Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
OllyNia,Со швами у меня танцы с бубнами. ..Я тут писала уже.Эти проблемы и остались..Две ранки не хотят затягиваться(((И не в обиду моему врачу, я его очень люблю,но мне кажется,эти ранки, уже бы давно прошли,если бы не стрипы..На 11 день мне наклеили стрипы и ранки стали мокрыми..Я несколько дней обрабатывала бетадином,и уже начали корочки появлятся, но врач опять наклеил стрипы.Я уже была на чеку.Залезла под стрип через сутки, а там опять мокро и без корочек.Вот теперь убрала там стрипы и мажу бетодином.Думаю может еще что-то подключить.Может левомиколь.Мне в субботу к врачу.Будем советоваться.Я ничего против стрипов не имею.Наоборот я за них.Но только не на ранки..Остальные швы на разных стадиях.Есть где еще корочки.В прошлый раз убирали стрипы и во многих местах корки содрались (((А есть где их уже нет.Я покажу фото.Это сегодня.Я отлепила кусочек на ареоле,чтоб посмотреть как и что там.На ареоле тоненький шов.Очень за него переживаю чтоб не поплыл.Подгрудные швы тоже тонкие.Но местами есть шире чем хотелось бы.А так сложно сказать конкретней.Все заклеено стрипами..Вот в эту субботу буду смотреть как там дела.На фото черное-это нитки узелки (швы которые еще не сняли)и как раз моя ранка.Это немного разошелся шов (((
|
|
||||
|
||||
OllyNia
Я в стрипах.Но перед прошлым приездом к врачу , я на несколько дней, снимала стрипы чтоб подсохли ранки.Потом их опять наклеили.Я и сейчас в них.Я отклеила только кусочки,там где ранки,для того чтоб обрабатывать.И на всякий случай протираю водкой все швы,прям поверх стрипов.У моего врача стрипы-больше рекомендация,чем правило.Мне так кажется.Он мне в прошлый раз предлагал клеить.Я отказалась.О чем потом пожалела.В этот раз я сама о них заговорила и попросила.Я их хочу клеить минимум 4,а лучше 6 месяцев.Хочу помочь швам не разойтись как в прошлый раз. |
|
||||
|
||||
А мне кажется, что как кому заживает, зависит от организма. Есть люди, на ком "как на собаке" заживает, пардон за выражение, кому-то мажься чем хочешь, заживает долго... видимо я ближе к собакам;))) до сих пор ничем не обрабатываю , не мажу, только в душе чистой водой обливаю. Слушаю врача. Из одной груди на марле было желтое пятно, позвонила доктору, успокоил, что это нормально, могут быть неделю так..мне вышло за 1 день. Чем мазать потом, чтоб шрамы били меньше видны, пока не сказал, 21го на осмотр, спрошу!
|
|
||||
|
||||
СафиМара, Я шов после кесарево не обрабатывала почти вобще..Он тоненький как нитка.Сейчас белый и его вобще не видно.А грудь в первую ОП обрабатывала бетадином очень долго..И швы тоже сначала тонкие были, а как только швы сняли, поплыли сразу.И разтянулись в ширь.Были похожи на ожоги.Подгрудные в некоторый местах так и остались бордовыми..Как заживут в этот раз не знаю.Но надеюсь и верю. .
|
|
||||
|
||||
Швы после подтяжки и редукции груди - Часть II
Обидно.... буду полгода в компре жить.Яна, а компру долго носила?
|
|
||||
|
||||
OllyNia, многие пишут, что стрипы носят, у меня по всем швам вообще их не было, по соскам только, недели две примерно, врач сам снял.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, привет ! Моим швам 3 месяца, купила дерматикс , но не пользуюсь , шов ещё больше краснеет от него, хотя может так и надо , и сохнет долго.
Вроде по ареолам и вертикальный шов нормально получилось , а прдгрудный красный и с защипами как будто ( может его все таки помазать силиконовым гелем? Рада что зажили стыки швов , но теперь непонятно , что дальше будет, так и останутся темными пятнами? |
|
||||
|
||||
hellcomander, у вас вертикального вообще не видно уже. Все шрамы будут светлеть до года, только тогда можно будет сказать, какими они будут. Я мажу келокотом где-то полтора месяца, хуже не становится, на счёт лучше сложно сказать, но у меня все швы сильнее ваших видно, горизонтальный, на стыке так вообще. Теперь только ждать.
|
|
||||
|
||||
hellcomander, отличные швы , не придирайтесь , а пятна уйдут но позже , у меня к 3 годам и следа не осталось ..
|
|
||||
|
||||
Ариадна 1964, спасибо за ответ! Буду ждать , начиталась на форуме что 4-12 месяцев самый опасный период созревания рубцов , когда они могут поползти. Вот и не знаю , гелем мазать или стрипы приклеивать или ничего не делать ? А ты как о швах заботилась что и следа не осталось?
|
|
||||
|
||||
hellcomander, первый месяц бетадин и мазь антибиотик , синтомицин мне очень нравится , спала в майке после 3 недели и компру не носила , мепиформ и дерматикс не понравился , сразу прекратила ,, всякие стрипы и пластыри не переношу , все таки комфорт важен для восстановления , зачем себя мучить ,, а дальше водкой , два раза в день , так понравилось , что до сих пор водкой грудь протираю , кожа упругая и грудь подтягивается и главное ореолы и соски , врач сказал через них инфекция попадает , во всем нужна мера , но мы это не приемлим , если три месяца такие отличные швы , то и думать ни о чем не надо ,,какие 3 -4 месяца )) в любом показании и рекомендации , есть противопоказания , не слишком девочки увлекайтесь , ..
|
|
||||
|
||||
СафиМара, у меня тоже желтое пятно на марле из одного и того же места уже неделю, даже не знаю, чтобы сделать с этим пятном, чтобы подсохло. Вообще эти пластыри раздражают, не видно как там все заживает, а менять их сказали только раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
OllyNia, меня док про желтое пятно успокоил, , вытекает вроде лимфатическая жидкость , сказал, вытекает то, что должно выйти,очищается межтканевое пространство в местах разрезов! Может неделю сочиться или чуть дольше! Мне было мало, 1 день. Мой док придерживается принципа: организм сам всё вычистит, мазать или сыпать чём-то только в случаях крайних. Посмотрим, что через неделю скажет , поеду показаться ему. Пока я очень довольна его швами;) есть у микрохирургов фишка какая-то;)))
|
|
||||
|
||||
Блин..писала писала..а потом пишет снова зайдите на сайт и все стерлось (((
OllyNia,У меня есть основные швы.Их снимать не нужно,они внутренние.А есть узелки-прихваты.Они для уменьшения напряжения на основные швы, пока они прихватятся хорошо.В подгрудных швах их было очень мало.Только на самых основных центрах напряжения.На стыке горизонтали и вертикали.На краях и пару в середине.На ареолах их больше, видимо из-за того,что в прошлый раз, именно на ареолах было сильное растяжение швов.Я красным обвела эти узелки.У меня все в стрипах.Я чтоб фото сделать отклеила в пару местах.И в одном месте вместе со стрипов отклеились нитки..или это корка..Но вроде нитка..Не могу понять короче.Мне вчера корочки убрали вроде все.А может не все.Ну да ладно..Нитки черные.Как леска. |
|
||||
|
||||
Яна82, ух ты, правда нитки с узелками, интересно, наверное у каждого дока своя методика что-ли. У меня вообще почти нигде ниток не видно, узелков тоже нет, не знаю, может они внутри все и потом вылазить начнут. Яна, а зачем корочки убирают? я думала они сами потихоньку отваливаться должны, как на ранках?
|
|
||||
|
||||
OllyNia, я не помню как в прошлый раз, но вроде так же было.И потом никакие нитки не лезут.А корочки не отдирали.Я надеюсь.Медсестра сказала, что окуратно их снимет там,где они отстают.Но подозреваю что где-то все таки отодрала.Да и сами стрипы, когда их отклеивали, они вместе с корочками отлипали.
|
|
||||
|
||||
А когда начинают появляться корочки?? У меня вроде есть немного местами, в некоторых местах шов просто белый ...их трогать нельзя пока не отпадут сами?
|
|
||||
|
||||
СафиМара, Самим их трогать не нужно.Должны сами отпасть)))Я против что мне корочки убрали.Но мне это делали в клинике.Надеюсь не напартачили ничего.
|
|
||||
|
||||
СафиМара, корочки сразу появляются, как кровь подсыхает, но у тебя швы такие хорошие, что видимо даже корочки не появились! У меня все в корках, особенно под грудью. Мне кажется им не меньше месяца еще нужно будет, чтобы отвалиться.
Яна82, мне тоже кажется, что они сами должны отваливаться. А у тебя сколько уже после операции? Месяц примерно? |
Закрытая тема |
|
|