Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Niki38, эндо лба не затрагивает среднюю зону. У тебя плотные тяжёлые ткани, по рассказам хирургов отдельно височная держится не очень на форуме найдешь теоретические материалы и примеры в личных темах по омоложению. Смотри, читай.
Чтобы понять разницу Смас средней и эндо средней попроси дока на консультации показать перед зеркалом вектор натяжения. Мне кажется, что эндо более молодая операция, для молодых лиц. Но я могу ошибаться. Мне все хирурги, натягивая лицо, говорили на очных: Смас средней. Я другое и не рассматривала |
|
||||
|
||||
@Niki38, смас 2/3 не решает так проблемы средней зоны, как эндо.
Вот что по этому поводу пишет Янковская: СМАС подтяжки появились ,, выросли’’ из кожных , стали задействовать лежащую под кожей апоневротическую структуру. Но это, боковая подтяжка, то есть мы тянем ткани вверх и кнаружи , улучшая, таким образом боковые отделы лица. На центральный отдел натяжение передаётся опосредованно, сама центральная зона лица не выделяется( не отрывается), соответственно , практически не меняется, после того как натяжение лоскутов уменьшается, через пару месяцев. То есть смас «не дотянется» до ваших носогубок и марионеток, не уменьшит длину нижнего века . Эндо тоже, конечно, не панацея от глубоких носогубных складок , но шансов с этой операцией больше. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, про отдельно височную я имела в виду, что ее нужно делать отдельно от других операций, после смас и платизмы. Я в этом плане склонна доверять доктору, что посоветует, то, наверное и выберу. Хотя немного почитав, поняла, что у некоторых докторов есть свои любимые операции, которые они больше советуют. Что, в общем-то, вполне объяснимо. Они хотят делать то, что у них лучше получается.
@Valleda, да, носогубки, конечно, хотелось бы убрать хотя бы частично. Марионетки - это какие морщины, это где? Прошу прощения за безграмотность. С нижним веком не очень поняла, оно вытянулось? Я просто этого не вижу. У меня такое строение лица, глубокие впадины под глазами и синяки были всегда. Но я могу и не видеть. Я вообще себя в зеркале вижу иначе, чем на этих последних фото. Только вчера на них увидела, как ужасно провисла кожа под подбородком. Когда смотрю на себя в зеркало в фас, я этого не вижу. |
|
||||
|
||||
@Niki38, когда вас доктор сфотает, вообще упадёте, сам себя так честно не щёлкнешь. Я до сих пор в шоке. Делайте смас и платизму, лицо так упало, что не до средней пока. Ткани очень тяжёлые, блефаро лучше б отдельно потом. Височка бесполезна. Насчёт лба потом подумаете, может с блефаро скомбинируете, так чаще делают. У вас будет вау эффект однозначно
Когда лоб делают то можно с височкой, вроде как тогда держится. |
|
||||
|
||||
@Niki38, удлинение нижнего века это , грубо говоря, расстояние от нижнего века до щеки. С возрастом из-за птоза нижнее веко как бы провисает, углубляется носощечная борозда. При эндо хорошо подтягивается эта зона, выравнивается за счёт перераспределения жировых пакетов век из внутриротового доступа .
Марионетки это морщины- заломы, которые от углов рта идут вниз. В общем, я бы сходила на консультации к хирургам, которые владеют разными техниками: и смас хорошо делают, и эндо. Надо всех послушать). |
|
||||
|
||||
@Niki38, еще же есть вопрос на какой срок вы можете себе позволить выпасть из социума для реабилитации, от этого тоже завит обьем вмешательств. Чем больше обьем затронутых зон, тем больше этот период, да и чем больше возраст, тем сложнее ткани восстанавливаются. Поэтому почитайте здесь разные темы, очень полезно понимать как примерно будешь выглядеть через 2 недели, месяц, два.
|
|
||||
|
||||
@Олёнок, вот я тоже настроена, скорее всего, на смас и платизму, но и среднюю хотелось бы сделать сразу. А блефаро уже отдельно, может быть, скомбинировать ее с чем-то (височной или лбом).
@Valleda, что-то я настроилась идти к Типикину. Пару лет назад следила за темой Лонги и прониклась доверием к нему, плюс цены были не очень высокие. Сейчас, после того как он перешел в Грандмед, видимо будут гораздо выше. Интересно, он теперь в Композите совсем не работает или остался одной ногой там? @Veronika1611, да, я читаю понемногу. Пару лет назад, когда зарегистрировалась, читала много, но мне сложно переварить эти объемы информации. Выпасть из социума я могу примерно на месяц зимой и несколько больше летом. Летом не хотелось бы делать операцию. Или оставила бы на лето блефаро. Спасибо за отклик! |
|
||||
|
||||
@Niki38, типикин делает своих " старых" пациентов по цене Композита в течении года после перехода. Все новые операции по цене Грандмеда, а это *2 приблизительно. Надо тебе запланировать ещё консультации в Питере, если ограничена материально. Девочки некоторые поехали в Тверь, там цены поменьше.
По срокам, месяц это 4 недели,выглядеть ты будешь ещё фриковато: синякато и в складочку, но при наличии маски вполне социально активно. У мееяво вложениях можешь посмотреть мои бугры и складки, они впечатляющи |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, про Тверь читала, но вряд ли рискну поехать в другой город. Врача тоже нужно еще выбрать. То что буду выглядеть через месяц еще фриковато понятно, но я работаю дистанционно, правда, показывая себя в Zoom. Не думаю, что нас переведут в оффлайн в ближайшее время.
@АленушкаС, еще подозреваю, что другие пластические хирурги в Питере будут еще дороже. |
|
||||
|
||||
@Niki38, А сколько Вам лет?
Поддерживаю смас и платизмопластику в первую очередь) @АленушкаС, Какая ты теперь молоденькая и красивая!!! Любо-дорого глядеть) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Была я сегодня на консультации у Д.О. Он сказал, что мне нужно эндо лба, смас лица и липофилинг морщин на переносице. Насчет платизмопластики я его несколько раз переспрашивала, сказал, что мне это не нужно. И блефаропластика пока тоже не нужна, вроде бы как, эндолифтинг лба должен решить проблему с упавшими веками.
|
|
||||
|
||||
@Niki38, удивлена, что платизмопластика не нужна. Но доктору на очном осмотре, наверное, виднее.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, я тоже удивилась. Сказал, что лишняя кожа под подбородком уберется с помощью смас-лифтинга. Я его несколько раз спрашивала, он каждый раз показывал на мне, что куда уйдет.
|
|
||||
|
||||
@Niki38, он имел ввиду, что разреза под подбородком не будет, а сошьет платизму из доступа за ушами. Я так думаю.
Мне ещё Гурьянов сказал,что есть такое строение, Кондрашов под подбородком будет со временем контурировать и тянуть на себя складку. Тогда я услышала объяснение почему мне до этого и Серб, и Левицкая говорили,что резать там не надо. Но платизма то сшивается в любом случае. При возможности переспроси именно о сшитии мышцы и пресловутом " угле" |
|
||||
|
||||
Кожа, может, и уберется, а вот разошедшаяся вилка платизмы может все равно быть видна. По мне, это сильно уменьшает омолаживающий эффект ОП. Вряд ли в 57 лет платизма осталась в исходном состоянии.
|
|
||||
|
||||
@olenica, вот я примерно так же и формулировала вопрос. Сказал, что нечего там убирать. Я теперь тоже переживаю, что эффект от ОП может быть коротким и не очень заметным именно в этом месте.
|
Закрытая тема |
|
|