Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, не читала ни одного такого случая после мамопластики. Ну и опять же, при первых симптомах обратиться к врачу и все решается благополучно. А тромбоз может и без операции внезапно случиться, у знакомой так было ни с того ни с сего, плохо себя чувствовала пришла сама к врачу, и от него уехала напрямую в операционную, всякое бывает, но зацикливаться на этом точно не стоит, тревожность никому пользы не приносит. Я сама та еще тревожница, накрутить проблему из ничего могу за минуту))) но стараюсь с этим бороться, отвлекаться!
Ну если больно, то конечно не поспишь нормально на боку... А как у вас сейчас выглядит некроз? Корка еще не отвалилась? |
|
||||
|
||||
![]()
Не отвалилась, завтра дочка приедет сфотает. Приличная такая корка. Всё буграми зарастает, наверно надо в тему обсуждение с врачами выставить фото. Подскажут возможна ли коррекция.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отвалились все корочки практически, скидываю фото, как обащела)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@zav.oksa, результат супер!!! Швы отличные, грудь просто шикарная!
Я вот опять застопорилась с лечением раны. Только всё вроде почти затянулось, как на утренней перевязке заметила на рубце пузырьки с жидкостью (что-то вроде мозоли или волдирика). Мазала мазью. А вчера вечером верхняя корка отошла и снизу опять рана, где-то 1,5*1 см... Я в отчаянии, так устала, сил нет. Лето, жара, а не могу ничего свободного надеть, парюсь в компре, так как она держит бинт с мазью. Перевязки надоели до слёз. Так уже хочется, чтобы все прошло... |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., я с этим сталкивалкивалась... в этими волдырями, из-за них еще дольше все заживало, оказалось, что у меня началась аллергия на перевязочный материал, т.е на стерильные салфетки(марлю) которыми я закрывала рану. Помогло когда заменила эти салфетки на обычные ватные диски, толтко потом затянулась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зиртек мне помог, два дня по таблетке и прошло, а то какие то пятна вздутые, чесались как комариные укусы. От жары и возможно шоколада у меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, привет. Хотела спросить, как можно удалить фото из вложений, начиная с 06.05.2025? Хочу написать большой отзыв о заживлении своей раны. У меня там хорошие коллажи со всеми этапами заживления и датами. Не хочется, чтобы фото повторялись и засорялось всё
|
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., давай так, когда ты напишешь этот отзыв с фото, то лишнее удалю)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ох, девочки, моя эпопея с некрозом наконец-то подошла к концу. Но ещё не закончилась до конца. Но обо всем по порядку
![]() В общем, как и у всех, проблема началась после ОПИ, которая была 17 апреля. Док туманно сказал, что шов страдает и отпустил домой на несколько дней, ничего толком не объяснив и не сказав, что нужно что-то с этим делать. И вот некроз начал очень быстро увеличиваться. Фото #1 и #2 Рос некроз около 10-12 дней. Потом так же резко корка начала отходить. Заняло это все около 18 дней. Фото #3. Потом началась долгая эпопея заживления. После того как корка отошла, рана начала увеличиваться в размерах. Стала большая, широкая и жутко страшная. Когда спрашивала мужа при очередной перевязке: "Она ведь не стала больше?" Он ободряюще улыбался и говорил: "Нет, она становится меньше!". А я понимала, что он просто меня успокаивает, а рана продолжает становиться больше. Не помогало ничего, ни Левомеколь, ни Метилурацил, ни Левосин, ни Бетадин, Бранолинд-Н и т.д. Я рыскала по форуму в поисках похожих случаев и случайно наткнулась на пост с упоминанием углеродных салфеток. Фото #4. Углеродные салфетки Legius стали моим спасением. Купила их на озоне. С ними наконец-то рана перестала расти и начала заживать. В инструкции было указано, что использование салфеток вместе с мазями ускоряет заживление. Перевязка проходила так: - обработка Миролластином и ждала пока высохнет; - хорошенько смачивала углеродную салфетку тем же Миролластином и накладывала на рану; - сверху на салфетку наносила Метилурацил; - фиксировала все стерильным бинтом и надевала компру. Никаких пластырей не ставила, так как на них началась сильная аллергия в какой-то момент. Фото #5 и #6 За каких-то несколько недель рана очень быстро стянулась. Я не могла не нарадоваться. И вот в один прекрасный вечер рана наконец-то прошла. Я счастливая, думаю, что здесь написать и как рассказать все. Зажило все более менее хорошо, гладко, без сильного рубца. Утром появились волдыри. Они лопнули, шкурка сошла, и снова рана. К сожалению, углеродных салфеток не было больше в наличии в моем регионе. Ранка неделю не заживала. И вот, девочки, хочу рассказать о ещё двух шикарных находках на озоне. Повязки Метуракол и повязки Эплан. Это и правда находка. Рана затягивается на глазах. И также заменила стерильный бинт на обычные ватные диски. Фух, вроде ничего не забыла. Хочу ещё сказать спасибо всем девочкам за поддержку, помощь и советы. Они бесценны!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., на фото всё очень наглядно. Смотришь их как кино по кадрам. Не будем никакие фото убирать, это тоже история) Здорово, что ты так заморочилась, собрала их все и сделала хронологию. Кто-нибудь тебя обязательно вспомнит добрым словом)
|
||||
|
||||
![]()
Немного комариков. Итак 6 месяцев после операции
Опять у меня сложности с отправлением фото, с телефона можно увеличить. Сисек не осталось и что там корректировать даже хирург не видит. Конечно капсула на груди с некрозом ареолы и соска уменьшается, но сосок прилип к ней. Дочка не сфотала в наклоне, так вмятина. Закрылись с ней в гостевом доме в душе, внучка наш хвостик ![]() ![]() Еще кошмариков |
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю как начиналось
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще начало, операция 5го февраля, это фото 11 февраля.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa,почему хирург не хочет иссечь остаток некроза? А вы не пробовали обратиться к другому пласт.хирургу? Может быть можно что-то сделать и хоть немного исправить ситуацию
|
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., я спрашивала хирурга в поликлинике, он ещё в другой клинике с комбустиологами работает. Не пластический хирург. Он не видит вариантов для иссечения рубцов, большая площадь. К оперировавшему меня хирургу не обращалась.
Я пока в Подмосковье в деревне, от негатива стараюсь укрыться. Сама вижу, что мне нужна полноценная подтяжка, а не просто рубцы иссечь. Такой страшной формы неестественной у меня же не было никогда. Своя форма даже после кормления детей была симпатичная, с возрастом от птоза конечно никуда. И с САК что то надо делать. Опасаюсь что мой хирург не умеет исправлять ошибки. Вчера мои все уехали и я настригла корок с некроза, в спокойной обстановке. Полез фибрин вокруг, пронтосан р-р, намазала левосин, утром пронтосан-аргосульфан. Корка осталась мм 15 диаметром, но толстая как шарик на фибрине. Скорее бы отслоилась и зажила, полноценный душ не могу принять. Если день прохожу в топике или бюстике, то ноющие боли, до утра. Так что ношу плотные майки, чтобы бинт держался. Клеить не могу, раздражение. |