Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Тресь, я принимаю фемостон 2/10 два месяца, и пару недель как не сплю вообще. Засыпаю в 6 утра на пару часов и после обеда минут на 20. И все. Состояние наркоманки , без сна, без аппетита , но с энергией . Интересно это точно от фемостона? Кто ещё не спит ?
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, у меня то по другому)) Я наоборот, после отмены фемостона спать перестала. И я последние 2е недели не сплю. Может что то в небе ?)) Я 1/10 фемостон пила. Хочу вернуться к нему опять. У меня первый месяц после приема фемостона тоже были какие то скачки не понятные со сном, может организм перестраивался. Но потом все стало отлично.
|
|
||||
|
||||
Я сейчас прочитала какие побочки даёт фемостон, и бессонницы в побочных эффектах нет. Не знаю что думать. Я ещё уселась на интервальное голодание 16/8, может поэтому не сплю, хотя голода не испытываю .
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, голодание очень влияет на гормоны. Подчитай об этом.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, у меня на интервальном и на кето- диете сон напрочь пропадал. Вернее , я засыпала как только подушки касалась, а в 4 просыпалась и не могла уснуть. Долго мучилась. Потом начала нормально питаться - лучше стало. Но все равно во второй фазе цикла сон хуже был. Я спасаюсь магниевым маслом (но оно кожу жжет вначале ) и мелаксен пила, сейчас перешла на 5-htp. Спать стала лучше.
|
|
||||
|
||||
@Тресь, а что плохого в том что увеличился эндометрий? У тебя же цикличная згт, месячные приходят и эндометрий отслаивается. Как док пояснила? Фоликул растет на згт?какая картина на УЗИ?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, она сказала, что т.к. я в климаксе, то эндометрий не должен увеличиваться. Наоборот должен сохнуть) Т.е. в моем возрасте нельзя, чтоб он рос, т.к. опасно онкологией. Месячных не было месяца 1,5. Она мне брала биопсию из матки, все чисто было. Сказала, что "т.к. анализ в норме, я спокойна, будем дальше молодеть и пить ЗГТ, прийти через полгода". А я начиталась про эндометриоз в климаксе, теперь вот боюсь пить таблетки, мучаюсь. А фоликулов у меня нет. Один единственный болтается уже полгода, самый стойкий оказался ))) Я по анализам вообще уже в постменопаузе, хотя она у меня началась этой зимой
|
|
||||
|
||||
@Тресь, дорогая, я тоже в климаксе по анализам. Но фолики есть и эндометрий растет. Правда у меня дивигель и прогинова. Никто не сказал, что это плохо, наоборот фолики появились при применении дивигеля.
Мне кажется плохо когда эндометрий растет просто в климаксе без применения згт. 1,5 месяца без месячных это мало. Фолики меняются вроде тоже даже если и по одному. А какой его размер был при эндометрии 8 мм? Вот смотри, у меня в марте 2 фолика на 2 яичника, в июне 5 фоликов, в сентябре 12 (правда что то я не верю, яичники маленькие по объему). Врач хороший? Почему боишься, что эндометриоз появится? Был раньше? |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, почитала тебя и рассмеялась. У меня даже шутка есть, что в Фемостон что то подмешивают. Энергии много) но я сплю! Спою сладко и глубоко! А до него не очень. Бывало, как начну мысли гонять, полночи лежу, думы кручу, но зато решение к утру есть.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, О, да ты еще огого Столько фоликул у тебя Не, я когда в феврале первый раз пришла с симптомами, у меня было по одному в каждом яичнике. И потом ходила несколько раз к ней, так же по одному и сидели. А сейчас вот только в одном яичнике сидит один одинешек. Врач даже смеется ) Врач надеюсь, что опытная. Старше нас она. 30 лет практики. И люди у нее всегда есть. А так то как узнаешь, хорошая или нет. Размер фаликула не помню, надо будет посмотреть дома. Когда я первый раз к ней пришла с симптомами, у меня эндометрий был 0,44. Это она сказала, что он должен уменьшаться в климаксе, а он у меня увеличился.
|
|
||||
|
||||
@Тресь, ага ого)))) ФСГ 30-40 на дивигеле.... Потом ещё на УЗИ схожу ради интереса сколько фоликов насчитают. Уж очень сомневаюсь в 12 шт. Лет 14 такое назад было. Или время вспять?))))))
Так почему эндометриоза боишься? @volna, какой коллаген пьешь? Какие ощущения, изменения кожи? Что то есть? Мне тоже надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да мы уже выяснили в другой теме, что одна я только остро так по этому поводу расстраиваюсь |
|
||||
|
||||
пью морской коллаген в капсулах где-то 2 месяца -эффекта не замечаю пока Но говорят пить не меньше полгода Девочки кто пьет дольше-поделитесь впечатлениями!
|
|
||||
|
||||
@volna, я пью дольше, полугода уже. Кожа стала плотнее что-ли, не знаю как описать, более увлажненная и на лице, и на теле. У меня пошли в рост волосы. Парикмахер обратила внимание на столбики волос на проборе через 2/3 месяца, и это точно не обломанные.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, ты же на згт. А на ней и так кожа лучше становится. Эстрогены дают возможность своему коллагену вырабатываться.
Как я тоже хочу на згт. Сначала киста мешала, стали ждать когда уйдет. Теперь вот ещё полип маленький нашли и миому маленькую. Записалась на госпитализацию, хочу всё это убрать и матку подтянуть. |
|
||||
|
||||
Нас двое, как минимум.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, эндометриоз может в онко перейти, потому если нарос эндометрий, его вроде как чистить надо выскабливанием. Но моя врач сказала, что сейчас стараются не скаблить по любому поводу. Новые указания у них какие то)) Я читала, что когда эндометрий разрастается, то его клетки могут во внутренние органы прорастать и вот тогда может что то пойти не так.
Раньше еще вот такой коллаген пила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это гидролизат уже готовый. Ему не надо расщепляться там, чтобы до нужного вещества дойти, он уже расщеплен. Мне помогало. А потом прочитала, что спортсмены просто желатином закидываются и все ))) Но я не для кожи, а для суставов. Они у меня болят периодически. @jet_lena, матку подтянуть это как ? У меня тоже полип и небольшая миома. Но мне ЗГТ разрешили. Пока была на ЗГТ , размеры они не поменяли. Полип раньше удаляла, он через месяц вырос на том же месте. |
|
||||
|
||||
@Тресь, @jet_lena, матку поднять- это вещь!!! У меня сделано) в кольпорафии писала подробнее, потому что её моя операция тоже включала.
@jet_lena, имей ввиду, что мне категорически запретили сочетать другие операции с подтяжкой матки. Я сдавала анализы на онкомаркеры, консультация у онкогинеколога для допуска с подтяжки. Через год убирала кисту с яичника. С меткой так обстоит- лучше ее почистить и потом поднимать через полгода/ год. Потому что потом при все манипуляциях ее нельзя притягивать ко входу. А у нас любят тАК делать- проще же. Но хороший гинеколог умеет и полип удалит, и мазок из полости матки взять, извернувшись))). @jet_lena, про коллаген, я его и до ЗГТ пила, волосы поперли до в махровой Пременопаузе @jet_lena, будешь подтягивать матку, проси полный фарш. Могут сшить мышцы влагалища, иссечь растянувшуюся слизистую, сшить вход и красоту на губах навести. Только надо обговаривать желания. Реабилитация почти одна и та же, что времени пропадать. Ну может чуть тяжелее, зато как девочка) |
Закрытая тема |
|
|