Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2026, 20:38
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 255 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Андреева, спазм сосудов тоже может быть одним из симптомов климакса(
При спазме может краснеть лицо, холодеть руки и ноги (мурашки)
Старый 05.07.2026, 21:52
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 690 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

Вот что забыла сказать: не знаю, возможно ли, что количество и интенсивность приливов у меня снизилось, а потом и совсем исчезло благодаря обливанию холодной водой. Ровно год по утрам обливась ледяной водой из тазика сначала, а потом ещё минуту стою под холодным душем.
Это так, предположение
Старый 05.07.2026, 22:00
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 267 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лапуша, ты не бросила? Я помню, ты писала, что начала.
Теоретически, конечно, может быть такой эффект, потому что здесь идет воздействие и на сосудистую систему, а самое главное - на гормональную.
И я уже писала раньше - центр терморегуляции реагирует не только на уровень эстрогена, но и на состояние вегетативной нервной системы тоже.
Старый 05.07.2026, 22:09
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 690 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Зухра, неа, не бросила, мне очень нравится эффект. Секунду потерпеть из тазика, потом тело горит, и кайфую под холодной водой. Мы еще баню бочку купили, я зимой в снегу кувыркалась))) несколько дней назад после бани в бассейне, он еще не прогрелся на тот момент. Короче, разные варианты)
Старый 05.07.2026, 23:40
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 273 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Андреева, потливость при приливах разная бывает . У кого-то за секунду, во время приливов , все тело, особенно лицо и верхняя часть тела прям мокрая , у кого то краснеет кожа . У меня не так ,например, у меня во время прилива жар сильнейший изнутри тела , прям как будто огонь внутри начинает палыхать, и при этом я не краснею и пот с меня вообще не течёт, кожа просто чуть увлажненой становилась на руках и груди и на этом все . Но за эти секунды приливов тело от внутреннего жара полыхало, ужасные ощущения . Ну а когда давление скакануло пару раз , так ,что я думала скорую не дождусь, я вообще перепугалась .
Я на згт прекрасно жару переношу, ну как прекрасно, я не люблю жару вообще, то что выше 22-25 градусов, для меня уже жарко и так было всегда. Но сейчас мне просто жарко, как и раньше было до климакса , нет этого внутреннего жара, от которого прям ломки начинались у меня.
У меня приливы были сильные особенно ночью, днем ещё терпимо , а ночью это какой то ужас , я не знала куда себя деть от них ,ну о сне вообще можно было забыть. А сейчас, кайф.
Я тоже настороженно отношусь к згт, но те симптомы климакса ,которые были у меня сильнее страха перед згт . Преминопаузу я вообще нормально переносила и вообще думала меня пронесёт мимо симптомов климкса ,не пронесло, а наоборот, прям понарастающей.
Моя мама не принимала згт и у неё был РМЖ , и ещё знаю женщин,которые не принимали ЗГТ, а РМЖ был , слава богу все живы здоровы.
Старый 05.07.2026, 23:59
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 255 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

У меня тоже в перименопаузу не было никаких симптомов (но с 45 стояла мирена, гормональная спираль).
Жару раньше переносила нормально, но никогда особо не любила.
А этим летом, в жару 30+ даже сердце давило на улице в тени, старалась не выходить на улицу и дома повключала все кондеи на 20С.
Днем вообще практически не потею, даже в жару. Ну если волосы не в хвосте, шея может стать слегка влажной.
Зато ночью во сне иногда так шея потеет, что подушка мокрая, а в спальне прохладно.
И это все на трансдермальной ЗГТ. Может на таблетках было бы лучше.

Больше всего пугает, что все эти симптомы могут после наступления климакса хз сколько лет длиться по статистике.
Старый 06.07.2026, 21:35
Совунья23 Совунья23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Совунья23 на нуле

Всем привет! Читала архивы, хотелось бы узнать мнения и у кого такая же ситуация. Сейчас мне 35, началось в 33.Последние кд были в августе 2023г. Пошла к гине в ноябре - сказала киста. Прописала дюфастон 10 дней. Пропила - очень скудные кд пришли, вообще ни о чём. Гине сказала кок, выбирай сама�� Ничего не принимаю, вес вырос кг на 8 начинаются приливы 2 раза в день где-то, ночью потливость и бессонница. Иду к другому гине в 2024: сдаю анализы Лг - 74.53 Фг - 96.73 Антимюллеров - 0.02. Говорит искать ещё и эндокринолога. Вес растёт.2025 снова иду к этой гине, у эндокринолога анализы сдала. Смотрит узи, анализы 2024г(знаю нужно пересдать, но она сказала по ним всё поняла и симптомы), а симптомы ухудшились приливов больше, туман в голове, нет сил даже утром, отёки, вес не мой. Хотя похудела на 8 кг, но какими силами, почти не ем. Кстати ,просила у эндокринолога тирзетту и т.п нет и всё! Гине говорит нужно згт. Лензетто и дюфастон. Диагноз: пия(если правильно написала, сейчас не дома, результаты на бумаге) и анализы никакие не сказала, чтобы проверить, хот читаю надо и сердце ,печень , узи ног (если правильно написала) только маммографию сдать и мазок на маркеры. Я конечно в шоке, ушла и конечно же приливы закончились, ничего не принимаю. Спустя месяца 4 снова туман, нет сил, вес стоит и отёки, плохой сон. Вот читала тут, что кто то с кок начинает-никогда не принимала, понимаю, что нужно хорошего врача, хотелось бы просто послушать было ли у кого такое в 33? Кд за 3 года были самостоятельные 3 раза.
Старый 06.07.2026, 21:47
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 663 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
Колби наша, она когда-то писала.
Да, это правда. У меня не было ничего, никаких проблем или симптомов. По крайней мере в такой степени, чтобы я заметила хоть что-то. Всё как обычно, просто не нужны стали прокладки и тампоны.
Старый 06.07.2026, 23:58
Марунечка Марунечка вне форума
Новичок
Beginner

Марунечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Т. Е. с згт тоже возможна потливость?

А в климаксе ещё все дальше усугубится?
Даже на фоне приема ЗГТ симптомы могут сохраняться, особенно если схема еще не подобрана идеально или есть другие причины потливости. Поэтому если она беспокоит, лучше обсудите это с врачом, возможно, потребуется коррекция терапии. А если вместе с этим появились сухость и дискомфорт в интимной зоне, советую дополнительно использовать крем Триофемин. Он хорошо помогает восстановить слизистую за счет гиалуроновой кислоты, алоэ, растительных фитоэстрогенов и лактобактерий в составе
Старый 07.07.2026, 07:56
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Совунья23, почитай последние страницы, вот же только что отписывались девочки - 34 года, 37 лет.
Какие еще примеры нужны?
Но тебе только с врачом решать вопрос, здесь тебе никто ничего не посоветует, потому что клиника у каждой своя и лечение тоже будет индивидуальное.
Тебе же уже назначали лечение, все правильно - ЗГТ, других вариантов нет.
Если считаешь, что обследование недостаточное, обследуйся сама дополнительно. Хочешь обследовать печень и сосуды, - ну сделай сама эти анализы.
Если будешь уходить в шоке от каждого врача, так и останешься один на один со своей проблемой, ты же не думаешь на форуме лечиться?
У тебя так и будут какое-то время вот такие периоды улучшения, но в целом все идет к закату, так что ты или лечишься у официальных врачей, или просто живешь как живется (такой вариант тоже возможен в принципе).
Старый 07.07.2026, 10:01
Совунья23 Совунья23 вне форума
Новичок
Beginner

Совунья23 на нуле

@Зухра, я как раз и хочу сама обследовать до начала приёма.
Старый 09.07.2026, 22:36
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 487 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

Девочки. Вчера была у невролога с мамой. И сильно упала духом. У неё начальная стадия деменции. Не помнит то, что делала 5 мин назад. Прошлое помнит. Врач спросила год и тд. Она решила вчера было 18 июня 25 тый год.... Просто это как то редко началось, сначала списала что она думать не хочет... Так как живет одна. Никуда не ходит. Работа ( дворник) - дом. Всё! Изредка в магазин. Невролог гворит что совсем скоро она полностью потеряет память. Выписала таблетки. Хоть немного бы замедлить.... Я слишком близко принимаю все к сердцу и на душе так поганно...

Поставила Альцгеймер + сосудистая деменция начальная стадия.
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 09.07.2026, 23:53
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 625 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@VITAMINKA_1, не совсем начальная стадия, раз не помнит что было недавно. Таблетки выписали ? Кто будет следить чтобы она их пила вовремя? Это важно . То, что еще работает - хорошо .
Думай, что будешь делать дальше . Ухудшение может случится быстро , а может затормозится на длительное время с началом лечения , но точно движение будет в сторону ухудшения .
Сейчас оформить доверку на получение пенсии , решить вопрос с ее недвижимостью если она есть .. Думать как обустроить ее быт в случае ухудшения .
Гипертония у нее есть?
И держись , дорогая! Ничего тут не поделаешь...

Обследования ей какие-то делали , или просто тесты? Как диагноз появился ?
Старый 10.07.2026, 00:18
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 487 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Елена73, обследовали, чего только нет в голове у нее... Тесты тоже. Можно сказать ответила на многое правильно. Забыла пару слов из названных.
Недвижимости нет, таблеки пьёт, не забывает. Я напоминаю тоже. Гипертонии нет. Гипотония сильная бывает до 55/40 падает .
@Елена73, она стала забывать где живёт, точнее пару раз было , галлюцинации появились. Вот я подняла панику и оказалось не зря.
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 10.07.2026, 04:45
Zauralochka Zauralochka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 116 раз(а)

Zauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нуле

@VITAMINKA_1, держись! Тяжело это очень... Тоже с мамой проходили. Действительно не спрогнозируешь с какой скоростью все дальше развиваться будет. Поэтому, соглашусь с Еленой - заранее продумай свои действия в случае резкого ухудшения ее состояния (к себе заберешь или сможешь контролировать регулярно, чтоб поела, выпила таблетки, ничего не включила, никуда не вышла и не потерялась) и доверенность на разные действия сделай обязательно.
Старый 10.07.2026, 07:06
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 767 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Врач прописала циклодинон на полгода . Я так понимаю просто для поддержания штанов. Гормональный фон как у молодой по ее словам , кроме сниженного амг никаких симптомов пока нет . Надо взять мазок с шейки матки . Это больно , кто делал ? Как же я не люблю кресло , но придется.
Старый 10.07.2026, 07:32
Zauralochka Zauralochka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 116 раз(а)

Zauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нулеZauralochka на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
мазок с шейки матки . Это больно , кто делал ?
Больновато в моменте, но там несколько секунд. Но может все индивидуально, и это только у меня такие ощущения
Старый 10.07.2026, 08:44
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 767 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Zauralochka, я почему-то так и думала . Эхх.
Старый 10.07.2026, 12:54
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 273 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Лапуша, а как у тебя летом вода ледяной в тазике становится? А зимой ты на снег прям выходишь, чтоб облиться ?
Старый 10.07.2026, 13:17
Постоянный участник
Profi

@совунья, то, что я приносила изначально, - это не обливание из тазика.
Там смысл в длительном ледяном воздействии, идеально - полное погружение тела в холодную воду, но можно заменить душем, если сделать такую ванну или погрузиться в прорубь возможности нет.
Время - от полутора до 6 минут.
На голову не лить, но стопы, кисти рук, лицо снизу до глаз должны быть задействованы.
При использовании душа вода подаётся тонкими струйками, что обеспечивает более равномерное и контролируемое охлаждение. Воздействие менее экстремально, чем при обливании.
При обливании, то есть при секундном воздействии, срабатывает другой механизм, это шоковое воздействие, которое приводит к резкому выбросу гормонов стресса и не желательно на постоянной основе.
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза