь гингивит тоже вещь поверхностная.
может у подруги там не только камень, или может камень вызывает какие-то процессы воспалительные? |