Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Meln, девочки, нееее, никакие мышцы не отрезают, конечно. SMAS это пленка на мышцах, ее почикать могут маленько, но насколько я поняла чикают редко, ее присобирают. Отрезают кожу с подкожным жиром.
|
|
||||
|
||||
Девушки, уйма видео в ютубе, как делают смас. И чикают, и отрезают, и ушивают, и подшивают. А как же иначе? Смотря какая задача.
|
|
||||
|
||||
edel, Хм смас это как раз апоневротический слой включая мыщцы, а смысл кожу тянуть?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну чего вы мучаетесь? У каждого есть свой хирург, неужели никто не спрашивал от чего ощущение тесноты? Я думаю лучше, чем хирург, ни кто не объяснит. Хотя я лично думаю, что это от того, что мышцы оторвали от кости, смас пликировали, внутри идет рубцевание, рубец он всегда более грубый, чем нетронутая ткань, то есть у вас теперь внутренние слои мышц как бы все с примесью рубцовой ткани, т.е. более грубые и менее эластичные, и при любом приливе лимфы к лицу вы чувствуете это распирание, нарушилась микроциркуляция. Посмотрите на любой шрам на теле, он ни когда уже не будет такой же, как вся остальная кожа, то же самое и внутри.
|
|
||||
|
||||
Anastasia_72, Насть, я анатомию и в школе толком не учила, могу рассуждать только с точки зрения человека, который готовит )))( ужас, да? ) смас это часть мышцы, но не волокна сами красные, а пленка, как на мясе пленка. Она прочная, красные волокна "держит", именно ее подшивают, собирают, срезают, в зависимости от "потребности".
Блин, не могу найти картинку, хорошая такая была в разрезе все слои и смас тоже. |
|
||||
|
||||
MilaMila0502, спасибо за ценную информацию из первых уст. Микротоки делала 6 сеансов, зарядку для глаз регулярно, отек немного уменьшился за прошедшую неделю и мне кажется есть улучшение, хотя и незначительное, но и это радует. По поводу ультразвука с гидрокортизоном спрошу на следующей неделе у дока, может быть назначит для ускорения процесса.
|
|
||||
|
||||
Девочки у меня именно лицо похудело, сама я в том же весе, вернее еще и прибавила за это время немного, видимо на стрессе. Мой хирург сказал, что под кожей рубцы, вот они и сьели этот жир. Но у меня жира на лице было, особенно на щеках точно на троих. Через 1,5 мес. примерно, когда сошёл отёк, в начале заметила , что на одной щеке что-то похожее на вмятину, ну я сильно не заморачивалась, думала, что это со временем выровняется, а потом у же три, четыре мес. ,когда и лицо стало совсем худым мне доктор озвучил эту версию - атрофия подкожно жировой клетчатки. Ладно похудело лицо, так у меня просто нет щёк, ну и провалы на обеих щеках, на одной сильно видно, на другой не так, но на дневном свете, это капец. Липофилинг изучаю и думаю, что надо любую возможность использовать, но опять таки мой хирург говорит, что липофил это ерунда, он в него не верит, что он уходит, лучше филеры. Я вообще не знаю, что мне делать, все глаза проплакала, Я вот и написала на форум, хотела узнать, может были у кого то такие ситуации, похоже, что я одна. Думаю, что я никогда не узнаю как и что было во время ОП, правильно делали или может сильно агрессивно воздействовали на кожу, но врач говорит, что жир не трогали и ничего не срезали. Фото сделаю, потом выложу
Gelena995, у Вас подтянули ткани, поэтому оно уменьшилось и стало более молодым, а у меня кожа стала очень тонкая, а до ОП была с хорошей прослойкой Olg, у меня не стало щек вообще, я думаю щеки нарастить не реально в моем случае. У вас прижился жир и сколько вы раз делали его? |
|
||||
|
||||
Жаsmin, не все хирурги владеют техникой липофила. Судя по словам вашего хирурга- он не профи в липофиле. И не уходит жир весь, и да нужны добавки. Читайте тему липофила и вам многое станет понятно. Эту манипуляцию можно ж делать у другого дока. Но это вам в другую тему.
А фото ваше неплохо было бы посмотреть. А может вы не можете восприняты себя другую? |
|
||||
|
||||
Meln, фото поставлю позже. Начала читать темы про липофил, уже появилась надежда, что не все потеряно. Но будет еще проблема в выборе дока.
|
|
||||
|
||||
Gelena995,у меня изредка появляется чувство небольшой тесноты только в области скул,а вот "удавки" не было никогда,будто бы ничего с шеей и не делали.У меня под подбородком еще просматриваются эндотины,на висках уже только едва прощупываются.После оп вообще никакого дискомфорта не ощущала.Но,повторюсь,в области овала и нижней трети лица у меня все свободно, легко могу защипнуть ткани над овалом.
Звучит смешно,но я просто мечтаю об "удавке" и "тесноте".)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Настасья73, все верно, примерно как-так отвечают все доки, кому задаю вопрос о тесноте в лице. Теперь с этим жить надо, обратной дороги нет.... |
|
||||
|
||||
тетя, по моим наблюдения, оно у всех девочек натяжение либо есть сразу, либо отсутствует в принципе. Те, у кого натяжение есть, результаты почетче, а те у кого нет помягче. Если доктору ставилась задача натянуть сильно, на сколько это возможно, то сейчас уже можно спросить, а где оно натяжение? И разговаривать о возможности переделки (не верю, что нечеткий угол может после 6 месяцев стать четким, это отек "плюшка", который сидит под подбородком уходит, а "недотяг" остается). Но только спокойно.))) Как показывает практика, только мирное взаимодействеи со своим доком приводит к хорошему результату. ))))
|
|
||||
|
||||
Как-то мрачновато звучит.
Добавлю - никогда к прежнему ощущению своего лица. А к прежнему состоянию увядания вернемся очень (надеюсь) не скоро. Очень интересная версия. Может кто-то на ближайшей консультации спросит у своего хирурга о таком варианте и его возможности? Просто нигде о таком не слышала. А вот это может слегка сгладиться. Очевидно очень сильно подтянуты мышцы. Они ещё немного будут становиться на свои места. |
|
||||
|
||||
Ir1958,
Мне Серб сразу сказала. что лицо уменьшится.Я завела разговор о удалении Биша.и нелюбви к своим толстым щекам.Она сказала.что не надо.Жир уйдёт после СМАС.И тоже сказала.про рубцы,мол кровоснабжение из за них ухудшится. а жир этого не любит.)ну как-то так я поняла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я кажется поняла про какие провалы вы пишите-это не провалы, а втяжения, распространенная тема после СМАСа, и здесь еще в архивах есть отзывы о них, именно липофилом выравнивали ,у меня тоже есть с одной стороны, насколько я помню объяснения хирурга, это из-за того, что мы не симметричные, и если под провисающей до СМАСа кожей этого не видно(в выпукло-отвисших щеках ), то при ее натяжении в векторно-плоском направлении (если так можно выразиться) эти проблемы и выходят наружу. |
|
||||
|
||||
Вот я что подумала: ( может и не в ту сторону думаю ) судя по шву аппендицита, под ним и рядом жир не нарастает...., значит рубец не пускает жир, рыхлую субстанцию.
|
|
||||
|
||||
И после эндо средней тоже у меня провалы были.
Но вроде сгладились ( сейчас 6 месяцев). Мне все-таки думается, что провалы - это ещё и подтянутые ткани. Ну, типа гиперкоррекции. А ткани потом приопускаются и провалы сглаживаются. При СМАСе обычно тоже ведь среднюю поднимают. Gelena995, У тебя тоже лицо "обезжирилось"? Вот у Meln как-то нет изменений в лице в части жира, кмк. Но у ней и До ОП не было в лице жира. Поэтому наверное и не заметно. |
|
||||
|
||||
Ir1958, нет, пока не "обезжирилось", пока жир на месте.
Носогубки провалились после месяца лонгидазы, рассосались все ранние филлеры, но нужно было снять отек в момент иннервации, а то губа "деревянная" была. Губу отпустило сразу, но филлеры в носогубках рассосались прямо на глазах - все аж бурлило, как пузырьки в шампанском. А так - все ОК. Ни обезжиривания, ни провалов, ни чего-либо другого (тьфу-тьфу). Сейчас жду оф ответа от Якимца по поводу тесноты (сказала, что для форума девушкам надо), вся картинка сложится, хотя и так понятно, что это рубцы и все - сижу (хожу, лежу и т.д.) и наслаждаюсь жизнью. Осенью фраксель, мезо и что-то с носогубками. Результатом довольна, как слон. Иришик, ты бы похвасталась тоже своей средней зоной нашим девушкам. Выложи ту фотку, где ты перед прыжком с парашютом в снаряжении. Ух! А не щечки.... |
|
||||
|
||||
Спасибо, дорогие девушки!
Меня беспокоили брыли и зона подбородка, они утяжеляли лицо, при моих пропорциях даже незначительные изменения бросаются в глаза. Делали нижний фейслифт, оперировал Павел Евгеньевич Куприн. Возможно, не самая показательная фотография, это за несколько дней до операции. Что касается моих репетиций то со своими ученицами балеринами часа 3 в день потом с детками несколько часов, потом уже вечером занимаюсь сама на пуантах и часа 2 йогой перед сном иногда больше. Питаюсь как придется, как успеваю, стараюсь есть немного но часто. Балетом я занимаюсь с утробы матери с 3х лет меня взяли в спортивную гимнастику, поступила в училище им. А.Я.Вагановой и больше с балетом не расставалась. |
Закрытая тема |
|
|