Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня краснеет лицо и иногда становится сухим. Я делаю домашнюю маску: творог 1 столовую ложку добавляем в 1/3 стакана молока ставим на плиту- подогреваю и перемешиваю, пока не получится смесь, подогреваю до комнатной температуры! добавляем 1 -2 чайных ложек меда и 3-4 чайных ложки оливкого масла (хорошего, иначе не будет эффекта) накладываею на лицо на 20 минут. Неуверенна, на счет красноты, но если после операции сушит кожу - точно поможет и придаст свежий вид.
|
|
||||
|
||||
Виктория1
спасибо за рецепт) я тож раньше делал что то подобное только с овсянкой, наверно в этой теме нельзя говорить на эти темы а то выкинут) сегодня сняли основные резинки, оставили только по бокам могу теперь ложку чайную просовывать)) кстати еще не прошло онемение ниж губы и подбородка, и как сказал врач спортом нельзя заниматься пол года, только легким даже прес толком нельзя(( |
|
||||
|
||||
Я что-то не подумала ) Администраторы не баньте, ведь это к слову о восстановительном периоде после оп ))) Может и еще кому интересно будет.
|
|
||||
|
||||
давайте те кто делал опрацио ответим для всех остальных кратко но главное
1-когда начался основной отек 2-когда отек пропал визуально (остался но капелька) 3-сколько держался отек во круг носа 4-онемение губы и подбородка (периуд) 5-после операционные последствия во время реабилитации( самые не приятные на ваш взгляд) 6-реабилитация (как и чем кто приходил в норму, кратко) отвечаем так же по пунктам 1- 2- .... краткие внятные ответы |
|
||||
|
||||
1- на 3е сутки
2- на 3й неделе начал сходить 3- 3 недели 4- до сих пор=( 5- очень больно было улыбаться 6- после снятия швов всё само стало сходить. А так мазала губы солкосерил гелем) |
|
||||
|
||||
1. Первые сутки.
2. 4 месяца. 3. В каком смысле, "вокруг носа"? 4. Больно улыбаться и смеяться примерно месяц-полтора. Онемения в прямом смысле не было вообще, только сниженная чувствительность. Прошла недели через 3. 5. Ширина основания носа увеличилась в полтора раза несмотря на подшивание ноздрей во время самой операции. Повторное подшивание во время снятия пластин особого улучшения не принесло. 6. Мексидол (уколы). Физиотерапия.
|
||||
|
||||
Дмитрий, а почему вообще решились на операцию? я на фотке ДО вообще не вижу каких-то проблем с лицом...
|
||||
|
||||
да в анфас конечно дистальный невидно)
Кстати у меня одно из последствий это щели между передними нижними зубами у десны. Я с ними проснулась после оп. и испугалась сильно. Прям дыры. Как мне потом объяснили, из-за того что раньше у этих зубов контактов не было, и началось уже рассасывание кости. А на оп. они вместе с губами стянули остававшуюся еще на месте десну, и получились щели. Через несколько мес. еще рецессия десны небольшая появилась на двойке. Есть надежда на то, что кость будет восстанавливаться теперь, т.к. контакты теперь есть. Но это по-моему вообще очень маловероятно( парадонтологи не верят. Так что вот, надо оперироваться чем раньше, тем лучше. |
|
||||
|
||||
sakura55
на оп решился чисто из за улыбки думал что если в,ч немного выдвинуть и опустить, н,ч довести до верхней, ( что мне и сделали, хирург сам кстати предложил) то будет более открытая свободня улыбка, но пока (возможно из за отеков , так как не могу улыбаться в полный рот) суппер результата я не вижу еще, губы стали больше только) по утрам отек сильнее который становится меньше в теч дня кстати когда мне удоляли зубы мудрости ( они у меня еще не прорезавщиеся были) у меня отек ушел к концу 3 недели, так что чего тут говорить об такой сложной операции |
|
||||
|
||||
Anneco,т.е.у Вас чувствительность восстановилась через 3 недели?
|
|
||||
|
||||
У меня она до конца и не исчезала - была сниженная, но все чувствовала с первого дня. Дольше всего восстанавливалась чувствительность нёба. Месяца 2, наверное. Но и не удивительно, ведь мне фрагментировали верхнюю челюсть.
|
||||
|
||||
Хочу обратиться к тем, у кого ОП уже позади... Вам же наверняка делали моделирование перед ОП. Так вот меня интересует такой момент, мы с моим хирургом остановились на уменьшении НЧ, но я что-то немного сомневаюсь правильное ли это решение... Вот когда вам делали это моделирование, то его проводили только с одним вариантом или же прорабатывали несколько, что бы так сказать наглядно увидеть, какой вариант является наиболее подходящим? Ведь моделирование только одного варианта это все равно, что в слепую выбирать лицо! Как будет так будет... сделаем так то...
|
|
||||
|
||||
Врач моделировал при мне (вместе со мной). Увидев первое моделирование я начала рисовать на бумаге, что мне нравится/не нравится и чего я хочу избежать, а хирург пытался отобразить в программе и объяснял, где ограничения и почему.
|
||||
|
||||
Что значит первое моделирование? У вас их несколько было или вы имеете ввиду первый вариант моделирования ?(например, что получится если уменьшить верхнюю челюсть.... )
|
|
||||
|
||||
Да, первый вариант. По поводу того, что делать, у меня с хирургом взгляды совпадали. Меняли степень выдвижения и перемещения вверх, уголы наклона, коих у меня не один был, так как челюсть фрагментировали. Смотрели, как тогда встанет нижняя челюсть, передвигали подбородок...
|
||||
|
||||
А результат после ОП был похож на результат моделирования?
|
|
||||
|
||||
В принципе, да.
|
||||
|
||||
Цитата:
2-5 недель 3-до сих пор(4,5мес) 4-2 недели сниженная чувствительность 5-первые 5 дней - есть не хочется - а надо=>слабость; тянет и давит отек; смеяться больно недели 4; подвижность и звуки изадаваемые отпиленной челюстью постоянно напрягают; сон полусидя 6-вобензим, траумель, бипантен, 4 проц микротоков, время(!)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот угол наклона челюсти (нч) влияет на подбородок? Мне с него как раз нужно лишний объём убрать, образовавшийся при смещении нч. |
|
||||
|
||||
Это лучше с хирургом, наверное, обсудить.
|