Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2024, 17:44
Вишняу Вишняу вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Вишняу на нуле

Девочки, хочу выразить признательность этому форуму. Ваши мнения и опыт помогают лучше ориентироваться в вопросах здоровья. Всем спасибо! Может быть кому-то будет интересно - Ассоциация по менопаузе разместила видеоматериал конгресса специалистов различного профиля по вопросам менопаузы (более 20 часов). Врачи российские, но замечен также доклад врача из Англии, например. Доступ к видео через регистрацию как врач. Прилагаю несколько скриншотов. Из того малого, что я услышала, например, стоит знать, что после отмены мгт отмечается резкий ( хотя и временный) рост рисков сердечных и костных проблем.
Миниатюры
bb1b72ef.jpg   51f3d741.jpg   48195a94.jpg  
Старый 21.07.2024, 21:23
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Примерно так одно нажатие выглядит
Вложение 513443
я стала ориентироваться на фото,но просто нажатием по -прежнему никак не получается получить какую-то отсечку дозирования.
вот сколько давишь ,столько и лезет гель,нет никакой фиксированной дозы.это ж не нормально на фотку ориентироваться,должна же быть какая-то для удобства дозирования отсечка, это же не просто крем, тут важно количество правильное и я никак не могу его получить .
я подумала,может у меня бракованная упаковка ?или там реально вся доза на глазок?
Старый 21.07.2024, 21:27
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Вишняу Посмотреть сообщение
Из того малого, что я услышала, например, стоит знать, что после отмены мгт отмечается резкий ( хотя и временный) рост рисков сердечных и костных проблем.
значит буду пить до последних дней. В принципе так и планировала пока

Обо мне:
Старый 21.07.2024, 21:28
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@vladada, скорее всё тебе попался сорваный клапан в тубусе. При нажатии до конца выходит строго дозированный объём геля.

Обо мне:
Старый 21.07.2024, 22:00
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
это же не просто крем, тут важно количество правильное и я никак не могу его получить .
я подумала,может у меня бракованная упаковка ?или там реально вся доза на глазок?
Там дозатор и доза фиксированная. Нажимаешь и порция выходит. Согласна с Аленушкой, у тебя дозатор сломан. Купи новую упаковку

Обо мне:
Старый 22.07.2024, 13:06
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

@АленушкаС, @ЕленаП, спасибо,так и знала, что что-то не так . Я наверное, пока те горошины вначале отмеряла, поломала систему дозирования
Старый 22.07.2024, 13:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
поломала систему дозирования
Ну кстати возможно и так. У меня есть еще гель Эстрожель в старом варианте, купила в Тае, там просто тюбик и линеечка такая небольшая, чтобы мерить количество. Может тебе выжимать колбаску пару см, это как раз будет нужная доза

Обо мне:
Старый 22.07.2024, 18:14
Nino777 Nino777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 440 раз(а)

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

Написала своему врачу-гинекологу. Вот ее ответ: "Отмена препарата предусматривает профилактику риска тромбозов. На время операции и послеоперационного периода можно отменить. На это время можно перейти на приём Клималанина. А дальше возобновить приём МГТ". Может быть кому-то будет важно.
Старый 01.08.2024, 19:30
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

Добрый день всем!
Про лазер вопрос - помогает ли при незначительном опущении?
И кто-то делал лазер если есть миома?

Гинеколог рекомендует лазер 3-4 сеанса, потом повторять через год-полтора.

Если есть опыт или может рекомендации, буду благодарна за отклик 🙏
Старый 02.08.2024, 00:53
Частый посетитель
Profi

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

@Lens, читала про лазер. Мой врач говорит, что можно пробовать. Но я не собралась) а Вы в какую клинику планируете?
Старый 02.08.2024, 15:26
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Nino777,
Пока не знаю где, даже цены в Москве не узнавала (говорят по омс даже можно), и вообще хочется понять что за процедура такая и стОит ли упражняться (всё-таки 3-4 раза, плюс сама гинеколог сказала что будут болевые ощущения из-за миомы).
Вот думаю ��
Старый 02.08.2024, 16:31
Частый посетитель
Profi

@Lens, я видела во Фрау есть. Да много где по Москве. Если решитесь на эту процедуру, то потом напишите, как ощущения пожалуйста. И была ли польза? Я просто пока нацелилась на СМАС и решила гинекологией позже заняться. Пока упражнения Кегеля и еще купила себе приборчик. Стимулятор тазового дна. Вроде результат есть.
Старый 06.08.2024, 11:35
ЛараЛара ЛараЛара вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

ЛараЛара на нуле

девочки привет, я новенькая, рада, что нашла этот форум, так как обсудить свою проблему не с кем! У меня начались симптомы менопаузы около 44 лет, так как по молодости были операции на яичниках, причем по любой шкале все синдромы невыносимо выражены: тревожность, раздражительность и ужасные приливы, от которых я перестала вообще спать. С учетом того, что я только завершила грудное вскармливание (родила вторую дочь в 41 год) и на руках у меня постоянно висел орущий ребенок, можете представить мое состояние.... Я не сразу поняла, что со мной, думала запоздалая послеродовая депрессия, хорошо, что догадалась сдать гормоны, ФСГ был вроде типа 65....Обратилась к врачу, меня обследовали, нашли гиперплазию, сделали гистероскопию и поставили Мирену. Я решила перейти на ЗОЖ, так как заедала свой стресс неимоверным количеством сладкого и булок... Врач сказал, что мне пока МГТ не показано, не смотря на мои жалобы. На мое удивление, симптомы климакса прошли на ПП примерно на год. Потом случился сильный стресс у меня в жизни и симптомы все вернули. Тут уже обследовалась , как космонавт, нашла врача спеца по этому делу и пришла с запросом уже на МГТ, предварительно изучив тему, и решив, что лично мне польза превышает риски, а они у меня есть. В итоге 2 года я была то на дивигеле, то на эстрожеле (что могла купить ) Самочувствие меня устраивало, сон наладился, приливы не наблюдались. В целом ничего не изменилось в образе жизни, единственное - я продолжаю вести здоровый образ жизни)), правильно питаюсь, занимаюсь физической активностью, но я очень сильно похудела и никак, ни чем не могу набрать вес, хотя старюсь прям много есть, а переходить на булки обратно не могу и не хочу, с точки зрения ЖКТ все прекрасно.Но месяц назад "все поломалось", поэтому перехожу к вопросам сейчас у меня Эстрожель (2 нажатия) +мирена стоит. внезапно 2-3 недели назад вернулись ночные приливы- сначала 1-2, сейчас 5-6 за ночь, соответственно сон стал совсем плохим, утром встаю совсем разбитая. Плюс возвращается тревожность, которая была у меня до начала приема МГТ. Почему это произошло и что можно сделать? Можно ли добавлять еще эстрогены (сейчас мне 47)? Что сдать из анализов? Имеет ли смысл смотреть фсг и эстрадиол?
Старый 06.08.2024, 12:10
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@ЛараЛара, я не врач, но по своему опыту могу сказать, что лучше попробовать что-то успокоительное, может даже антидепрессант, от тревожности они помогут лучше. Два нажатия Эстрожеля это хорошая терапевтическая доза в менопаузе, я бы не стала увеличивать. Ну либо нужно идти к гинекологу за советом

Обо мне:
Старый 06.08.2024, 12:34
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

@ЕленаП, противотревожные и АД мне нельзя по другой болячке, меня больше сон волнует в данный момент, вернее его отсутствие. К врачу пойду, пока сдаю анализы, так как прием очень дорогой у нее и запись за месяц и просто так ехать бессмысленно, а как прожить еще месяц без сна не знаю
Старый 06.08.2024, 13:08
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Фсг и эстрадиол нет сиысла сдавать , что они вам покажут на мгт ? Ранее вы на мгт их сдавали?
Старый 06.08.2024, 13:20
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Лара, я бы тоже дозу не стала увеличивать, возможно это рецепторы потеряли чувствительность, увеличение если и поможет, то ненадолго. Может попробовать пока добавить фитоэстрогены или другие бады. влияющие на метаболизм эстрогенов?
Старый 06.08.2024, 13:46
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

@Селена, у меня валялся бета-аланин, начала пить, пока не чувствую результат. Магний, коэнзим и омегу тоже пью. Травки успокоительные. Раньше до назначения МГТ пробовала мне кажется все фитоэстрагены, эффекта не было. И я как то боюсь сочетать. А что значит рецепторы потеряли чувствительность? В целом для моего возраста читала и 2 мг эстрадиола назначают. Еще у меня вопрос - может кто то был в такой же ситуации - что перестала работать мгт? В этом случае врачи пробуют менять препараты, конечно не хочется на таблетки переходить, но что-то надо делать?

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Фсг и эстрадиол нет сиысла сдавать , что они вам покажут на мгт ? Ранее вы на мгт их сдавали?
хотела посмотреть на результат, если в крови низкий эстрадиол, может имеет смысл добавить еще дозу? Да, сдавала наверно год назад, фсг был высокий, эстрадиол ниже референса, а чувствовала я себя хорошо на тот момент, приливов не было

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
@OlAn, ну вот мне нельзя пить, у меня накапливаются метаболиты и это опасно для организма. И мне кажется, что даже принимая ЗГТ мы не сможем достичь норм репродуктивного периода. Могу ошибаться, конечно...
нашла ваше сообщение, правильно я поняла, что вы отметили связь у вас лично с метаболитами эстрагенов и таблетированной или трансдермальной формой эстрагенов?
Старый 06.08.2024, 14:13
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЛараЛара Посмотреть сообщение
@ЕленаП, противотревожные и АД мне нельзя по другой болячке, меня больше сон волнует в данный момент, вернее его отсутствие.
Скорее всего другие ваши болячки дают такую симптоматику на стрессе , чем изменения уровня эстрадиола ...имхо .
У вас непростая ситуация , лучше с ней к врачу , а еще лучше и к гинекологу и к психиатру чтобы назначил то , что вам можно ... Бессоница большая проблема ...
Старый 06.08.2024, 14:25
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

@Елена73, да нет, там проблема с глазным давлением, поэтому есть противопоказания на АД. Да и в целом я вообще не в стрессе, у меня все хорошо в данный момент. А сон нарушился исключительно из-за приливов. Я отлично засыпаю, а потом каждый час или чаще даже просыпаюсь от ощущения, что меня по пояс в духовку засунули, в поту. сбрасываю одеяло и через минуту мне жутко холодно. Потом проходит, я еле засыпаю и через какое то время опять прилив и все по кругу - всю ночь. Это не с чем не спутать, чисто гормональная проблема, именно с этой проблемой я и пошла к гинекологу. При начале приема приемы ушли, а через 2 года опять все вернулось.К врачу пойду конечно, как писала выше сдать надо все анализы чек-ап для МГТ и сделать узи МЖ
Закрытая тема