Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо !
|
|
||||
|
||||
неа, не уберу, просто немного модифицирую
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь переодически занятся спортом,но все эти жимы приседы. и.т.д меня вгоняют в тоску,я ничего не понимаю в этих терминах. Между тем всё на что я оказалась способна ...уже 2 месяца каждый день очень быстро хожу от 10-12км ,до серьёзных занятий в зале ещё не готова пока. У меня вопрос,мои икры и так толстые я очень не хочу ещё больше, моя ходьба их не сделает ещё больше ( я бы сделала липо,но именно в этом месте боюсь)? Так же очень болят мышцы при хотьбе ягодичные (там где закачивали жир) вот в этом месте я бы хотела поменьше,это возможно ,если просто быстро ходить или там тоже возможно увелечение ?Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Просто на степ или на степ с подставками? Таз - это то, что ты писала на предыдущей странице, про гребни костей таза и прочее, да?
Леся, а ты почему перестала его делать в смитте? Мне там как раз как-то больше нравится, с гантелями не получается до такой степени разгрузить заднюю ногу. Видимо, у меня в технике ошибка, центр тяжести не над передней ногой, а посередине. Именно в таком случае задняя нога будет включаться в работу. Надо тренировать, в общем. Сомневаюсь, что хотьбой вы себе ягодичные увеличите, честно говоря... Тут люди годами бьются над ними, комбинирую приседы, выпады и прочее. Было бы все так просто, так все бы мы ходили.)) |
|
||||
|
||||
С гантелями лучше контролируешь все. Нагрузка идет куда надо и нет риска для позвоночника. Ну и упражнение это скорее вспомогательное, оно хорошо идет с небольшими весами. Гантели для этого хороши. В смитте хорошо делать присед в ножницы.
|
|
||||
|
||||
Даже те, видео которых ты (кажется, это была ты) выкладывала как-то? Где девушка наглядно показывала угол наклона корпуса и расстояние между ногами. Ты тогда еще писала, что только так и делаешь. Это я про ножницы, если что.))
Я вчера сделала в смитте болгарский. Давно не делала, так сегодня попа болииит.. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик вот как девушка в видео Леси делала, так нас и учили. Там как только выравниваешь таз, так сразу чувствуешь все прекрасно и правда вес не нужен большой, на добивку прекрасно пойдет.
я буду ставит просто на степ ногу, попробую так для начала у нас сегодня последний день учебы!! |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , а о каком видео идет речь?
alicecooper , а сколько времени шли курсы? Туда берут на каких условиях? Я имею в виду после окончания физкультурных вузов? |
|
||||
|
||||
Девочки, суть не в наклоне, Суть в том, чтобы нагрузка приходилась максимально на ягодичную. Этого можно добиться только если центр тядести во время выполнения упражнения находится над попой или смещен чуть вперед. А этого можно добиться если наклонить корпус вперед. Это касается всех упражнений в разножке (ножницы, выпады, болгарские приседы...)
Отличие болгарского приседа от ножниц только в том, что часто люди не умеют разгружать заднюю ногу в ножницах. А в болгарских приседах разгрузить заднюю ногу легче. При этом не важно задирать ногу куда-то высоко. Достаточно ее положить на степ. Можно вообще ее положить на пол. Попробуйте встаньте в носках на паркет (в носках, чтобы скользить). Передняя нога, как в ножницах, задняя нога просто лежит на полу. Не стоит на носке как в ножницах, а именно лежит на полу пяткой к верху, как в болгарских приседах. И приседайте. При опускании задняя нога будет проскалзывать\съезжать назад. Усилия не нее не будет, она служит только только небольшой опорой, чтобы сохранять равновесие. Все усилие приходится на пятку передней ноги. При этом вам придется наклониться вперед, иначе вы упадете. Такое упражнение можно попробовать дома на паркете или кафеле, чтобы почувствовать как мышцы работают. |
|
||||
|
||||
Леся , супер, спасибо, я давно пытаюсь найти правильность выполнения болгарского выпада.
|
|
||||
|
||||
Леся все верно, в принципе, Усманова в своем видео тоже так объясняла, тренеры ФФАР, где я училась, против того, чтобы ставить ногу высоко, тк это перегружает поясницу. Нас учили, что плечо должно находиться над серединой свода стопы, тогда нагрузка распределяется правильно
Tatiyna-1977 курсы идут 14 дней без отдыха, каждый день с 10 до 17. Необязательно заканчивать ВУЗ физкультурный, но если с железками и тренажерами на ВЫ, то будет сложно. У нас примерно треть экзамен не сдала |
|
||||
|
||||
alucecooper, подскажите пожалуйста- где именно вы учились? Сколько стоило обучение? Какой документ об окончании выдают?
|
|
||||
|
||||
Escada! я училась тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там вся инфа есть и по курсам и по стоимости, выдают сертификат Я хочу на модуль 2 теперь, там интересная инфа, после второго модуля выдают сертификат международного образца |
|
||||
|
||||
alicecooper, это в общем правильно, но уж очень узко. А что делать тем у кого голени длинные или наоборот , ноги короткие? Я бы проще ориентировалась - нагрузка должна приходится на пятку передней ноги, и никак не на заднюю ногу. Ощущение, что передней ногой вы не толкаете себя вверх, а толкаете землю от себя. На удивление это не совсем одно и то же . Ну это как тяга в наклоне, у кого корпус под 90 гр, а у кого и 30 гр. И в принципе и то и то верно.
|
|
||||
|
||||
Happy29 , отвечу тут. Спину растягивать надо очень аккуратно, обязательно хорошо разогревшись, очень много можно заимствовать из пилатеса и йоги, с них я начинала, но у меня очень тяжело сейчас идет процесс, я практически занимаюсь только силовыми тренировками и сил мало остается, стою в мостике, но мне все упры с головой вниз плохо сказываются на шее и я долго в нем не стою. Прямо конкретно, что то специфическое не делаю, но и той мягкости, что раньше была и нет, на тренировках по гимнастике нас тянул тренер, а когда сам тянешься, только стало что то тянуться бросаешь, а надо держать статику, попытаться расслабить мышцу и принять ощущения, ноги у меня быстрее пошли, чем спина
|
Закрытая тема |
|
|