Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maryna77, надо чтобы там присохло и коррчка образовалась на мокрых местах. Перевязка раз в день, не чаще.
@Maryna77, Я бы не квасила левомеколем. Но это мое мнение. Все же вначале такое надо сушить, а уж потом, после снятия швов корочки размягчать. |
|
||||
|
||||
@Maryna77, можно протирать хлоргексидином пополам со спиртом 70% и под сухую повязку. Пару дней посмотреть. Если начнет подсыхать то и не надо ничем мазать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, скажи пожалуйста почему фибрин потемнел , это хорошо или плохо не понимаю . И как понять что он сходит или наоборот растет. Я так поняла это плохо да когда рана фибрином покрывается ? Первое фото это 4 дня назад , 2е фото уже сего и видно что фибрин стал темно желтого цвета. Рана не течет, запаха нет. Ток на самой повязке след влажный .
И вокруг раны место потемнело ?!(( @Анна 77, и еще док хочет завтра мне наложить швы, якобы чтобы рана не увеличивалась . Не совсем понимаю как это . Вроде без иссечения , просто швы. Переживаю не начнется ли снова некроз (( |
|
||||
|
||||
@Inblazik, это фибрин подсыхает и образуется корочка, это хорошо, сухая корочка лучше, чем мокнущая рана. Сшивать такие рарки тоже можно, доктор почистит от мертвых ьканец и ыибрина и налрдит стягивающие швы. Не вмем помогаеь, но я видела, как сростаются такие раны после наложения вторичных швов, если доктор считант, что так лучше, пусть накладывает.
@Inblazik, кожа вокруг пигментировалась скорее всего от препаратов, которыми вы ее обрабатываете, это тоже не страшно, потом посветлеет. @tereza1981, значит, надо обколоть дипроспаном, но осторожно с концентрацией, возможно втяжение шва. Лучше посильнее его развести. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, вот как то боюсь накладывать швы, завтра буду с ним решать, я все таки склоняюсь к тому что рана сама бы заросла. Спасибо большое за разъяснения!))
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Писала в общую тему, но там никто не ответил. У меня вопрос как отвыкнуть от бандажа? Мечтала когда сниму корсет, док разрешил через 1.5 месяца. Вытерпела сутки без него, живот и спина моментально отекают, живот становится как будто до операции, еще и все тянет. Третьи сутки терплю и не надеваю его обратно, но можно ли как то ускорить и облегчить процесс? По ощущениям как будто откат к первым неделям после операции.
|
|
||||
|
||||
@IrishM, по логике, если делать это постепенно, то должно быть легче. 1 час, потом 1.5 без него, потом 2-2,5, 3-3,5 и так дойти до дня без него. Можно для успокоения надевать на час в день еще какое-то время. Тут и мышцам и психике нужно привыкнуть без него обходиться.
|
|
||||
|
||||
@IrishM, я постепенно снимала. Сначала на ночь. Потом по часику днем дома. Когда надо было много ходить, надевала, за руль тоже надевала. Потом дома все больше и больше без него. Когда почти отвыкла, надевала высокие трусы с утяжкой, модель прям до груди была. Но в них необходимости почти не было. Мало их носила. Скорее, как психологическая поддержка они были, что готовый живот не касается джинс и тд.
Еще я знаешь как делала? Компрессию уже не носила, но например дома убираться надо, пылесосить, а там напряжение все таки идет. Я прям поверх футболки бандаж надевала. |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка ; @Yulic ; спасибо! С Багдадом идея хорошая
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем здраво, я тут впервые. А вопрос давно мучает. Я делала абдоимно с липосакцией брюшка и боков с переносом пупка. Оп была 8 декабря прошло уже 2,5 месяца а шов все расходится в месте сильного натяжения у лобка. Сейчас попробую прикрепить фото
Дырка вроде сухая нет воспаления но заживление вяло текущее, прям на месте стоящее. Можно ли как-то ускорить этот процесс? |
|
||||
|
||||
@IrishM, купите в милавице утягивающие труселя, там есть тонкие с перфорацией высокие, почти до ребер ращмерчик на 1 меньше своего. Они легче, чем компра, в них легко жить, я так после полугода ношения компрессионного комбинезончика до колен их использовала как перезодную модель. На ночь снимайте, а на день надевайте, если выходите из дома. Дома снимацте всё и ходите без утяжек. Если предстоит тяжелая работа по дому, или дальняя дорога за рулем или перелет - берите с собой зирургический эластичный пояс-бандаж на липучке - 600 рублей год назад стоил отечественного производства, как почувмтвовали, что нарастает отек - надевайте, по приезду/прилёту снимайте. Плавать в бассейне я тоже начинала в рещиновом неопреновом поясе, синиц такоц, он у меня в фотках тут есть. А ночью, придимайте к животу подушку, забрасывайте на нее ногу, если спите на боку, на спине или животе спать легко. За месяц основной дискомфорт уйдёт, но в самолет я больше года с собой пояс брала, больше для морального спокоцствия. А труселя утягивающие из милавицы прямо спасают.
@Maryna77, да в общем то и неплохо. Но ранку на стыке швов надо промывать и подсушивать, дкмаю настало время для мази бетадин. Левомеколь, смотрю, расквасил. @Тулечка, привет. Эти ранки заживают небыстро, но у всех ткт у нас зажили. Натяжение сильное, даже по фото вижу. Попробуйте поверх повязки клеить широкие спортивные тецпы, чтобы чуть ослабить натяжение, посмотрите у меня в фотках, я выкладыаала как их клеят. Ну и конечно не ввпрямляться, спать на спине с вадиком большим под коленями. Надо, чтобы прихватилось. Вторичные швы бы конечно сюда, прямо просятся. А что доктор ваш говорит, и чем обрабатвваете? |
|
||||
|
||||
Дырка вроде чистая, сухая без воспаление. Но процесс заживление очень вялый, я бы даже сказала на месте стоящий. Подскажите пожалуйста можно ли ускорить этот процесс?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|