Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Светлан, никогда ничего не поздно менять! У меня очень много знакомых, еще старше вас, которые прошли через подобную операцию и теперь счастливы. Что говорят врачи, в том случае если вы не сделаете оп? Будут ли ухудшения( усиление рецессии, прогрессирование деформации). Просто подумайте и все взвесте. Сходите к хорошему врачу и спросите, что вас ждет если вы не сделаете операцию. Восстановление?! Да может быть немного тяжелее, но все зависит от организма. У некоторых и в 17 реабилитационный период может протекать сложнее, чем у того, кому 35 лет.
В конце концов, к операции можно и подготовиться( поднять гемоглобин, витамины попить), чем лучше ваше состояние будет перед оп, тем лучше будет восстановление. |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна гм. Когда первый раз был у этих хороших ребят, тоже про восьмёрки заговорили. Я говорю: а они уже удалены по рекомендации предыдущего хирурга. А. В. мне: не волнуйся, мы бы тоже сказали их удалять. )
было относительно легко. удалял по две сразу |
|
||||
|
||||
SVETA1981 моя подруга, муж которой сделал ОП в пошлом году (ему 38), сказала мне одну простую вещь: "лучше сделать, чем жалеть всю жизнь, что так и не решилась". Это стало для меня решающим в период обдумывания целесообразности операции. Все родные, в том числе и муж, боялись за меня, уверяли, что я и так красива. А я поняла, что либо сейчас, пока я не родила детей и предоставлена сама себе, либо уже никогда. Месяц походов в ортодонтам и одно посещение Дробышева. Все, я приняла решение. Не представляю, каково это - изводить себя мыслями на протяжении трех лет. Даже полгода-это же нервяк жуткий. Договориться с собой, конечно, сложно. Но если не получается, может, плюнуть и жить себе спокойно без нервотрепки?
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за мнения))) буду думать...
|
|
||||
|
||||
SVETA1981 операция очень легкопереносимая. Через неделю Вы уже почти забудете, что она была. Я абсолютно так же думала, хотя я Вас моложе, но мне тоже далеко не 20. Это 1) не больно вообще (например, нос даже незначительное вмешательство в 100 раз неприятнее и больнее); 2) пару дней плохо, а потом вообще как будто ничего не было; 3) со швами говорят, что у всех по-разному, но по своему опыту скажу, что через пару месяцев их просто вообще нет, непонятно, где были разрезы, как зарастает лунка от удаленного зуба, так исчезает этот шов. Не бойтесь!
|
|
||||
|
||||
Света, когда я только узнала об оп и еще даже брекеты не поставила, вы уже писали здесь на форуме )) я уже отоперировалась и скоро снимать брекеты, а вы все решиться не можете )) ну давайте же уже, жизнь у нас одна, либо решайтесь либо забудьте, поберегите свои нервы )
|
|
||||
|
||||
SVETA1981, спокуха на лице. Мы старушки еще покажем эти молодухам как надо реабилитироваться)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда идешь на такие операции нужна такая же мотивация. Поэтому если Светлана не готова - ей будет больно, мучительно и будет куча сожалений в процессе. Это как готовить котлеты в плохом настроении - развалятся или подгорят. Если не готова - не надо. Светлана а вам скажу, если сомневаетесь то думайте. Только вы сами можете решить вопрос о собственной операции. |
|
||||
|
||||
Katsuya ггг))))
Ollienka я о том же.) |
|
||||
|
||||
Ollienka , я двоих детей родила))) и мне кажется рожать легче чем решиться на оп челюстей!!! Меня не пугает боль, наверное))) я боюсь за рез-Т, вдруг хуже И так далее. Вдруг нос шире станет кожа лишняя висеть будет, но об этом я уже писала, уже я покругу пишу.
|
|
||||
|
||||
np спасибо)) учту)
Посмотрела свой снимок кт и в комп заглянула, увидела печальную картину состояния десен. Между собой врачи общались. Сказали, что вина в том, что есть - первого орта. SVETA1981 Вы видели результаты работ Сенюка? Висела ли кожа у прооперированных девушек? широкий ли стал нос? И какой Вам предложил вариант оп? Двухчелюстную или только задвижение нижней челюсти? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я отлежала вверх ногами, с круглосуточной капельницей в руке и ежедневными уколами в живот ровно 32 недели из 39 в различных медицинских учреждениях и это были самые жуткие 9 месяцев моей жизни, никаких умильных фоток и поглаживаний животиков - борьба за выживание. Поэтому я конечно всегда боюсь нового вмешательства но оно после тех 9 месяцев для меня почти ничто. Моя ортодонт говорит что я на удивление позитивно все переношу и не жалуюсь ни на что, просто она не знает что мне бывало и похуже))) Да, у меня еще и рука собрана по мелким кусочкам, были в моей жизни 5 месяцев гипса в пол тела. Это больнее дистрактора и почему то мне кажется что больнее двучелюстной операции. И об этом мне напоминает плохая погода и огромный уродливый шрам во все плечо. Я тоже боюсь что будет что то не так, но ведь и сейчас не так. Раз есть проблема - значит все сейчас не так. И мы просто привыкли 30 или больше лет жить с этим "не так", поэтому и страх. Когда нибудь вы тоже решитесь)) Хотя например я писала что были ортодонты которые мне говорили уже весной когда я пошла по консультациям" ой это так мучительно, зачем вам это надо, уже 30 -живите уж так". Ну и мое любимое от коллег "зачем тебе брекеты, ты же уже замужем?" Может быть я это сделала из спортивного интереса))) Я думала 2 месяца потому что тогда еще пыталась попробовать родить второго ребенка. Как только поняла что никак - через 2 недели одела брекеты. |
|
||||
|
||||
Ollienka огонь, вода и медные трубы. Точно спортивный интерес)) а коллегам и ортам ответить: мне так жить интереснее, и щель ради женского кокетства и улыбаться, улыбаться. Не скрывая ничего. Еще тренд новый претворим в жизнь ;)
|
|
||||
|
||||
Tandra, у меня была расщелина мягкого неба. В мае сделала остеотомию двучелюстную. Мне выдвинули + расширили сегментарно ВЧ и задвинули НЧ. Делала у А.Р. Была на консе у другого хирурга, он предложил сузить НЧ под ВЧ, тк по ему шов на моем небе будет мешать расширять ВЧ. Этот вариант я сразу отмела. Я бы вам советовала получить консультацию у АР, хотя бы письменно.
Skart, поздравляю!! Теперь у вас все позади)) Мне обещают снять в начале декабря |
|
||||
|
||||
Ollienka если честно, я тоже хотела забеременеть. Если бы за эти 4 месяца с момента принятия решения до ОП по расширению это случилось, я бы свернула лавочку хз на какое время. Но все, что ни делается..в нужные моменты я включаю фатализм))))
"Зачем тебе это надо, ты же уже замужем" - классика жанра)))))) правда, мне так сказал только один человек) |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА, если честно то я и сейчас не против забеременеть, потому как у операции сроки вообще жутко неопределенные, Дробышев так 2 года мне назвал.
Но чую это будет перегрузка организма. Завтра вот иду на очередное собеседование, совершенно неожиданно манагер по подбору - мальчик. Улыбать улыбаться улыбаться)))) |
|
||||
|
||||
Всем привет, у меня тоже предстоит операция зимой. Почему здесь совсем нет отзывов о ФХ? Неужели никто не оперировался у него?
Спасибо тем, кто делится инфой! В свою очередь тоже нашла полезную статью: как уменьшить отеки после операции на челюстях. Только она на английском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
happylife, тут есть отзывы. Просто надо архивы почитать.
В 1-м архиве есть отзыв от Лялёка, Airkam, Yulcha, Svetlana K (не уверена), во 2-м архиве - Kterik (отзыв вроде отрицательный, см. стр 143), в 3-м - LuKshime. Вот нашла рассказ от Лялёка про оп у ФХ - http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...ognathia/1379/ |
|
||||
|
||||
Katsuya Лялька была прооперирована ФХ еще в 2006 г.
Если бы у ФХ в команде были нормальные орты ( чуткие) я бы прооперировплась у него еще в 2010. При моей второй попытки прооперироваться у него в 2014 он опять дал мне орта ( работающего в его клинике Эвклаз ) которому пофиг на пациента. И вообще у меня не самое лучшее осталось впечатление о клинике ФХ ( ресепшен не фига , ни когда на задаваемые вопросы ( касательно того же приема орта не ответит) Записывают на одно время, приходишь во время, а потом сидишь час не менее и ждешь когда тебя примут. И такое отношение в этой клинике к пациенту -они там боги, тебе одолжение делают, а ты мясо с деньгами , сиди и жди , когда появится желание тебе время уделить. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там в основном реклама пишевых добавок : бромелайн, куркума,кверцитин, витамин С, траумель и арника , рекомендация легких физ нагрузок и прикладывание холода. Вообщем ничего нового не узнали. |
|
||||
|
||||
SVETA1981 , не понимаю ваших сомнений... Вам ваше лицо нравится?
Я, например, только и мечтаю об этой операции))) потому что мне не нравится моя улыбка, лошадиность лица...(( Мне 31 год. Единственное, что меня смущает, - не появятся ли брыльки после оп... Мне вообще без проблем восьмёрки удалили) в 28 лет. Ничего не болело, ни синяков, ни отёков) Подскажите, сколько стоит КТ черепа в МГМСУ? Делают же там..? |
Закрытая тема |
|
|