Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девы, а у меня сегодня вечером отменили Риголетто в Opera Bastille, а еще параллельно они отменили балет в Opera Garnier сегодня же вечером. А еще оказывается, что они отменяли спектакли 5, 6, 8, 9 декабря на обеих сценах. По причине забастовки танцоров балета и оперных артистов. Конечно, это же невыносимо трудно быть оперной или балетной примой. Ни у кого нет такой тяжелой жизни как у них. А то, что люди заплатили в среднем по 150 - 200€ за билет, на это они положили большой толстый …. Теперь у меня l’Opera de Paris навсегда останется в образе Гринча, который украл Рождество…
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, не вернут деньги?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да не храню я там деньги)) так же как и вы, закинула сумму заказа перед получением. Это ВБ решил, что лучше списать с моей карты, чем с кошелька. Оплата прошла с карты (в первый раз), а в кошельке эти деньги зависли. Я решила вернуть их, и столкнулась с тем, что для вывода оттуда денег нужно привязать кошелёк ВБ к моим госуслугам. Я не стала этого делать, оставила там до следующего заказа. Когда оформляла следующий заказ, проверила несколько раз, что оплата через ВБ кошелёк. А на пвз, когда получала этот заказ, девочка мне сказала, что у меня стоит оплата картой. Ну что я ей буду доказывать, что должно быть списание с кошелька, а не с карты?? Она не придумала же, и от неё ничего не зависит. Она что видит, то и говорит - у неё с карты, у меня с кошелька. И поменять она ничего не может, может только провести операцию - возврат или списание. Второй заказ был на бОльшую сумму, поэтому мне не захотелось проверять, откуда будет списание, пришлось товар вернуть, а деньги так и зависли там. Потом перезаказала и всё-таки выкупила, и кошелёк обнулила. Это уже после нашей переписки с поддержкой.
Крутить могут и крутят, я считаю. У них же написано - пополните кошелёк до получения заказа. А "до получения" все по-разному понимают. Кто-то прямо в пвз перед получением заказа заводит деньги в кошелёк, а кто-то при оформлении заказа, т. е. за несколько дней до получения, и они находятся в пользовании у ВБ. Как краткосрочный вклад, только проценты этот банк тебе не платит. У меня заказы недорогие, а кто-то технику заказывает и прочее дорогое. Для них, кстати, и скидки большие, как ты говоришь - 1000+. На мелочь таких скидок нет. Если цена продавца 1300, то ВБ кошелёк не даст скидку 1000)) И вот представь, один закинул 20 тр, второй 10 тр, третий 30 тр, и ждут свой товар 2-4 дня, а то и дольше. А сколько таких покупателей у ВБ?))) А деньги тем временем крутятся, как и в любом другом банке. Ну не с заботой же о своих покупателях ВБ создал свой кошелёк, ну Натали, серьёзно?)))) с твоим критическим мышлением ты же это понимаешь) вот @Andora, всё разъяснила, спасибо, я почти всё это знала) кроме ячейки и того, что сотрудники не видят, откуда списание. А как же та девочка видела? Ну про глюк это особенно понятно и ожидаемо. Поэтому и не хочется привязывать никаких карт. Так это не госуслуги хотят получить доступ к нашему ВБ аккаунту, а ВБ хочет получить права доступа в наш личный кабинет на ГУ, к нашим персональным данным. Они зачем магазину????. Вы правда не понимаете или что, я никак не пойму))) всем магазинам давайте теперь давать права доступа в свои госуслуги))) Пятёрочке дашь права доступа в свой личный кабинет ГУ?)) такой же магазин) |
|
||||
|
||||
Не знаю где они крутят еще деньги бизнесс сложный по логистике и объемам. А вот комиссии за карты они не платят банкам. В этом выгода вероятно для них.
А так если задаться вопросом зачем вообще банкам карты, кешбэки и все навязывать, платить за друга? Через госуслуги подтверждаются паспортные данные без визита в банк. Мы же во все банки с паспортом ходим или где то можно просто так? Я не вижу криминала. Меня сегодня на работе на Госуслугах просили проголовать за Пермь молодежная столица по какой то ссылке в вацапе. Вот это бред уже полный. |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, мне концерт перенесли Гагариной с 11 сентября на 1 марта. Я стала возвращать, взяли комиссию 10%. Вот грабеж. Брала на ее офсайте, там же сдала.
|
|
||||
|
||||
@Океан, а тут даже не перенесли. Просто украли у тебя хорошее настроение на Рождество… лишили тебя волшебства. И ладно были бы какие-нибудь работники SNCF (железной дороги), которые всех уже достали. Но у этих хотя бы зарплата маленькая, хотя зарплата маленькая у 80% французов, но должны все исключительно. Железнодорожникам. Они себе на два года раньше пенсию выторговали с сохранением зарплаты. А ничего просто не работает. Ж/д - это катастрофа. А тут, оказывается, люди с зарплатами в 300 К в год тоже недовольны. Страна сволочей…
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, ты наверно в курсе темы забастовки?) Они требуют платить им за часы, проведенные в гримерках, пока макияж делают и т д. Забавно)
Сейчас им оплачивают только за часы проведенные непосредственно на сцене. Но французы ж вечно бастуют, никогда не знаешь как пройдет очередной визит туда) |
|
||||
|
||||
Девочки , обсуждали ранее ситуацию , теперь суд завешен .
72-летняя француженка прожила десятилетие в кошмаре, не подозревая о чудовищной реальности, которая скрывалась в тени спальни дома. Муж Жизель Пелико, Доминик, добавлял в её еду снотворное и наркотики, а затем приглашал десятки мужчин насиловать женщину в бессознательном состоянии. Сегодня суд во Франции поставил точку в этом деле: Доминика приговорили к 20 годам тюрьмы, более 50 других участников преступлений также получили сроки. Бедная , но смелая женщина ! |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806,
Цитата:
По моему , дураков сейчас нет)). Но ты думаешь по другому, я поняла) |
|
||||
|
||||
@LYLIJA, вот у них и цифры подоспели. Они потеряли за Риголетто 320 тысяч евро, за балет 150 тысяч и за экскурсии 30 тысяч. Итого пол миллиона за один вечер, что они должны вернуть только за билеты. А за четыре предыдущих дня 1,2 миллиона. Сегодня бастовали билетеры и работники сцены. Но главное, что по закону они обязаны за 24 часа предупредить. А многие люди ехали из регионов, заказывали гостиницу на ночь. А администрация театра отослала всем предупреждение за четыре часа до начала спектакля. Видимо, надеялись до последней минуты договорится. Но не получилось. Сволочи…
|
|
||||
|
||||
И мои 377 вот кабы не Натали и Элен, как бы ВБ вообще выжил без нас??
А скоро я заберу там подарок для внука, и они вообще останутся без моих инвестиций, будут только деньги Натали крутить |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, сколько твоему внуку и что даришь?
Я так долго голову ломала и в итоге своему заказала прибор для выжигания, этого еще не было у него, он у нас рисует хорошо , надеюсь зайдет ему и дом не спалит) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, моему 8, твоему тоже вроде?
Ему мама с её МЧ дарят мотобайк, я амуницию) И на работе у меня мы сами собираем сладкие подарки для детей и внуков сотрудников, сундуки по 5 кг с хорошими конфетами и всякими разными вкусностями + игрушка, вот ещё его) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, выжигание интересно, уверена, ему понравится) я сама в детстве выжигала, и даже не умея рисовать, сам процесс очень захватывающий, классный подарок!)
Я ему как-то дарила набор юного химика, тоже интересно, но одноразово и нужно под контролем взрослых |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я хотела подарить гироскутер, дочь запретила)). Она подписывала петицию против самокатчиков, а гирскутер типа рано, опасно и тп. Но может на др подарю, если уговорю дочь.
Какой бюджетный мотобайк, прелесть, мой выжигатель в два раза дороже))) Плюс еще кучу дощечек отдельно заказала пустых и с трафаретами. Надо глянуть, что за мотобайк такой) Аа, это только амуниция.) |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, я скоро вынужденно буду ехать к французам, уже дергаюсь по этому поводу, достали со своими забастовками, в некоторых городах и каждые выходные ходят орут.
Сама сто раз перекрестилась, что не связалась в этом году, с их оперой на Рождество, лучше к итальянцам, они хоть и на расслабоне, но не до такой степени. Сочувствую тебе! |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, согласна с твоей дочерью, опасно, я бы не решилась, если только родители сами купили бы, я бы поучаствовала)
Хах, мотобайк ваще не бюджетный (для меня)))) Я только защиту подарю и перчатки))) ты на картинке на байк не смотри, он не входит в комплектацию |
|
||||
|
||||
Что-то мотобайк детские только такие мне находятся, эмммм, как-то круто для семилетки, при всей моей любви к внуку..) И такое точно мамаша не позволит, это еще опасней , чем гироскутер , пусть пока на велике гоняет.
|
|
||||
|
||||
А байк вот. Сколько стоит не знаю)
Ну это не моё решение, я сама афигела когда узнала. Я бы своему сыну такое не купила в 8 лет. Своему мы купили взрослый велик примерно в этом возрасте, и то я на нервах была постоянно. Мамам мальчиков сложнее, чем мамам девочек. Цель каждого дня - не дать ему убиться)))) Но у дочери МЧ тоже байкер, и дрифтер, вот внук и впечатляется) как хотят, их ребёнок... К юбке не пришьешь всё равно, пусть пробует. Они на закрытых площадках будут кататься и в лесу. Ну штош, парень растёт, нужно как-то с этим считаться и мириться. У мужчин свои игрушки))) |