Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, ну разве это ОП! Так, один смех, уж улыбка точно, а вот слез никаких!!! Вы ведь уже через такую ОП прошли, что вас уже ничем не испугаешь и не удивишь Шовчики однозначно будут лучше
Лёвка, в настоящий момент хожу в открытой обуви, поэтому в спокойном состоянии из общей "массы" кожного покрова киста не выделяется, а вот месяц назад к вечеру стала выступала как большая горошина прям на уровне ногтевой пластины на внешней стороне пальца. Причем обувь с узким носом не ношу. Увеличила кусок снимка, на котором мне хорошо это видно, не уверена, что всем: левый палец, место выше винта, где ногтевая фаланга, наружный край, разрастание костной ткани. |
|
||||
|
||||
В понедельник продлевала больничный у главного хирурга в поликлинике, он дал мне направление на реабилитацию в другую поликлинику. Чтобы туда попасть, нужно было взять справку от гинеколога. Съездила, взяла. Заведующая записала меня на утро, вчера приехала на такси, отсидела очередь. Заведующая, молодая девушка, направила к физиотерапевту и к врачу-лфк. Сказала, что винт у меня плохо стоит, добавив, что не разбирается в этом. )) Данные специалисты, оказалось, что работают во второй половине дня. Приехав, второй раз в данную поликлинику на «реабилитацию» и отсидев там уже 2,5 часа в очереди, физиотерапевт назначает магнитотерапию в моей поликлинике, откуда меня направили к ним, предложила мне трость, хотя я прекрасно справляюсь без нее. Врач-ЛФК, не смогла, даже показать, как разрабатывать сустав. Говорит, дома самостоятельно гните и приходите ко мне через неделю. Зачем, интересно. Итог. От того, что много ходила, ноги разболелись. А я всего лишь хотела, чтобы показали, как правильно гнуть сустав. Завтра снова к хирургу продлевать больняк. Посоветую ему, если у него еще будут такие пациенты, как я, чтобы не гонял их в бесполезные места. Вывод один, реальной помощи никакой, а бумажек целая кипа )))
|
|
||||
|
||||
Lyusien, знакомая история!!! И это во втором городе России, что уж говорить про нас Очень понравилось мнение специалиста, неразбирающегося в ортопедии вообще
Мне интересно смотреть на них, когда они оказываются в нашей ситуации, сразу начинают тоже возмущаться медициной - "безобразие, как можно!!!", так сами же в ней работают! У брата был перелом шейки бедра, лежал дома, а я ходила каждую неделю в поликлинику, часами стояла под дверью, чтобы продлить больничный, словно кости при таком переломе могут срастись за неделю!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, Вы прелесть! Спасибо
|
|
||||
|
||||
Лёвка, смотри на палец, на самую верхнюю фалангу, нижняя ее часть, похожа на ладью. Вот эти окончания "ладьи" и есть остеофит В нормальном состоянии они короче, а у меня с внешней стороны пальцев длинее.
Lilikoshka, я просто последний оптимист в нашей большой семье Стараюсь им - оптимизмом - делиться Ведь все в этой жизни возвращается бумерангом! |
|
||||
|
||||
Лёвка, в закрытой обуви если долго ходишь эта горошина начинает гореть и ныть, она же выступает в самом узком месте обуви! Видела в интернете, что эти кисты внешне похожи на шипы.
Сегодня изгалилась и сделала фото, натянув кожу |
|
||||
|
||||
Ирина71, у моего папы солевые отложения на остеофите (пяточная шпора). он страдает. природа не одинаковая у этих наростов? папе посоветовали ударно-волновую терапию. несколько сеансов и шпора "округляется-уменьшается", перестает причинять боль, перестает как бы "впиваться" острой пипочкой в ткани. может ли эта терапия помочь с пальчиком?
|
|
||||
|
||||
Мила-Милочка, спасибо большое! Да, это почти тоже самое. Встречалась с местным ортопедом, он сказал, что можно удалить "буром" через прокол, на данный момент это более результативный метод, терапия такого не дает, а тут под местной анестезией, по времени очень быстро - 15 минут на палец, да и реабилитация как после вытаскивания спиц - через день уже можно мочить ноги. Сейчас уезжаю в отпуск, когда вернусь буду удалять
|
|
||||
|
||||
Ира, добрый вечер! А можно вопрос , как самой опытной? с такими корками можно ванночки делать? Болячки тянет, жжек, шечется и горит. Дискомфорт . Оп 27 дней
|
|
||||
|
||||
NZ, ванночки можно делать, только обязательное условие - они должны быть прохладными! Можно с морской солью, можно с эфирными маслами, например с маслом можжевельника - оно хорошо снимает отеки. Я делала с тем и другим, прям в тазике растворяла соль, добавляла 3-4 капли масла и сидела по полчаса Потом мазала бетадином, как только корки отпали, мазала контроктубексом. Препарат спорный, основываясь на собственном опыте, мне раньше (когда делала оп в 2002 и 2008 годах) очень хорошо помог, рубцов практически не было, правда я тогда была моложе почти на 15 лет Только не сковыривайте корки, "почесуху" надо перетерпеть, да и с ванночками реально становится гораздо легче!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое! А от воды наверное и корки эти отмокнут и отвалятся сами собой. |
|
||||
|
||||
NZ, размокнут точно Ну а потом и отвалятся!
Лёвка, если артроз есть, то от него никуда не деться! Надо с самого раннего детства уделять большое внимание здоровью! Благо, что теперь есть масса вариантов для раннего диагностирования, надо только не лениться, ну и денег тоже надо Помнить, что просто так ничто ниоткуда не береться, а у нас с вами есть такие проблемы, значит и у наших потомков они могут возникнуть((( Надо пытаться на ранних сроках это все пресечь. Даже наша медицина не стоит на месте! Всем нам желаю хороших докторов-специалистов |
|
||||
|
||||
Лёвка, печально, но радикального лекарства от него еще не придумали(: На сколько я понимаю, нужна постоянная диагностика, активный образ жизни, плавание, забота о суставах, и, конечно, хондропротекторы. Хотя и говорят, что это заболевание стареющих, но сейчас оно очень "помолодело", как не печально это звучит!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а можно ли делать прохладные ванночки на 19 день после оп? у меня на одной то ноге все супер зажило, медсестра говорит даже космоформ можно уже не клеить.и болячек нет. я бы хоть правую ножку поотмачивала. тем более она рабочая для управления авто, а я все жду-не дождусь, когда за руль сяду.
Девочки, а кто когда за руль садился после оп? мне врач сказал можно на третьей неделе. я конечно понимаю, что чем дольше ногу не нагружать - тем лучше. но все-таки? Это моя правая нога сейчас. Темные места на шве- это "отголоски" бетадина и давнишней крови времен операции. шов сухой, проблем не доставляет. Можно "замачивать" в тазик такое?)) |
|
||||
|
||||
Мила-Милочка, хорошая ножка
Швы сняли через 2 недели, потерпите еще пару дней и можно смело "замачивать"! Смотрю уже кожицу пошкурили местами А вот с управлением авто ЛГ всегда всем тоже советует не торопиться, очень большое статическое напряжение, думаю лучше подождать. |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасииибо;)! а сколько для начала ножку держать в тазике? (простите, если одно и то же по сто раз уже отвечено было).
а машиной я и не хочу злоупотреблять. например доехать раз в день куда-то и обратно. даже выехать на солнышко, в машине ноги задрать к потолку и полежать-позагорать. у меня квартира мрачная как склеп. а с машиной я бы хоть оживала ненадолго. и скоро хочу ехать в наш местный санаторий, а надо будет по вечерам ездить домой и кормить кошку. туда-обратно на машине, санаторий прям в городе находится. не очень большая нагрузка для ноги, как думаете? P.S. кожица стопы начала лопаться от атравматичной лески сразу (наверное всегда так у всех?) да еще я и оп сделала после курорта, а там в последний день вся обгорела, облазило потом и тело и ноги )))). |
Закрытая тема |
|
|