Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бетадин вроде спиртовой, думаю нельзя в открытую ранку! Можно заказать в аптеке! Я тоже сильно переживала! Всё будет отлично! Заживет и будет красота!
|
|
||||
|
||||
Покраснение тканей
Девочки, добрый вечер! 7.12.2021 была сделала абдомина с переносом пупка и липосакция боковых зон. Примерно на 6 день увидела лёгкое покраснение, сейчас оно стало поярче в размере вроде не увеличивается. Доктор предложил ставить компресс полуспиртовой. Ставлю уже 2 дня положительной динамики нет. Что это вообще может быть?
|
|
||||
|
||||
@KatarinaIcePrincess, привет! Тут я. На Кубу летела, ребёнка недельку в море помочить, она уж очень просилась. Спокойно! Живот нормальный. Обрабатывать так: вокруг раны спиртом 70%, саму ранку хлоргексидином мокро, прямо мокрую салфетку наложить и подержать, протереть сухой, ещё раз мокрой с хлоргексидином, высушить, выдавить на рану мазь, что есть, левомеколь, оыломелид, бетадин (не стеланин!), прикрыть стерильной салфеткой и заклеить. Под косморором киснет, купите бинтли фиолетовая коробка (не зелёная!) там должно быстро зажить, главное содержать это место в стерильности. Повязку менять ежедневно. Пока лучше в душе не мочить дня три, потом мыться напишу как. Желаю здоровья и красоты. Не нервничать! Кто нервничает, у того не заживает!!! Пишите нам, выкладывайте фотки, будем вместе смотреть как заживёт (это важно новичкам, видеть, как заживают ранки). Обнимаю!
@volk38, привет. Поздравляю с новым животиком! Получилось очень красивенько и ровненько. Розовеет это может быть аллергия и воспаление в связи с ней, и поверхностный эпидермолиз так бывает, потом как ожог первой степени заживёт, не страшно, а наблюдать надо и с доктором связь держать, на начало некроз а не похоже, кожа живая, розовая. А тёмные пятна это гематома у вас? Там доктор смотрел? |
|
||||
|
||||
@Kisspicasso, подскажите, как сейчас выглядит Ваш животик?)
|
|
||||
|
||||
@vetr5, бетадин накладывать мазь, жидкий стечет и все.
@KatarinaIcePrincess, не увидела сообщение третье. Если нет ничего, стерильную салфетку намочить хлоргексилином, миромистином, приложить, сверху сухую и заклеить космопором, так эти ранки тоже лечат, асептическая повязка называется. Спиртом саму ранку не жечь, но обрабатывать вокруг неё. Дальше мазевые повязки. Все заживёт! |
|
||||
|
||||
@vetr5, да всегда страшно когда что-то идёт не так. Спасибо огромное за поддержку!
@Анна 77, спасибо!!! за советы, добрые слова и приободрение!!! Так приятно чувствовать себя не наедине со своими страхами, это очень ценно. Всё буду делать, сегодня уже есть возможность съездить до аптеки, и конечно буду писать и делиться по ходу. Девочки, всем скорейшего восстановления!!! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за ответ, с доктором связь держим, фотки ему каждый день отправляю, вчера он пояснил что это скорее всего воспалилась серома, пока лечим компрессы до 5 дней, а там посмотрим.
@Анна 77, большой синяк- ну да наверное гематома, потихоньку уходит. Через 10 дней после снятия дренаж буду делать узи, контроль серомы, но чувствую она у меня будет. После опи дренаж на 6 день убирали, много отделяемого было. |
|
||||
|
||||
@volk38, надо померить температуру каждые три часа с утра до вечера. Если повышена и прыгает то вверх, то вниз - сигналить врачу сразу, нужен будет антибиотик и осмотр. Скорейшего заживления!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!!!
Тут такое дело… 1.12.21 сделала абдоминопластику. 14.12.21 снял швы, до этого прикладывала по его указания спирт… тк изначально пупок посинел как он сказал на третий день при выписке… говорит : должен отойти… Все бы ни чего, я после снятия швов пару раз прикладывала хлоргексидин вместо спирта и вот что вышло… не пойму толи гноится, толи что с ним, но мокнет и прилипает салфетка спиртовая … Поехать к нему в другой город смогу не раньше среды 🥺 Купила по совету фармацевта банкоцин, но читаю тут пишете что не надо им😭😭😭что делать не знаю |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, привет. Добро пожаловать) некроз... Спиртом это не лечат. Мазь левомеколь под космопоробычно назначают. Я советую пойти к другому хирургу, лучше в поликлинику рядом с домом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А то сейчас помыла перекисью, приложила спиртовую повязку и позже засыплю Банеоцин… Я в маленьком городке где хирургов добрых нету😭😭😭 Вот сейчас такой вид после промывки перекисью |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, перекись не надо, пррмывайте хлоргексилином, потом сушите и накладывает мазь. Левомеколь, или офломелид. К хирургу надо обязательно!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, а почему не разрешают перекись??? Просто интересно стало… после КС мне говорили как: моешь перекисью , потом хлоргексидин, а потом левомеколь
А сейчас я от своего хирурга только о спирте слышала и всееее*♀️ |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, перекисью промывают, если есть гной. Ваш пупок слава богу не гонится, а вот без дела перекисью увлекаться в таких случаях не очень хорошо, она шипит и создаёт лишние полости, сейчас для неё не лучший момент, промывайте хлоргексидином, мазь левомеколь три дня, если начнёт киснуть под ней, то замените после 3-4 дней на мазь бетадин. Там отойдут корочки и будет ранка, которая потом затянется вторичным натяжением, её нужно содержать в идеальной чистоте. К врачу в поликлинику нужно обязательно, перевязки надо делать в условиях стерильной перевязочной. Желаю здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, Дак и должно быть беспокойно вашему хирургу и вам...Это серьезная ситуация и реагировать надо быстро и правильно. Ход действий вам написала Анна, стоит прислушаться про прикрепление к обычному хирургу
@Анна 77, спасибо тебе за твое неравнодушие, Ань! Дай Бог! Если говорить про тебя и твой животик, ты думаешь, что если подольше подождать, то вторично будет лучше заживать живот? Я про будущую опи |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у меня по месту жительства нету хирурга вот в чем проблема… так бы давно сходила …
Кстати, приколю сейчас что мне мой пластический хирург написал про мой пупок))) Говорит: Здравствуйте! Давайте дальше так же перевязываемся, принимаем душ, купите дягтярное мыло и с ним промывайте пупок. Ванну не принимать. Повязки спиртовые 2 раза в день. Мне кажется лучше стало. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да, я надеюсь, что лучше прорастут сосуды и все же немного рассасывается внутренний фиброз, мягче становится, у меня ж там жуть, как кирпичи под пупком. Ну и денег подкоплю, тоже вопрос актуальный)
@IIPEJIECTb, пришлите нам фотку, как выглядит пупок сегодня. Спиртом жечь страшновато, хотя спирт 70 пополам с хлоргексилином используют на некрозах, но это на ногах в основном при гангренах. Мне интересно, как выглядит сейчас пупок в динамике. Надо к другому хирургу однозначно, я очень сомневаюсь в правильности спиптовых компрессор. Там некроз, спиртом можно его усугубить, это опасно, ткани могут погибнуть глубже. Я не хирург и могу ошибаться, но мнение двугого врача сейчас просто необходимо! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, самое интересное рядом не болит, сам нажимаю не болит, вроде не горячий, не пульсирует, но вот эта корочка, с бело-желтым налётом смущает… кстати, если бы был гной я думаю он бы сильно шипел от перекиси, а он прям мало пошипел вчера….
Вот сейчас после душа сфотаю |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, тоже немного посоветую (я не доктор), столкнулась с некрозом ареолы и соска( действительно не надо перекись. Все мокрое идет во вред. Поищите врача в ожоговом центре, они хорошо разбираются обычно в некрозах.
И подсушиваю швы зеленкой/марганцовкой и наношу мазь. Корочки начали сходить, но еще ого-го сколько их. Желаю вам скорейшего выздоровления Девушки, подскажите, пожалуйста. Сколько держится отек после абдомино? Уже прошло три недели и немного ушел, но все равно еще сильный. Что можно поделать? Мазями я уже устала мазаться, не помогают они |
Закрытая тема |
|
|