Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alice Rock, да я просто завидую, ежу же понятно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да он сам постепенно незаметно открывается, кмк. По мере спадания отека и адаптации мышц. |
|
||||
|
||||
Ищу хорошого врача в Казани. Собираюсь вылечить свой неправильный прикус. кто может подсказать?
|
|
||||
|
||||
@skoll, ну, с таким упражнением я думаю, что хорошо справлюсь, особенно, когда полноценно есть можно будет, там мне кажется я его просто мега часто буду открывать
Я, кстати, ещё ходила к остеопату, может, кому-то интересно будет почитать)) У меня лицо асимметричное было до, одна часть рта выше другой. А после опер я опять заметила то же самое. И не могла понять, почему - вроде же челюсть поставлена нормально, почему криво-то опять?! Потом до меня дошло, что у меня просто мышцы и всякие ткани мягкие не адаптировались и лежат по старой схеме. И мышцы тоже тянут мои несчастные попиленные кости куда-то не туда и мне ещё и от этого как-то дискомфортно. Тут я вспомнила про остеопатию и решила попробовать) Пришла и оказалось, что мне прямо полноценно никакую мануальную терапию для мышц пока не сделать, потому что работать-то надо именно с ними,а них давят отёчные ткани и поэтому они не могут до конца расслабиться. Я пришла через месяц после операции. Но всё таки сделали как могли и оказалось, что это реально работает! Через пару дней я пригляделась и поняла, что теперь у меня эта асимметрия стала почти незначительной) Так вот для мышц, участвующих в открывании рта, это тоже полезно, но для полноценной работы с ними надо дождаться схождения отёка. Поэтому я ещё через три недели ещё раз пойду. У остеопата я такая не первая, кстати, у неё до меня ещё три девушки после члх были, так что она меня немного приободрила, что в итоге у всех и мышцы и всё прочее адаптировалось и асимметрия тоже пропала! |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, точно есть))
@Alice Rock, про упражнения даже не читала,не знаю.Просто очень сильно хотелось ЖРАТЬ,и я стала закидывать еду которая влезала и сначала просто глотала и ловила челюстями,а потом стала нажимать слегонца на еду,ловила и слегка нажимала...и так каждый день,потом чистила,полоскала и меняла резинки)боялась чтобы пища там на швы и еще куда то не забилась,не осталась внутри.Мало ли что...гной все дела... и вот где-то через месяц после операции,я стала на 2 пальца рот открывать,до этого ложка чайная влезала,а потом уже и большая спокойно.И осмелела чтоле,стала прям всегда нажимать и слегка жевать пищу каждый день))до мяса дошло,а до самих яблок...не помню,не раньше 2х месяцев это точно,помню...боялась даже отрезанные кусочки хрумкать)они же прям совсем жесткие... я с дуру,перед оп,пакет фруто нянь купила,но попив их дня 2,надоели и к ним больше не прикоснулась. Ела нормальную пищу-пюре,гречку и все что можно положить в рот...не большое и не очень жесткое) |
|
||||
|
||||
@malsharova, мне вообще до 16 декабря пока запретил хирург жевать) но я вот начиная с 5 недели пробую мягкое немножко, но чуть-чуть совсем)
Мне кажется, что когда жевать начинаешь, то потом легче становится, всё-таки там и мыщцы и суставы хоть как-то шевелятся,а не так когда просто на пюрешках сидишь. На детском питании я неделю где-то держалась, сейчас даже смотреть не могу на него! |
|
||||
|
||||
Кто-то писал здесь про препараты Нейромидин и Келтикан!Какой лучше и про какой писали что при пониженном давлении,лучше не принимать...кто подскажет?Вообще есть ли в них смысл?Лимфомиазот это же от отеков?А те,для восстановления нервов?
|
|
||||
|
||||
@malsharova, я писала про пентоксифиллин, что его нельзя при пониженном давлении, но он вспомогательный. Келтикан с нейромидином в одном комплексе, писали в теме что схема такая:
1. Келтикан-комплекс по 1 т. 2р/д 30 дней 2. Никотиновая кислота таблетки по 1 т. 3 р/д 30 дней 3. Нейромидин 20 мг. По 1 т. 3 р/д 14 дней ( с третьего дня приема Келтикан-комплекса) |
|
||||
|
||||
@Alice Rock, челюсти же титаном закреплены,не уедут никуда,это больше наш страх,что треснет что-то или отвалится))конечно все дело в мышцах и суставах..
Когда нога в гипсе неделю не двигается,то потом снимая гипс- заного ходить учишься.Так и со всеми органами.Мы едим и разговариваем каждый день,и чем дольше вы не жуете,тем дольше будет проходить реаба.Мышцы начинают забывать.Так же и в спорт зале зажело делать то,что еще умели пару месяцев назад) Кто хочет быстрее восстановится и открывать рот-кушайте,разрабатывайте-открывая-закрывая,массаж тоже не лишний лица ну и разговоры) @Alice Rock, спасибо за помощь!Прочла отзывы в инете,про нейромидин много негатива)отбросила его в сторону) |
|
||||
|
||||
@Kasya_Kasya, Рино 100% того стоило, в улыбке нос расширяется конечно, как и любой нормальный человеческий нос, выглядит естественно. Есть умельцы которые подшивают нос нерассасывающимися нитями, это мало того что выглядит странно - все лицо растянуто, а нос стоит пришитый - так ещё и очень некомфортно, мой док сказал ни в коем случае делать так нельзя
|
|
||||
|
||||
@malsharova, лимфомиозот да, от отеков, я пила его
|
|
||||
|
||||
@Alice Rock, о, хорошо, что вы про остеопата написали, я вот все думала, рано идти к нему или нет? У меня до операции очень сильно хрустела шея, да и, в принципе, проблемы с позвоночником, и я все-таки надеялась, что после операции станет лучше (грешила на неправильный прикус), но по-моему стала еще сильнее хрустеть, вот думаю, надо сходить, пусть посмотрит.
И, девочки, что касается открывания рта, у меня открывается почти на 3 пальца, и знаете, что помогло...? ...активное зевание с утра до обеда, я очень не высыпаюсь, плюс сказывается отсутсвие чистого воздуха в Москве, мозг требует кислорода, зеваю, как крокодил, благо, на работе сижу за двумя мониторами и никто меня не видит И раз пошла такая пьянка, вставлю свои 5 копеек про интимную жизнь. Через 2 месяца аккуратненько, без фанатизма уже получается (и кстати, хорошая гимнастика). |
|
||||
|
||||
@Obogulka, с шеей и позвоночником можно уже, наверно) Это с лицевыми мышцами у меня не получилось, там у меня ещё локальные есть отёки. А как раз с шейно-воротниковой зоной мы смогли поработать, мне там даже какой-то доп массаж сделали таким гладким камнем специальным (не знаю, как называется он), аж до синяков было. Но мне реально помогло, у меня там зажим прямо какой-то был до этого и скованность. И мне остеопат сказала, что у меня в принципе мышцы слабые и тонкие, поэтому они легко во всякие паталогические состояния впадают, так что планирую дальше минимум йогу максимум тренажёрку)
Мне с сегодняшнего дня можно не носить днём эластики, поэтому я тоже весь день зеваю как могу боялась что больно будет, но норм, только чувствуется натяжение в суставе на максимуме. Про 2 месяца обнадёживающая информация)) |
|
||||
|
||||
@talulah, ох, как я рада это слышать) можешь подсказать имя своего хирурга или ты в теме по рино писала? Мне кажется есть разница в оп носа после члх от обычного и что бы врач это понимал.
Девочки по поводу открывания рта, поделюсь своим опытом, до оп было 3 фаланги, после оп иногда делала упражнения с сайта Глушко, но не фанатично, а вот жевать нормальную еду я стала стараться недели через 4-5, аккуратно конечно, но тем не менее, что на мой взгляд больше всего помогло разработать. Сейчас так же 3, но долго держать тяжело, устает сустав и напряжение большое. ОП была в начале декабря, в конце февраля познакомилась со своим парнем, никаких отличий или особенностей он не заметил, пока сама не сказала) |
|
||||
|
||||
@Kasya_Kasya, мне рино делал Андреищев, вместе со снятием пластин. Соответсвенно всё про нос вот в челюстной теме https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10684
Я вообще никаких упражнений не делала для открывания рта, было очень тяжело поначалу у стоматолога, сейчас прохожу лечение и всё норм, могу сидеть долго сильно открыв рот. С момента оп прошло три года. Мне кажется постепенно рот сам открываться начинает, кость же в суставе не меняется, наверное это отек мышцы блокирует, плюс нервы перерезанные срастаются и лучше отклик становится |
|
||||
|
||||
Операция на челюстях (члх). Часть 7
Девочки, я вот не пойму, что должно случится с суставом во время операции? Сустав ведь не трогают? Или я что-то не догоняю🤷🏻У меня с суставом все хорошо сейчас, не хотелось бы чтобы он пострадал во время операции.
|
|
||||
|
||||
Операция на челюстях (члх). Часть 7
У меня прошло 7 месяцев после операции . Рот открывается на 3 пальца . Я спокойно выдержала протезирование . Часов 5 так в кресле . Врач даже просил так широко рот не открывать .
Из проблем , что на данный момент имеются , это неполная подвижность нижней губы . Она ещё зажата , особенно с правой стороны . Её прям затягивает в рот . Из за этого лицо немного ассиметрично . Это видно на фотографиях , в жизни никто кроме мужа не замечает . Но ещё месяц назад это было видно прям всем . Так что с каждым днём ситуация улучшается . Ещё есть отёки в местах где пластины стоят . Я их ( пластины) прям чувствую . Они мне реально мешают . Улыбки полноценной не получается . Не дают пластины . Снять планирую в апреле. Вот как я выгляжу на данный момент . Также похвастаюсь новыми зубками . |
|
||||
|
||||
@Линуся, внчс напрямую связан с нижней челюстью. Оперативно меняется положение нч - меняется положение сустава.
Если до операции была проведена грамотная подготовка, с суставом все будет ок. Сустав начинает болеть, когда уже имеется воспаление или серьезные изменения в тканях. Какой-нибудь подвывих в обычной жизни не дает о себе знать от слова совсем. @Simona12, поздравляю! результат впечатляющий |
Закрытая тема |
|
|