Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу выразить признательность этому форуму. Ваши мнения и опыт помогают лучше ориентироваться в вопросах здоровья. Всем спасибо! Может быть кому-то будет интересно - Ассоциация по менопаузе разместила видеоматериал конгресса специалистов различного профиля по вопросам менопаузы (более 20 часов). Врачи российские, но замечен также доклад врача из Англии, например. Доступ к видео через регистрацию как врач. Прилагаю несколько скриншотов. Из того малого, что я услышала, например, стоит знать, что после отмены мгт отмечается резкий ( хотя и временный) рост рисков сердечных и костных проблем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вот сколько давишь ,столько и лезет гель,нет никакой фиксированной дозы.это ж не нормально на фотку ориентироваться,должна же быть какая-то для удобства дозирования отсечка, это же не просто крем, тут важно количество правильное и я никак не могу его получить . я подумала,может у меня бракованная упаковка ?или там реально вся доза на глазок? |
|
||||
|
||||
значит буду пить до последних дней. В принципе так и планировала пока
|
|
||||
|
||||
@vladada, скорее всё тебе попался сорваный клапан в тубусе. При нажатии до конца выходит строго дозированный объём геля.
|
|
||||
|
||||
Там дозатор и доза фиксированная. Нажимаешь и порция выходит. Согласна с Аленушкой, у тебя дозатор сломан. Купи новую упаковку
|
|
||||
|
||||
Ну кстати возможно и так. У меня есть еще гель Эстрожель в старом варианте, купила в Тае, там просто тюбик и линеечка такая небольшая, чтобы мерить количество. Может тебе выжимать колбаску пару см, это как раз будет нужная доза
|
|
||||
|
||||
Написала своему врачу-гинекологу. Вот ее ответ: "Отмена препарата предусматривает профилактику риска тромбозов. На время операции и послеоперационного периода можно отменить. На это время можно перейти на приём Клималанина. А дальше возобновить приём МГТ". Может быть кому-то будет важно.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем!
Про лазер вопрос - помогает ли при незначительном опущении? И кто-то делал лазер если есть миома? Гинеколог рекомендует лазер 3-4 сеанса, потом повторять через год-полтора. Если есть опыт или может рекомендации, буду благодарна за отклик 🙏 |
|
||||
|
||||
@Lens, читала про лазер. Мой врач говорит, что можно пробовать. Но я не собралась) а Вы в какую клинику планируете?
|
|
||||
|
||||
@Nino777,
Пока не знаю где, даже цены в Москве не узнавала (говорят по омс даже можно), и вообще хочется понять что за процедура такая и стОит ли упражняться (всё-таки 3-4 раза, плюс сама гинеколог сказала что будут болевые ощущения из-за миомы). Вот думаю |
|
||||
|
||||
@Lens, я видела во Фрау есть. Да много где по Москве. Если решитесь на эту процедуру, то потом напишите, как ощущения пожалуйста. И была ли польза? Я просто пока нацелилась на СМАС и решила гинекологией позже заняться. Пока упражнения Кегеля и еще купила себе приборчик. Стимулятор тазового дна. Вроде результат есть.
|
|
||||
|
||||
девочки привет, я новенькая, рада, что нашла этот форум, так как обсудить свою проблему не с кем! У меня начались симптомы менопаузы около 44 лет, так как по молодости были операции на яичниках, причем по любой шкале все синдромы невыносимо выражены: тревожность, раздражительность и ужасные приливы, от которых я перестала вообще спать. С учетом того, что я только завершила грудное вскармливание (родила вторую дочь в 41 год) и на руках у меня постоянно висел орущий ребенок, можете представить мое состояние.... Я не сразу поняла, что со мной, думала запоздалая послеродовая депрессия, хорошо, что догадалась сдать гормоны, ФСГ был вроде типа 65....Обратилась к врачу, меня обследовали, нашли гиперплазию, сделали гистероскопию и поставили Мирену. Я решила перейти на ЗОЖ, так как заедала свой стресс неимоверным количеством сладкого и булок... Врач сказал, что мне пока МГТ не показано, не смотря на мои жалобы. На мое удивление, симптомы климакса прошли на ПП примерно на год. Потом случился сильный стресс у меня в жизни и симптомы все вернули. Тут уже обследовалась , как космонавт, нашла врача спеца по этому делу и пришла с запросом уже на МГТ, предварительно изучив тему, и решив, что лично мне польза превышает риски, а они у меня есть. В итоге 2 года я была то на дивигеле, то на эстрожеле (что могла купить ) Самочувствие меня устраивало, сон наладился, приливы не наблюдались. В целом ничего не изменилось в образе жизни, единственное - я продолжаю вести здоровый образ жизни)), правильно питаюсь, занимаюсь физической активностью, но я очень сильно похудела и никак, ни чем не могу набрать вес, хотя старюсь прям много есть, а переходить на булки обратно не могу и не хочу, с точки зрения ЖКТ все прекрасно.Но месяц назад "все поломалось", поэтому перехожу к вопросам сейчас у меня Эстрожель (2 нажатия) +мирена стоит. внезапно 2-3 недели назад вернулись ночные приливы- сначала 1-2, сейчас 5-6 за ночь, соответственно сон стал совсем плохим, утром встаю совсем разбитая. Плюс возвращается тревожность, которая была у меня до начала приема МГТ. Почему это произошло и что можно сделать? Можно ли добавлять еще эстрогены (сейчас мне 47)? Что сдать из анализов? Имеет ли смысл смотреть фсг и эстрадиол?
|
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, я не врач, но по своему опыту могу сказать, что лучше попробовать что-то успокоительное, может даже антидепрессант, от тревожности они помогут лучше. Два нажатия Эстрожеля это хорошая терапевтическая доза в менопаузе, я бы не стала увеличивать. Ну либо нужно идти к гинекологу за советом
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, противотревожные и АД мне нельзя по другой болячке, меня больше сон волнует в данный момент, вернее его отсутствие. К врачу пойду, пока сдаю анализы, так как прием очень дорогой у нее и запись за месяц и просто так ехать бессмысленно, а как прожить еще месяц без сна не знаю
|
|
||||
|
||||
Фсг и эстрадиол нет сиысла сдавать , что они вам покажут на мгт ? Ранее вы на мгт их сдавали?
|
|
||||
|
||||
Лара, я бы тоже дозу не стала увеличивать, возможно это рецепторы потеряли чувствительность, увеличение если и поможет, то ненадолго. Может попробовать пока добавить фитоэстрогены или другие бады. влияющие на метаболизм эстрогенов?
|
|
||||
|
||||
@Селена, у меня валялся бета-аланин, начала пить, пока не чувствую результат. Магний, коэнзим и омегу тоже пью. Травки успокоительные. Раньше до назначения МГТ пробовала мне кажется все фитоэстрагены, эффекта не было. И я как то боюсь сочетать. А что значит рецепторы потеряли чувствительность? В целом для моего возраста читала и 2 мг эстрадиола назначают. Еще у меня вопрос - может кто то был в такой же ситуации - что перестала работать мгт? В этом случае врачи пробуют менять препараты, конечно не хочется на таблетки переходить, но что-то надо делать?
Цитата:
нашла ваше сообщение, правильно я поняла, что вы отметили связь у вас лично с метаболитами эстрагенов и таблетированной или трансдермальной формой эстрагенов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас непростая ситуация , лучше с ней к врачу , а еще лучше и к гинекологу и к психиатру чтобы назначил то , что вам можно ... Бессоница большая проблема ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, да нет, там проблема с глазным давлением, поэтому есть противопоказания на АД. Да и в целом я вообще не в стрессе, у меня все хорошо в данный момент. А сон нарушился исключительно из-за приливов. Я отлично засыпаю, а потом каждый час или чаще даже просыпаюсь от ощущения, что меня по пояс в духовку засунули, в поту. сбрасываю одеяло и через минуту мне жутко холодно. Потом проходит, я еле засыпаю и через какое то время опять прилив и все по кругу - всю ночь. Это не с чем не спутать, чисто гормональная проблема, именно с этой проблемой я и пошла к гинекологу. При начале приема приемы ушли, а через 2 года опять все вернулось.К врачу пойду конечно, как писала выше сдать надо все анализы чек-ап для МГТ и сделать узи МЖ
|
Закрытая тема |
|
|