Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Waxeria, нужно девочкам кинуть клич ,где лучше всего в мск делают и описывают КТ ВНЧС с функциональной нагрузкой .
@Z, японцы ещё несколько лет назад заявили об успешном выращивании зубов с использованием стволовых клеток. Так что ждём... А челюсть , выращенную из стволовых клеток и пересаженную мужчине , не видели ? |
|
||||
|
||||
@helen21, нет, не видела. Красивая челюсть получилась?
С зубами есть пока проблема в иннервации. Я очень жду, т. к. давно поспорила со своим стоматологом. Он сказал, что не в нашей жизни. Я не соглашаюсь с ним до сих пор))). |
|
||||
|
||||
@Z, у мужика вроде или онкология, или травма -не помню.Конечно , по сравнению с обезображиванием - очень даже неплохо.
А вот о выращенных зубах всё мой муж мечтает - принципиально 2 семёрки не имплантирует. |
|
||||
|
||||
@helen21, ещё о дёснах искусственных хочу набрать инфы. Знаю, что существует, швейцарская разработка. Но в Москве, почему-то, толком не найдёшь информации. А вещь важная, если есть понижение дёсен, особенно после ортогнатии. Как-то в клинике видела мужчину, у которого множественные оголения шеек зубов. Ему почти всю небную поверхность позабирали в течении множественных пересадок, она уже и не зарастает нормально. А все пересадки заканчиваются отторжением. На мой вопрос, зачем так его мучить, у вас что, нет искусственной десны, ответили уклончиво. Вроде, да есть у нас всё, но она же усадку даёт сильную. Я так и не поняла, почему хоть какой-то результат с сильной усадкой и сохраненными нёбами хуже, чем результата ноль и весь рот перепахан.
Вообще, много вопросов к европейским врачам). |
|
||||
|
||||
@Z, попадалась мне информация про искусственную десну , там вроде проблема с её трофикой из-за чего она действительно просаживается.
Думаю, в конечном счёте не приживается |
|
||||
|
||||
@Z, про дентальные я ничего не знаю.
Я вот у этого товарища консультировалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь много в блоге ответов, доктор часто ставит и вынимает медпор и пик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я ещё не определилась что делать, хожу слушаю. Жду как там у @Плюмерия будет результат, нравится что она говорит про ее хирурга. @Плюмерия, Швейцарский хирург, про которого вы написали, что ваш доктор хорошо про него говорит - это тот который Джоли? |
|
||||
|
||||
@Z, @helen21, @Waxeria, Девочки, так что по щелчкам в итоге ?норма это?У меня обе челюсти щелкаю при жевании особено в начали жевания, и при выдвижении НЧ вперед и по горизонтале если их туда сюда механически двигаю ) это с детства у меня ,врожденное ,Но не один из ЧЛХ или ортодонтов при озвучивании мной этой проблемы ничего внятного сказать не может )
|
|
||||
|
||||
@Z, хочу. У меня и раньше их мало было, а после выдвижения их совсем не видно.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria Спасибо за тему! Жаль, что ты недовольна результатом. Это на самом деле реально похоже дело вкуса. Но. Все неправильно, КА все же должен был добиваться твоего понимания эстетики и что ты хочешь. А не делать по-своему. Похоже он мне и отказал тк я сказала, что не хочу сильно вытянутую челюсть. Должно быть нормальное планирование с рассчетами!!!!!!! Обязательно!!!!!! Информация где как выдвинули. Я в шоке честно говоря!!! При этом: честно говоря мне кажется после не таким ужасным, решает отёк и похоже я вижу как мягкие ткани утянуло вниз и мышцы сжаты. Особенно видно что утянуло мягкие ткани со скул и мне кажется у меня то же самое произошло. Но тебе обязательно нужно переделываться, ведь ты не хотела такое лицо. Держись, удачи. Грустно это все, не ожидала от КА, но предполагала, по его до и после видно, что он любит сильно выдвинуть...
И ещё: а можно как-то увидеться в Москве с тобой вживую посмотреть, пообщаться, честно говоря мне тоже нужен твой совет, так как я уже ничего не понимаю. Что-то хочется с подбородком сделать... хотя конечно рано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, сказал что это он. Dr. Daniel Brusco. Как я понимаю, они примерно в одном стиле работают. |
|
||||
|
||||
@Земляничка, похоже побочка в виде утянутых вниз мягких тканей после выдвижения очень распространена у дистальщиков. А у тебя какой срок после операции? Твой док как-то комментирует утянутые вниз мягкие ткани?
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, привет!
вот знаешь, мне хоть и говорят, что я доку свои пожелания не конкретизировала, но я и подумать не могла, что нужно просить "не вытягивайте мне вперёд и в длину челюсти как у лошади". мне казалось, что достаточно того, что ещё на самой первой консе я спросила, не буду ли я австралопитеком с выдвинутыми челюстями (всё же я не так сразу согласилась на опи, боялась). и я понимаю, почему перед опи не просила не вытягивать лошадиное лицо, т.к. для меня такая просьба сродни "пожалуйста, только не вырывайте мне зубы в шахматном порядке", как бы я даже поверить не могла, что такую чушь могут мне сделать и о ней нужно предупреждать. было обещано эстетически улучшить лицо, в итоге, если оно даже не страшное для кого-то, то явно в лучшую сторону не изменилось. а сильное выдвижение для лучшего натяжения тканей - вот тут я жалею, что не включила вовремя логику. с подтяжками всё ясно - там обвисшая кожа тянется вверх, как должно быть в идеале. а с выдвижением челюстей вперёд-вниз куда тканям деваться, конечно они тупо за костью поедут вперёд-вниз. очень сомнительный эффект, а его преподносят как некий "улучшайзинг". это не подтянутые ткани, а ещё сильнее растянутые и опущенные, так сказать. конечно, можем встретиться в Мск. только я тебе в личку написать не могу - напиши ты свой ватсап или телеграм, если хочешь) |
|
||||
|
||||
@Земляничка, как твои брыли после опи? Ушли? Лучше стало?
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, да, было бы интересно узнать как сейчас результат после АН.
|
|
||||
|
||||
@Krosh_Nika, да я не говорила с ним об этом, да и чего говорить, все не решишь этой операцией, у Waxeria тоже как будто утянуло или отёк. Я вообще не знаю ничего уже. Есть лицо ну и ладно.
@Martinka222, стало лучше, но я все равно думаю о нитях. И уже о филлерах( @Lippia, тема не моя, не хочу внимание перетягивать, в пол года фото точно закину на сайт. @Waxeria, да должен был про эстетику же спрашивать ты ж за ней шла. Дрянное дело... @Waxeria, как я поняла тут нельзя оставлять контакты. Можем о месте и времени встречи договориться в Москве. Могу кстати к Клазко подойти, я как раз недалеко живу)))) ты же 17 мая в Мск будешь? |
|
||||
|
||||
@Земляничка, ого, а док что говорит, это отек или уже так и будет? Может, подождать несколько месяцев? Помню пример Shata, у неё натянулись брыли через полгода, если не позже. Блин, ты вообще такая юная для нитей. Хотя, говорят и эндо средней трети делают в молодом возрасте.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, да нормально и для нитей и для эндо если есть показания. Что поделать, если брыли. Ну про принятие только не надо говорить с ним все ясно))) я не спрашивала у него. Потому что зачем? Брыли от этого не подтянутся, если с функционалом все норм будет, я ничего пилить скорее всего не буду. Не стоит это тех рисков. Ну и лицо меня наконец стало устраивать. А по поводу мягких тканей это не к Сенюку. Я на самом деле хочу моделирование у Гурьянова, чтобы нормально все понять, что с лицом делать. Ну масочки с золотым сечением надо понакладывать.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, привет, малышка , как ты себя чувствуешь ?Как ведут себя суставы , не перестали бунтовать?
@Waxeria, @Земляничка, я хотела поделиться с вами накопленной информацией по вопросу перемещения //сползания мягких тканей лица после ортогнатической операции. Информации действительно мало, особенно в русскоязычных источниках. Один американский члх утверждает, что остеотомия ВЧ по Ле Фор 1 имеет один из побочных эффектов - это птоз/ перемещение мягких тканей в основном из подскуловой области., в результате чего а этом месте формируется дефицит мягких тканей, требующий коррекции путём липофила, а иногда и изготовления индивидуальных имплантов. Мышцы лица никуда не сползают, это достаточно стабильная структура, имеющая точки фиксации ( прикрепление к костям, иногда к другим мышцам ). Мышцы могут лишь несколько поменять свою ориентацию, двигаясь за перемещёнными челюстями, к которым они прикреплены. А вот другая категория мягких тканей, такая как жировые прослойки /пакеты лица не имеют такой стабильной фиксации и способны достаточно легко перемещаться, что спрогнозировать заранее сложно. Он пишет, что часть его пациентов, прошедших через ортогнатическую опи , были изначально недовольны большим объёмом мягких тканей в средней трети лица и просили избавить их от больших щёк и просили выраженные скулы.При остеотомии ВЧ по Ле Фор 1 эти жировые пакеты перераспределялись ( щёчки исчезали), но иногда он получал нежелательный эффект - чрезмерное сползание жировых пакетов из подскуловой области и образование провалов, что требовало послеоперационной коррекции ( липофил/ импланты ). И вот , вспоминая исходники Waxeria и Землянички , девочки наши были круглолицые, с по-видимому хорошо выраженной жировой прослойкой тканей лица. А сейчас их щёчки волшебным образом потеряли свой объем, скулы стали более выраженными. Ещё вспомнила Shata ,которая все подкладывала ватные диски с внутренней стороны щеки и скидывала фотки , что ей так нравится гораздо больше, потому что заполняется провал подскуловой области (она вроде даже думала, что это из за удалённых перед опи 8ок). Поэтому, возможно, если в лице нет выраженной жировой прослойки- этот эффект особо не заметен ( сползает нечему), а если лицо имеет хорошо развитые жировые пакеты- их возможное сползание будет более заметным. |
Закрытая тема |
|
|