Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, можно минут по 20 спокойно
![]() А вот мотания туда-сюда на машине думаю не очень на ранней стадии.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, тогда придется кошку родителям на попечение оставлять)). эх, заказала я себе лето, конечно))))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто знает или спрашивал у наших врачей можно ли после операции в баню или хамам? Есть ли какие ограничения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Энж, да можно, если не сильно ноги отекать будут при этом.
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, вы писали о том, что у Олейник много видео по разработке сустава после операции. Можете ссылочку кинуть, никак не могу найти.
|
|
||||
|
||||
![]()
Энж, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь посмотрите (для пациента, реабилитация). Только там не видео, а текст. Олейник, пишет на 3-4 недели начинать, а Ондар сказал, строго только с четвертой недели, не раньше. Может кто-нибудь подсказать, где в Питере делают инд. стельки, чтобы и для продольного и поперечного свода были все выпуклости, и чтобы с коррекцией в дальнейшем? Уже весь интернет облазила… Прям в Москву, хоть едь к АВ
|
||||
|
||||
![]()
Энж, 😊ответили уже) я не успела.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я делала инд. стельки Сурсил-орто; в СПб - "Система здоровья". Две коррекции в течение года бесплатно. Одну коррекцию я уже сделала.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для разработки скалку катайте. Да руками пальцы вперед назад разгибайте и загибайте. Подскажите, кто носит ортопедические стельки, с ними удобно? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я тоже задавалась этим вопросом про стельки, тк не факт что получится съёздить в Мск за этим делом, нашла в СПб такую фабрику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], есть ли у них коррекция не знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Camelia, спасибо. Тоже нашла эту фабрику, но там коррекцию не делают.
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, значит остаётся "Система здоровья".
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина55, спасибо за подсказку упражнения со скалкой
![]() Ирина71, Я наконец-то поняла, что Вы говорили про "ошкурение" ноги!))) после получасовой ванночки, пальцами руки долго терла кожу всей стопы, сходила червячками!! как пластилин! это что же - старая кожа? Теперь ножка гладкая как после пилинга! Ошкурила ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, точно! Кожа просто струпьями сходит, причем не после одного раза
![]() Irina55, вопрос как всегда индивидуальный!! Многие вообще не могут с ними ходить. Мое личное мнение - перебороть себя, местами даже через боль, а вот потом привыкаешь настолько, что уде без них не удобно совсем!!! На мое привыкание ушел месяц, при том, что этот период пришелся на лето прошлого года и я "имела возможность" ходить в биркенштоках, которые не снимала ни дома, ни на улице, что мне реально в процессе привыкания к сводам очень помогло!!! Потом уже достаточно свободно ходила в закрытой обуви с индивидуальными стельками ![]() Irina55, а Вы уже оп сделали? Сейчас сама нахожусь на долгожданном отпуске в Испании, правда не в любимой Барсе, а на Канарах. Но и тут выбор ортопедической обуви очень завлекателен! Даже Disigual по этому поводу рассторался всякими шлепками прикольных расцветок с выкладкой сводов по типу биркенов! Думаю надо брать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Да я сделала операцию 8 апреля здесь в Барселоне по исправлению косточки. Нужно фотографии где-то выложить. Подскажите , как это сделать , я честно говоря на форумах новичок ![]() До операции рылась много в инете по поводу стелек и даже клинику нашла , где их супер индивидуально как делают, но врач говорит , что они не нужны. Что очень редко кому он советует такие ортопедические стельки носить. Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, ножки сейчас хорошо мазать бепантеном или аналогами.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а зачем ошкуренные ножки мазать? чисто для красоты или для заживления? у меня кожа шарушками сошла и ножка гладкая-прегладкая, шелушения нет.....или оно потом появится? )
Irina55, а Вы когда ответ в окошечке пишете, под ним зеленая кнопка слева "управление вложениями" - туда загружайте фото;).
|
||||
|
||||
![]()
Мила-Милочка, шкурка у меня сходила в несколько заходов
![]() Когда все корки отвалились я мазала контрактубексом против колоидных рубцов. Как уже все отмечали неоднократно, препарат спорный: кому-то помогает, а кому-то нет. У меня швы все разные: одни совсем не заметны, а какие-то еще с синевой, правда по этому месту уже 2 старых шва было. От бепантена хуже не будет, тем более что он улучшает метаболизм кожных клеток! Irina55, если у вас существенное плоскостопие, то что-то обязательно должно поддерживать своды стопы, именно для этого и нужны стельки ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо за совет , подготовлю фотографии и некоторое текстовое сопровождение , выложу сюда , может кому интересно будет ;) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,на личном опыте-сколько держат на больничном в среднем после операции на одной стопе,у меня 8 недель и уже намекают,что пора,а по ощущениям в ноге,считаю,что рановато)
|
Закрытая тема |
|
|