Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Солея, я специально даже на сайт зашла, но там не нашла составы
Может дашь ссылку на состав нулевого майонеза? Я просто не представляю как такое возможно в принципе? Леся, а может ты знаешь? |
|
||||
|
||||
Да у меня тоже рука тянется к тому, где меньше калорий обозначено.
Но, тут же издержки профессии - не беру. Тут же сомнение - откуда производитель взял эту циферьку? Как замерял? Чего такого химического добавил, чтобы стабилизировать и законсервировать субстанцию? Короче, не верю просто так. Есть основания. Я, правда, не каждую калорию считаю. Или, скорее так - обезжиренные йогурты я есть не могу. Не вкусно. А обычный - жирно. Поэтому вообще их не ем. Если нужен йогурт в соус, то покупаю обычный. Молоко покупаю 2,5 жирности. То есть, частично обезжиренное. Молоко вообще без жира во первых ужасно на вкус(то, что продается в Шв), во-вторых, вообще не функционально. С точки зрения пользы, которую можно получить именно от молока в питании. Тогда уже можно и просто воду взять, не измученную химическим процессом. Не, я сейчас помешана на пользе продуктов в первую очередь, и на их калорийности во вторую. Предпочитаю продукты, которых не касались шупальца химической и перерабатывающей промышленности. |
|
||||
|
||||
Милена, вот тут составы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Джун, я йогурты тоже никакие не ем - мне как раз очень вкусно, но у меня от них потом живот беременный. Поэтому я из этих йогуртов делаю творог, и этот творог использую в дю-чизкейке или иногда понемногу так ем, со стивией. Я тоже стала очень озабочена здоровостью, но так как мышц нет, калории тоже считать приходится. Молоко я не пью, а вот это ореховое молоко (Cashew milk), в котором 25 кал. на чашку, я использую для протеинового коктейля после джима. Если даже просто обезжиренное, это 90 кал. плюс протеиновый порошок - ужас как калорийно сразу выходит. Так что вынуждена как бы . Валдер фарм я в основном использую заправки - совсем без майонеза сложно, я же салатов много делаю. Исхожу из того, что я какой-то ужасной химии там не вижу (если кто-то видит, пожалуйста, скажите), продается в приличных магазинах, 0 калорий - ну очень надеюсь, что это меня не убьет . И я очень избегаю сахара - одна конфетка может такое сотворить с уровнем глюкозы в крови, что потом полхолодильника сожрешь. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, у вас в Кали гораздо лучше с едой. У вас мексиканские магазы есть .
Девочки , имейте в виду, что в Америке не принято оценивать БЖУ в %, т.е. в количестве вещества в 100 г продукта. Перевожу: 20% жира значит 20 г жира в 100 г продукта В Америке принято указывать БЖУ на порцию. Порция очень разная. А накол состоит в том, что если содержание вещества меньше 0.5 г в порции, то производитель может писать 0. Вот и получается - чипсы 0 калорий берут порцию в 2 чипсины (2-4 г) и говорят "в 2 порции 0 калорий". Человек думает ага, раз 0 калорий в 1 порции, то в 10 порциях - тоже 0. Ура нажрусь этих чипсов. В реальности если в 2 г меньше 0.5 г жира (будем считать 0.4), то в реальности это 20% жира. Вот так На пример, в соусе с клюквой все рассчитано на 1 ложку. В 1 ложке 0 калорий. Конечно это не абсолютный 0. Это просто надо учитывать. Ну соус ладно, его много не съешь. А вот йогурты и тд - на них можно легко нажрать сверх нормы. Но меня не это пугает. Я уж лучше съем наш швейцарский соус с клюквой, коротый вовсе не 0 калорий. Зато содержит всего 2 продукта - клюкву и сахар. Ясно и понятно. В ссылке у Солеи в соусах вся таблица Менделеева. Я именно против этого. Итак химии много едим. Особенно кто есть спортпит - там очень много добавок. Люди почему-то боятся протеина, как само слово. А боятся надо разрыхлителей, подсластителей, синтетических красителей, антиагломерантов и тд, которые есть в спорт пите. Но это мое лично мнение - я "повернутая" на натуральном питании. Почему- уже написала, я итак ем слишком много химии. Спорт пит, еда в горах и тд. Так что само слово МАЙОНЕЗ меня приводит в ужас, будь он хоть какой калорийности и производства. Цитата:
Цитата:
У нас Американцев много приезжает по работе. Для многих девчонок это был полный шок. Как так у нас нет продуктов для веганов, обезжиренных продуктов, продуктов с сахароземенителями и тд. Точнее они есть, но их целое дело найти. И конечно не в таком разнообразии как в Штатах. Для наших Американцев в Швейцарии все было ЖУТКО калорийное . А если низко жирное, то ЖУТКО невкусное. Конечно, добавок то не добавляют . |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за разъяснение.
Я в салаты кладу оливковое масло Экстра Верджин. Это хотя бы полезные жиры, могу и сметану 15 процентов. Тоже не считаю, что она безумно вредная. Еще мне очень нравится греческий йогурт, но в Москве я его без сахара не нашла. Если кто подскажет, буду рада. |
|
||||
|
||||
MilenaB, у меня мама сама делает йогурт - ей нравится. Я поняла, что для меня это слишком. Я и так уже завернулась мозгом на еде. Но ей нравится. У нее йогуртница. Говорит очень удобно.Получается действительно вкусно. Культуры йогуртные я ей правда отсюда переправляю. Но в России тоже продаются.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , сейчас широтаки готовила, посмотрела специально, 9 ккал написано, на сто грамм. А стевия вообще 272 ккал, но в одной таблетке 0,7 . Вот тебе и нулевая калорийность если на порцию считать. Ни чего себе у вас производители лукавят. Ешь себе почти 300 ккал на сто грамм и считаешь, что там ноль.
|
|
||||
|
||||
Леся, а я сама делаю майонез без яиц: масло растительное*у меня три вида разного*, соевые сливки, горч.порошок, лимон, соль, стевия, ч.перец
да, до фига там жира, но я знаю, что там нет всей таблицы Минделеева, как ты написала ржууууууууууууя тоже "повернутая" на натуральном питании |
|
||||
|
||||
Про калорийность я не знала, но не сомневаюсь, что Леся права. Но обычно порции, которые пишут, довольно реальные.
К примеру, в соусах и сметане и прочем порцией считается 2 столовые ложки. В "моих" химических майонезах везде пишут, что есть "следы калорий" ("trace of calories") Продукты типа йогурта имеют порции в виде кап (чашка). То есть если написано в порции 100 кал., то внизу будет, что за порция - чашка. Чипсы обычно идут порция минимум 20 штук, и калорийность там высокая - но считать ее без проблем. Так что в чипсе 1 калория, и их можно съесть 20, и подсчитать как 20 калорий, не получится. В ширатаки калории идут на всю упаковку 8 унций. В самих ширатаках калорий 0, но если туда что-то добавлено - к примеру, тофу - то уже не 0 за счет добавок. В чистых ширатаках 0, позже дам ссылку, в каких ширатаках здесь сколько калорий в полной упаковке (я покупаю упаковки по паунду, и там все равно 0 калорий). Стивия же по-моему не усваивается? Но в любом случае ее навряд ли кто прямо стаканами ест, а 2 ложки туда и 3 сюда, мне кажется, вполне можно приравнять к 0 - или нет? |
|
||||
|
||||
Солея, я как раз 2 ложки на салат и кладу. На большой салат.
На маленький можно одну. Мне кажется 5-10 ложек сметаны в неделю - только польза. |
|
||||
|
||||
В сметане полезного гораздо меньше чем вредного. Про 15% вообще молчу.
|
|
||||
|
||||
кошечка, не не соглашусь. Сметана очень полезна. Естественно в разумных количествах. Это прекрасный источник насыщенных жиров. Так же как и сыр и мясо. А вы как думали, насыщенные жиры еще как полезны. И, кстати, должны преобладать у нас в рационе по сравнению с ненасыщенными. Ага. Именно так. Просто обычно люди их так много жрут, что все забывают об их полезности и начинают говорить о вреде. Кстати перебор ненасыщенных жиров, особенно поли - это очень даже плохо. Важно всегда соблюдать пропорцию насыщенных - моно ненасыщенных и поли ненасыщенных жиров. В особенности это касается веганов. Они исключают продукты животного происхождения (мясо, яйца, рыбу, творог и тд) и очень часто переедают масел. Особенно в последнее время, когда все рехнулись на льняном масле.
|
|
||||
|
||||
Посмотрела на свои ширатаки - ох, права была Леся, дурют нашего брата ох дурют . Порция 1 унция всего, и там 0 калорий. Небось и со стевией та же фигня. И вообще буду теперь более внимательно этикетки читать - спасибо, Леся!
Я совершенно согласна со всеми, что лучше всего поддерживать вес ужасно правильным питанием блюдечками , и есть все исключительно здоровое и натуральное, и заниматься спортом - причем и кардио (очень хорошо для сердца), и силовыми упражнениями (для мышц), и спать минимум 8 часов в сутки. А еще неплохо было бы не работать, жить во дворце, лежать побольше на экологически чистом пляже на берегу океана в экологически чистом месте, иметь армию слуг, избегать малейшего стресса.... ну и так далее . Есть такие, кто с этим не согласен? Увы - есть реальность, и она у каждого своя. Я жертвую полезностью (здоровостью?) ради калорий - потому как питаться блюдечками не хватает силы воли, а когда тазики, калории прыгают на все места бренного тела . При этом ни в коем случае никого не призываю следовать моим низкокалорийным пристрастиями, согласна, что чем меньше химии в еде, тем лучше абсолютно для всего (и для похудания в том числе) - и так далее. И окружают меня со всех сторон и живьем, и в виртуале исключительно ваши сторонники (что лучше калорийное, но полезное, чем 0 калорий и фикзнаетчто). Получается, наверное, что я потенциально жертвую здоровьем ради красоты. Я помню, Леся по-моему когда-то давала что-то подобное. Сегодня наткнулась, как выглядят 200 калорий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Кошечка, в России нет сметаны меньше 15 процентов, я бы с удовольстием использовала 5-10%, если бы такая была.
Я нашла только греческий йогрут 10 процентов - но он с сахаром. Мне кажется, что сметана 15 процентов все же лучше. Я бы так же с удовольствием использовала обычные натуральные йогурты 2,5 % в качестве заправки, но они все с добавлением культур и пребиотиков - а у меня их непереносимость. Поэтому я просто выбрала меньше из зол. Леся, а 6-8 столовых ложек в неделю - это разумное кол-во или нет? |
|
||||
|
||||
MilenaB, есть такая сметана. 10%. я только ее и покупаю.
|
|
||||
|
||||
MilenaB , я давно вместо сметаны ряженку использую. Не вся подходит, я нашла прямо густую относительно. Она не кислая . Йогурт чаще, конечно, мне активия легкая, 1,5 процента хорошо сметану заменяет.
|
|
||||
|
||||
MilenaB , попробуйте мацони там всего 4%, меньше правда нет, отлично заменяет и сметану, и майонез, я туда могу добавить кинзу и чеснок, будет кавказская заправка, как для шашлыка подают в ресторанах, если найдете можно добавить и адыгейскую соль, мои все домочадцы едят, хоть и не на диете.
|
|
||||
|
||||
Это зависит от того, что ты ешь из жирного еще помимо сметаны.
Сколько жира в день у тебя выходит? Ты не считала? Я не снижаю жир меньше 2 г на 1 кг моего веса. Т.е. у меня 100-120 г жира в день. Это на диете. |
|
||||
|
||||
Luddy, что за такая сметана 10 процентов - какая фирма?
Татьяна, мацони никогда не видела? Где оно продается в Москве? ( я бы попробовала) Леся, я не считала. Я добавляю сметану в салат, чтобы увеличить калорийность. И ем без хлеба, только с мясом. |