Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо. Значит, будем линять до победного конца.
Но вот совсем перестать бинтовать ноги я боюсь. Хоть в два оборота, но бинт наматываю - как защиту для швов. |
|
||||
|
||||
razmila Люда, у тебя всё замечательно! Там, где были косточки, всё идеально ровно.
Я сделала такой вывод: у тебя такое строение от природы, что пальчики дружно слегка колосятся на внешнюю сторону, это твоя индивидуальная особенность, что само по себе является анатомической нормой. Вспомни как это было в детстве-юности, еще до деформации, наверняка и тогда был небольшой наклон, может быть у родителей также. Просто это твоя изюминка. Ножки очень хорошенькие! |
|
||||
|
||||
Люда, просто красота!!!
По поводу "пальцы не прямо": каждый мой приход ЛГ говорит, что правильно, когда первые пальцы слегка отклонены (как у тебя, так и у меня). Может, у кого отклонены - так говорит, у кого прямые - по-другому?)))))))) И все счастливы!)))) Но очень правильно сказал ЛГ о том, с чем сравнивать свои ножки... Со своими же ножками))) |
|
||||
|
||||
Klmkirs , galina.5959, yana68 спасибо.
galina.5959, не вспомнить уже (( а у мамы шишечки, но возможно так и было. А вот интерафалангиус ногтевой, у мамы тоже есть. |
|
||||
|
||||
alena-35 , интерафалангиус имелось ввиду когда ногтевая фаланга имеет наклон относительно проксимальной (не одна ось). Я даже не знаю может ли это быть врожденным, но на обеих ногах у меня одинаково, а деформация то разная была. Девочки здесь выкладывают снимки, я сколько раз наблюдала его. Не зря говорят: "у кого что болит ...", видимо поэтому обращаю внимание.Тебе же Дадаев именно на ногтевой фаланге делал распил, может как раз этот самый интерафалангиус и исправлял? Ой, Лен, на самом деле, это такая ерунда, даже углубляться не стоит. Если бы еще он не создавал эффект, что весь палец более наклоненный и ноготь смотрит не так прямо как хотелось, я б про него уже давно забыла.
А yana68 о другом писала. |
|
||||
|
||||
pankotik у Вас корок на швах совсем нет. Это супер. Вот когда нитки под запекшейся кровью-снимать швы больно. А ещё врач из травмпункта причитала:у нас даже инструментов таких нет, чтобы такие косметические швы снять. Первый этап в 14 дней через 1шов ножничками, второй -через 3дня остальное ,скальпелем. Ещё через 3дня назначила отмачивать корки в ванночке, использовать хозяйственное мыло. Вот тут слои и слои омертвевшей кожи я соскребала со стоп,бррр. Швы мазала зелёнкой,стопы кремом. После отслоения корочек обнаружились концы оставшихся ниток,обработала хлоргексидином,выковыряла иголкой.
|
|
||||
|
||||
pankotik , хорошие у Вас шовчики, очень хорошие!
razmila , у меня пальцы наклонены также, как и у тебя, ничего страшного в этом не нахожу. Ну вот такие у нас пальчики, не как у всех. Это даже оригинально. Красивые ножки получились. |
|
||||
|
||||
metelica что-то я не поняла про снятие КОСМЕТИЧЕСКИХ швов. Что Вы называете косметическими? Может, я чего-то не понимаю? Мне шили косметическим внутрикожным, и швы не снимали. Нитки сами рассосались. Снимают наружные швы. Они разве бывают косметическими?
razmila Яна писала про физиологическое отклонение пальцев. А если его нет и пальцы ровные - это что, не норма, что ли? А мне не интерфалангус выпрямляли, а подвывих сустава. |
|
||||
|
||||
alena-35 , я как раз и говорю, что правильно ЛГ заметил, что сравнивать надо со своими стопами до появления косточек.
У кого были ровными, у кого отклоненными - у того такая норма и есть, для каждого своя.... каждому так и говорят врачи: " у Вас-это норма" ))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!) Я здесь новенькая, хотелось бы узнать делал из вас кто-нибудь операцию по удалению шишек на ногах в СПб, если делали то где?
|
|
||||
|
||||
Ольга1990 , Олейник Алексей Владиславович. Девочки из Питера оперировались у него. Отзывы хорошие. Наберите в поисковике - информации много.
|
|
||||
|
||||
спасибо! посмотрю!
|
|
||||
|
||||
pankotik ваши швы почти копия моих, те же складочки и перетяжечки)) тот же почерк). Ножки такие аккуратные! Скоро уже и швы снимать будете. Не отекают?
|
Закрытая тема |
|
|