Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Понятно!!! то есть волноваться не из-за чего.... спасиб, девочки!
|
|
||||
|
||||
Ланусик, абсолютно верная догадка...в ходе операции идёт восполнение жидкости за счёт основных потерь... кровопотери , искуственнуой вентиляции лёгких,диуреза, "испарения"из раневой поверхности...и порой это восполнение бывает попросту недостаточным или , если хотите, неадекватным...и как следствие- уменьшение диуреза, т.е. попросту мало мочи.
Боль после операции тоже может способствовать снижению диуреза за счёт стрессовой реакции, увеличения выработки антидиуретического гормона, нарушения периферического и почечного кровотока . Напрямую с наркозом, т.е. с действием препаратов это не связано(за исключением того, что я выше писала), а вот с действиями анестезиолога, восполняющего потери жидкости в ходе операции и проводящего адекватное обезболивание...да, возможно. Минимальный диурез в ходе операции 30-50 мл в час. |
|
||||
|
||||
Я тяжело выходила первый раз из наркоза, то просыпалась, то опять в дрему впадала. Вырвало меня. И очень хотела по маленькому. Дали судно, а мне страшно неудобно, я все время засыпала и боялась, что это сон и я описаюсь в кровать. И все время спрашивала, "мне снится судно или нет" и опять засыпала и так несколько раз. Потом наконец стала писать и опять заснула. Короче, минут 30-40 судно не могли забрать. Эти подробности мне мама с сестрой рассказывали, они были в палате со мной. А во второй раз, как огурчик была, от безделья маялась, телевизор смотрела, в первый раз от телике даже не думала, так было нехорошо.
|
|
||||
|
||||
Bella donna,я не знаю. Первый раз я делала операцию в СПИКе питерском, анестезиолог Корниевский Руслан Иванович. Он мне как человек очень понравился, внимательный, после операции несколько раз подходил, даже на следующий день заглянул. Второй раз - операция в Центре пластической и реконструктивной хирургии, анестезиолог Картошкина Елена Александровна. Наркоз хороший, доктора не запомнила. Первый раз моя ринопластика длилась 3 часа, второй раз - один час.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая nata m!
Не подскажете ли,можно ли попросить анестезиолога вывести меня из наркоза таким образом,дабы при пробуждении в операционной ВСЕ ПОМНИТЬ??? Или это нереально.. |
|
||||
|
||||
Да,nata m,Вы совершенно правильно поняли меня
После пробуждения на операционном столе ведь помнят же люди как им вытаскивали трубку ну это я к примеру,можно и после трубки :-D сознание того,что ты как зомби,несешь там какой-то бред после операции и потом ни хрена ни помнишь,что же именно было то вообще-ужасно угнетает меня,что уж там скрывать |
|
||||
|
||||
мне кажется что нельзя. кто-то у одного и того же анестезиолога помнит все с момента вытаскивания трубки, кто-то только в палате себя вспоминает через какое-то время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про то, что несёшь бред..зависит и от применяемых препаратов, и от исходного состояния психики пациента(не зря же мы транквилизаторы в премедикацию назначаем)... уверена, что все пожелания нужно озвучить своему анестезиологу..и, полагаю, всё будет в порядке, без бреда, галлюцинаций и т.д. Не переживайте! После эндотрахеального наркоза, который у Вас будет проводится(я о том, что Вы писали в теме "Гинекология") никакого послеоперационного многословия не будет |
|
||||
|
||||
nata m,спасибо
чувствую,что просто успокаиваете а галлюцинации откуда там будут? ведь калипсолом не пользуются там диприван и закись азота |
|
||||
|
||||
Девочки, а как же мне плохо было после наркозаааа в СПИКе!
У меня уже третий наркоз и анастезиолог один и тот же всегда 8)) Чёрненький, невысокого роста, фамилию к сожалению не помню. Я сказала ему, что вешу 44 кг, а дома взвесилась оказалось 42... может это как то повлияло? Наверно мне бОльшую дозу поставили? Меня вырвало раза три и всё желочью... извините за подробности. Даже и не знаю из за чего это могло быть, теперь даже печень боюсь проверять Не ела и не пила до ОП в общей сложности сутки! |
|
||||
|
||||
Evsevia,я предупреждала анестезиолога,что от переживаний обычно быстро худею,так что мой вес может быть не 45,а все 43 на момент ОП.На что он мне сказал,что +-2 кг роли не сыграют.И меня тоже тошнило после наркоза,но я не отношу это к чему-то ужасному.У меня просто такая реакция на наркоз(раньше довелось проверить).Мне сначала тоже показалось,что желчь,но потом сообразила,что раз была рино,то кровь могла затечь в желудок и свернуться(тоже извиняюсь за подробности).
|
|
||||
|
||||
И у меня была такая же фигня после наркоза, девочки.
Но я это отнесла к тому, что я очень-очень долго не ела, и не пила. Сказали не пить, не есть за 8 часов до ОП. А у меня получилось за 24 часа до ОП. Поэтому были тошнота, рвота. Потому что я совсем "пустая" была. На пустой организм и токсикация больше получается. А вот кто не ел всего 7-8 часов до ОП, вроде, легче переносят. |
|
||||
|
||||
БрЮлик не думаю что это кровь... мне то вообще маммо делали
Интересно, как можно реакцию на наркоз проверить? Мне кажется, что раз на раз не приходится: из 3-ёх наркозов - в двух случаях меня рвало, а однажды нет! Причём в том случае, когда всё было ок, я не ела около 2-ух суток! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто боиться общего наркоза и почему.
Завтра у меня ОП , боюсь больше чем в первый раз этого наркоза!!! Последний раз редактировалось Тата; 14.03.2009 в 14:10. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут после написания первого сообщения |
Закрытая тема |
|
|